小売「店を維持出来るのはお店の努力だ、任天堂のお陰で儲けさせて貰ってる訳じゃない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/05/22(火) 12:43:18.04ID:OUfMaZBar
http://www.nariyukigame.com/archives/53530291.html
昨日の記事のコメントで
任天堂商材扱うのやめましょう
とか
プレイステーション専門店にしましょう
とかコメント頂きましたが
はっきり言ってあり得ません。
任天堂の取り扱いやめたらそれこそ集客効果60%ダウンです。

結局お客さんを呼ぶのは「人気商品」なので
任天堂ゲームが「人気商品」である限りは
取り扱いをやめる理由がありません。
ただ、こう書くと勘違いした人が
「任天堂のおかげで儲けさせて貰って〜」
とか言っちゃうんですが
お店を維持するのはあくまで「お店の努力」ですよ。
もし
「任天堂のおかげで儲けさせて貰う」
って言う事が出来るならば、
SWITCHが大行列の頃に無条件で毎週100台位回してくれるとか
今度発売のSWITCH版スマブラを独占で回してくれるとかそういうレベルです。
当然そんなメーカーは任天堂を始め何処にもありません。
以前、これに近い話でVITAのおかげで的なネタは書きましたが
結局コレも
「VITAに可能性を感じたから余所より力を入れた」お店の努力です。
「お店の努力」とは言いますがやっぱりゲームタイトルのラインナップで
左右される業界なので、正直、今のラインナップだとうちも継続は無理っぽいですね。
商売替えも考えないと

0278名無しさん必死だな2018/05/22(火) 23:47:54.11ID:trGO6crP0
>>274
えっ、これマジでなりゆきが書いたのか?
流石にここまで醜く描くのは引くわ...

0279名無しさん必死だな2018/05/22(火) 23:58:33.64ID:Zb1+fz9R0
>>274
記事で取り上げる内容が速報スレとリンクしてるんだよなぁこいつ
...つまり

0280名無しさん必死だな2018/05/23(水) 00:00:42.73ID:qhZAWvav0
ゴキブリwww

0281名無しさん必死だな2018/05/23(水) 00:09:39.39ID:7ym5QsRA0
>>267
なんで任天堂の割合が過半数超えてるかって、過去は小売のメイン商材だった中古回しやすいPSがフリプやらなんやらで死んでるからなんだけどね

0282名無しさん必死だな2018/05/23(水) 00:19:12.03ID:+z3fDM4xK
>>278
マジだよ。記事はこんなだった。

> 新キャラクター、爆誕!つづきのつづき
> 2016年07月10日 11:00
> リクエストいただきましたので・・・・・・
> [マンモスなニシくん]
http://livedoor.blogimg.jp/kisarazumax1250/imgs/c/8/c825bf0e-s.jpg
> アニメ版だとクッキング◎パになってしまうのでマンガ版基準で・・・
> 鼻からうどんがトレードマークの彼にステキな名前付けてください
> ちなみにおっさんは5分で描けます(笑

> 1. オサーン
> 2016年07月10日 11:32
> ID:zPEUbJ1q0
> 「ポンコツニシ」でどうでしょう

> 2. 茶虎
> 2016年07月10日 12:40
> ID:fGiUkzOq0
> 当たり前のようにミリオン西だと思ってました

> 3. ななっしー
> 2016年07月10日 12:51
> ID:UNGOLaem0
> 本名「西罰一」

> 4. なりぞう
> 2016年07月10日 13:04
> ID:CO.Ac5d30
> ミリオン西!!ww

0283名無しさん必死だな2018/05/23(水) 00:33:28.57ID:+z3fDM4xK
任天堂を詐欺企業と揶揄した事もあったなあ。

> 名は体を表す!?任天堂ハード、名前の歴史
> 2016年08月22日
http://livedoor.blogimg.jp/kisarazumax1250/imgs/3/b/3bec918e.jpg
(中略)
> 任天堂のニューマシンNX(仮)はどんなネーミングが付くのか!?
> まさに「名は体を表す」ネーミングに期待!

> 1. ななしです。
> 2016年08月22日 12:10
> ID:zE7buUE20
> このポスターは…
> 天才詐欺師は駄目ですよwww

> 2. 映画マニア
> 2016年08月22日 12:11
> ID:TF8Y1TtS0
> これ詐欺師の映画w

0284名無しさん必死だな2018/05/23(水) 00:41:07.56ID:C9RMaBQ/0
取引先の企業に対してこんな態度取るってやっぱ頭どうかしてるわ

0285名無しさん必死だな2018/05/23(水) 00:46:35.38ID:i7T41wBqx
低能ゴキブリだって事を隠そうともしないのがむしろ潔い

0286猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 2018/05/23(水) 00:53:34.17ID:q2a9hlf/0
>>1
努力というのは、自らに負荷をかけている、負荷がかかっている状態でもあります。
嫌でたまらない商材を扱うことなんて、まさに大きな負荷なのかもしれませんね。

0287名無しさん必死だな2018/05/23(水) 00:55:14.45ID:iMLLMuiS0
それにしてもなりゆきの店が未だ潰れてないのが不思議だわ
情弱ばかりの笠岡だからやっていけてるのかな?

0288名無しさん必死だな2018/05/23(水) 00:56:11.70ID:HLWH7GbT0
これで自称中立だから凄いな
キチガイ過ぎる

0289名無しさん必死だな2018/05/23(水) 01:02:07.29ID:xOcqBtmT0
まあこんだけアンチ任天堂で盛り上げていけば
あとはもう任天堂ソフトの扱いを辞めないと嘘ってとこまで来るだろう
ここで今更「いや任天堂ソフトって稼げるし…」は通じねえよ

0290名無しさん必死だな2018/05/23(水) 01:02:54.81ID:/bHbqGzb0
笠岡とかエロゲ屋他に無いんかね
ブックメイトとか県内全域展開してるイメージだが

0291名無しさん必死だな2018/05/23(水) 01:14:25.77ID:9Yb5inu4a
なりゆき「任天堂はクソ」
信者「そうだそうだ!」
なりゆき「任天堂のここが酷い」
信者「そうだそうだ!いっそのこと任天堂商品の取り扱いやめちまえ!」
なりゆき「いや売上の6割が任天堂商品なんだけど?何言ってんの?」
信者「そうだそう…え?」

0292名無しさん必死だな2018/05/23(水) 01:28:49.17ID:MRCj3MV+0
電撃の集計見ても
ソフト55.7%、ハード68.7%が任天堂側だもんな
どこも売り上げの6割ぐらい任天堂側なんだろ
スイッチのソフトは今は44.5%だけど夏休みかスマブラの頃には半分以上のシェア取れそう

http://dengekionline.com/elem/000/001/728/1728822/

0293名無しさん必死だな2018/05/23(水) 02:59:21.93ID:U7g5gXs10
コメント欄皮肉なのかマジなのかがわからんw

0294名無しさん必死だな2018/05/23(水) 03:42:18.14ID:tlYV3z/90
たまに糞プライド覗かせて「仕事のできる俺」アピールしてくるよな。このイキリオヤジ

0295名無しさん必死だな2018/05/23(水) 03:51:49.83ID:gZhV2wdH0
ソニー商材が6割あったらソニーのお陰ですくらいは言ってたろな

0296名無しさん必死だな2018/05/23(水) 05:17:35.34ID:OJkxjtaRa
過去の発言でことごとく墓穴掘ってるなぁ



50.
というより、暗に煽る材料を載せておいて
荒れ始めたら「そんなつもりではない。過大解釈するな」と逃げるからますます荒れるのでは?

なりぞうさんは、ブログ炎上のとき警察に被害届を出したと書いてましたね。
その際、警察に「PS系が売れると気に入らない人達がいるようなので」と伝えたそうですが
そんな発言が出るということは、少なくとも「そういう人達」を相手にしていると自覚してるわけですよね。

だったら、自分が書いた日記がどういう顛末を辿るか
投稿前に読み返せばわかりそうですが

2018年05月22日 23:22

0297名無しさん必死だな2018/05/23(水) 06:04:15.56ID:wyBR5teCa
やっちまったな親衛隊





53. 

任天堂に悪い印象になる記事は前から
任天堂の商品扱うなとか書き込みあるんですよね
前から荒らしてる人も任天堂寄りの人だし粘着気質の人多いな

2018年05月23日 02:01

54.

>>53
ということは、やっぱり悪い印象を与える記事を載せてたんですね
コメント欄がどうこうより、そもそもそんな記事を載せることに問題があったのでは…?

2018年05月23日 05:22

0298名無しさん必死だな2018/05/23(水) 06:08:41.67ID:9JSPsCdd0
この記事自体は特におかしくないと思うけど?
おかしいと思ってる人が多いならゲハはヤバいな
普段おかしいこと言ってるからなんでも叩けばいいというものではない

0299名無しさん必死だな2018/05/23(水) 06:14:24.38ID:I90PjRKi0
ソニー贔屓のなりゆきで任天堂商品集客力60%印象やったら、現実は80%ぐらいかね?

0300名無しさん必死だな2018/05/23(水) 06:18:34.39ID:eGlTai3ra
「うちはPS系が強い」と警察に言うくらいだからなw

0301名無しさん必死だな2018/05/23(水) 06:19:18.03ID:5Dq+vBDVM
>>298
さんざ電波記事で任天堂貶してんのにどの口で言ってんだって話だろ
扱うの嫌ならやめれば?って言ってんのに往生際の悪い言い訳してりゃ叩かれもするわ

0302名無しさん必死だな2018/05/23(水) 06:58:45.24ID:A6qaj44T0
てか普通の感覚なら任天堂やソニーのおかげで儲けてる、でももちろん店の努力が大きい、共存関係だろ
どちらも重要で否定できない
任天堂のおかげではない、なんて言い切るあたりにゴキブリ忖度がある
この記事単独でも歪みに歪んだ異常性があるわ

0303名無しさん必死だな2018/05/23(水) 08:01:29.77ID:ulDIBKBWx
流石にギリギリでPS上回ってるからの妄言かと思ったら
普通にフルボッコされてて草w

0304名無しさん必死だな2018/05/23(水) 08:03:47.27ID:+z3fDM4xK
警察に被害届出した時の話でも、明らかに虚偽の申告してるしな。>なりゆき
任天堂を貶すような記事をいくつも書いた事を警察には伏せてるという。

> ですよねー
> 2017年02月28日
> 炎上裏話その3
> 「なにかあった時に対応早くなるので被害届出しておいた方がいい」
> と、知り合いのアドバイスでPに被害届を出しに行った時。
>
> P「そもそもなんでこんなことになったか心当たりは?」
> 私「ありません、ゲームショップの日常日記とゲームネタのブログ書いてただけなんですけど・・・」
> P「この手のトラブルって大体どこかを貶したりとかそういうのはよくあるんだけど・・・・」
> 私「うーん、荒らされた時にちょっとムキになってた時もありますが
>   その時にも特定の所を貶すようなことは・・・・
>   もし問題になることが書かれていたら真っ先にメーカーからクレームきますので
>   その辺は十分注意して書いていたんですけどね 」
> 私「強いて言えばウチはプレイステーションが強いのでよく褒める記事書いてるんですが
>   それが恨み買ってたかもしれないですね」
> P「誰に?」
> 私「ソニーが好調だと面白くない人がいるみたいです。不思議な事に」
> P「なんで?」
> 私「よくわかりません」
>
> 「一般」の空気ってものはこんなもんですよね

0305名無しさん必死だな2018/05/23(水) 09:48:47.66ID:KBZnxDdt0
自虐かな?

65. まう 2018年05月23日 09:26 ID:vvTONf6b0
>>62. だめおさん
本当に意味に不明ですね。議論する気がないのが多いし、議論する能力もない。
意見の内容も、どこかのサイトとコピペときているので、穴だらけだから、突っ込むとすぐに論が崩壊する。さらに自分が欲している結論ありきです。
ただ、煽りたいとしか見れないです。

0306名無しさん必死だな2018/05/23(水) 10:57:19.46ID:Wj9i6UOq0
ニンテンドー6割ってスゴイな
店が努力してもニンテンドー無ければ6割減なら
それはニンテンドーのおかげじゃ無いかw

二世タレントが自分で働いた金だけで食ってるってドヤ顔してるみたい

0307名無しさん必死だな2018/05/23(水) 11:11:08.25ID:Pef3gePR0
>>304
そもそもその記事内で一度も「警察」という言葉を出してない
虚偽申告や被害届の真偽をツッコまれたら
「警察?なんのこと?そんなこと一言も言って無いですけど?」
といえば済むように記事を作ってる

0308名無しさん必死だな2018/05/23(水) 11:21:09.60ID:l57T0hLwd
自分の商才じゃなくて他人の褌で相撲を取ってるって気づけよww

0309名無しさん必死だな2018/05/23(水) 11:40:35.75ID:C9RMaBQ/0
マーヤぐらいやってたら小売として出来る努力を精一杯やってるなーって思うけどな

0310名無しさん必死だな2018/05/23(水) 11:45:26.23ID:WzBzFyf70
これから任天堂disってても、でも売り上げ6割なんだよなって思いながら見られるね

0311名無しさん必死だな2018/05/23(水) 12:15:17.30ID:/3p581Tz0
>任天堂の取り扱いやめたらそれこそ集客効果60%ダウン
任天堂のおかげでは?

0312名無しさん必死だな2018/05/23(水) 12:48:05.52ID:rSZfOLcD0
まあ色々絵を描いたりして客を集めてるのだから店の努力だな

0313名無しさん必死だな2018/05/23(水) 12:50:56.35ID:vGmuQ1HL0
子供だって大好きな任天堂のゲームをこんな気持ち悪い店で買ったら
遊ぶたびにキショいなりぞうオヤジの記憶に苛まれるだろ
ビッカメか淀橋とか明るいにぎやかな場所のほうがずっといい

0314名無しさん必死だな2018/05/23(水) 13:46:37.35ID:g7cIkKZx0
あんだけVita推ししておきながら結局は散々貶してる任天堂製品が
売り上げの6割占めるって悲しすぎる現実やな

0315名無しさん必死だな2018/05/23(水) 14:05:39.72ID:yZ363GhG0
マーヤは機を見るに敏だった(イケメンが来なくなったから手のひらを返しただけかもだがw
なりゆきはやばいのを感じつつも最近まで方針転換できなかった
結果色々変なのに絡まれることに

0316名無しさん必死だな2018/05/23(水) 14:26:29.54ID:+z3fDM4xK
事実をねじ曲げて、擦り付けしようとしてるのがいて草。

> 71. てん
> 2018年05月23日 10:40
> ID:2v.W4WUf0
> >>37
> なりぞうさんが被害者なのは確かですが一つだけ訂正させてください、
> 担ぎ上げたのは寧ろアンソ(or煽りクズ)ですよ
> 任天堂、PSソフトの功罪について書かれた記事をPSは「功」だけ、
> 任天堂は「罪」だけ切り取ってゲハやはち○等に転載を繰り返す、
> それを基になりゆきはこんなにもPS寄りの自称小売り業者
> (又はエ□ゲー専門店)なんて事実と異なる誹謗中傷を繰り返してました
> ぶっちゃけ私はそういった転載記事から全文を確かめる為にここに辿り着いたので間違いないです
> ゲハ戦争云々言うなら先ずは正しい経緯を理解した上で言って欲しいと思います

0317名無しさん必死だな2018/05/23(水) 14:33:20.86ID:d6UPvyUga
なんや?なりゆきシンパ供分裂しようとしてんの?

0318名無しさん必死だな2018/05/23(水) 15:03:51.48ID:/ye0IJfOp
>>316
被害者?
ええと、アレの頭がおかしくなったのは社会が悪いとかそういう話?

0319名無しさん必死だな2018/05/23(水) 16:11:25.37ID:+z3fDM4xK
なりゆき、どうするんだ?

SIE小寺剛社長 復刻版PSに含み 「お話しできることはない」と言いつつ…
http://mainichi.jp/articles/20180523/dyo/00m/200/009000c
> 低迷している携帯ゲーム機「PSVita」については、「ポータブル(携帯ゲーム機)も
> 詳しい話を控えさせていただく」としたが、「PSVitaは欧米への販売(出荷)は終了しているが、
> アジアや日本では(販売を)継続している。
> ただ最終的には2年間(2020年)で収束していく方向にはなる」と語った。

0320名無しさん必死だな2018/05/23(水) 18:11:50.21ID:dCCB/5aZM
>>319
携帯機でスマホに勝てないと早期判断したから問題無いのでは

任天堂だけは未だに携帯機でスマホと争うみたいだがw

0321名無しさん必死だな2018/05/23(水) 21:56:04.70ID:CQ38a80u0
太刀打ち出来なくなった携帯市場から撤退したソニーはこれ以上問題ないかもしれんが
Vita推しで生き残りを賭けてきた小売店じゃ死活問題だろ
ゴキブリがその程度の認識なんだから
そりゃどんだけPS贔屓にしても任天堂の売り上げのが上回るわ

0322名無しさん必死だな2018/05/24(木) 02:46:04.47ID:wjW/a4Tb0
>>321
あんたの認識も大したことがない。
現実は任天堂ソフトを扱えばどうにかなるような状況でもないのに
任天堂ソフトの売り上げがPSを上回っている。だからそれがどうした?

>>Vita推しで生き残りを賭けてきた小売店じゃ死活問題だろ

普通にどこのゲーム店も任天堂ソフトを扱って、潰れている。
これが現実。

0323名無しさん必死だな2018/05/24(木) 04:00:56.49ID:o3ukXl6h0
憎いものに依存して生活成り立ってる矛盾は苦しそうだな

0324名無しさん必死だな2018/05/24(木) 08:14:04.91ID:FoOy4bFd0
FF13やFF15でダメージ受けて潰れた店が任天堂の商品扱ってたら
ドッチモドッチって事なんだろうか

0325名無しさん必死だな2018/05/24(木) 08:31:26.42ID:USEN3dFq0
中古なきゃやってらんないのに
定期的にフリプ化して中古の資産価値ゼロにしてくる
PSについてくのは大変だろうな

0326名無しさん必死だな2018/05/24(木) 08:44:38.41ID:z1ghvIDUM
でもこれからはダウンロード販売がメインになるのに任天堂だけは全てのゲームのパッケージ版をいつまでも出してくれそうなのは良い事だよな

子供はパッケージ版しか親から買って貰えないだろうから任天堂も小売に頼るしか無いし

0327名無しさん必死だな2018/05/24(木) 12:39:08.65ID:vA0vwdCiM
田舎とはいえ、こんな気違いの店で買い物しなきゃいけない住人が不憫だな

0328名無しさん必死だな2018/05/24(木) 12:59:58.10ID:BQNpPNMla
だって笠岡には法務局いくくらいしか用事ないし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています