RAGEのスプラトゥーン2大会、司会のペナルティ ヒデが酷すぎてコメント欄で総叩き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/21(水) 17:50:33.89ID:eJp5ZcFo0
RAGE、ヒデ氏が致命的だと思うのは選手に対するリスペクトが全く感じられないところ。
スプラトゥーンのことを知らないのはしょうがないし、仕事で来ているってのもわかるけど、
それだけではあれだけの酷評の嵐にはならないはず。単なる子供のお遊戯会くらいに思ってそう。
xsepia2009 (セピア)

↑スプラトゥーン甲子園で司会を努めた実況者


ヒデ、なんか浮いてるもんね。スプラトゥーン未経験者なのがありありと見て取れるもんねw
むしろなんでこの仕事やることになった?ちょうど仕事空いてたからとか?
サッカー詳しいからなんとなくespotsもいけるんじゃないかとか?w #RAGE #スプラトゥーン2
to__to (とーと)

武井壮さんに打開を求めるコメントがオプレに集まるRAGEスプラ司会であった
セピアさんも言ってたけど、ヒデさんスプラ知らないのはしょうがないけど、
選手へのリスペクトくらいはもってほしいなぁ…
akatsuki_reon (犬千代)

RAGEヒデでくっそ荒れてる_(:3 」∠)_
まぁ自分もあの態度はどうかと思うけどなーなんか選手に対してすごい上からな感じが嫌い(´・ ・`)
joNUczolfHLGzbu (ももさん@)

RAGE進行のヒデ氏、小金稼ぎに適当に仕事してます感しかない。
今日のイベントで一番プロ失格なのはこの人じゃないかな
a_ka_iro (にいあと)

0392名無しさん必死だな2018/03/22(木) 06:54:51.10ID:zCYjGPv10
スプラ勢のマスク率高すぎて何か気持ち悪く感じてしまった
何でだろ

甲子園の時のマスク率の高さで開発もキモいと思ったのか顔隠すおしゃれなギア一杯作ったのに殆んど白マスクで可哀想だわ

0393名無しさん必死だな2018/03/22(木) 07:12:09.20ID:phECGZ7W0
>>359
渡辺徹のスーパーマリオクラブと間違えてねえ?

0394名無しさん必死だな2018/03/22(木) 07:18:12.45ID:phECGZ7W0
>>377
もしかしたら読めないんじゃなくてギャグのつもりでわざと間違えたのかもな
それはそれで最低の仕事だけど
(何故なら名前いじりは素人にでもできるし、相手が人なら確実に不快に思うから)

0395名無しさん必死だな2018/03/22(木) 07:29:25.60ID:5mRyo+Rad
最後の方に千原せいじの名前を出すボケ?みたいなやつ見てて本当にキツかった

そんなに受けてない、最初の千原せいじのくだりをもう一回持ってくるあたり本当に実力不足なんだと思う

20年の芸歴とはなんだったんだろうか

0396名無しさん必死だな2018/03/22(木) 07:40:36.71ID:j5kGkPsP0
吉本も企業なんで金儲けなのはまあ分からんでもないが
節操がないんだよな
映画業界でもフルボッコされてるし 

パチンコ番組で成功したといってもパチは特殊な世界だから

0397名無しさん必死だな2018/03/22(木) 07:46:49.39ID:e/NOLghua
アシスタントのお姉さんの方もそんなにスプラ知らなそうだったけどヒデよりちゃんと選手から試合の内容など聞こうとしてたし上手だった
解説実況の話をしっかり聞いてたし

ヒデはクソみたいな選手イジリと自分語りで、自分がウケるということしか考えてないゴミみたいな司会っぷりだった

0398名無しさん必死だな2018/03/22(木) 08:07:26.95ID:j5kGkPsP0
>>397
実はまだ映像みてないんだが想像つくから見たくない
吉本はひとつ風穴開けるとイナゴのように食い散らかすからな
ドラマ、映画、コメンテーター、文学などの出版もそう 
ゲーム好きな吉本芸人なんぞ捨てるぐらいいそうなんだが
出演料、ネームバリュー、損得勘定と力バランスの結果、適材適所出来なくなる
コテコテのお笑いだけ突き進めば誰も文句言わんのにねえ

0399名無しさん必死だな2018/03/22(木) 08:38:03.16ID:DNubWiH+M
スプラ芸人なら麒麟の川島とかで良かったんじゃね

0400名無しさん必死だな2018/03/22(木) 09:09:25.81ID:dXlwvJku0
三流芸人だからあんな司会や、事前に知識入れて解説やゲームしてる人の視点をいれようとした武井壮とかとは別やな。
あと開催したレイジがあのスプラトゥーンはまだ三流ゲームと思って、ああいう司会呼ぶんやろ。いいとこは実況はわるくなかったのに残念やな。
レイジと任天堂がどんな大会にしようとしたか、次たのしみやな。

0401名無しさん必死だな2018/03/22(木) 09:16:33.68ID:9efeqNMDd
本当に何しに来たんだって感じだったな
ゲームのタイトルすら知らないって仕事に対する姿勢がおかしいだろ

0402名無しさん必死だな2018/03/22(木) 09:17:00.96ID:DVnnfwUrM
最後のコメントで主催者がこんなに盛り上がるとは思わなかったって言ってたな
なめきってたんだろ

0403名無しさん必死だな2018/03/22(木) 11:24:20.61ID:UktCIKWk0
>>402
シャドバより同時視聴者数多かったししゃーない

0404名無しさん必死だな2018/03/22(木) 11:31:56.76ID:8Bd225EO0
この手のものは、ゲーム詳しくないなら渡辺徹みたいにMCとしての仕事を
キチンとやる人なら何の問題もない。
実際、渡辺徹は久しぶりにスマブラの大会でMCやってたけど受け入れられてた。

逆にゲーム好きでも、予選大会とかもチェックせず決勝だけMCでしゃしゃり出てくる
そのゲームを遊んでない売れてない芸能人もいらん。

0405名無しさん必死だな2018/03/22(木) 12:03:37.63ID:Eflb/p0op
渡辺徹はむかーしやってたマリオクラブだっけ?で長いこと司会やってたけど別に不快感はなかったな
このつまらん三流はもうしゃりしゃりでてくんな

0406名無しさん必死だな2018/03/22(木) 12:07:51.44ID:rnMOZMAeM
スタイリッシュヌーブにやらせりゃよかったんだよ

んあ?あいつPUBGだけか?

感謝しますだけ言わせとけばなんとかなるか

0407名無しさん必死だな2018/03/22(木) 13:25:38.57ID:kWZXbrsa0
負け側弄りって海外で普通にインタビューするだけで炎上する案件あるタブーなのに仮にもプロの司会がやっちゃ駄目だろ

0408名無しさん必死だな2018/03/22(木) 13:49:00.70ID:ZZw98I7N0
ヒデが負けたチームの背の高いやつにむかって
バスケ部に帰ろうって言って煽ってたのは最低だった

0409名無しさん必死だな2018/03/22(木) 13:51:47.77ID:8bimYfQx0
格ゲーは武井がにわかすぎて嫌われてるけどソシャゲでは人気なんかw

0410名無しさん必死だな2018/03/22(木) 13:57:35.38ID:WcQOfnoW0
渡辺徹は腐っても地上波放送だから打ち合わせとかもちゃんとやってたんだろ
ネット配信は芸人使ったりテレビの真似事しだしたらとたんに粗が出るし土俵が違うんだから安易に芸能人出しても逆効果

0411名無しさん必死だな2018/03/22(木) 14:13:55.74ID:WrwMS/vH0
ヒデってサッカーとコジマとXくらいしか思い浮かばないんだが誰だよ?

0412名無しさん必死だな2018/03/22(木) 15:43:25.77ID:whD4b9wCd
>>411
芸人のペナルティのヒデ
ワッキーの相方

0413名無しさん必死だな2018/03/22(木) 15:43:53.41ID:8Bd225EO0
>>410
渡辺徹のことは、ニコ生のスマブラの2on2の大会の時のMCの時の話をしてんだよ。

https://www.youtube.com/watch?v=pF_ysOnruxI

0414名無しさん必死だな2018/03/22(木) 16:06:27.85ID:p4RAPwFEd
lolやcsoならともかくスプラトゥーンならお遊びレベルでいいだろ

0415名無しさん必死だな2018/03/22(木) 16:16:05.84ID:Zzm6aKZZ0
賞金が無く参加賞のみのゲーム大会って
何かと言えば子供のお遊戯会だろ

0416名無しさん必死だな2018/03/22(木) 16:33:39.87ID:bMLSLSkBr
子供のお遊戯会に賞金付けたから
大人が必死になってるんじゃね

0417名無しさん必死だな2018/03/22(木) 16:40:50.29ID:F8nVy2yhd
参加者と視聴者はお遊戯会だと思ってないのにMCだけがお遊戯会のノリでふざけてたらそりゃスベるし叩かれるわ

0418名無しさん必死だな2018/03/22(木) 17:08:39.74ID:J0nL4ntR0

0419名無しさん必死だな2018/03/22(木) 21:29:19.48ID:W/b7f9OxM
ヒデって誰だよ
ぼくひでとか言う剛力彩芽似のおっさんのことか?

0420名無しさん必死だな2018/03/22(木) 21:30:05.70ID:gghBw7i+0
ペナルティのヒデってどんなんだっけ
ワッキーしか思い出せない

0421名無しさん必死だな2018/03/22(木) 21:55:03.37ID:9V2tT4FBa
嫌々やってんだろうな

0422名無しさん必死だな2018/03/22(木) 22:00:16.68ID:4vMRvubR0
スプラ甲子園が最高だっただけになぁ
見てないけどガリガリーズでてないのかな

0423名無しさん必死だな2018/03/22(木) 22:03:43.13ID:vIUKi7OC0
スプラ大好き芸人とかおらんのかー

0424名無しさん必死だな2018/03/22(木) 22:45:41.43ID:uB/r50My0
ペナルティヒデ氏がRAGEスプラトゥーン大会で炎上した話
https://amp.amebaownd.com/posts/3899105

それと全体的に彼がいけなかったのは、容姿ネタ。
例えばスプラトゥーンを見に来ている人たちって、「その選手がどうやってその試合で工夫をして、そして勝利を導いたのか?」なんですよ。

 なのに、彼は勝利インタビューのために「なんでマスクつけてるんですかあ?」
「髪の毛サラサラですねえw」「身長高いな〜サッカーやってほしいわ」だの、まったく見当違いの事聞いてるんですね。
特に最後の発言。これ穿って見ちゃう人っていうか、ヒデ氏にヘイトが溜まっている会場メンツからしたら、「お前e-sportsのこと舐めてんだろ」って感じですよね。
選手は真剣にスプラトゥーンをやりにきてるのに、「サッカーやってほしいな〜」って。
スプラトゥーンとサッカーを同等として見てないんですよね。これがセピアさんが言ってた「選手に対するリスペクトが全く感じられない」に繋がるんじゃないかなあと。

0425名無しさん必死だな2018/03/23(金) 02:03:09.96ID:4ra5qh7v0
結局内容はどうでも良くてこいつの存在で盛り下がってたのが一番の原因だろ
芸人として来て喋りで盛り上げてればまだ多少は擁護されてたと思うけど明らかに盛り下げてたから

0426名無しさん必死だな2018/03/23(金) 03:03:12.05ID:cr/e2Gme0
そもそも芸能人のMCなんかいらないんじゃないのこういう番組は

0427名無しさん必死だな2018/03/23(金) 03:05:54.02ID:lVS4RiPEa
スプラに触れるどころかゲーム画面見たこともないような芸人連れて来る運営がまずアホなんだよ
ウデマエCとかでもいいから触った事さえあればプレイの凄さは分かるだろうしあんな見下したような発言出るわけないんだから

0428名無しさん必死だな2018/03/23(金) 05:05:45.20ID:/133e+zl0
そもそも普段は自分が主役にならないといけない芸人に司会者は向いてないだろ
オールスター感謝祭の島田紳助みたいに切り替えられるやつがおかしいだけで

0429名無しさん必死だな2018/03/23(金) 08:08:22.63ID:KyUxxAn90
運営としてはよく分からない素人より盛り上がるだろうと思って芸人を呼んできたんだろうなぁ

0430名無しさん必死だな2018/03/23(金) 10:44:21.07ID:aEfD60lf0
素人より盛り上がらない芸人もいてもいい
人間だもの

0431名無しさん必死だな2018/03/23(金) 17:38:16.24ID:YlYvYPT4a
>>430
プロなのでダメです

0432名無しさん必死だな2018/03/23(金) 22:26:52.26ID:P/IxZumyd
ゲームを知らないなりに詳しい人から戦略やゲームの面白さを聞き出すような役回りができただろうになあ
社会人としてだめだな

0433名無しさん必死だな2018/03/24(土) 01:51:53.08ID:g1NVEZr20
吉本はeスポーツとプロゲーマーのビジネスに乗り出したから、
こういうお笑い芸人がゲーム大会にでてくるのが
今後増えそうだな

0434名無しさん必死だな2018/03/24(土) 04:30:17.39ID:ciYp5GvS0
大竹まことを思い出す

0435名無しさん必死だな2018/03/24(土) 07:53:14.62ID:ThvyNq730
渡辺徹は名司会者

0436名無しさん必死だな2018/03/24(土) 08:17:05.23ID:41LJITER0
>>422
ゼルダドハマリしてる東野ならこんな糞寒いMCになることは無かっただろうな、
ギャラが雲泥だがw

0437名無しさん必死だな2018/03/24(土) 08:23:49.71ID:dXb9C5Tp0
>>428
それは流石にあまりにテレビとかを見てなさすぎだろw

芸人がMCやってる番組沢山あるけど
さんまみたいにMCでも俺が俺がみたいなタイプの方がおかしいからw

0438名無しさん必死だな2018/03/24(土) 09:21:54.38ID:z0mBC/2f0
全く見てないが
そんなに100万円とか払ったんだろ?w
うけるwww

0439名無しさん必死だな2018/03/24(土) 09:47:19.05ID:x41W4GI30
別に進行枠なんか誰だろうがどうでもいいよ
オタクはすぐ「お前なんかに何が分かるんだよぉ!ブヒィ!」とか怒っちゃうよなwww

0440名無しさん必死だな2018/03/24(土) 12:34:33.03ID:QoOz8Hf20
ここ20年ぐらい吉本の芸人はカスしか出てきてない
つまらんわ態度悪いわ知識足りんわでどうしようもない

0441名無しさん必死だな2018/03/24(土) 12:48:06.90ID:fc2A1e4s0
>>298
ブラマヨのぶつぶつとか、ふじもんとか、
スプラトゥーンの名前くらい知ってる芸人つれてくるべきだったよなあ

0442名無しさん必死だな2018/03/24(土) 13:16:32.98ID:MwDAhUzs0
ギャラが高い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています