小島のやつ、全く話題にならず空気

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/12(火) 11:24:25.56ID:zxN/O0Xt0
スレも立たない。かわいそうだからここで話題にしてやろう

0082名無しさん必死だな2018/06/12(火) 14:26:32.80ID:Tz8EcxIfp
名越というかセガとコナミとバンナムってE3で何やってんの?
カプとスクエニ、コエテクとフロムは存在確認出来たけど

0083名無しさん必死だな2018/06/12(火) 14:42:02.65ID:fhXVUQvc0
お得意の技術デモを披露したって感じだな
どういうゲームかすら分からんのはまずい

0084名無しさん必死だな2018/06/12(火) 14:44:24.48ID:fyV3EuOpM
どのプレイヤーでも一人でノーマンなのアレ??

0085名無しさん必死だな2018/06/12(火) 14:49:42.73ID:u0+CCpw90
飯野賢治リスペクトか
流石やつは天才だった

0086名無しさん必死だな2018/06/12(火) 14:49:43.85ID:Y5pibFV1M
>>81
チョコの代わりにクソ詰めやがったけどな

0087名無しさん必死だな2018/06/12(火) 14:51:05.22ID:knASENRuH
ジャンル:子連れ狼

0088名無しさん必死だな2018/06/12(火) 14:52:27.79ID:ADA7Vb1U0
まぁ今年のE3全体的に何もないが有ったって感じだからなぁ

0089名無しさん必死だな2018/06/12(火) 14:52:44.77ID:8TslAbiA0
>>8
何年も前からそうでしょ
なにか問題でも

0090名無しさん必死だな2018/06/12(火) 14:56:53.47ID:4oE+1l3O0
世界のトレンド3位!!
http://pbs.twimg.com/media/Dfd9C7pU8AADhL6.jpg

0091PS4に美少女とパンツを望む名無し2018/06/12(火) 14:59:27.87ID:jW10H/mgM
今は小島っていったら新幹線で事件起こした小島
小島(監督)のスカスカペラペラな作品なんて
現実の前にはひとたまりもない

0092名無しさん必死だな2018/06/12(火) 15:03:01.29ID:ADA7Vb1U0
>>89
盛り上がらないから文句言われてるんだろ
ゴキブリ内部でも相当扱いが複雑化してるじゃんこの発売日未定だらけの
出る出る詐欺状態のカンファレンス

0093名無しさん必死だな2018/06/12(火) 15:11:51.71ID:8TslAbiA0
>>92
いいじゃん発売日なんて出さなくても
発売しなくても出ることを待つだけで幸せなんだから

0094名無しさん必死だな2018/06/12(火) 15:14:00.72ID:ADA7Vb1U0
>>93
その結果がFF15の10年スパンだったFFファンはほんと苦しかっただろうなw

発表から数か月で遊べる作品を新発表できることのほうが明らかに評価できるものであるから
その辺は泥船ハードの人達とは価値観が違うんだろう

0095名無しさん必死だな2018/06/12(火) 15:28:54.72ID:fWmKj9sA0
2年先のE3ではタイトルが変わって参上と予想する

0096名無しさん必死だな2018/06/12(火) 15:42:15.96ID:7UwV2Oha0
あの映像から何を語るんだよ…
各所に困惑しかもたらしてないぞw

0097名無しさん必死だな2018/06/12(火) 15:44:39.14ID:l5vQtDpY0
すげえ有名人と友達の知り合いがいるって煩い俺の元友人と小島は似ている。
ちゃっちゃとゲーム作っていればいいんだよ。監督なんて名ばかりで一介のゲームクリエイターなんだから

0098名無しさん必死だな2018/06/12(火) 15:49:48.22ID:RLNsRijU0
>>89
いや日本メーカーはそうだけど海外メーカーは発売日かそれなりの発売時期(2018冬とか)は発表すること多い

0099名無しさん必死だな2018/06/12(火) 15:50:22.19ID:Qked7Srz0
小島だけ満足感得てそう

0100名無しさん必死だな2018/06/12(火) 16:13:27.16ID:J6BdVZmz0
 環境破壊への警告みたいなくっさいこと言ってたからなぁ。滅びた地球の探索ゲーム?
なんか胎児を道具みたいに使用してたけど、あれ批判浴びそうだわ。
会場の反応もイマイチだった。

0101名無しさん必死だな2018/06/12(火) 16:20:04.17ID:6tke/zdw0
最初に発表されてから2年経ってるのにどんなゲームなのかすらわからないって
前例が思いつかないな

0102名無しさん必死だな2018/06/12(火) 16:28:07.28ID:bTTN/drjM
ソニー「おい小島ァ!
小島「

0103名無しさん必死だな2018/06/12(火) 16:32:05.28ID:YOD9qyQYM
なんか日本のゲームは回りくどいゲームばっか

0104名無しさん必死だな2018/06/12(火) 16:42:23.42ID:6wv5WX1ra
発売日未定の発表はもういらねーよ。

0105名無しさん必死だな2018/06/12(火) 16:46:34.28ID:33v6ullV0
どうせPS5で発売でしょ?知ってる

0106名無しさん必死だな2018/06/12(火) 16:49:23.91ID:o+iVmbr60
小島のやつ!

0107名無しさん必死だな2018/06/12(火) 16:50:40.69ID:bJKNxrkpd
ずーっと前からデブのオッサンの顔だけが公開されてるだけのイメージしかないわ

0108名無しさん必死だな2018/06/12(火) 16:51:14.28ID:vPqmlk8O0
今日コジマで実家の母のCDラジカセ買ってやった

0109名無しさん必死だな2018/06/12(火) 16:56:56.98ID:TZLs9I9pd
小島のアレ、絶対PS5になるよなw

0110名無しさん必死だな2018/06/12(火) 17:34:26.33ID:eCbBtSpl0
こんなん宗教だし
持ち上げる奴もおかしいわ

0111名無しさん必死だな2018/06/12(火) 17:40:51.49ID:1LKcY4HT0
最後のメーカーロゴが出るところで
KOJIMAが先に浮きでてくるのが笑える
どこまで自分大好き人間なんだ

0112名無しさん必死だな2018/06/12(火) 17:54:10.53ID:HP8CetDfp
>>52
神が作った神ゲー
神糞ゲー

0113名無しさん必死だな2018/06/12(火) 18:16:04.87ID:/5Z25gv6a
まぁソニー的には兎に角話題になりゃいいわって感じでこの無能雇ったんだろうけど話題にもならないし金ばっか食うだけだしで後悔してそうだな

0114名無しさん必死だな2018/06/12(火) 18:19:29.55ID:LhCKTDaJ0
胎児が出てくるゲーム
サンダーフォースYのリスペクトかな

0115名無しさん必死だな2018/06/13(水) 06:14:35.67ID:hzbB2o+CK
どんなゲームか気になって映像の最後まで惹きつけられたのは事実
同時にステレスパートめっちゃつまんなさそう!って思ったのも事実

0116名無しさん必死だな2018/06/13(水) 09:08:58.18ID:vi1rU6zZa
これ良かったな
いつ出るのかしらんが

0117名無しさん必死だな2018/06/13(水) 09:28:57.70ID:XYa5E6K+0
小島に限らず
ゲームプレイが一切ないPVて本当意味無いわ
これはこんなゲームですてまず紹介しろや

0118名無しさん必死だな2018/06/13(水) 09:32:04.96ID:fLwhCKRg0
兎に角小島叩ければ良い人達なんだろうが
銃を撃つ似たようなゲームばかりとか批判しながら
今回のような何をするか分からない斬新さをみせられると
これはいったい何をするゲームなんだよ!と結局叩く
凄い二枚舌

0119名無しさん必死だな2018/06/13(水) 09:45:03.35ID:ddAWt0Nc0
一方IGAは悪魔城伝説もどきを完成させた

0120名無しさん必死だな2018/06/13(水) 09:50:49.76ID:cRg0CsnWa
斬新さの部分のゲームとしての面白さを伝えられない自慰動画しか垂れ流せないのが問題では

0121PS4に美少女とパンツを望む名無し2018/06/13(水) 12:53:29.46ID:2wQc7sI7M
タイトルかえたほういいんじゃない
デス・ストランディングはださすぎる
誰だよゾンビ出てくる安いパクリ映画みたいな名前つけたの

0122名無しさん必死だな2018/06/13(水) 13:16:01.53ID:+0fHm/dI0
ハリウッド俳優使っても
内容わからない
雰囲気だけすごいでしょう?
ゲームって遊ぶもんやん?

0123名無しさん必死だな2018/06/13(水) 14:55:17.19ID:VOUxq1KxM
[E3 2018]「DEATH STRANDING」(デス・ストランディング)E3 2018ティザートレイラーの日本語版が公開
https://www.4gamer.net/games/346/G034618/20180613050/ … pic.twitter.com/YY4BgS6noA

https://youtu.be/Q2xhfCWrZ78
https://youtu.be/GUeAQXxxgOc

0124名無しさん必死だな2018/06/13(水) 15:25:01.87ID:7uodmogx0
女の人はオリジナル?女優なんか?

0125名無しさん必死だな2018/06/13(水) 20:04:05.17ID:GNQWRqZy0
今のところ面白そうには見えないな

0126名無しさん必死だな2018/06/13(水) 20:28:48.11ID:ZXa6tXuj0
>>123
なんで空中に浮く台車があるのにこいつは頑張って歩いてるんだ?

0127名無しさん必死だな2018/06/13(水) 21:48:45.49ID:wdd4DJ5a0
デルトロが出てきて戦車がウネウネしてるときはスゲー面白そうだったのにな

0128名無しさん必死だな2018/06/13(水) 22:11:30.46ID:iIsp4FDZ0
https://www.youtube.com/watch?v=Q2xhfCWrZ78#t=3m04s
これ、ひっかけだと思うなぁ

これで銃撃戦もあるゲームだと思わせて、実際はただの照明弾で

相手方に自分の訪問を知らせるだけなんじゃないかと

なにか撃ち込むには遠すぎる

この距離から撃ち込むとしたら
すごい威力のランチャーとかだけど
ドンパチゲーとしてそういうのは面白くないと思う

0129名無しさん必死だな2018/06/13(水) 22:12:56.57ID:AcMD9QS50
まじでどうでもいい

0130PS4に美少女とパンツを望む名無し2018/06/13(水) 23:36:42.62ID:QxQykRWaM
映画の予告編って客を呼ぶためのすごい楽しそうなもの作るよな?
小島もそういうものを公開できるようになれよ
自称監督をまだ続けるならさあ

0131名無しさん必死だな2018/06/13(水) 23:41:01.34ID:wdd4DJ5a0
監督=ディレクターだから自称でもないだろ

0132名無しさん必死だな2018/06/14(木) 00:10:50.66ID:IuIbkwdd0
どんなゲームってステルスゲーってみんな分かってんだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています