アンチ任天堂の識者、スイッチの『初週』販売ランキングを作って煽る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/12(月) 10:43:18.05ID:9IzvOENIM
http://blog.livedoor.jp/nanahsy/archives/7826425.html
ななっしーの視点??


ドラゴンクエストビルダーズが15位でランクイン。
これはSwitchのサードタイトルとしては歴代4位になります。

それでも3万本に届かないんですよね。

380万台市場で。

ユーザー数は増えても、ユーザーの購買行動は変わってないのが見えます。



余談ですが、ドラクエビルダーズからドラゴンがきれいに並んでて面白いな......と。

0022名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:08:38.44ID:rVDZFQ/Sa
気違いしかゴミステ好きにならないからな

0023名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:09:30.84ID:Eh8ee1OfM
>>13
あとボンバーマンはじわ売れじゃないのかw

0024名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:12:05.34ID:8wM4kl+La
FIFAとゼノバースが心の拠り所になってる豚www

0025名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:12:05.77ID:0q/5Swwyd
PS4より遥かに売れてるぷよテトは当然ノーカン

0026名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:13:27.95ID:rVDZFQ/Sa
ソニー教反日朝鮮人の本人がいますね

0027名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:14:12.74ID:4jTPDa1E0
>>23
そう、それも思ったわ
ロンチ当時からのじわ売れ筆頭なのに
(初週の4倍近く売れてる)

0028名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:15:47.53ID:wpv9U1Hp0
>>24
だって同日発売されるマルチのソフトってほぼPS4版が負けてるじゃん?
それ言わなかったのは優しさだぜ?

0029名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:17:06.38ID:iG3xIQMRd
なんかゲハでは当たり前のようにみんな受け入れてるけどそもそも売れてないことをユーザーに説明するという行為から意味不明の病気だからね?

0030名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:17:55.16ID:1xNdhLHI0
>>24
ぷよテトとかも最後発なのにPS4版+VITA版より売れてるぞ

0031名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:20:14.78ID:xo0nyACJa
>>28
それマジ?
ソースだしてよ

0032名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:21:15.69ID:kqHVjwkod
ただの名無しのブログ相手にどんだけピキッてんだよw

0033名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:23:10.98ID:rVDZFQ/Sa
最近この気違いの宣伝する速報朝鮮人がしつこいからな

0034名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:27:35.78ID:W7n20/zD0
久しぶりにゲハ来るようになったら、
「ゴキはゲーム好きでもソニーファンでもない」
なんて論調をよく見かけるけど、
そういう方針転換かね?

0035名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:29:10.43ID:EMHzGCKW0
サードに限定する意味がわからんのだが?w

そもそもPS4こそ一部を除いた大半のサードは爆死してんだよなあw

0036名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:30:04.69ID:XTT+DS/m0
>>31
電撃やらファミ痛やらなんぼでも見れんだろ

0037名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:34:31.71ID:8AUbsRyfa
>>36
ほぼ負けてるなんてこと無かったんだが?

0038名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:36:12.71ID:WSDWj1P+0
半年じわ売れって凄いと思うんだけどね

0039名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:37:48.59ID:XTT+DS/m0
>>37
同日発売のタイトルだとPS4版がほぼ負け越し
購入者から評価の低い信長の野望はまだ分かるが

よるくに2でPS4版が勝つ辺りまぁ順当かな・・・とw

0040名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:42:08.05ID:enZRyV9sa
多分アトリエも初週から伸ばしてる。

0041名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:45:05.06ID:sm5rszbYd
こんなことしてる暇があるならもっと他のことに時間使えば良いのに・・・頭悪っ

0042名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:46:07.66ID:9gsJWyBI0
>>40
あんなゴミ伸ばさなくていいぞ

0043名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:51:09.87ID:8AUbsRyfa
>>39
それニンドリのデータ使ってないよな?
電撃、ファミ通とかだとFIFAはps4の方が売れてそうだし…

0044名無しさん必死だな2018/03/12(月) 12:03:43.90ID:MrVFhPg9a
 PS4  Switch 同発マルチ対決

*3,917  17,025 レゴシティ アンダーカバー
*3,817  11,229 カーズ3 勝利への道
*3,019  12,223 ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション
25,769  *5,470 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
77,892  89,329 FIFA 18
*9,450  11,097 ロストスフィア
 圏外  *1,217 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
*7,482  *7,529 ソニックフォース
16,122  21,793 ドラゴンクエストX5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
32,301  *5,400 信長の野望・大志
27,456  *6,684 リディー&スールのアトリエ

これの事だろ
結構昔の見っけたけど最新版じゃないから更新されてるヤツならもうちょい差とかタイトルとか増えてんやろな

0045名無しさん必死だな2018/03/12(月) 12:06:06.45ID:4jTPDa1E0
>>43
圏外の推測込みでも、電撃でSwitchの勝ち

電撃集計
Switch版 累計108,974本
PS4版 累計77,892本 最大106,339本 ※圏外週も全て51位だった場合

0046名無しさん必死だな2018/03/12(月) 12:12:51.93ID:EMHzGCKW0
だいたいまだスイッチは急速に普及してる最中だしな

マルチでもこの先どんどんスイッチが有利になる

0047名無しさん必死だな2018/03/12(月) 12:16:26.62ID:wUD6Eqrbx
ゴキブリは反日だからしゃーない

0048名無しさん必死だな2018/03/12(月) 12:16:41.25ID:eOvM49B0d
>>34
ゴキの生態見てたらわかる

0049名無しさん必死だな2018/03/12(月) 12:29:42.10ID:1xNdhLHI0
>>43
電撃はswitch版が確定で超えてる
ファミ通はPS4版の圏外後の数字が不明なのでわからん

0050名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:10:53.63ID:W7n20/zD0
>>48
そーか?
ネットで工作してたらアホが増えすぎてS○NYに都合が悪くなったから、(Amazonのレビュー欄とかね)
そういった風潮にして尻尾切りと世論誘導してウチ関係ないし、
とかしそうじゃないすか、あの会社は。

ついでにネットで頑張っているのは任天堂信者だけ、ってなればなお良し
みたいな。

0051名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:44:39.52ID:HTKx+rzxa
このブログは全サードが注目してるからなぁ
これ見てブヒッチのタイトルの開発を中止してるだろうね

0052名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:11:44.58ID:XTT+DS/m0
>>43
夏の日射しと現実はゴキブリには厳しい

0053名無しさん必死だな2018/03/12(月) 17:09:20.25ID:LYALDo9Ha
@

0054名無しさん必死だな2018/03/12(月) 17:11:30.20ID:9UmY0vQr0

0055名無しさん必死だな2018/03/12(月) 17:48:23.45ID:jPVpzC+tr
>>52
豚は更に厳しいと思うが。夏場など簡単に死んでしまうし

0056名無しさん必死だな2018/03/13(火) 02:28:04.82ID:H2O7MCcda
?

0057名無しさん必死だな2018/03/13(火) 05:25:13.27ID:H2O7MCcda
?

0058名無しさん必死だな2018/03/13(火) 06:03:27.85ID:n2ZKh5gi0
>>55
悔しかったんだね
脊髄反射でレスしてしまうのは虫ケラらしくて良いねw

0059名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:17:58.01ID:/RzP5OFZM
>>58
返信された奴も悔しいからと即反応しているのが笑えるなw

0060名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:18:01.26ID:n2ZKh5gi0
>>59
負け惜しみ乙

0061名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:23:57.11ID:n2ZKh5gi0
>>59
人違いだった
ごめんね(ペコリ

0062名無しさん必死だな2018/03/13(火) 19:31:01.04ID:1EIWszzoa
7

0063名無しさん必死だな2018/03/14(水) 05:19:34.73ID:TolOkb/wa
7

0064名無しさん必死だな2018/03/14(水) 12:21:00.37ID:Md/p2o3daPi
+

0065名無しさん必死だな2018/03/14(水) 18:09:36.33ID:TYQADhmnaPi
D

0066名無しさん必死だな2018/03/14(水) 21:07:11.70ID:TYQADhmnaPi
D

0067名無しさん必死だな2018/03/15(木) 01:34:10.02ID:qNQcgpaya
D

0068名無しさん必死だな2018/03/15(木) 12:49:58.60ID:rz4YCkXba
D

0069名無しさん必死だな2018/03/15(木) 18:33:18.10ID:nCLAAwBCa
l

0070名無しさん必死だな2018/03/16(金) 00:41:29.72ID:VBCAS3Cza
l

0071名無しさん必死だな2018/03/16(金) 11:12:10.06ID:m83yXhBDa
l

0072名無しさん必死だな2018/03/16(金) 19:01:56.30ID:wudPKrm1a
l

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています