【NPD】4月売上、PS4 32.6万、Switch 17.1万

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2018/05/18(金) 19:46:17.56ID:Cl7E8QGy0
Hardware sales in the US was largely flat YoY in April, and software sales was down approximately 10%, but bear in mind that sales in April 2017 was boosted by the Switch.
The PS4 got off a significantly stronger start compared to other consoles thanks to Sony's God of War.
All eyes are now on the Switch's software lineup from 2Q.

The relative sales volumes of game hardware was:

PS4: 1.92
Switch: 1
XBox One: 0.79
3DS: 0.41

YoY

PS4: +58%
Switch: -39%
XBox One: +20%
3DS: -3%

On the software side (digital not included):

Top sellers were God of War, Far Cry 5, Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit and Donkey Kong Country: Tropical Freeze.

0952名無しさん必死だな2018/05/19(土) 13:49:49.41ID:HQphAa+T0
ダブススコア付いてるな
地力の差が見えてきた感じか

0953名無しさん必死だな2018/05/19(土) 13:52:00.91ID:7HwH7qasM
>>411
クソワロタ
泣けるわやめたれよwww

0954名無しさん必死だな2018/05/19(土) 13:52:24.33ID:UZz2BHoUp
1月は大敗してるの見逃してる人多いな

0955名無しさん必死だな2018/05/19(土) 13:55:00.22ID:TaME35jZ0
ちゃんとソース貼ってもらったのにどんぐりの背比べとか言ってる所に、落ち込んでる感じがする

0956名無しさん必死だな2018/05/19(土) 14:15:38.03ID:6rDcaUxH0
豚って数字という現実を知らずに仲間の豚がコクナイ圧勝!世界でもブヒッチ爆売れ!みたいに喚いてるのをそのまま鵜呑みにしてるところが
まじで敗戦国の動きまんまだよな
まあwiiUやらが敗北から終戦(=撤退)しても現実を受け入れられずテロと化したのが今の任豚って感じかw

0957名無しさん必死だな2018/05/19(土) 14:18:12.71ID:WDXpvgmR0
>>956
まんまブーメランなんだが
今までお前らがやってきたことを忘れたのか?
虫だから無理ないかもしれんが

0958名無しさん必死だな2018/05/19(土) 14:22:12.92ID:FsxzDdFn0
>>954
1月は
https://www.resetera.com/threads/npd-january-2018-monster-hunter-world-1-sw-nintendo-switch-1-hw.24886/#post-4795475
Only 3% gap in hardware revenue between PS4 and Xbox One with Switch sat in the middle. That's crazy stuff.
トップから最下位までの差が3%しかない
混戦
1位から3位まで1万台差以下


このスレの
1月の279k 245k 239kはただの根拠なしの予想をコピペしてるだけでフィジカルリリース後じゃないよ
https://www.resetera.com/threads/january-2018-npd-u-s-hardware-predictions-closes-tuesday-february-6th.19622/page-2#post-4120411

0959名無しさん必死だな2018/05/19(土) 14:24:03.11ID:koZPybiS0
>>946
任豚って10年以上GOTY受賞作には見えない聞こえないしてきてた癖に
今更連呼してるのが草生える

0960名無しさん必死だな2018/05/19(土) 14:29:39.54ID:FsxzDdFn0
要するにスイッチが勝てた1月ってのは誤差ほどのリードしかない

0961名無しさん必死だな2018/05/19(土) 14:37:52.21ID:FsxzDdFn0
前年比で1.1倍になってるってことなので25万台あたりで最大差でも1月はトップスイッチが25万としたら箱は最下位でも23万台
2018年で言うとスイッチとPS4の差は30万台差程度でスイッチが負け

0962名無しさん必死だな2018/05/19(土) 14:38:55.32ID:DU2KUQmk0
>>842
switchもかつてミリオン近く売れたカービィとか出てなかったか

0963名無しさん必死だな2018/05/19(土) 14:39:51.63ID:mkEFZxxuM
1月限定誤差程度の微差でしか勝天堂(かてんどう)クソワロタw

0964名無しさん必死だな2018/05/19(土) 14:41:14.18ID:uAvdfMVRd
>>842
switchは今年も新作ラッシュだし
ラボでライトユーザー根こそぎ奪いに来てるけどな

0965名無しさん必死だな2018/05/19(土) 14:47:03.82ID:cVIOul+k0
ラwボwww

0966名無しさん必死だな2018/05/19(土) 14:52:10.38ID:UPg2FCjh0
スイッチの急落が早かったなぁ
本来ならラボで盛り返す予定だったのかもしれない

0967名無しさん必死だな2018/05/19(土) 14:57:06.93ID:sw4VZVE10
ラボが失敗したのが痛いね

0968名無しさん必死だな2018/05/19(土) 14:58:25.40ID:tD2Erh710
3DSの知育系やWiiのWiiスポにあたるのが、スイッチにはないしな
いつもの任天堂ハードになってしまうわ

0969名無しさん必死だな2018/05/19(土) 15:03:31.13ID:2ltF1ikO0
Switchはこれからアンバサダーして倍増するから見とけよ

0970名無しさん必死だな2018/05/19(土) 15:37:31.82ID:umvCAMSAM
>>958
その英文は台数じゃなくて売上高の比較だよ

0971名無しさん必死だな2018/05/19(土) 15:59:05.26ID:3VVzvMH4a
また生産出荷か

0972名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:01:03.67ID:e71xXBNXM
スマブラもポケモンも出てた3DSがPS4以下な訳だが

0973名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:04:49.10ID:6pg39o8z0
去年の今頃は品薄品薄言ってたのになぁ
品薄の時期より売れてないって超品薄なのかな?

0974名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:04:51.54ID:b3cAsa31a
>>964
昼間から寝ぼけてんのか?

0975名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:13:34.92ID:U1UW03x90
PS3で大事に育ててきたファーストがPS4で開花してきたな
GOW売上は日本でも3倍になった。

0976名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:15:06.60ID:LjiEcVlq0
ライトユーザーはラボなんて手のかかりそうなものは敬遠するだろ
取り組みとして面白いのは認める

0977名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:18:10.09ID:7HwH7qasM
買取保証堂はしっかり買取保証しないとサードから相手されないぞ
既に相当コケにされてはいるがw

0978名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:21:34.14ID:U1UW03x90
NPDとVGが一致してる

0979名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:26:00.66ID:7HwH7qasM
>>551
俺もそう思うよ
ニンテンはガキやファミリーなんかの情弱層をいかに騙して買わせるかに特化しないと生き残れない

ハード設計・開発力を高めるなんてことはする気さらさら無くて、情弱ライト層をカモにすること以外には興味ないからな

0980名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:32:24.51ID:Tz1JqUWWa
>>978
VGはNPDの数が出るとそっちに合わせる

0981名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:35:28.00ID:2DVLjf/iM
スイッチングハブがますます加速しそう

0982名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:46:31.43ID:Jt5UL2oo0
PS4はもう5年目なのに凄いよな
とはいえこの日本では凄いなと言えるほどの熱量を感じないのも事実
世界と日本の温度差はこの先埋まることがあるのだろうか

0983名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:49:23.42ID:j0AYDoUr0
switchこれps4より先に死ぬね

0984名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:52:51.61ID:TaME35jZ0
>>982
多分無いと思う

0985名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:55:50.50ID:/nCZjWSA0
一月の売上げで一喜一憂しても仕方ないんだけど
2000万台出荷なんて無理だなってのは分かる

0986名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:55:59.49ID:HG5pgQ720
>>967
まあ百発百中は無理だわな。

wiiuのように外したら普及戦略も終了てわけではないし切り替えて次のヒットを狙うしかない

0987名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:57:43.60ID:IXf65/OTa
>>982
日本は常に世界を先駆してるから
最終的には温度差が埋まるけど
例えば埋まる前にPS5が出ればまた
話が分からなくなる

0988名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:58:09.84ID:HG5pgQ720
>>985
wiiもwiiミュージックコケて勢い落ちて店頭で普通に買えるようになったけど
wiifitやニューマリで盛り返したし
ヒット商品が出ればまた盛り上がるんでね

てか値下げや新モデルも込の計画なのかも

0989名無しさん必死だな2018/05/19(土) 16:58:13.52ID:+6YI6vpW0
PS4は大失敗してWiiUと次世代箱の2強になるって断言してたゲハ民がラボ大絶賛だったからな
説得力ありすぎ

0990名無しさん必死だな2018/05/19(土) 17:22:32.64ID:74QJOn9C0
次スレ立てました

【NPD】4月売上、PS4 32.6万、Switch 17.1万 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526718063/

0991名無しさん必死だな2018/05/19(土) 17:25:39.16ID:+vKqaDvW0

0992名無しさん必死だな2018/05/19(土) 17:48:52.39ID:2ltF1ikO0
>>980
そうそう、だから速報制を度外視すればVGってデータバンクとして有能なんだよな
何故かデータバンクとしてのVGすら占い扱いしてる人居るけど

0993名無しさん必死だな2018/05/19(土) 17:50:34.30ID:+vKqaDvW0
埋め

0994名無しさん必死だな2018/05/19(土) 17:57:28.07ID:+vKqaDvW0
生め

0995名無しさん必死だな2018/05/19(土) 18:00:14.26ID:koZPybiS0
うめ

0996名無しさん必死だな2018/05/19(土) 18:01:13.98ID:idwUubiLa
たけ

0997名無しさん必死だな2018/05/19(土) 18:02:45.17ID:+vKqaDvW0
埋め

0998名無しさん必死だな2018/05/19(土) 18:08:22.30ID:0lKgsug40

0999名無しさん必死だな2018/05/19(土) 18:08:47.53ID:74QJOn9C0


【NPD】4月売上、PS4 32.6万、Switch 17.1万 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526718063/

1000名無しさん必死だな2018/05/19(土) 18:09:20.78ID:KswM/Txw0
世界はスイッチングハブ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 23分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。