PS3/Vitaのフリプが終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/01(木) 02:15:58.76ID:rXWFWzkc0
2019年3月よりフリープレイの提供はPS4タイトルのみに
それ以降PS3/Vitaのフリープレイタイトルの追加はされない
https://blog.us.playstation.com/2018/02/28/ps-plus-games-for-march-additional-service-changes/

0407名無しさん必死だな2018/03/03(土) 15:28:25.70ID:P1tOs/6Ha0303
>>389
すでにそんな感じの出して鳴かず飛ばずで収束してたような・・・

0408名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:46:59.20ID:4YIaet8cd0303
>>405
ぉぃぉぃぉぃ…
ネタで言ってるのかと思ったらマジモンかよ!(困惑)

世の中に「兼価(けんか?)」なんてことばは存在しないぞ
安くした価格の「廉価(れんか)版」をけんかなどと読み違える教養ないヤツが、他人を
教養ないな
とか言っちゃう?!

0409名無しさん必死だな2018/03/03(土) 17:23:32.45ID:n0l+MxSZ00303
「喧嘩版」
値段を押さえることにより、初期出荷分の在庫を抱えている小売に対して喧嘩を売るための製品

0410名無しさん必死だな2018/03/03(土) 17:37:36.23ID:CW/qHKPz00303
廉価版=けんかばん
既出=がいしゅつ

懐かしいな
そろそろモナー知らん奴とか出てくる時代か

0411名無しさん必死だな2018/03/03(土) 22:38:16.59ID:eTd3BhuXK
音楽CDの情報取り込みも出来なくなった?
前はタイトルとかが表示されたのに出来なくなってる。

0412名無しさん必死だな2018/03/03(土) 23:26:40.04ID:tcVw2IL+M
>>316
なんでフリープレイとかになるの、フリーになったら受けらんないじゃん

0413名無しさん必死だな2018/03/03(土) 23:34:09.30ID:vPM2Xrgc0
>>410
だなあ、がいしゅつ久々に見たわ

0414名無しさん必死だな2018/03/04(日) 02:08:26.95ID:LCiEPFrt0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww

0415名無しさん必死だな2018/03/04(日) 12:24:14.16ID:LCiEPFrt0
撤退するのか

0416名無しさん必死だな2018/03/04(日) 12:28:30.94ID:0ACjNC9r0
Vitaのソフト PS4で互換してくれないかな

0417名無しさん必死だな2018/03/04(日) 21:50:49.30ID:hw9ihQDXK
フリプ権利改訂が現実味を帯びてきてる
たぶんスイッチオン有料化が始まったら発表じゃね
1ヵ月分加入で2ヵ月分権利取得はできなくなると思ってる
フリプ取得後の期間も配信orDL日から1年とかありそう
申し訳程度に1年加入でもう1年プレゼンとかやってお茶濁すと思う

0418名無しさん必死だな2018/03/04(日) 21:57:52.66ID:PKsjQ4Jp0
センス無い読みでワロタ

0419名無しさん必死だな2018/03/04(日) 21:58:52.26ID:S6/AooJC0
>>416
PS5じゃないと動かなさそう

0420名無しさん必死だな2018/03/04(日) 22:00:33.18ID:LCiEPFrt0
終了wwwwwwwwwwwwwwww

0421名無しさん必死だな2018/03/04(日) 22:03:50.53ID:ZmL+RLNG0
>>417
フリープレイタイトルはVita用だけじゃないのにマジでアホだな

0422名無しさん必死だな2018/03/05(月) 06:13:49.82ID:RGQRZQHB0
はい
これは現実です

0423名無しさん必死だな2018/03/05(月) 06:15:03.79ID:cYAm1JBn0
vita+PS3アーカイブスがついにやってくるか

0424名無しさん必死だな2018/03/05(月) 17:14:02.45ID:RGQRZQHB0
撤退するのかな?

0425名無しさん必死だな2018/03/05(月) 17:19:54.38ID:YBdbVAG+0
やはりこうなってしまったね

0426名無しさん必死だな2018/03/05(月) 19:04:00.95ID:AhCIEWHZa
PS3はもういいだろ
vitaはよくないけど

0427名無しさん必死だな2018/03/06(火) 04:16:16.68ID:2L3pteL20
ゴキちゃんどう言う事?

0428名無しさん必死だな2018/03/06(火) 14:27:14.93ID:tG704Bdh0
VITAは終わってたからね

0429名無しさん必死だな2018/03/06(火) 14:32:05.88
ID:2L3pteL20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/MkwzcHRlTDIw.html?thread=all

ID:tG704Bdh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/OnRHNzA0QmRoMA.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込んでいるアホな幻影陣をやっている
2回線持ちである

0430名無しさん必死だな2018/03/06(火) 23:05:13.38ID:tG704Bdh0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww

0431名無しさん必死だな2018/03/07(水) 09:36:08.20ID:Xa6Su2Qw0
ギャハハwwwwwwww

0432名無しさん必死だな2018/03/07(水) 12:51:18.19ID:0HukdIR7a
追加されないってだけか
いままでのが遊べなくなるかと思って焦った
まあそれも時間の問題かもしれないけど・・・

0433名無しさん必死だな2018/03/07(水) 14:50:51.71ID:6ZMGXd210
ps3でxvideosも見れなくなっちゃったね(´・ω・`)
これはもう本格的にだめかもわからんね

0434名無しさん必死だな2018/03/07(水) 19:29:51.67ID:Xa6Su2Qw0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

0435名無しさん必死だな2018/03/08(木) 06:02:50.82ID:w6BY/Odw0
うっわあああああああああwwwwwwwwwwwwwwww

0436名無しさん必死だな2018/03/08(木) 12:57:53.83ID:uAB3r4Hl0
終わる

0437名無しさん必死だな2018/03/08(木) 16:23:45.66ID:w6BY/Odw0
消え去る運命だったのだ

0438名無しさん必死だな2018/03/09(金) 01:54:00.48ID:m1CAX2HLa
c

0439名無しさん必死だな2018/03/09(金) 02:40:14.26ID:m1CAX2HLa
0

0440名無しさん必死だな2018/03/09(金) 03:10:03.97ID:bu9qUJkP0
ほんとゴキちゃんを騙してたよな

0441名無しさん必死だな2018/03/09(金) 11:29:28.94ID:t5et+TjKa
test

0442名無しさん必死だな2018/03/09(金) 11:33:10.03ID:pMNiyz370
なお、WiiUはひっそりとお亡くなりになりました( ´ー`)y-~~

0443名無しさん必死だな2018/03/09(金) 12:03:39.42ID:ujto7fxU0
積みゲーライブラリくらいのつもりでいたら
ただの有料レンタルだったってオチか…
やっぱりやりたいソフトはDL版とかではなくパッケージ版で抑えておかないとだめだな
10年後とかストアから消滅したころ本体壊れたらおしまいってことだろ

0444名無しさん必死だな2018/03/09(金) 12:41:57.05ID:jXy7NRiQ0
>>442
スイッチという後を引き継ぐハードは出ましたがVITAの後継はいつ出るんですかね

0445名無しさん必死だな2018/03/09(金) 13:37:07.31ID:bu9qUJkP0
無理無理、PS4もそのうち死ぬよ

0446名無しさん必死だな2018/03/09(金) 13:58:39.63ID:bRti2Yzu0
ついにきたかー
vitaしか持ってないし、やりたいゲームがあるorplus会員はセールで安くなるって時しか加入せずだった
さびしい

0447名無しさん必死だな2018/03/09(金) 14:00:16.51ID:4tsHavIdd
死なない不滅のハードなんて存在しないし

0448名無しさん必死だな2018/03/09(金) 18:20:03.43ID:bu9qUJkP0
ほんとゴキちゃんはw

0449名無しさん必死だな2018/03/09(金) 18:32:54.90ID:JueCxODfa
-

0450名無しさん必死だな2018/03/09(金) 20:28:12.49ID:EYmQwPVn0
WiiUちゃんなんて4年持たずに死にました( ´ー`)y-~~

0451名無しさん必死だな2018/03/10(土) 02:28:25.01ID:8i0KCryra
-

0452名無しさん必死だな2018/03/10(土) 02:33:12.14ID:wGx+G0V/F
WiiUはスプラトゥーンという任天堂の新たな主力タイトルを生み出しましたが
VITAは何が残るんですかね
WiiUの倍近い期間があって

0453名無しさん必死だな2018/03/10(土) 09:36:06.74ID:5yp7GgeU0
多くの弱小企業の救済の意味で功績を残しましたがね( ´ー`)y-~~

0454名無しさん必死だな2018/03/10(土) 11:45:48.83ID:VmZ2qH6ia
test

0455名無しさん必死だな2018/03/10(土) 18:03:51.72ID:g0jGVMk50
救済どころか泥舟に乗ったせいでこれから一緒に沈んでいく運命にしか見えないんですが
数千本で救済というなら別に他のハードでも良かったんじゃないですかね

まあ泥舟に乗り込んだのはそのメーカー自身の責任なんで自分の迂闊さを呪うしかありませんが

0456名無しさん必死だな2018/03/11(日) 04:29:03.35ID:a+JttdEZM
PS3ってまだサービス継続してたのか

0457名無しさん必死だな2018/03/11(日) 14:56:25.65ID:OtjIAHcq0
初代PSアーカイブをPS4に対応さえしてくれればそれでええわ
そうすれば、VITAにもPS3にも未練はない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています