なぜジョジョ3部の旅は男だらけでもFF15みたいにキショくないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/03(土) 18:50:57.74ID:A8jHLF7s0
寧ろ男の熱い友情が良い感じだ

0404名無しさん必死だな2018/02/05(月) 13:36:54.61ID:k7vAKygCr
男同士の友情って花道と流川の無言のハイタッチに集約されてるからな
いちいち言葉にしないと分からないのが女

0405名無しさん必死だな2018/02/05(月) 14:08:24.21ID:pICOijQ80
>>342
ホモだからだろ

0406名無しさん必死だな2018/02/05(月) 15:30:33.50ID:Cnked+io0
>>400
コル将軍…おまえそのセリフ言いたかっただけだろって思ったw

0407名無しさん必死だな2018/02/05(月) 17:08:25.70ID:slQCtb29a
ちゃんとピシガシグッグッとかパンツーマルミエを阿吽の呼吸でやるのが男の友情だからな
スクエニ社員のシナリオ素人女がシナリオ書いたってホーモーになるのは必然

0408名無しさん必死だな2018/02/05(月) 17:22:47.09ID:1A8bG/RF0
オカマキャラもちゃんと描けば凄くカッコいいんだけどな 自分なりの美学があってとても強く美しいキャラたくさんいるからな

0409名無しさん必死だな2018/02/05(月) 17:46:40.64ID:XqT/cXMT0
【聖闘士星矢】 美の戦士! 魚座のアフロディーテはオカマでもナルシストでもないぞ

でググれ

0410名無しさん必死だな2018/02/05(月) 17:47:23.08ID:FZgtgypYa
ポルナレフみたいなコメディリリーフがいればまた違ったをだろうがなぁ

0411名無しさん必死だな2018/02/05(月) 18:13:36.45ID:S+VY9dh/0
ジョジョ3部は漢と書いて男
FF15はイケメンと書いて男

0412名無しさん必死だな2018/02/05(月) 18:16:11.25ID:8515RFJt0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ファイナルファンタジーは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

0413名無しさん必死だな2018/02/05(月) 18:17:03.69ID:fvf4Derpd
シナリオ書いてる奴が男か女かの違い

0414名無しさん必死だな2018/02/05(月) 18:20:38.82ID:gylh2OVBM
オカマよりはホモの方が俺は好きだな。

0415名無しさん必死だな2018/02/05(月) 19:17:08.73ID:UhHE9pjKa
クソアマ続投するならゴールデンカムイ100周させてこい
馴れ合いでもカマホモでもない本当の友情とは何かわかるぞ

0416名無しさん必死だな2018/02/05(月) 23:06:28.97ID:lrNHToom0
【 DLC エピソードホモ 】 【 エピホモ オッケ〜〜〜〜イ 】

  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }                
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |      __          〕      〕 .|  .il゙  
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|    ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|    l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!    
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.    《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、 
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ||     \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||        .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ 
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}  
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ 
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   } 
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||              l!     .´゙フ'ーv .,y    ] 
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|               |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .] 
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /               |     ノ′ ヽ      〔

コイツがお前のチンポみてえだな!

0417名無しさん必死だな2018/02/06(火) 00:38:53.32ID:D6SRyteD0
>>387
だからロリコン並みに叩かれるんだよ。好きな食べ物を何でも腐らせる奴なんて気持ち悪いんだよ
侮辱ものだよ。侮辱して腐が叩かれるなんて被害妄想してるけど
お前らが叩いてる女々しいヒロイン並みにウザいんだよ。よく理解してね

0418名無しさん必死だな2018/02/06(火) 01:15:23.66ID:67OaGVFk0
世に出たものを個人が腐らせるのは構わない
公式が腐らせてから世に出すのは困る

0419名無しさん必死だな2018/02/06(火) 01:20:51.60ID:vOG9JS3e0
もう本気でババァには金輪際シナリオに関わらせんな
キャラ設定もな

0420名無しさん必死だな2018/02/06(火) 10:11:58.08ID:tvUE78xp0
ジョジョってかっけーな

0421名無しさん必死だな2018/02/06(火) 10:19:44.69ID:2c1VT8bD0
CLAMPとかいう日本一の承太郎花京院ファン集団

0422名無しさん必死だな2018/02/06(火) 10:47:57.19ID:GP9uw7pyM
ジョジョと比べるならチームリーダーのブチャラティを中心にまとまった第5部勢の方がしっくり来ないか?
ブチャラティは主人公じゃないけどさ

0423名無しさん必死だな2018/02/06(火) 10:55:41.11ID:883Q7cIl6
男の赤面で喜ぶ人種とそうでない人種とは根本的に違う

0424名無しさん必死だな2018/02/06(火) 11:10:02.80ID:anAs1Fvda
やっぱスクエニはまずTBTとシナリオ書いた腐女子を解雇した方が良い、マジで。

0425名無しさん必死だな2018/02/06(火) 11:21:22.38ID:7K34/Q/Np
同じ括りにしないでくれ。本当嫌だわ

0426名無しさん必死だな2018/02/06(火) 13:58:30.98ID:1+wbGb2Tr
>>422
腐人気で言ったら5部と比べるのが妥当かもな

0427名無しさん必死だな2018/02/06(火) 14:24:05.86ID:D6SRyteD0
>>418
だから個人で楽しむにしても見せつけたら叩かれるの
ロリコンでも事件起こさなくて個人で楽しんでるとこ見せつけられたらキモがられるでしょ。いい加減キモ女だと認めなさい

0428名無しさん必死だな2018/02/06(火) 15:06:15.78ID:Qg2m51tqd
5部と比べるのもおこがましいレベルだって……

キャラの死の見せ方も全く比較にならんわ。アバッキオやブチャラティが死んだシーンはマジで泣いたし、その死も無駄じゃなかった。
残された者に意思は受け継がれるという、明確なテーマが存在した。

ネタにされまくってるつれぇわのシーンだとか、敵の主要キャラがいつの間にかモンスター化したりいつの間にか死んでたりするふざけたゲームとは訳が違う

ナランチャは例外な

0429名無しさん必死だな2018/02/06(火) 15:44:46.59ID:xrUYU/ORr
ディアボロVSリゾットとアーデンVSレイヴス
同じ敵VS敵の闘いなのにな

0430名無しさん必死だな2018/02/06(火) 17:16:25.13ID:G2/c0XQE0
同じ野村キャラでもシンやメツの死は泣けた
というか死以前にまず生が重い

0431名無しさん必死だな2018/02/06(火) 21:57:46.30ID:HIkeAuoR0
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・   え  
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   わ・ ら  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  こ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      と
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\

0432名無しさん必死だな2018/02/06(火) 22:29:18.20ID:60w6t6YA0
結局のところ
「実績のあるプロのライターを使え」
コレに尽きる

ブレデフォのPもやらかしてたけど、シナリオ書きを甘く身過ぎてるんだろうな

0433名無しさん必死だな2018/02/06(火) 22:56:07.58ID:NhNiVKZl0
>>430
あれ見て、野村キャラならアニメ調のほうがいいなあと思った
KHみたいなモデリングだけどさ

0434名無しさん必死だな2018/02/07(水) 01:13:46.92ID:WNqBlwzT0
腐女子が作ってるからに決まってるやん。

0435名無しさん必死だな2018/02/07(水) 01:14:10.60ID:WNqBlwzT0
腐女子が作ってるからに決まってるやん。

0436名無しさん必死だな2018/02/07(水) 01:16:50.39ID:qu435vHc0
ジョジョは個性が激しいのが集まってるし見てて楽しいからな
FF14はベルサス初期のヤンチャキャラは良かったけど徐々にホスト化してリアルよりの顔になって気色悪くなった

0437名無しさん必死だな2018/02/07(水) 01:40:58.69ID:OtobWIb3a
いうて、そこまでホモじゃないやろ?
今からFF15買ってくる

0438名無しさん必死だな2018/02/07(水) 02:58:18.87ID:cH0SINN9d
やればわかるが会話の掛け合いが気持ち悪いんだよ15は

0439名無しさん必死だな2018/02/07(水) 07:11:40.35ID:ZtCdT/pFM
>>438
ホモ臭いかどうかはさておき、うっとうしいのは間違いないわな
写真撮ろうとか言い出すのがクソウザくて全部ぶっちぎってたけど
そのたびに「え〜」とか不満をぬかすのが本当にイラッとした
逃亡の旅の最中に呑気に思いで作りとかアホじゃねぇかと
ただでさえかったるいオートドライブの邪魔もしやがるしさぁ

英語音声に切り替えて字幕も見ないようにしたら大分楽になったけど
仲間がいない方がマシと思ったのはこのゲームが初めてだったわ

0440名無しさん必死だな2018/02/07(水) 08:00:05.46ID:JyWgWY/k0
3部アニメも「写真撮ろう」があったよな…
あれ良かった

0441名無しさん必死だな2018/02/07(水) 12:46:56.55ID:OwyZirLTM
ジジイがパーティに居たからな

0442名無しさん必死だな2018/02/07(水) 18:42:34.66ID:UA3E8PFs0
バグはアプデで改善された?

0443名無しさん必死だな2018/02/07(水) 20:52:21.36ID:kU7C8h3i0
>>440
あの写真、たしか原作の6部に出てくるんだよ

0444名無しさん必死だな2018/02/07(水) 22:01:42.58ID:8WQdiuh70
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!

0445名無しさん必死だな2018/02/07(水) 22:08:44.85ID:q5musBq90
ゲーム会社って頑なに脚本やテキスト外に頼むの拒むよな

0446名無しさん必死だな2018/02/07(水) 23:35:16.77ID:JyWgWY/k0
>>443
うん
でも原作3部では写真撮るシーンがなかったんだけどアニオリで入れたらしい
全員揃うシーンでちょうどいいタイミングはあそこしかないらしい
撮ったあと「いい思い出になる」って言ってるのがちょっと泣ける

0447名無しさん必死だな2018/02/07(水) 23:37:38.70ID:JyWgWY/k0
って既に知ってそうな人によく読まずに返信してしまった
すまん

0448名無しさん必死だな2018/02/07(水) 23:48:30.28ID:9K1jjKR+p
>>445
外注だと注文がつけにくいとか、変更がしょっちゅうあると対応してもらえないとか、そんなことだろうなあ
ゲームじゃないが昔出版物の原稿を外注したものの、最後の最後まで表現に注文が入ったり文字数を変更しなきゃならなかったりで、結局ほとんど社内で書き直したことがある

0449名無しさん必死だな2018/02/07(水) 23:59:30.10ID:Ls2H+maS0
ゲーム版ミドラーはやたらセクシーだったけど
あんなのが男だけの旅に出てきたら、マジで即襲われるわ

0450名無しさん必死だな2018/02/08(木) 00:03:00.19ID:Uz4diI+50
>>449
よっぽどスケベでも娘、母の命が危ない時に女遊びする馬鹿はまずいない

0451名無しさん必死だな2018/02/08(木) 00:05:56.69ID:GrHd7iAB0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 恥の上塗り中

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!

0452名無しさん必死だな2018/02/08(木) 00:42:02.95ID:279LogA20
【レギスのお言葉】 【やっぱつれえわ】

レギス「ファンの皆……」

レギス「FF15に、批評を届けてくれてありがとう」

レギス「知っての通り、糞長ロードと未完成品の上にファンを馬鹿にしストーリーも矛盾だらけ、
    戦闘もシステム回りもテンポもオープンワールドもご苦情仕様でDLCは本編切り売り、このゲーム
    の為に10年かけて作ったルミナススタジオ()は結局UE4に劣るどうしようもないゲームだが――」

レギス「最低のゲームだ」

レギス「どうか、よろしく頼みます」

0453名無しさん必死だな2018/02/08(木) 01:13:31.15ID:0ky3kwNXa
ヒスゴリ

0454名無しさん必死だな2018/02/08(木) 06:19:00.13ID:lJLuI6WR0
>>444
これはどっこい召喚獣君と共に打ち切られますわ……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています