日本のゲームを潰した戦犯「萌え豚」「腐女子」「ソシャゲ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/17(日) 13:25:50.88ID:Kl5nPffi0
萌え豚は腐女子をコンテンツブレイカーとしてよく叩くが
お前ら萌え豚も立派なコンテンツブレイカーだから自覚しろw

0043名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:09:04.68ID:FN+V15tSM
クソゲーだして勝手に自滅していったんやろ。

0044名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:10:11.92ID:2PGU03FH0
>>37
あそこもあそこでファンが持ち上げるのはルンファクナンバリングばかりだったのがな
エストポリスはオリジナル信者に嫌われ
スマホかガラケーで自ら売ってたソシャゲはほとんど言及されん

0045名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:11:00.49ID:Ar2z2nTZ0
>>36
歴史の偉人達や道具まで彼らの手に掛かって美少女にされる時代ぞ

0046名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:11:21.04ID:/M9X4UT+0
DLCと言う名のボッタクリ商法

0047名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:11:50.47ID:mH+t7FRk0
自分が悪いものを他人になすりつけるのはゲハ民の特技だもんなw

0048名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:13:24.75ID:ww8BuUPd0
>>45
あいつらそういう芸風を個性だと思ってるんだろうけど
実際は逆で無個性なんだよ、だからつまらない

0049名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:14:07.72ID:Eznl87k90
でもそこの売上を根拠にCS全滅論を繰り広げた勢力が居るんですよ

0050名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:14:20.80ID:/Av/6f/u0
ソシャゲもゲームでしょ

0051名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:16:45.20ID:r0c+1nbj0
スクエニソニーおまえら

0052名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:18:20.71ID:i5AoPBver
ゲーム好きからの印象悪いけど金の落としみると腐女子媚びは安定なのも事実なんよな
なんで男オタクって金払い悪いんだろうな

0053名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:19:28.92ID:RJlOINQMa
>>38
ガワしか見ないのが硬派ゲーマーなの?
まぁ別にどっちがどうなろうとコードヴェインが売れなかろうと知ったことではないけども

0054名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:20:20.27ID:GdRlf5P/0
>>52
自称ゲーマーとゲーマーの違いっすよ

0055名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:21:14.53ID:jeM4Aw3o0
>>52
テイルズが腐女子に媚びだしてゲームとして終わったけどイベントが女だらけなのを見てこれはしょうが無いのかなって思った

0056名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:21:22.73ID:lFc81hEM0
クソニーだろ
全国民に嫌われてるのに金で独占かき集めまくったからゲーム離れが起きた

0057名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:22:48.34ID:OzW5Hgrp0
>>52
ほんまにそうなん?

女向けのソシャゲもそれなりに出ててそれなりに売れてるけど、トップ10にすら入らないやん

そりゃ、fgoやらモンストやらの一部は腐女子が支えてるんだろうが美少女押し、痴女押しの現状見るとあくまでも腐女子は一部だぜ

0058名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:23:40.81ID:z4HHaSgZM
そらお金落とさん奴よりお金落とす奴の方を大事にするでしょ

0059名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:25:00.26ID:Kl5nPffi0
>>58
そうやって拝金主義を突き詰めた現状が今のソシャゲかw
やっぱり萌え豚のせいでゲーム業界がオワコンになったのは確かみたいだな(笑)

0060名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:30:27.72ID:Cw26Wpw90
fgo豚はコンシューマーもちゃんと買うもんね散々大作だなんだ言ってたデトロイトって日本でいくら売れましたっけ?

0061名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:31:09.90ID:GdRlf5P/0
>>59
君、他人が何を言おうと結局自分の意見を絶対とさせたいならスレ建てる意味なんて無いよね

0062名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:31:18.24ID:33WL8RVo0
一番の戦犯であるゴキブリが何を言うのか

0063名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:37:05.10ID:Eznl87k90
オタ男は良さげなものをフラフラ適当にガチャ引く
腐女子はこれと決めた物に貢ぐ

キャバクラとホストクラブの違いみたいなもん
女の金払いは良いけどそこまで持ってくのは大変

0064名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:46:35.83ID:2ABMKvJjr
発売前は大騒ぎするくせに発売日には言い訳して買わないゲーマーたちだろ

0065名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:50:00.90ID:rzTaFQ/Jd
>>63
ホストクラブへ通ってる女だって大して使わんのはそれなりに居るぞ?
歌舞伎町でホストクラブ専門の女の客相手の男の客引き居るから聞いてみ?
マジだから

0066名無しさん必死だな2018/06/17(日) 14:51:58.10ID:iIMpz/uw0
硬派ゲーマーが減らずにしっかり買い支えていれば良かったんだがな。

0067名無しさん必死だな2018/06/17(日) 15:00:35.65ID:7ZJ4uZ+50
>>6
硬派ちゃんは萌ちゃんに俺の分も硬派ゲー買って貢献しろって軟派なこと言ってんだよなw

0068名無しさん必死だな2018/06/17(日) 15:02:52.21ID:Kl5nPffi0
今のゲームは倫理観がむちゃくちゃなんだよね
娼婦みたいな格好をした女ばっかり出てくるけど女=娼婦って訳じゃ無いんだからw

世界観がむちゃくちゃだし一般人は引いちゃうよw
特に女性の人はねw
それを続けていった結果が今のゲーム業界
完全にオワコンだわな

0069名無しさん必死だな2018/06/17(日) 15:06:04.58ID:GdRlf5P/0
>>68
お前の話なんか誰も聞かんよ
ピントがズレてるしな

0070名無しさん必死だな2018/06/17(日) 15:06:42.85ID:7ZJ4uZ+50
もっといい仕事あるよ?
なんでこんなゴミ作業してんの?

0071名無しさん必死だな2018/06/17(日) 15:12:51.30ID:zwneRnvS0
娼婦ばかり出るゲームって具体的には何?
放置少女とかDMM系のこと?

0072名無しさん必死だな2018/06/17(日) 16:04:40.63ID:Z50odrEja
キャラグッズ商法とファンディスク商法を広めたコナミ
声優イベント商法広めたセガ
コナミとセガの商法を全部取り入れたバンナム

0073名無しさん必死だな2018/06/17(日) 17:37:44.41ID:QKE702V40
戦犯ではなくむしろ日本のゲームが厳しい時期に経済的に底支えした功労者だろ

0074名無しさん必死だな2018/06/17(日) 17:42:13.01ID:Xn7oOk+H0
スクエニバンナムコエテク

0075名無しさん必死だな2018/06/17(日) 17:43:16.16ID:nUkz8V0S0
>>1
「ソニー」忘れてるじゃねえか無能

0076名無しさん必死だな2018/06/17(日) 17:43:43.13ID:T+D/nBAB0
そんなこと今更言ってもどうにもならん
上手く付き合った企業が勝つ
それだけだ

0077名無しさん必死だな2018/06/17(日) 17:45:14.26ID:EbjqxUjuC
豪華声優陣!!と人気イラストレーター!!のゲームには近寄らないようにしてるけど
大作洋ゲまで豪華日本語声優陣ローカライズ!英語音声選べません!とか余計なことしてくれるのが嫌だ

0078名無しさん必死だな2018/06/17(日) 17:46:49.35ID:QhQmPWM80
作り手の気色悪い趣味を次々に入れられたら終るわ

0079名無しさん必死だな2018/06/17(日) 17:48:31.84ID:ijI/80c30
やっぱ漁夫の利みたいな乗りじゃないかと思うけど
そのー経済界に極度な米英忌避みたいなもんがある、それは言い換えれば日本を
読みあぐねている戦後のファーストオーダーがそうなんだからそうなるってことじゃないか

0080名無しさん必死だな2018/06/17(日) 17:49:36.30ID:KQ8rW9om0
>>1
でも洋ゲーの後追いしたIP全部死んだじゃん

0081名無しさん必死だな2018/06/17(日) 17:52:06.57ID:ijI/80c30
だから繰り返すが明治元年文明開化オフランスとかえいごをまなびませう
そうなったのは江戸から離れるという意図と人材の関係
それが大正くらいになると尊王運動で文化を盾につぶしていくわけなんだね
それで昭和へ突入していくという

0082名無しさん必死だな2018/06/17(日) 18:01:18.95ID:EisDi3PD0
ゲームに限らず漫画とかでも腐女子は本当にガンだと思う

0083名無しさん必死だな2018/06/17(日) 18:07:31.55ID:zwneRnvS0
初代ヘイローは和ゲーの良い所を真似して
遊びやすい洋ゲーになってたけど
和ゲーは何でもかんでも海外の真似しようとするから失敗する
外国人の成功例を皮だけ真似して失敗したゆとり教育みたいなもん

0084名無しさん必死だな2018/06/17(日) 19:01:24.23ID:CeSszpoA0
課金じゃないの

0085名無しさん必死だな2018/06/17(日) 20:29:16.70ID:r2TwMvuj0
ソニースクエニバンナムだろ。
過去から今までの悪行がどんどん明らかになってるソニー。
グラ市場主義に走らせたスクエニ。これは追随した奴らも悪いしこれを至上としてしまったユーザーも悪いが。
課金要素や完全版をやりまくったバンナム。
少なくとも日本はこの3社が最大の原因。

0086名無しさん必死だな2018/06/17(日) 20:34:26.11ID:Yt6aq/1R0
ソニーというかPS3以降のSCEやな
PS1,PS2前期の頃のPSファーストは面白いの多かったしな
そのときのIPずっと育ててたら新規不足に悩まなくてよかったのに

0087名無しさん必死だな2018/06/17(日) 20:35:26.64ID:GBvXfa/wa
むしろ洋ゲーが任天堂(和ゲー)の
真似してるよね
あいつら、任天堂が手本を示してやらんと
何も出来んのか

0088名無しさん必死だな2018/06/17(日) 20:37:31.63ID:1KNAgPXNa
萌え豚は男性キャラがメインの作品に
腐女子向けとかケチつけんの止めてほしいな
男性キャラメインのが売れるからって
嫉妬しないで欲しい

0089名無しさん必死だな2018/06/17(日) 22:53:30.09ID:wogEXVM2a
まあ娯楽の多様化なんだろうな。
スマホでネットやってた方が楽いんじゃね?

0090名無しさん必死だな2018/06/18(月) 00:46:32.53ID:VQMv0I1s0
腐女子が乙女ゲのシナリオライターやるのが本当に嫌
BLゲが売れないのは分かるけど乙女ゲに来ないでほしい
腐女子が書くシナリオはだいたい男同士の距離感が気持ち悪いから嫌い

0091名無しさん必死だな2018/06/18(月) 05:30:34.83ID:YPEpUsCDa
一般ゲーにも来なくていいゾ

0092名無しさん必死だな2018/06/18(月) 09:31:14.50ID:mV/usioSM
腐はまじでいらんな
男と男とか意味不明同じ理由で百合もいらん
萌え豚のがまだ正常
ソシャゲカスは論外語る段階に至ってない

0093名無しさん必死だな2018/06/18(月) 19:47:18.33ID:f/Ld+Oqo0
>>92
萌豚系のコンテンツって女と女のもんが溢れてんじゃん
オタ系の識者がオタクは美少女願望持ちのオカマって言ってたね
子供の女を戦わせる萌豚が理解できないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています