スマブラにスペースインベーダーこないのはなんでだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:47:57.10ID:mtmsUDRka
社会現象にまでなったゲームなのに

0002名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:50:03.03ID:s6IjV25+a
ナムコのギャラクシアンがパクりだったから気まずいんじゃねーの

0003名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:50:28.45ID:gdHYhpLT0
CS上の社会現象かという常識に向き合うんだ

0004名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:50:55.20ID:mtmsUDRka
>>3
パックマンは?

0005名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:52:41.94ID:ooBoHQNb0
必殺技は名古屋撃ちとあとなんだ?

0006名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:54:29.02ID:Y1r8cYxkd
ファミコンでは取り立ててヒットしてないのに
何で出す必要があるんだよ

0007名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:55:16.71ID:Pq2X0vXyM
まだソルバルウの方が可能性が

0008名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:55:32.33ID:mtmsUDRka
>>6
DSも出てたけど?

0009名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:56:11.78ID:+3UKnuev0
タイトーだっけ?ならスクエニ枠だな

0010名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:57:34.15ID:h5rKLDVY0
タイトー枠ならバブルボブルじゃね?

0011名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:59:45.09ID:ooBoHQNb0
ここまでレトロでかつキャラクター性が希薄だと
上限でもアシストキャラだな

0012名無しさん必死だな2018/06/14(木) 14:00:31.09ID:s6IjV25+a
そういやゼビウスのソルバルウとかグラディウスのビックバイパーは知ってるけど
インベーダーの自機の名前って知らんわ

0013名無しさん必死だな2018/06/14(木) 14:01:15.80ID:Y1r8cYxkd
>>8
出てたから何なの?
文章読めないのか

0014名無しさん必死だな2018/06/14(木) 14:02:39.04ID:h5rKLDVY0
>>12
砲台じゃなかった?

0015名無しさん必死だな2018/06/14(木) 14:05:37.72ID:ooBoHQNb0
どっちにせよ、この主人公……というより自機は「左右に動ける」「上方に弾を撃てる」
この二つしか特徴が無いんじゃあ、スマブラキャラは難しいだろ。どう考えても
インベーダーの方をステージギミックかアシストNPCとして出すなら、全然アリ

0016名無しさん必死だな2018/06/14(木) 14:06:52.67ID:tLCzgBux0
バブルボブルの方が良いな

バブルン ワギャン ヒトカゲ
これらのうちどれか参戦したら買うわ

0017名無しさん必死だな2018/06/14(木) 14:07:08.91ID:s6IjV25+a
>>14
なんの捻りもねぇ……

0018名無しさん必死だな2018/06/14(木) 14:07:24.03ID:XK88ZH4c0
>>3
シェリフ出しておいてそれはないわ

0019名無しさん必死だな2018/06/14(木) 14:07:53.84ID:srEb/n690
バブルンもいるしレインボーアイランドのあいつもミズバクもいるな
そいつら出すならタマゴン出すし
どちらにしろ目立つキャラにはならんなインベーダーは

0020名無しさん必死だな2018/06/14(木) 14:27:57.81ID:PVuS6H6Sa
ドラクエは?

0021名無しさん必死だな2018/06/14(木) 14:43:48.60ID:zDSk/L700
マリオ、ドンキーと並んで
ゲーム&ウォッチ、初期ファミコン支えた
ポパイがいないほうがおかしい

0022名無しさん必死だな2018/06/14(木) 15:01:14.69ID:YYZ+yAQFa
組長がパクった負い目

0023名無しさん必死だな2018/06/14(木) 15:05:58.48ID:Ep4nQWcDa
>>21
ポパイの変わりがマリオな訳で

0024有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU 2018/06/14(木) 15:09:16.17ID:ebwNQ72Sa
>>5
秋葉堀

0025名無しさん必死だな2018/06/14(木) 15:10:00.73ID:YerNjTZj0
レトロゲー枠はもう良いよ

出すとしても木彫りのバーチャファイター1からアキラとかで良いよ
3Dポリゴン黎明期の代表として

0026名無しさん必死だな2018/06/14(木) 15:12:04.08ID:S421PeIEa
横移動と上攻撃しかできないのに、どうやって戦うんだよ

0027名無しさん必死だな2018/06/14(木) 15:15:39.83ID:iAlkYqP7M
アシストフィギュア化はあるかも
いやすでに似たようなのいたか

0028名無しさん必死だな2018/06/14(木) 16:38:11.74ID:fmdv/aiJ0
さすがに古すぎるんじゃないの
妖怪ウォッチかマインクラフトのような新しい方がいい

0029名無しさん必死だな2018/06/14(木) 16:44:08.11ID:h5rKLDVY0
インクリングのキャップのイカベーダーがこっそりコラボしてるとか

0030名無しさん必死だな2018/06/14(木) 19:43:25.16ID:+4/YlKzkr
先にスペースフィーバー出すべきだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています