今日ゲーミングPCをポチったんだけどさ、、、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/14(木) 02:15:06.50ID:gBsOuAdn0
カードの限度額超えててキャンセルされたわorz

0071名無しさん必死だな2018/06/14(木) 08:19:54.02ID:gBsOuAdn0
自信無くなってきたわ

タワーにしようかな

0072名無しさん必死だな2018/06/14(木) 08:27:21.81ID:Htzhxb+g0
>>68
何を言ってんだか
パーツ買い換えたら古い方は売らなきゃじゃん?

0073名無しさん必死だな2018/06/14(木) 08:30:12.82ID:yte7zQXcd
>>53
PCのパーツで買い替えが少ないものがあるんだよ
ディスプレイ、キーボード、マウス、電源、メモリがそれにあたる
もちろんグラボは最新で金が許す限り性能の良いものを買うのが前提だが、上記のパーツでメモリ以外はある程度良いものを買うと無駄がない
CPUファンとケースファンはほぼ不満が出てくるので初期に買い直すハメになる
1番金をかけてはいけないのがマザー
ケースは見慣れるとどうでも良くなる

0074名無しさん必死だな2018/06/14(木) 08:34:22.30ID:zMbN64Z40
BTOパソコンを買ったら
もうメーカー製のパソコンなんて変えなくなる
大手の会社やお役所が大量購入してるだけなんじゃね

0075名無しさん必死だな2018/06/14(木) 08:45:54.47ID:cN60gCIFa
>>70
スカイリムの頃に2600Kで組んだやつは今でも現役でいけてるからね
もちろんps4よりハイスペック

0076名無しさん必死だな2018/06/14(木) 08:50:00.17ID:M4NcETGyM
>>75
流石にGPUは換えんときつかろう

0077名無しさん必死だな2018/06/14(木) 08:51:55.31ID:YQ4JmyHm0
>>8
考えすぎすぎてて笑うw
自作なんかそんなたいしたもんじゃねぇって

0078名無しさん必死だな2018/06/14(木) 08:53:02.18ID:YQ4JmyHm0
↑気を使うかどうかって話ね

0079名無しさん必死だな2018/06/14(木) 09:00:58.61ID:IwWhZOWAp
>>75
スカイリムは360用を基準にして作られてるから
PCゲームとしては発売当初から軽い部類だったからな

0080名無しさん必死だな2018/06/14(木) 09:03:25.19ID:Y1r8cYxkd
小さい奴はそれなりの性能しかないから
PS4でやったほうがいいとかになるのがオチ
つかこの期に及んで1060かよ

0081名無しさん必死だな2018/06/14(木) 09:08:46.12ID:yte7zQXcd
まあ、ディスプレイだけは良いのを買っとけ
ヒューマンインターフェイスであるのはもちろん、めったに買い替えない、買い替えが面倒、投資に対する満足度が高い、だからさ

0082名無しさん必死だな2018/06/14(木) 09:24:43.66ID:pm2F//sP0
>>73
マウスは消耗品だよ。
人によってはキーボードも。

0083名無しさん必死だな2018/06/14(木) 10:09:18.27ID:jwi6Iz3r0
1070でも満足できなくて、日々1080tiをポチるか悩み続けている
ただ、グラボだけで10万はアホかとは思う
4Kモニタ買わなきゃ良かった

0084名無しさん必死だな2018/06/14(木) 10:14:00.73ID:kHwaXm870
初めてPC買うような奴ほど幻想抱きがち
習うより慣れろでまずは入手と使いこなすのを最優先にしろ

>>83
超高解像度はそれに見合うマシンパワーを要求されるからな
CSがなかなか対応しないのも結局は4万円前後じゃろくに動かせないからだし
4Kモニタは観賞用にしてFHDのゲーム向けモニタ増やしたほうが現段階では幸せになれるんじゃないか?

0085名無しさん必死だな2018/06/14(木) 10:18:14.91ID:rfyuixID0
PCゲーマーに4Kモニタははっきり言っていらん
現状最高のグラボでもスペック追いつかんし
最近4K144Hzがようやく出たけど基本的にリフレッシュレートも低い

0086名無しさん必死だな2018/06/14(木) 10:22:12.26ID:D1kO7NwiH
要らなくは無い
シム系やRTSで、より自己満足できる

0087名無しさん必死だな2018/06/14(木) 10:23:45.62ID:nMUz7ujK0
無駄金あるならパーツを選んでハイスペPC組みたいなぁ

0088名無しさん必死だな2018/06/14(木) 10:34:52.08ID:ZPLJ52cy0
>>83
今GTX10からGTX10に買い換えるのは無いだろ。

0089名無しさん必死だな2018/06/14(木) 10:36:30.26ID:Y1r8cYxkd
1180がどうも年末っぽいんだよな

0090名無しさん必死だな2018/06/14(木) 10:41:56.89ID:eKU9NlrZd
まず安いBTO使って物足りなくなったらグラボとかメモリ差し替えやっていよいよ自作ってルートが良いと思う

0091名無しさん必死だな2018/06/14(木) 10:55:46.21ID:pm2F//sP0
>>83
ディスプレイが4Kならビデオカード入れ替える理由になる。
俺も常にパーツを換装する大義名分を探し続けてる。

0092名無しさん必死だな2018/06/14(木) 10:56:13.90ID:mbxtiH9x0
>>89
また伸びたんかい
1180Ti待ちだからまだ1年くらいはありそうだな

0093名無しさん必死だな2018/06/14(木) 11:20:05.26ID:eEzJeXkF0
PCでの4K環境は2020年以降に組む。
それまでは1050tiで戦い抜く所存

0094名無しさん必死だな2018/06/14(木) 12:38:06.44ID:YIvO6bUwM
すでに144fps出てるならgtx11を買ってもメリット薄いよな
overwatchもPUBGもスペック十分足りてるし

VRやるならgtx11も視野にはいるかな

0095名無しさん必死だな2018/06/14(木) 12:43:47.41ID:1x8KdjKPd
>>83
4kモニターフル活用したいなら1180tiまで待てよ

0096名無しさん必死だな2018/06/14(木) 12:54:49.02ID:4q58FQGJd
1050tiで俺はゲーミングPC持ってる!
なんていう人間になったらもう終わりだよなwww

0097名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:01:29.81ID:YSic0cNFa
排気とか掃除とか考えるとケース小さいのは嫌だなあ

0098名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:02:46.43ID:Uzv/0+lC0
PCケースで悩んでるのか
やっぱこれでしょhttps://www.links.co.jp/item/570x-rgb/

0099名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:19:12.09ID:K5qewPdzM
4Kは解像度というか画面広く使いたいだけだな。4Kテクスチャはいらない。

0100名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:38:07.16ID:YIvO6bUwM
>>97
排気だの掃除だの考えるのは買う前だけ
買ったらスペック良ければ他はどうでもよくなる

0101名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:42:53.65ID:kHwaXm870
他人に対してゲーミングPCという言い方をする事自体が終わってる
1080ti積もうがPCはPCでしかないし、そこで何をするのかは個人の自由

1050tiで動く範囲のゲームを遊ぶのもそれはそれで選択だよ
インディーや2Dゲーやるのに1070以上なんて無駄に通電時間を増やすだけだし
外付けGPUボックスが自作PCでも利用しやすくなったら良いよなあ

0102名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:45:37.50ID:YIvO6bUwM
自由とか言っておきながら決めつけと否定かよ
サイコパスか

0103名無しさん必死だな2018/06/14(木) 16:21:41.26ID:kHwaXm870
個人の感想に突っかかって来るお前のほうがサイコだろ

0104名無しさん必死だな2018/06/14(木) 19:11:44.35ID:oty0mD4R0
今年1180出るのに今更1060とか
せめて1070tiか1080ti搭載にしとけ

0105名無しさん必死だな2018/06/14(木) 19:46:19.94ID:Y+sjFw790
>>103
個人の感想ならチラシの裏にでも書いとけよ

0106名無しさん必死だな2018/06/14(木) 20:14:49.72ID:1x8KdjKPd
俺はdefineR6に決めてる

0107名無しさん必死だな2018/06/14(木) 21:13:40.44ID:+AvRsGSWa
GTX11シリーズ出るの遅れそうだから9から10に変えてしまおうかな
米尼も日本で買うのもあんま価格差無いし、1070Tiにしとくかな

0108名無しさん必死だな2018/06/15(金) 08:54:33.85ID:3fvvRDnS0
使わなくなったビデオカードから新しいマシン生やそうぜ

0109名無しさん必死だな2018/06/15(金) 12:05:23.15ID:b71MQn4aM
>>108
作ってどうするの?
お前の体2つあるの?

0110名無しさん必死だな2018/06/15(金) 12:05:24.24ID:8lwa24RrM
プラモデルやラジコン作ったことあるやつなら割と簡単に自作作れるだろ。
でもあれだな。配線にセンスが出ちゃうわ。

0111名無しさん必死だな2018/06/15(金) 12:07:16.12ID:Xcnf5gBL0
>>104
そのGPU20万あったら買えますか・・・
最後には陳腐化していいので4〜5年保たせたい

0112名無しさん必死だな2018/06/15(金) 12:11:28.97ID:5d/MYQRj0

0113名無しさん必死だな2018/06/15(金) 20:05:14.56ID:cAA64k7n0
>>96
1050ti持ってるがゲームは3DSで十分

0114名無しさん必死だな2018/06/15(金) 23:15:34.71ID:mea5/ER8a
>>72
は?古いパーツは予備として取っておくだろ
んでもって過剰パーツだけで2台目3台目と組んでくだろ?

0115名無しさん必死だな2018/06/16(土) 08:20:03.73ID:5iF7JeTq0
初めてゲーミングpc買う初心者やけど、今ドスパラのznって買ってもいい感じ?

0116名無しさん必死だな2018/06/16(土) 08:22:30.93ID:EJvy3vJia
ノートがいいぞ結局はw

0117名無しさん必死だな2018/06/16(土) 11:52:16.66ID:lAn+qzK70
しかしいい加減メモリは16GB標準にしろよ
もう8GBでゲームなんて無理な時代だぞ

0118名無しさん必死だな2018/06/16(土) 14:38:11.23ID:zOFK+BRd0
まぁPCは二台は要らないわな
トラブったときにあると便利ではあるが

0119名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:50:14.77ID:H3sn9Mij0
>>114
だからそれなにの意味あるの?
お前の体は2つも3つもあるの

0120名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:03:09.08ID:nIlQlMIcp
やめとけ電気代半端ないぞ
夏は部屋がクソ暑くなってエアコンも併用しないといけなくなって
年間10万以上電気代かかる

01211072018/06/16(土) 16:20:17.74ID:P1U3O1dNa
ポチった
・VP9ハードウェアデコード
・H.264 4K60fps動画を貰うようになった
・PCVRで追加で必要になったからHDMI端子2つ欲しい
・ゲームの改善

との理由で、こんな意味のわからないタイミングで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています