【朗報】SEGA AGESは数年続けていきたい。支援があればSSやDCのラインナップも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/04/16(月) 06:57:41.14ID:8zPVZ4f60
続けて挨拶を行なった下村氏は「Nintendo Switchのハードの特性が、クラシックゲームと見事に融合できたとおもう。今後、SEGA AGESは数年続けていきたいので、ご支援いただきたい」と語り、
「支援を頂ければ、セガサターンやドリームキャストなどラインナップを拡げていって良いと思う」と語ると会場からは大きな拍手が巻き起こった。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1117159.html

0248名無しさん必死だな2018/04/16(月) 19:22:23.16ID:ks3/YpcGa
これに合せて6ボタンプロコンはよ出せよ
もちろんメガドラ仕様、サターン仕様どっちもだぞ

0249名無しさん必死だな2018/04/16(月) 19:23:51.11ID:iby0bbxpp
意外なところからサターンが
http://shop.tanita.co.jp/segasaturn/

0250名無しさん必死だな2018/04/16(月) 19:25:52.63ID:2WixW7rAd
>>243
だからwiiUは売れなかったんだろう
wiiの最強VCと比べてしょぼすぎた
あれじゃVC目当てに渋々wiiを購入した層にも
スルーされる。

0251名無しさん必死だな2018/04/16(月) 19:27:08.83ID:VNjqrehc0
MODEL3基盤のゲームを移植したほうがいいよ

デイトナUSA2、スカッドレース、スパイクアウト、バーチャ3tb完全移植とか

0252名無しさん必死だな2018/04/16(月) 19:30:28.78ID:v7BfXmK70
wiiでおま国されたガンブレードNYとLAマシンガンズがでるといいな

0253名無しさん必死だな2018/04/16(月) 19:31:18.76ID:BGE8348G0
デイトナとセガラリーはサターンのハンド買って、やりこんだw
まさにキチガイやな、あの時w

0254名無しさん必死だな2018/04/16(月) 19:33:31.69ID:/NhEaNI20
どうせサクラ大戦出すんだろ

0255名無しさん必死だな2018/04/16(月) 19:34:43.20ID:5myWswf40
数年で遊べなくなるハードに毎回出していけば結構儲かるんだろうな

0256名無しさん必死だな2018/04/16(月) 19:38:49.93ID:7I77iFvS0
数年で遊べなくなるハード…ソニータイマーが付いてるハードね

0257名無しさん必死だな2018/04/16(月) 19:40:27.54ID:1Hs9cys10
そもそもメガドラミニ出すのに、SEGAAGESでアレク、ゲイングランド、サンダーフォース4って
間違ってるだろ。

メガドラミニに入れとけよ。

0258名無しさん必死だな2018/04/16(月) 20:40:48.59ID:hTpwE+iBd
>>257
そういうグダグダなところがいかにも昔のセガらしいとは思う
足並み揃えず各部署が好き勝手やってる感が

0259名無しさん必死だな2018/04/16(月) 20:55:43.67ID:c+eymYHZd
メガドラのゲームが売れるとは思えないのでSS・DCは出ないだろうな

0260名無しさん必死だな2018/04/16(月) 21:26:28.61ID:LwpM21VrM
スレだけ軽く読んで適当なこと言ってる奴多すぎ
SS・DCのタイトルも出すと会長が言ってるのに

0261名無しさん必死だな2018/04/16(月) 23:38:24.93ID:kstvtUaF0
ギャルゲー出ないかな
あの頃は神ゲーが多かった

0262名無しさん必死だな2018/04/17(火) 00:06:18.13ID:C9toslH3M
>>252
向こうだとサクラ大戦5もWiiに出してたらしいな

0263名無しさん必死だな2018/04/17(火) 00:55:16.45ID:zDfTMbptd
>>187
ペパルーチョハは俺も好きだった。
侮られてるけど良ゲーだよね
2本に分けて発売したせいでイメージが悪くなっちゃたかな。

0264名無しさん必死だな2018/04/17(火) 00:56:34.22ID:ySFVCmqpa
ペパルーチョおれも好きだわ
ステージのギミックが楽しくてずっと遊んでたな

0265名無しさん必死だな2018/04/17(火) 01:11:15.88ID:BVrL/BnQ0
>>237
知っていた?タニタって社長はポケモンGOと連携して
ビジネスをしたがっていることを 厳密にはこれは任天堂ではないが
ナイアンティックには挨拶済みでその紹介から石原とも面識はある
健康系と親和性があると思えばタニタの社長は実現するかはともかく動くよ

ま、チャロンスティックは仮にswitchにチャロンが出た所で発売するか怪しいが
今回の爆死とあるのこともあるし

0266名無しさん必死だな2018/04/17(火) 01:13:55.47ID:N+TEsJ0zd
>>51
SS版でサードならポリスノーツとときメモだな

0267名無しさん必死だな2018/04/17(火) 01:21:03.40ID:ySFVCmqpa
>>266
スナッチャーもサターンのでやったなぁ
後からPS版もやったけどグロいとこ暗くなって萎えた

0268名無しさん必死だな2018/04/17(火) 06:36:46.67ID:cTqLNrPk0
>>237
むしろ金型代回収のために出すんじゃない?完全受注生産とかで。
PS4版だけだと確実に大赤字だし。

0269名無しさん必死だな2018/04/17(火) 06:41:36.37ID:tbTRV9eQ0
AGESは30代中盤以上の向けのコンテンツを独占してきたし
最新のプラットフォームっていう話だからサクラ大戦もSwitchに出しそうだな

0270名無しさん必死だな2018/04/17(火) 06:49:11.94ID:VPawjzcR0
サターンのポリゴンゲーを高画質化しても見苦しい物になるだけな気がする

0271名無しさん必死だな2018/04/17(火) 06:51:37.06ID:1+vJ1toA0
メガCDも出してくれ

0272名無しさん必死だな2018/04/17(火) 07:05:47.85ID:d4pEgBts0
>>72
ダウンロードで買取保証とかガイジかな?

0273名無しさん必死だな2018/04/17(火) 07:27:53.21ID:+y+xYtaB0
買い取り保証とか言われている物ってWiiU時代にパッケージを出してくれるサードパーティーが完全にいなくなって
Switchはパッケージ版の製造コストが高いから任天堂がある程度保証してあげないと中小メーカーがパッケージ版
出せないからそれに対する保護策だろ これくらいしてあげないとパッケージタイトルを出してくれる中小サードパーティーが
集まらないくらい深刻だっただけ

0274名無しさん必死だな2018/04/17(火) 07:32:02.66ID:4D5dEl340
そういうことじゃねーよ
任天堂が売れる儲かるって思ったから流通引き受けて
それでSNKが満足できるぐらい発注してくれたって話だ

0275名無しさん必死だな2018/04/17(火) 07:32:55.43ID:hxxRQpyGd
スーパー32X 版のバーチャも出してほしいね
カクカク味わいたいわ

0276名無しさん必死だな2018/04/17(火) 07:36:24.42ID:+y+xYtaB0
>>274
要するに日本で出すスカイリムみたいなもんか
でもそんなのはソニーのCODとかもあるんじゃないのかね

0277名無しさん必死だな2018/04/17(火) 08:02:04.43ID:+xUnIHYI0
元々予定してなかったけど、m2が勝手に

実はサターン動いちゃってますけどどうします?

とか言い出したのでまあ匂わせとくかって感じに違いない

0278名無しさん必死だな2018/04/17(火) 08:04:22.01ID:lnArqyl60
M2は自前でエミュ作ってここまで再現できますって営業するからな

0279名無しさん必死だな2018/04/17(火) 09:18:22.16ID:N+S7LegEa
そのままでも売れる魅力あるコンテンツに、余計な調味料ふりかけて台無しにする未来が見える

0280名無しさん必死だな2018/04/17(火) 10:28:05.75ID:9F+429pa0
そもそも、過去のソフト資産はセガ内でまともに管理されてるかどうか怪しいところがあるからな。
サターンのソフトですら、ちゃんと管理されてないぽいし。
ナイツの移植秘話の話見ても、ソースが行方不明のソフトがあるわ、ムービーのデータが不十分だわ。
そもそも、作ってる最中に仕様に次々と追加要素が加えられていった結果、
仕様書と完成品の中身が全然違うフランケンシュタイン状態で、しかもそのフランケンシュタインがアセンブラで書かれてるという。

0281名無しさん必死だな2018/04/17(火) 10:30:02.33ID:arIL13IIa
>>276
他社も普通にやっている商法だよ

0282名無しさん必死だな2018/04/17(火) 10:30:48.21ID:1uKbM3rb0
>>279
3D復刻をやった人は、追加要素はオンオフ出来るのを知ってるから心配してない

0283名無しさん必死だな2018/04/17(火) 10:50:46.26ID:5C7YDXwAp
>>276
卸とか仲買ってそういうものだろう
小売店から1本2本と注文があるたびにいちいちメーカーに発注してるんじゃ、間に入る意味がない

0284名無しさん必死だな2018/04/17(火) 10:58:17.05ID:b1BbFq9i0
>>257
ゲイングランドは待望のアケ版だからメガドラミニだと無理よ

0285名無しさん必死だな2018/04/17(火) 11:38:51.85ID:rNUscTL/r
アレクとPSはマーク3だしな
まあメガドライブに互換はあるけど

0286名無しさん必死だな2018/04/17(火) 11:41:10.24ID:4C3RwwhPa
最初からSSスタートしろよ。いまさらゴミゲーやる気ねぇよ。

0287名無しさん必死だな2018/04/17(火) 11:49:23.58ID:C9toslH3M
mkV アレックスキッド、ファンタシースター
MD ソニック サンダーフォースW
AC ゲイングランド

最初のラインナップから各機種に振り分けてんなあ
mkVソフトまだ用意してんのか?

0288名無しさん必死だな2018/04/17(火) 12:00:31.52ID:l4L3JCDN0
>>237
WiiFitを開発するときタニタにノウハウを聞きにいったとかじゃなかったっけ?
違ったかな

0289名無しさん必死だな2018/04/17(火) 12:09:02.15ID:KkUssPIwp
でも、メインはACなんやろ、
三輪さんちゃんたのむで

0290名無しさん必死だな2018/04/17(火) 12:20:06.81ID:SgJk06xTd
>>288
Fitの開発協力の打診しに行ったら、中華だか台湾の下請けに行ってねと体良く追い返されたって話はあったはず
どこの体重計メイカーかは明かさなかったが

0291名無しさん必死だな2018/04/17(火) 12:43:09.80ID:XVI+fdgMd
>>211
その程度
プログラマーなら、読みきっちゃうがね?

0292名無しさん必死だな2018/04/17(火) 12:58:41.65ID:pwEOBKsv0
俺のバーチャスティックプロは…使えませんね

0293名無しさん必死だな2018/04/17(火) 16:13:37.78ID:hiyn3N+xd
>>280
AZELのソースが行方不明って何かで見たな

0294名無しさん必死だな2018/04/17(火) 18:00:49.81ID:2/eCGHXZa
>>257
釣りだよね?

0295名無しさん必死だな2018/04/17(火) 18:02:53.12ID:2/eCGHXZa
>>287
星をさがしても頼む
オマケで実写版追加で

0296名無しさん必死だな2018/04/17(火) 19:53:51.96ID:Hc1yD/7x0
いまこそムーンダンサーだな

0297名無しさん必死だな2018/04/17(火) 20:46:23.71ID:cyehLX2o0
ヤタタウォーズとか知らんがな

0298名無しさん必死だな2018/04/18(水) 01:31:46.42ID:DE6E2/ij0
ムーンウォーカーはだめですか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています