【悲報】PS4さん、世界中でピークアウト開始www 2016年度3Q 970万台 → 2017年度3Q 900万台

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/02(金) 18:33:36.39ID:NTL1IwB/00202
前年同期よりPS4販売台数実績減りましたw

https://pbs.twimg.com/media/DVAkiPJVQAERVja.jpg

FY16.3Q
PS4 970万台

FY17.3Q
PS4 900万台

0096名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:19:39.28ID:dkDghvsM00202
ハード出荷 ※年度
      PS2    PS3    PS4
01年目  *141万  *350万  *750万
02年目  *920万  *910万  1480万
03年目  1807万  1010万  1770万
04年目  2252万  1300万  2000万
05年目  2010万  1430万  1900万(計画)
06年目  1617万  1390万
07年目  1622万  1650万★
08年目  1420万  *710万
09年目  1373万  *310万
10年目  *791万  ****万
11年目  *640万  最終出荷年
12年目  *410万
13年目  最終出荷年

ソニーちゃんは値下げしながら高水準を維持してハードもソフトも長命

0097名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:19:54.08ID:sYS/k9OfM0202
でもピークアウト

0098名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:21:03.91ID:6jB9Xc6C00202
北米PS4って、11月値下げの反動で12月は
売上げ落ちてたけど、3Qでは2016年よりも多いか、
少なくともそんなに変わらないはずだよね?

ということは、北米以外の地域で
売上げが落ちたってことかな

0099名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:24:20.40ID:VyBjJryfa0202
発狂しまくっててワロタ


発売1年目比較

Switch     PS4

4Q 274   3Q 450
1Q 197   4Q 300
2Q 292   1Q 270
3Q 724   2Q 330

計 1487   計 1350

0100名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:26:22.15ID:7wJ4kqBN00202
>>98
実売でなく出荷ベースだしね
去年は9月中旬のSlim発売に伴うそれまでの流通在庫薄、Pro発売と3Qに出荷が増える要因があった

0101名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:27:54.82ID:qW/ISnet00202
失速ステーションはじまったな

0102名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:28:41.49
>>99
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

0103名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:30:41.22ID:ewNQmasTH0202
IDコロのゴキブリが一人で頑張ってるなw

0104名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:31:01.40ID:6jB9Xc6C00202
>>100

ありがとう
そうか、PS4SlimとProが大体同じ時期だったっけ

0105名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:36:10.84ID:wW7UYH/M00202
>>96
さすがにPS2越えは厳しいな

0106名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:36:40.78ID:Af9DaS+800202
ポークアウッ!!!

0107名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:40:03.17ID:x44GBzyhM0202
豚が必死でSwitchが勝ってるデータ持ってきてるけど自分に都合のいい範囲データを持って来ないと勝てないあたりが泣かせる

0108名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:41:03.65ID:Eb9ctnlCa0202
>>107
やるソフトないのにな・・

0109名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:41:32.20ID:C7Bf86gZ00202
あれ?1万円値引き・・・

0110名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:42:45.02ID:1ChtoVej00202
「2017年のPS4は、6月、11月、12月の三回も値下げしたのに前年並を維持できず」

平井も逃げ出すわな

0111名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:42:49.90ID:eqTZpi6Ja0202
両方にポジティブな比較持ってきたぞ

ロンチから比較
  年末        年末
   Q3 Q4 Q1 Q2 Q3
PS4 450/300/270/330/640
Q3→Q2/1350万
Q3→Q3/1990万
         年末
   Q4 Q1 Q2 Q3 Q4
Nsw 274/196/293/724/288※
Q4→Q3/1486万 ※計画
Q4→Q4/1774万 Q4までの計画
(0.5ヶ月差あり)

0112名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:43:30.84ID:+lSfb28yM0202
>>96
PS2って凄いな

0113名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:45:12.98ID:pCyXnaiHa0202
PS2抜いて2億台売れるって豪語してた頃が懐かしいくらい無理な目標になっちゃったな

0114名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:45:19.89ID:1ChtoVej00202
>>12
> ps4のピークの利益が初年度のswitchと変わらんってどういうこと?
> psnもやってるのに、儲からなすぎじゃね?

販売費という名目の工作費用がかかりすぎてんじゃないの
どこぞのPV再生数工作とかな、まあソニー全体の広告費に入れたりするから
わかりゃしねえんだけど

0115名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:55:48.37ID:s8BuTO2Fp0202
減ったと思ったけどそれでも差は開いていっている
何だかよく分からない

0116名無しさん必死だな2018/02/02(金) 19:58:56.53ID:dnujLsHR00202
第3国で売ってるからだろ

0117名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:00:02.58ID:gclrshgt00202
終わりの始まりやね

0118名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:03:33.93ID:geEwukJI00202
グリー、Nintendo Switch™向け「釣り★スタ」のグローバル配信を決定、家庭用ゲーム市場に参入
https://corp.gree.net/jp/ja/news/press/2018/0202-01.html

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中良和、以下「グリー」)は、市場拡大が今後期待される家庭用ゲーム機などのモバイル以外のプラットフォームに、ゲームタイトルの配信を拡大していくことをお知らせします。
第1弾は、グリーの自社IPである「釣り★スタ」のNintendo Switch版をグローバル配信予定です。

0119名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:07:34.03ID:lTPY6E9100202
ゴキちゃん壊れてコピペマシンになってるじゃんw

0120名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:09:17.60ID:QZk73yE5d0202
>>16
それならSMEの利益ノーカンだろ

0121名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:11:35.37ID:vjhxAi4800202
ゴキちゃんこれからもう弾ないのにどうすんの?
玉なしゴキブリじゃこれ以上増殖できないね

0122名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:18:15.35ID:Aewm1nXMa0202
PS5「そろそろ俺の出番だな」
FF7RKH3「ダメです」

0123名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:20:54.67
>>118のIP
114.167.148.116
114.166.60.33

2つの回線を使い分けているが
結局どちらも新潟である
ググればキチガイなスレばかり立てているのが分かる

長濱ねるの生理ナプキン
この春麗にチンコ挿入したい!
オナニーされるチアガールは名誉! ブスはオナニー対象外だから!
女の子も学校のトイレでウンコするのは恥ずかしいかい?
シノビリフレをダウンロードして遊んでみたんだが
旦那の激しいセックスにより懐妊した鈴木忍
橋本環奈は最高のオナペット!
女子高生から脱ぎたてパンツを買った事が有る奴ちょっと来い!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから積もうか検討中w
高波和美のパンティ裏が見たい!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから投げました!
中学時代の柳美香の紺ミニから白いパンティだけ脱がして性交
現在43歳の土田幾子ちゃんの汚れたパンツ欲しい!
某社・事務員の加藤裕子が俺にとって最高のオナペットです
高波かずみちゃん結婚してくれええええええええええええええええええ
スイッチでサガスカーレットグレイス出してくれ河津!
風呂に入れずに女子高生のパンツだけひん剥いてセックスしたい

0124名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:21:07.32ID:KrzEN5nA00202
う、うわああああああああああああwww

0125名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:21:10.61ID:oXnMo2zw00202
まあPS4も値下げも限界でピークすぎたと思うが、Switchもすでに欲しい人には行き渡った感じあるね

0126名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:22:12.88ID:BZFiNFFCa0202
でもねスイッチも悪いんですよ

0127名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:22:20.03ID:gcYS/5BO00202
微笑ましいな

0128名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:27:01.20ID:fg4eFZzL00202
モンハンも焼け石に水だね
お疲れ様でした

0129名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:31:39.23ID:LJa3m17C00202
>>107
>>108

よくこのスレでそこまで強気でいられるもんだな・・・

0130名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:34:58.68ID:HjYOeg9G00202
マリオとゼルダを出してなおPS4と差が広がってるのが笑える

0131名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:35:32.66ID:PhlYri+R00202
PSブランド今の内に、EAかテンセントに売ってしまうんじゃないの?

0132名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:35:56.20ID:zPkq+vb100202
本格的に落ち目になる前に売るのは賢い選択だとは思う

0133名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:36:54.21ID:gcYS/5BO00202
全力の任天堂 vs 落ち目のSONY

ファイッ!笑

0134名無しさん必死だな2018/02/02(金) 20:52:25.90ID:PhlYri+R00202
>>132
PSの動き見ていると、ゲームを大切にしていないんで近い内にに売却すると思う。
SONY的には、GoogleのようなWeb企業になりたいんじゃないかと勘ぐる。

0135名無しさん必死だな2018/02/02(金) 21:31:13.21ID:LCg/BynH00202
平井がいたからゲーム事業を残してたんでしょ?
それが退任となるってんだから

0136名無しさん必死だな2018/02/02(金) 21:54:41.03ID:JFW6Nmi900202
普及の勢い史上最速がどうのだのゴキくんイキってたが、やっぱこんなもんだよな
今7千万とかだっけ?それも先食い出荷数っぽいし、一億の大台はまず無理で8千万〜9千万くらいで終わりそうだな

0137名無しさん必死だな2018/02/02(金) 23:20:06.79ID:RW014kKR0
>>135
利益上げてるゲーム部門をわざわざ終わらせる選択取る理由がどこに?

0138名無しさん必死だな2018/02/02(金) 23:33:50.62ID:zPkq+vb10
>>137
ギャンブルだからねゲーム事業は

0139名無しさん必死だな2018/02/03(土) 00:16:21.03ID:dbcRBO2xd
ぶーちゃんどんどん差が開いちゃってるよ
マリオ早く来てくれー

0140名無しさん必死だな2018/02/03(土) 03:40:18.54ID:53QSWx6Z0
>>136
PS4が1億超えるのは確実だろ
来年にも超えるぞ

スイッチには逆立ちしたって1億超えは無理だが

0141名無しさん必死だな2018/02/03(土) 05:28:28.83ID:9miEhdNy0
PS4のピークアウトが確認されたか
もうPS4も終了みたいなのではやくPS5にきりかえないとな

0142名無しさん必死だな2018/02/03(土) 05:53:26.57ID:/Jvno3KM0
PigStationポークアウトwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0143名無しさん必死だな2018/02/03(土) 06:04:49.65ID:N22zPrkg0
>>140
余裕でしょ

0144名無しさん必死だな2018/02/03(土) 06:21:12.73ID:OfYvrdRq0
100ドルの大出血値下げしてこれだからな
救いが無い

0145名無しさん必死だな2018/02/03(土) 09:33:58.55ID:kY0gaC5fp
まだこんなに売れてるのが凄い

0146名無しさん必死だな2018/02/03(土) 09:56:52.20ID:UpLxKeO20
むしろPS4はPS2越えを目指して欲しいぜ
9980円とか4980円辺りで売れは余裕だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています