「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー11本しか無いけど君らガキより購買力ないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/29(木) 21:10:26.15ID:t69kM+dF0NIKU
ゲーム買えよゴキちゃん
5年目ハードがガキゲーとやらにどんどん追い越されてるぞ

--------------------------------------------------←Splatoon2 2,166,047
1 モンスターハンター:ワールド 1,984,215
--------------------------------------------------←スーパーマリオ オデッセイ 1,667,454
--------------------------------------------------←マリオカート8 デラックス 1,432,500
2 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 1,347,582
3 ファイナルファンタジーXV 944,806
--------------------------------------------------←ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 929,617
4 メタルギア ソリッド V ファントムペイン 454,420
--------------------------------------------------←1-2-Switch 419,947
5 KNACK 404,707
6 コール オブ デューティ ワールドウォーII 382,650
--------------------------------------------------←ARMS 379,929
7 グランド・セフト・オートV(4,990円版) 372,514
8 ペルソナ5 358,774
9 ニーア オートマタ 352,096
10 ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 348,277
11 龍が如く6 命の詩。 331,388
--------------------------------------------------←星のカービィ スターアライズ 306,656

0280名無しさん必死だな2018/03/30(金) 19:03:58.75ID:BSWtBiEF0
>>238
ぶっちゃけ我々がガキの頃は大体そんな感じだったよな。まあ買わないための方便でもあったんだろうがw
今の子供は少子化で「お子様」扱いですから。もっと甘いんだろうな

0281名無しさん必死だな2018/03/30(金) 19:06:53.55ID:W4PTLre50
ぐっすん(涙

0282名無しさん必死だな2018/03/30(金) 19:13:48.00ID:J8VNhcDw0
およよ

0283名無しさん必死だな2018/03/30(金) 19:14:04.20ID:/RFWWhpG0
>>274
東方

0284名無しさん必死だな2018/03/30(金) 20:15:33.39ID:axXqtoYu0
東方はあちらこちらでよく見かけるな

0285名無しさん必死だな2018/03/31(土) 01:48:14.32ID:D52o7R4ya
専門書はジャンプより部数は出ないだろう
自ら専門書を買う人と親にジャンプを買ってもらう子供の購買力を比べる意味があるのかな?

sony,msと任天堂はもう競合じゃないだろ

対立煽りしたいんだろうがどっちも良いところがある

0286名無しさん必死だな2018/03/31(土) 05:04:56.26ID:3hC0fFHzd
>>268
MHWにP3rdから7年ぶりのイビルジョーが追加されたけど3以降皆勤賞で今更だと悪評だったんだよね
今MHW買ってる層はずっとMHやる人だけで新規はも居なけりゃPS3はおろかPSPでやってた層すら移行してないんじゃないかと思った

0287名無しさん必死だな2018/03/31(土) 08:56:47.17ID:/HYIEBMPM
>>178
お前がこのスレに書き込んでる時点で
図星つかれて発狂してるのは確定なんだよなぁ…

0288名無しさん必死だな2018/03/31(土) 09:21:29.35ID:kMosDu8L0
>>271
カービィ興味なくてもデートに使えるからな
特にカフェはクオリティ高い

0289名無しさん必死だな2018/03/31(土) 09:22:28.39ID:ga+uL0340
>>285
「PSゲーは専門書」

またゴキちゃんの迷言が登場したな

0290名無しさん必死だな2018/03/31(土) 11:10:58.96ID:xWN56X19a
改行の多さと知能指数は反比例定期

0291名無しさん必死だな2018/03/31(土) 11:55:16.30ID:rwGizxAk0
低知能厨二ゴキブリの恥ずかしい造語症www

0292名無しさん必死だな2018/03/31(土) 12:44:29.73ID:AhQSKfP+M
悲しいのはソニーはごんジローとか推して
キッズは獲得したいんだよね、当然だけど

なのにゴキは「ガキゲー!ガキゲー!」

ガキなのは誰だろうねぇ

0293名無しさん必死だな2018/03/31(土) 12:55:36.69ID:8y1gaqqI0
>>56
この悔しそうなコピペ始めてみた

0294名無しさん必死だな2018/03/31(土) 13:01:31.50ID:X57mSrNe0
任豚が買わないだけなんだよなぁ
俺らPSユーザーは普通に任天堂も買ってるけど

0295名無しさん必死だな2018/03/31(土) 13:05:09.68ID:yWSdXbwZ0
なんだゴキちゃんは任天堂ゲー遊ぶせいでPSゲー買えないのか
もうPSに出す意味ないな

0296名無しさん必死だな2018/03/31(土) 13:10:28.94ID:gSnsBW+V0
PS4ユーザーは子供より購買力ないってマジ?

0297名無しさん必死だな2018/03/31(土) 15:25:46.83ID:ZKv2k69FM
>>294
遂に任天堂の手柄すら自分たちの手柄にしようとし始めたかww

0298名無しさん必死だな2018/03/31(土) 16:48:25.37ID:J3cSyLlDp
>>294
ついには訳の分からない主張までし始めたか

0299PS4に美少女とパンツを望む名無し2018/03/31(土) 23:19:59.79ID:K/Og+PThM
何か久々にギョっとしたよ
厳しい現実をつきつけるスレだな・・・
任天堂タイトルはどれもこれもまだまだ売れてポジション上げるし
PS4ってこんなに売れてなかったっけ

0300名無しさん必死だな2018/04/01(日) 02:23:45.97ID:sfJaTEc5aUSO
0とMで大発狂w

0301名無しさん必死だな2018/04/01(日) 02:25:58.78ID:Unu/NCQO0USO
カービィのランキングが上がる度スレ立てれるなw

来年には
「カービィより売れてるPS4ゲー3本しかないけど〜」
になってそうw

0302名無しさん必死だな2018/04/01(日) 02:42:40.90ID:RYra/MiQ0USO
>>1
ナックは抱き合わせじゃん
CODもGTA5も洋ゲーだし
実質8本か

しかも龍が如く6やDQH、ニーア、P5なんかはその内抜くだろうな
結局4本か

0303名無しさん必死だな2018/04/01(日) 03:20:39.38ID:+yXCjikp0USO
見た目は大人、収入は子供

0304PS4に美少女とパンツを望む名無し2018/04/01(日) 10:25:23.59ID:3tMzGpCxMUSO
中身も子供
性欲は大人

0305名無しさん必死だな2018/04/01(日) 11:32:44.14ID:NN4ZUFn60USO
ソシャゲ買う層と任天堂は一緒
面白いゲームが売れずクソゲーが売れるのが日本という市場なんだよ

0306名無しさん必死だな2018/04/01(日) 11:36:13.76ID:tVWHJIvV0USO
ならPS4のゲームがもっと売れてないとおかしいな

0307PS4に美少女とパンツを望む名無し2018/04/01(日) 12:25:35.95ID:3tMzGpCxM
>>306
モンハンもドラクエもFFも売れたじゃないか
クソゲー売れまくりですよ

0308名無しさん必死だな2018/04/01(日) 12:36:38.68ID:Unu/NCQO0
カービィは親が買ってるって?

PS4も無職のユーザーに代わって親が買ってるだろぉん?

0309名無しさん必死だな2018/04/01(日) 12:40:45.50ID:NN4ZUFn60
>>307
それは例外だよ
なんでも法則に当てはまるわけじゃない

0310名無しさん必死だな2018/04/01(日) 12:55:19.78ID:tVWHJIvV0
>>307
バカヤロウ
それらはPSWの中ではまだ面白いゲームなんだぞ!

0311PS4に美少女とパンツを望む名無し2018/04/01(日) 16:05:49.98ID:3tMzGpCxM
>>310
ごめん・・・

0312名無しさん必死だな2018/04/01(日) 16:14:40.58ID:qmGjgWfY0
人豚って親に買って貰ってるのか、気持ち悪いな

0313名無しさん必死だな2018/04/01(日) 16:16:41.23ID:qmGjgWfY0
売上本数が軒並み現象しているソフト買ってた層って、全員ニートって事なの?!

0314名無しさん必死だな2018/04/01(日) 16:17:12.65ID:Kw1YC8xH0
女子供に頼るゲハのニンオタおじさんw

0315名無しさん必死だな2018/04/01(日) 16:23:55.12ID:mgkprStO0
カービィってミリオンあんまり行ってないのか
可愛くて知名度も抜群なのに大したことないんだな

0316名無しさん必死だな2018/04/01(日) 16:25:50.61ID:Kw1YC8xH0
女子供に頼れないと
PS4の銀魂以下の購買力
自分の欲しいゲームがPSハードに集まり
興味のない女子供向けがスイッチに集まる
このバランスの悪さが
ニンオタをネガキャンに向かわせる
哀しい連鎖よ…

0317名無しさん必死だな2018/04/01(日) 16:33:00.11ID:SEEJuUlOa
>>122
ナックはサード!!!

0318名無しさん必死だな2018/04/01(日) 16:37:39.55ID:M+CzwGtZ0
1週目:wii136,811/トリデラ214,208/ロボボ144,846/スタアラ222,031
2週目:wii55,779/トリデラ81,069/ロボボ79,807/スタアラ84,625
3週目:wii24,778/トリデラ58,015/ロボボ24,298/スタアラ
4週目:wii18,671/トリデラ39,166/ロボボ19,383/スタアラ
5週目:wii19,527/トリデラ24,658/ロボボ17,313/スタアラ
6週目:wii27,352/トリデラ23,017/ロボボ14,832/スタアラ
7週目:wii44,570/トリデラ17,665/ロボボ11,615/スタアラ
8週目:wii71,028/トリデラ17,706/ロボボ9,766/スタアラ
9週目:wii114,545/トリデラ14,108/ロボボ8,485/スタアラ
10週目:wii24,067/トリデラ12,225/ロボボ7,707/スタアラ


10週間限定累計
wii537,128/トリデラ501,835/ロボボ338,053/スタアラ306,656(2週間限定)

0319名無しさん必死だな2018/04/01(日) 16:47:04.04ID:apmn7GQnd
カービィなんでオワコンなったのか調べたら
ディレクターが変わったんだな

0320名無しさん必死だな2018/04/01(日) 17:02:41.10ID:4QP8HACf0
ガキより購買力ないの?ってまるで一人で何本も買うのを前提にしているような言い方やな

0321名無しさん必死だな2018/04/01(日) 17:53:03.62ID:FQGnDvBk0
一人あたりの購買力ならガキに勝ってると言いたいの?
数が少ないことを自慢されてもなあ

0322名無しさん必死だな2018/04/01(日) 17:58:30.59ID:Kw1YC8xH0
一人あたりの購買力も女子供に全然
負けてるだろ。今年のスイッチサードとか
PS4の銀魂以下。5万の壁が厚すぎる。
ゲハのニンオタ最弱伝説。

0323名無しさん必死だな2018/04/01(日) 18:02:56.26ID:Kw1YC8xH0
さすがにスイッチGジェネなら銀魂に
勝てるよな?
またには女子供に頼らない強さを見せて
アクティブ最弱返上だ。

0324名無しさん必死だな2018/04/01(日) 18:07:32.66ID:0ZEu9i79d
カービィって昔は同世代全機種ランキングで「累計で」30位とか50位
携帯機除外でも20位とかだったのが

0325名無しさん必死だな2018/04/01(日) 21:50:06.19ID:3JW7Lem+F
>>7
それは言いっこなしじゃね

0326名無しさん必死だな2018/04/01(日) 21:58:59.95ID:tVWHJIvV0
ゴキブリ怒りのスレが過疎り切ったところを狙ってIDコロコロ

せこいのうwwww

0327名無しさん必死だな2018/04/02(月) 02:02:38.33ID:e2bfyeW50
ゴキブリの妄想現実逃避クッソ惨めw

0328名無しさん必死だな2018/04/02(月) 03:49:48.25ID:R0SF20950
なぜゴキくんは、偉そうな割にゲームを買わないのか

0329名無しさん必死だな2018/04/02(月) 06:32:07.88ID:gs+wzdtI0
PSはサードが売れなくなってるから
不安なんでしょ

0330名無しさん必死だな2018/04/02(月) 14:26:51.45ID:w9fw6pBRM
五期ちゃんは深夜に元気な無職だもんね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています