任天堂オンラインのサービス概要、連休明けに発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/04/29(日) 09:08:25.77ID:Jtl+q0bo0
switch持ってる奴も、switch持ってないゴキブリも
今一番気になるとこだろ?
https://i.imgur.com/fprZX6o.jpg

0187名無しさん必死だな2018/04/29(日) 17:55:54.04ID:kP9oGmQG0NIKU
クラウドストレージ付けるならSSも置けるようにしてくれ
でニンテンドーネットワーク内で公開できるようにすれば埋もれたソフトとかの販促にならんかな

0188名無しさん必死だな2018/04/29(日) 18:03:39.76ID:u390GgrKMNIKU
スプラトゥーンで落ちまくる奴を何とかしろ
隔離でもいい
ゲーム的に人数不利は負けに繋がるから

0189名無しさん必死だな2018/04/29(日) 18:33:54.60ID:fm9IVY+j0NIKU
内容によっては株価暴騰するかもな
万が一有料見送りだったら暴落するだろうけど

0190名無しさん必死だな2018/04/29(日) 19:06:39.05ID:T3CrdcMCMNIKU
ニコ動に払ってた金を任天堂に回すだけだから全く抵抗がないわ。しかもニコ動の半額だし

0191名無しさん必死だな2018/04/29(日) 19:08:11.70ID:M2C6xuOZpNIKU
>>190
まだニコニコに金払ってたのか😲

0192名無しさん必死だな2018/04/29(日) 19:11:52.28ID:cPq+rreE0NIKU
>>13
言っても現行ソフトじゃないしその月限定っぽいし期待は
VC永続的くらいでよかったかもな

0193名無しさん必死だな2018/04/29(日) 19:15:49.74ID:Q+t3XFZD0NIKU
まあ何出してもネガキャンしかされないんだから未課金ユーザーオンライン不可で問題ない

0194名無しさん必死だな2018/04/29(日) 19:21:17.99ID:cPq+rreE0NIKU
セーブ保存ってオンラインゲーム無理だろ
オフ専用なら価値ないなソフト少ないし

0195名無しさん必死だな2018/04/29(日) 19:25:26.23ID:Z/1059/t0NIKU
>>188
正直スプラもまりかみたいに遊ぶ気がないやつは切断、cpu代理でもういいと思うわ

0196名無しさん必死だな2018/04/29(日) 19:25:36.38ID:/lEbS1MP0NIKU
>>139
はえ〜
良い方向に転んでくれるといいな

0197名無しさん必死だな2018/04/29(日) 19:30:02.33ID:RRLFz07vrNIKU
クソ鯖の癖に強化に一切金回さないPSplusみたいなことにならなきゃなんでもいいわ

0198名無しさん必死だな2018/04/29(日) 19:45:49.84ID:ZNUemwaQ0NIKU
>>186
ウソ書くなよ
Xboxは無料会員もクラウドセーブ無制限に使えるぞ

PS4は有料会員のみで10GBまで

0199名無しさん必死だな2018/04/29(日) 19:46:17.55ID:xgwQ7jm5aNIKU
>>176
ポケモンのレート戦でめっちゃ切断されまくったの思い出した

0200名無しさん必死だな2018/04/29(日) 19:48:59.28ID:QGqW/s8TdNIKU
>>197
増強はしている
だがそれ以上にユーザーが増えている

0201名無しさん必死だな2018/04/29(日) 19:51:26.61ID:BaPbFstN0NIKU
音楽、雑誌、アマプラ、オフィス、リアルサービスまで、徹底的にサブスクリプションモデルの前例を研究して、新しいゲームのあり方を提示してくるだろう。
わざわざ有料化を告知してるんだから、必ずなんらかのイベントになる。

0202名無しさん必死だな2018/04/29(日) 19:54:25.10ID:/t1vdB5l0NIKU
>>198
俺がやってた感じだと箱○はクラウドセーブが有料のみで、箱1が無料じゃなかったか? 後方互換でセーブデータを箱○から箱1に持ってくる時にゴールド入らないと無理だったよ

0203名無しさん必死だな2018/04/29(日) 20:05:55.92ID:PmA+btmY0NIKU
>>191
まえの(く)騒動から払ってねえわ

0204名無しさん必死だな2018/04/29(日) 20:08:36.11ID:AmjIVriGHNIKU
>>202
そんな感じだね。360と無印の互換だいぶ増えてきたから360起動する機会減ってきたなあ

0205名無しさん必死だな2018/04/29(日) 20:10:12.72ID:Z/1059/t0NIKU
>>199
5世代のbwかw

0206名無しさん必死だな2018/04/29(日) 20:11:11.29ID:/K6bs7pS0NIKU
有料にもいくつかコース作ってて
オンラインプレイと月替わりのVCが月200円
オンラインプレイとVC遊び放題が月1500円

とか

0207名無しさん必死だな2018/04/29(日) 20:16:48.99ID:/t1vdB5l0NIKU
>>206
月300で年間パスだと2400じゃなかったか?

0208名無しさん必死だな2018/04/29(日) 20:16:52.96ID:PEvE0USO0NIKU
switchのモンハンが出る前にオンライン有料にしとこ、だろ

0209名無しさん必死だな2018/04/29(日) 20:19:12.07ID:ak8RW8loaNIKU
>>202
https://support.xbox.com/ja-JP/games/game-setup/cloud-game-saves-faq

クラウド ストレージを使用するには Xbox Live ゴールド サブスクリプションが必要ですか?
いいえ。Xbox Live サービスに登録したメンバーなら誰でも、セーブ データをクラウドに保存することができます。

0210名無しさん必死だな2018/04/29(日) 20:19:35.15ID:xgwQ7jm5aNIKU
>>205
それそれ。あそこまでは面白かったけど続くBW2から何かわからんけど微妙になってきた

0211名無しさん必死だな2018/04/29(日) 20:24:05.68ID:RacXlo86aNIKU
初動が肝心
開始1月以内に課金しない奴は課金しないままだろう

0212名無しさん必死だな2018/04/29(日) 20:36:28.76ID:GYkaMemx0NIKU
>>201
マイニンもフタを開けたら駄サービスだったし
正直期待は最小限にしておいた方が良いと思うぞ

0213名無しさん必死だな2018/04/29(日) 20:40:03.69ID:/t1vdB5l0NIKU
>>209
それxboxoneの質問って分かっててレスしてんの?
俺のレス100回読んでみ

0214名無しさん必死だな2018/04/29(日) 20:43:09.60ID:/t1vdB5l0NIKU
>>209
ここ見えてるか?
https://i.imgur.com/Lt8kg4g.jpg

0215名無しさん必死だな2018/04/29(日) 20:50:30.95ID:yXB1vKgRdNIKU
任天堂のネットサービスじゃ期待できん

0216名無しさん必死だな2018/04/29(日) 20:56:49.36ID:/lEbS1MP0NIKU
>>212
無料コンテンツと有料コンテンツを同じ物差しで測っちゃイカン
そもそも前のクラニンが良すぎたしな

とは言っても期待しすぎないほうがいいやろね
月額300円、年一括払い2400円、オンマルチ対応の月替わりVCをプレイ可能、だけで実際十分だわ

0217名無しさん必死だな2018/04/29(日) 21:16:37.39ID:UKiKrZiZ0NIKU
>>200
そんなことニコニコでも言ってるわ

0218名無しさん必死だな2018/04/29(日) 21:37:05.58ID:VLqfylmDdNIKU
スマブラポケモンぶつ森マリカスプラとオンラインも盛況なソフトいっぱいあるし
サードソフトも来れば不安はあまりないかな

0219名無しさん必死だな2018/04/29(日) 23:47:00.24ID:4S9+Z1PI0NIKU
買い切りのVCを始めてくれるならフリプはなくてもいい
理想はレゲーフリプ+VCの両体制だね

0220名無しさん必死だな2018/04/29(日) 23:52:28.95ID:GYkaMemx0NIKU
レゲーをオン対応でわざわざ作り直すんじゃなくて
レゲーやインディーのローカルマルチ可能タイトルを
クラウド上で走らせて「オンラインローカルマルチ」を実現させてほしい。

普段はローカル環境で遊び、マルチしたい時だけクラウドにアクセスっていう

0221名無しさん必死だな2018/04/30(月) 01:30:46.38ID:RwTZeBJsa
フリプなんか不要だから、親のアカウント1契約で子供のアカウントも使えるようにして欲しい
switch1台に家族分のアカウントがあった場合、
アカウントごとの契約が必要とかなら萎える

0222名無しさん必死だな2018/04/30(月) 03:33:13.54ID:Dc9dJ4Mu0
クラウドセーブ
サーモンランマッチング改善

これだけは必ずやれ

0223名無しさん必死だな2018/04/30(月) 03:38:21.01ID:Dc9dJ4Mu0
てか昔のドクターマリオとかのゲームをオンライン協力プレイ(?)出来るとか別に要らなくね?

0224名無しさん必死だな2018/04/30(月) 04:58:42.07ID:CRFWNhwc0
>>198 >>202
そうなの?ずっとgoldだから360と同じだと思ってたわ

0225名無しさん必死だな2018/04/30(月) 07:26:49.39ID:GvOH/Fej0
交通系ICカード決済とアマプラとネトフリはお願い

0226名無しさん必死だな2018/04/30(月) 10:06:43.01ID:fKNI9fMhd
国内限定でパラビも頼む
ニンテンドーポイントでの決済とアニメのカービィ(TBS系なので)の配信も含めて

0227名無しさん必死だな2018/04/30(月) 10:59:27.19ID:VOP54wBlM
>>221
PSとかだと一アカウントごと契約なのか?
てっきり一端末ごとの契約だと思ってた

0228名無しさん必死だな2018/04/30(月) 11:21:49.50ID:wEfotmhF0
>>221
アカウントはムリだろうがユーザー登録でいけると思うが。

0229名無しさん必死だな2018/04/30(月) 11:24:24.56ID:peD7uUdg0
ファミコンのゲームは本当にいらない‼
何が面白いんだアレ・・・

0230名無しさん必死だな2018/04/30(月) 11:29:52.47ID:fKNI9fMhd
ファミコンのゲームもファミコンリミックスやミニファミコンの経験があるから、そのまんまでは出して来ないだろう

0231名無しさん必死だな2018/04/30(月) 11:33:03.83ID:psKUoiLE0
クラウドセーブは欲しいけど常にセーブデータは同期してほしいわ
絶対イカで不正するのがでてくるからな、1の時もたくさんいただろ

0232名無しさん必死だな2018/04/30(月) 11:41:00.41ID:+C+wTGYo0
フリプなんて要らん
PS4みたいに乞食だらけになって新作が売れなくなるぞ
売れなきゃすぐ投げ売りで小売が苦しむ事になる
バルーンファイトレベルの対戦ミニゲームなら有りだが

0233名無しさん必死だな2018/04/30(月) 19:18:48.63ID:JbnJUkc0p
64のゴエモン出して下さいお願いします

0234名無しさん必死だな2018/05/01(火) 00:03:45.73ID:+3tEX4p400501
何をやるんだろうなホント
まあ払うけどさ

0235名無しさん必死だな2018/05/01(火) 07:26:38.61ID:B2ae0des0
俺は絶対に反対派だな。任天堂のゲームはオン比率低いからさ
本当にオン有料になったらSwitch売りにいくね

0236名無しさん必死だな2018/05/01(火) 07:28:31.56ID:jyBBZlD40
つーか普通に開始月書いてあったわ
早く開始して儲けまくってほしい

>2018年9月のサービス開始まで無料体験。
>本サービスは2018年9月のサービス開始まで無料で体験いただけます。

0237名無しさん必死だな2018/05/01(火) 07:33:45.41ID:0+npe2xfM
>>235
逆、任天堂の方がオン比率高い。
DLゲームも、国内PSと違って数十万ネームバリュー
低くても売れるとか印象操作とは違う。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています