任天堂「次のポケモンやりたければSwitch(5万円)を1人1台ずつ買いなさい」←これどう思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:22:37.39ID:3Ze9tek3M
まだ本編出ると決まってないけどさ
本体3万、周辺機器とソフトでなんだかんだ5万
一家に1台じゃなくて1人1台だと3人家族で15万だぜ
しかもPokémon GO終わったらどうすんのって話だわな

0364名無しさん必死だな2018/04/17(火) 02:54:33.58ID:pxThxLuw0
ゴキ算

任天堂の3万円 → 5万

ソニーの10万円 → 1万

0365名無しさん必死だな2018/04/17(火) 03:17:21.48ID:Yb/CW8ke0
コントローラーなんて一個1000円で売れ
いらん機能つけるな

0366名無しさん必死だな2018/04/17(火) 05:17:38.98ID:bYCQWLfC0
ゲーム業界3大癌細胞

かりんとう
誇示魔
宮本HALO

0367名無しさん必死だな2018/04/17(火) 08:44:23.35ID:QRNn5q5V0
>>366

ゴキブリ
ゲハ   だぞ

0368名無しさん必死だな2018/04/17(火) 09:43:51.74ID:FgORvBoJK
>>272
前も頭の悪い画像出して指摘されて再うpごねてたから捏造っぽくはあるんだが
何故注文付けられるのか理解出来ない本物の馬鹿の可能性の方が高そうで判断に困る

0369名無しさん必死だな2018/04/17(火) 10:21:52.61ID:DsKF+Pzz0
頭おかしいのがどう思うって
お前の頭を治療してもらえよ
5万じゃ治らないだろうけど

0370名無しさん必死だな2018/04/17(火) 10:25:41.23ID:3wxznAH3d
355
XYはキャラが多すぎるせいで印象薄れただけだぞ
初代は言わずもがな金銀だってライバルはきちんとキャラ立って印象に残ってたし
ジムリーダーや四天王も大誤算とかガブリアスBBA見たくでしゃばってないがキャラ立ってた

そもそもフレア団は頭おかしい多すぎるわ結局いつもの伝説だよりだわで
シナリオの出来はまじで最低クラスなのことだけは間違いない

0371名無しさん必死だな2018/04/17(火) 11:26:41.46ID:iqJlnb3/a
キッズ「こんなにかかる訳ねーじゃん、ゴキブリって本当にバカw」
キッズにも笑われるゴキブリであったw

0372名無しさん必死だな2018/04/17(火) 11:27:07.92ID:Onz+MZK9d
>>1
どう思うって

スイッチは3万円だろって思う

0373名無しさん必死だな2018/04/17(火) 12:18:45.08ID:M5a/Y5Via
評判悪いBW寧ろ好きなんだよなあ
登場人物があのくらいキャラ立ってた方が印象に残るし、BGMも名曲多かった

0374名無しさん必死だな2018/04/17(火) 13:09:04.40ID:avUP8ecdM
アカウントごとのセーブ保存という事は一台で他のアカウントとの対戦ができるという事か!

0375名無しさん必死だな2018/04/17(火) 13:18:52.62ID:GbxqQmkA0
ポケモンプロとぶつ森プロは
ひとりでソフトとハード複数が当たり前でしょ

0376名無しさん必死だな2018/04/17(火) 13:30:21.06ID:hLFnu+Dta
そういえば不思議のダンジョンの時GBAとDSの二種類のハードで出すということをしてたね
またそんなようなことを考えてるかもしれんな

0377名無しさん必死だな2018/04/17(火) 14:04:21.29ID:tPSv9WjV0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4

0378名無しさん必死だな2018/04/17(火) 14:09:41.79ID:UkqH+dNV0
>>376
モンハンXXの時話題になったけど、確か3DSとSwitchってローカルマルチ出来ないんじゃなかった?

0379名無しさん必死だな2018/04/17(火) 14:20:54.58ID:7YklhTXsd
>>356
最近テイルズスレでしか暴れてないから、多分100レス君は別の人ちゃうかな

0380名無しさん必死だな2018/04/17(火) 17:31:19.77ID:yz5G/z80p
初代3DSが2.5万円、Switchが3万円
プレイできる内容から鑑みて特別高いとはおもわないが

0381名無しさん必死だな2018/04/17(火) 17:33:07.13ID:rUTpEK4l0
>>370
ぽっと出でちょっと会話があるだけの初代四天王がキャラ立ちって何の冗談だよ

0382名無しさん必死だな2018/04/17(火) 18:12:10.81ID:UkqH+dNV0
>>380
3DSは実質15000円だから

0383名無しさん必死だな2018/04/17(火) 18:56:40.32ID:FCWu1g8md
>>381
ポッとででも発言でちゃんとキャラ立ってたって話なんだよなぁ
XYなんかチャンピオンすら影薄すぎるのに冗談もクソもないって

DP以降JRPG化が加速してるのは事実だし
それに賛否があるのもわかるが
XYはそういうこと以前にすべてがうっすい中身0のゴミシナリオだから
まず土台が違うんだよね

0384名無しさん必死だな2018/04/17(火) 21:50:12.09ID:kx/KESLPM
>>365
ホリの買ってやれよ
文字通り何にも機能ないぞ

0385名無しさん必死だな2018/04/17(火) 22:05:03.46ID:QRNn5q5V0
>>380
その頃はまだBW2だぞ

0386名無しさん必死だな2018/04/17(火) 22:37:03.64ID:6+2CdJz80
任天堂ラボを出すぐらいだからな、普通の考え方とは違うのだろ

0387名無しさん必死だな2018/04/18(水) 01:59:47.72ID:IjZeruwt0
たかが周辺機器で2万も予算立てるとか買い物下手すぎないか…

0388名無しさん必死だな2018/04/18(水) 02:21:34.75ID:qNfnW+7u0
既に2台/人だし
この程度のもの複数買っても全く困らない金もないの?
そもそもゲームは>>1とは違って金も余暇もあるやつのみに許された娯楽だからな

0389名無しさん必死だな2018/04/18(水) 06:36:56.96ID:YOucYM/Rp
>>1
3万だけでいい
周辺機器いらんよ

0390実況禁止さんアフィだな2018/04/18(水) 06:46:55.62ID:QYISDM5jd
>>385
しかもbw2の発表はは値下げから半年も後…

0391名無しさん必死だな2018/04/18(水) 10:41:00.77ID:biN5lBGWa
>>389
保護フィルム買うにしても1000円出せばある程度のは買えるしな
まあ今後もDL版を買う予定で容量大きめのSD買うとかだとソフト込みで5万弱にはなるけど、普通は4万弱で良いよな

0392名無しさん必死だな2018/04/18(水) 11:59:47.12ID:cteBvr3+0
先進国では易々とSwitchが買えるだろうが、途上国や貧困層は2DS買うのがやっとだからな?
今回のポケモンは売れるはずがない

0393名無しさん必死だな2018/04/18(水) 14:21:48.18ID:R9vFsbGj0
Switchがここまでブレイクするとわかるまでは次のポケモンはNew3DSとSwitchのマルチになるんじゃね、みたいな意見はよく見たな
さすがにこれだけ売れると見かけなくなったが

0394名無しさん必死だな2018/04/18(水) 21:23:39.29ID:/gGe2UzGM
>>377
任天堂ゲーム72億動画再生事件も詳しくお願いします

0395名無しさん必死だな2018/04/18(水) 22:02:29.66ID:BbQnQVPb0
>>394
そんなものないけど

0396名無しさん必死だな2018/04/18(水) 23:23:32.14ID:w7jd9Hhz0
カワネーヨ

0397名無しさん必死だな2018/04/18(水) 23:25:34.78ID:pRYNlvXS0
嫁と二人分しか買ってないけど周辺機器とかモニターとかスプラシリーズ全然揃えたら15万掛かったわ
PS4はFFのためにテレビだけで25万掛かったからPS4の方がコスパは悪いわ

0398名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:41:08.03ID:NubuaJ0uM
>>395
任豚は任天堂に都合が悪い事は全て無かった事にするのだな(恐らく幻影陣君だろうが)

0399名無しさん必死だな2018/04/19(木) 14:21:12.87ID:Ha5UmVtY0
ゲーム一本と本体で2万5千円が理想だろ
ポケモンまでには値下げするだろ

0400名無しさん必死だな2018/04/19(木) 16:00:49.33ID:ndHyARZs0
>>399
Switchを一万円値下げ?
無茶言うな

0401名無しさん必死だな2018/04/19(木) 21:23:44.87ID:wMWs0VtVd
>>388
お前の財力なんかどーでもええねん
キッズとキッズの親がどう思うかで会って

0402名無しさん必死だな2018/04/19(木) 21:26:48.89ID:sE1HWJLia
と言いつつ自分も当事者じゃないからわからないんじゃね?

0403名無しさん必死だな2018/04/19(木) 21:27:51.56ID:4HW/tc8L0
別にそんなもん買い与えればええやろ
3万稼ぐのに何年掛けるつもりだよ

0404名無しさん必死だな2018/04/19(木) 21:38:32.04ID:ndHyARZs0
>>403
お金をハイスピードで貯めても、その中からゲームにドバドバ使う事にはならん
自分の常識から考えて、貯金の中からお金を使う
だから子供のポケモンのために3万のSwitchを子供に買い与える親は少ないんじゃないかと
New2DSLL買い与えてポケモンUSMも追加したら、25000円もいかないんだぜ?
しかもSwitchポケモンと面白さで多分大して変わらない

0405名無しさん必死だな2018/04/19(木) 21:51:44.05ID:NubuaJ0uM
>>400
3DS発売当時の任豚「3DSを10000円値下げ?無茶言うな」=しかし任天堂は実現しました

ちなみに64も発売から9ヶ月程で8000円も値下げしている
(正確にはどちらも最初だけしか売れなかったので仕方無く値下げしただけだが)

0406名無しさん必死だな2018/04/19(木) 21:52:33.51ID:ndHyARZs0
>>405
じゃあ最初からずっと売れ続けているSwitchは、ポケモンだけの為に値下げする必要ないね

0407名無しさん必死だな2018/04/19(木) 22:12:55.07ID:zG/64PjWd
>>402
自分がキッズのときどうだったか思い出せば簡単ですよ

0408名無しさん必死だな2018/04/19(木) 23:42:59.34ID:eWZkHoDn0
親からしたら2万でも3万でもたいしてかわらんよ。
家族や友達と楽しめそうな物なら買ったる。

0409名無しさん必死だな2018/04/20(金) 00:18:50.02ID:rigFyJsC0
相変わらずのキチガイっぷり
switch5万円とか頭悪すぎ

0410名無しさん必死だな2018/04/20(金) 00:19:43.48ID:hTcSlNj30
>>404
別にドバドバとは違うでしょ
本体なんか毎年出る訳じゃないし使用頻度や使用年数でいったら結構コスパいい買い物だと思うわ
他にもなんでも甘やかしてるなら別だけど

0411名無しさん必死だな2018/04/20(金) 08:19:34.47ID:hUV8Xq3rM
>>406
任天堂の期待通りに本体が売れればな(子供達に普及させる為に値下げはありえるが)

ポケモンが遊びたくても親が買ってくれないなら子供達も当然遊べないし

0412名無しさん必死だな2018/04/20(金) 08:44:18.75ID:QoX1FolN0
買ってくれないでクレクレ

0413名無しさん必死だな2018/04/20(金) 09:23:16.69ID:DJX+TsNOa
学生でも1週間働けば買える額だしな

0414名無しさん必死だな2018/04/20(金) 09:43:27.19ID:JzlvaS6I0
ポケモンやりたきゃハード買え

至極当然な気がするが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています