マイクロソフト、次世代Xboxの開発を認める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:10:19.72ID:NyvCDkQIM
カンファ終盤で言及
既にアーキテクチャ開発に着手

0534名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:07:14.79ID:UNqUm7ek0
>>532
アイドルの握手券じゃあるまいし一人で何本も買う訳無いし
そもそも人数が少ないのがどうしようもないだろw

0535名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:10:21.88ID:ofJZYbNKM
人数が半分なら倍の収益があれば問題ない

0536名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:10:49.76ID:ofJZYbNKM
1人あたりね

0537名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:15:41.19ID:BRDj6bOQa
ここのゴキブリは生意気だなw

0538名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:21:00.76ID:4ifIFTqV0
>>532
でかいと言っても既に本当のMS信者はFH3も海賊もSoDも60fpsのPC一択だからな
いまだに箱に残ってるのは所詮口だけの貧乏イキリヲタだけだぞ

0539名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:26:23.52ID:ofJZYbNKM
箱ユーザーが貧乏人なわけないだろ

0540名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:58:31.00ID:WgY/iQTa0
>>539
残念ながら今でも箱で最も売れてるのは1Xではなく、SwitchやPS4以下の価格で投売りしてる貧乏人御用達の1Sだ
まあ売れてると言っても他機種に比べりゃゴミみたいなもんだがな

0541名無しさん必死だな2018/06/13(水) 20:19:32.64ID:WCV4q6NPp
>>532
MSカンファレンスで発表されてたSessionのバッカーになってるよ

0542名無しさん必死だな2018/06/13(水) 20:22:40.63ID:nZ9WNn2WM
>>528
その方針ならPSは一生安泰だな

0543名無しさん必死だな2018/06/13(水) 20:51:24.36ID:EAYGcfKS0
>>540
そういうことじゃないでしょ

0544名無しさん必死だな2018/06/13(水) 20:54:09.37ID:5YEFgXxpd
次のCPUはRyzenかね
んでネイティブ4k+60fpsがデフォルトかね
これじゃテレビの応答速度がボトルネックになるな

0545名無しさん必死だな2018/06/13(水) 21:27:16.84ID:5wzOd6jUd
なんでネイティブ4K+60fpsがデフォになるとテレビの、それも応答速度がボトルネックになるん?

0546名無しさん必死だな2018/06/13(水) 22:11:29.04ID:ofJZYbNKM
>>540
話がズレてるよ

0547名無しさん必死だな2018/06/13(水) 22:13:20.95ID:2qNmoIQg0
>>513
PS5がVRで同じ道辿りそう

0548名無しさん必死だな2018/06/13(水) 22:58:35.65ID:FQzAqBhYd
>>545
4kテレビは処理が重いから残像が2kより多いんだよ
せっかくの60fpsも30fpsのように見えてしまう

0549名無しさん必死だな2018/06/13(水) 23:01:29.53ID:ofJZYbNKM
>>548
4Kは処理が重いから4Kテレビには2Kテレビより高速なチップを搭載しているとは思わないんだ

0550名無しさん必死だな2018/06/13(水) 23:14:15.74ID:5wzOd6jUd
>>548
処理が重いって事は、画像処理とかのソフトウェアのことだよね?
応答速度は液晶パネルの話だからハードウェアに関する事だと思うんだけど

0551名無しさん必死だな2018/06/13(水) 23:21:51.30ID:ofJZYbNKM
何の映像を見て残像が多いと言ってるんだろうな

0552名無しさん必死だな2018/06/14(木) 00:03:19.97ID:jaGKeW/k0
対PS最終決戦ハード、Scarlett2020

AMD(Ryzen+Navi)かインテル(Core+Intel's dGPU)かIBM(Power+NVIDIA)か?

0553名無しさん必死だな2018/06/14(木) 00:29:29.94ID:mJqgn3Li0
Intel's dGPUってw

0554名無しさん必死だな2018/06/14(木) 00:57:40.77ID:eEzJeXkF0
>>551
F91だろ

0555名無しさん必死だな2018/06/14(木) 01:33:16.00ID:wVdHAFEjd
てか「処理が重いから残像が多い」とか言ってるとこから考えてみても、
なぜ液晶で残像が見えるのかという根本から理解してない可能性が…

0556名無しさん必死だな2018/06/14(木) 04:34:14.34ID:elIhMPVf0
あれ?そういえば数ヶ月前まで
PS5がE3で発表。zen+1080ti相当で年末発売とかスレ立ってなかったっけ?

0557名無しさん必死だな2018/06/14(木) 04:43:38.66ID:2qqAS2gR0
>>556
どれだけ上手くPSを祭り上げられるかのテクニックを競うスレだっけ
oneX発売までは公式に仕様が発表されても現実を受け入れられず絵に描いた餅だなんだと騒いでたのに
今やスレタイまで変えて敗走しPS5とかいう絵に描いた餅を美味い美味いと味わってるあの負け犬どもね

0558名無しさん必死だな2018/06/14(木) 06:34:26.41ID:5lMV+2pZ0
次世代機のスペックも楽しみだが互換やストリーミング配信、あとストアとかもどう変わっていくのか楽しみだな

0559名無しさん必死だな2018/06/14(木) 12:00:39.04ID:eEzJeXkF0
次世代機は2020年に出すのが最高のタイミングだと思ってるのでPS5が今のX相当の性能なら覇権は変わらんだろうな。

0560名無しさん必死だな2018/06/14(木) 12:17:59.85ID:+cXG1pMDd
こんな早くから宣言しちゃうなんて余程自信があるんだろうな

0561名無しさん必死だな2018/06/14(木) 12:22:29.96ID:wVdHAFEjd
まー流石にPS5は箱Xを幾らか上回る程度にはしてくるやろ、最低でも8TFLOPSぐらいにはさ
それでやっとまんまPS4クオリティのゲームをネイティブ4Kにするのが精一杯てとこだけど

0562名無しさん必死だな2018/06/14(木) 12:23:26.85ID:4waVf1ln0
宣言しといたら、クソニーが勝手に先手打ったつもりでまたゴミ放り出してくれるかもしれないからね

0563名無しさん必死だな2018/06/14(木) 12:28:42.35ID:2qqAS2gR0
oneX発売前から次のプロジェクトが動いてるって元々言ってたし
こちらからしたらそりゃ開発してないわけないですよねw
くらいにしか思わないけど
今回わざわざ発表したのはここ最近撤退撤退騒いでるアホどもに対しての否定とか、撤退する気さらさら無いぞってアピールとしての側面も大きいと思う

0564名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:54:49.28ID:haI1IgzH0
20年頃だと、1080tiぐらいの性能じゃないっすかねえ?

今と大して変わらないんじゃね?目に見えてオオッ!ってなることはない気が。
4Kも60fpsはきびしいでしょ、さすがに。

0565名無しさん必死だな2018/06/14(木) 14:30:16.15ID:UzhGv4Oca
ソニーやPSファンボーイがスペックでイキれなくするためだけにジャブジャブ金を遣う。
さすがMSさんの資金力はケタが違うで。

0566名無しさん必死だな2018/06/14(木) 17:12:15.69ID:Q77kh7Cu0
それでゲームのローカライズもすればいいのに
今年から完全に廃止されて悲しいわ

0567名無しさん必死だな2018/06/14(木) 18:15:11.00ID:ikd0oX7UH
>>521
フィル「次世代機は、箱1Xみたいな糞CPU載せたバランス悪い欠陥機にはしません」
https://www.spieltimes.com/news/phil-spencer-hints-on-new-xbox-console/

まあ元々箱1Xは箱1Sの4Kリマスター専用機だからねぇ
次世代機発売と共に切り捨ては計画通りだよ

0568名無しさん必死だな2018/06/14(木) 18:17:15.31ID:m75TUPTFa
>>567
平然とデタラメ書き込むよなマジで

0569名無しさん必死だな2018/06/14(木) 18:29:17.35ID:i3JU5hhi0
OneXってバランス悪いか?

0570名無しさん必死だな2018/06/14(木) 18:32:42.54ID:Sr/dP9a2x
>>569
いやそれはPS4Pro
GPUで4.2Tflops積んでる割にその性能出てない

0571名無しさん必死だな2018/06/14(木) 18:43:08.72ID:Q77kh7Cu0
良かったな
次世代機はパブジーを60fpsで遊べるってさ
xちゃんwwwww

0572名無しさん必死だな2018/06/14(木) 18:53:22.13ID:eEzJeXkF0
パブジーって何?

0573名無しさん必死だな2018/06/14(木) 18:56:39.90ID:g30ovv2mM
世代の概念をなくしたから次も箱X2なんだよぉ!とか言ってた頭の悪い連中がようやく消えそうだな
良かった良かった

0574名無しさん必死だな2018/06/14(木) 19:03:21.34ID:53f2nqhCa
Xより圧倒的に劣るPS4を崇めてるソニー ゲートキーパーがイキってるのが草過ぎるwwwww

0575名無しさん必死だな2018/06/14(木) 19:22:16.30ID:iCx5V451d
もう次世代機のプロトタイプをいくつか作ってるみたいだな
強烈な映像の次世代ソフトも来年E3で見れそうだな
独走状態だろXさん

0576名無しさん必死だな2018/06/14(木) 20:47:09.19ID:v+N5M3lka
バランスがいいハードならもう一度箱を買ってもいい
箱oneもPS4Proも箱oneXもバランスが悪いんだよな
箱○は高性能のCPUに高性能のGPU、十分メモリと、バランスがいいから買った
PS4も低性能のCPUに低性能のGPU、少ないメモリと、バランスがいいから買った

0577名無しさん必死だな2018/06/14(木) 21:23:37.95ID:5lMV+2pZ0
>>575
どっかで来年のE3で発表するって見たよ
CPUはRyzenだろうな

0578名無しさん必死だな2018/06/14(木) 22:56:24.05ID:hrNwnDXuM
>>567
Proちゃんをディスるなよw

0579名無しさん必死だな2018/06/14(木) 23:00:55.82ID:Ab63jgOd0
無印PS4のアセット使い回しで解像度引き伸ばしてるだけなのに4Kにも届かないproちゃんがいかにゴキちゃんにとって都合悪い存在かよくわかる

0580名無しさん必死だな2018/06/15(金) 05:41:36.97ID:Zv7We+j00
箱ではじめて海外アカやってみたけど戦後の闇市ってこんな感じだったんだろうな
金はあっても裏ルートからしかモノは買えない的な

0581名無しさん必死だな2018/06/15(金) 06:44:18.05ID:0jusj7/N0
oneSでも次世代XBOXを遊べるようにするためにクラウド配信サービスしてくるだろうな

0582名無しさん必死だな2018/06/15(金) 06:48:20.06ID:i6VNQHXP0
>>580
面倒なだけ

>>581
新型機買った方がいいだろ

0583名無しさん必死だな2018/06/15(金) 07:19:11.60ID:97mPsS5Sx
>>581
次世代級のゲームはまだまだクラウドにはならないだろ
相当割高な料金にしないと採算が取れないよ

0584名無しさん必死だな2018/06/15(金) 08:21:05.39ID:CQEKsO3Wd
やっすい本体で世代を越えれるハードとしてクラウドプレイ専用のハードを出すのはかなりあり得る
月々2,000円で歴代ハードのソフトの○割が遊び放題!みたいな触れ込みでね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています