洋ゲーが苦手なやつって勿体ないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/20(水) 15:07:15.99ID:mU3FbP0g0
クオリティも和ゲーより洋ゲーの方が上だわ

0049名無しさん必死だな2018/06/20(水) 16:56:41.22ID:mXmWMZfu0
初めて遊んだPCゲーであり洋ゲーでもあるスカイリム
あの日から俺の世界は変わった

0050名無しさん必死だな2018/06/20(水) 17:13:30.99ID:RHi4AXgu0
洋ゲー自体は嫌いじゃないけど対人シューティングとクライムアクションは嫌い

0051名無しさん必死だな2018/06/20(水) 17:30:02.42ID:CrVH1Vewa
現代戦闘()
キモオタがなんか言ってるw

0052名無しさん必死だな2018/06/20(水) 17:34:25.02ID:W7hZRYvu0
>>2
カッコよさ重視でブラーとか揺れとか使いすぎ
あとTPSでもカメラが割と近め
違和感なく射撃モードに移行するためだろうけど

0053名無しさん必死だな2018/06/20(水) 17:34:58.16ID:WBratmHl0
ブラーはPCだと真っ先に切る候補だ

0054名無しさん必死だな2018/06/20(水) 17:44:49.41ID:1BX9dAT70
メタルギアとかバイオハザードみたいな和製のフォトリアルはそこまででもないんだが
洋ゲーフォトリアルってなんか独特の雰囲気がねえか?やたら濃いと言うかなんというか
あの雰囲気がすげえ苦手

そしてどうして色んなメーカーが出してるはずなのにあんなに雰囲気が似てしまうのかw

0055名無しさん必死だな2018/06/20(水) 17:57:45.89ID:WUdcsFw80
>>52
アンチャ4は大分カメラが後ろに下がったけど待ち伏せ有利になってたね
まぁ待ちが強いのは他にもたくさん理由があるけど
3はカメラ近すぎるとは思ってたけどみんなガン攻めしてて良かった

0056名無しさん必死だな2018/06/20(水) 17:59:25.85ID:7BVK/OD00
いくら出来が良くても右ハンドルと左ハンドルくらいの違いがあるw

0057名無しさん必死だな2018/06/20(水) 18:04:37.82ID:I3VND2nj0
>>54
和ゲーのアニメ絵を無理矢理フォトリアルにしたマネキン顔の方が苦手

0058名無しさん必死だな2018/06/20(水) 18:09:09.36ID:Y0F4aViA0
キャラがバタ臭いしスキルツリー好きじゃないし
手順通りにプレイしなきゃいけないアスレチックボスとかいたらもうダメ

0059名無しさん必死だな2018/06/20(水) 18:11:49.17ID:5nfGld/k0
カーマゲドンの為だけに当時30万出してPC買った俺は、もう和ゲーはムリな体に
なってしまった…

0060名無しさん必死だな2018/06/20(水) 18:15:09.47ID:5Zzc1gWx0
和ゲーも洋ゲーもインディーもフリーゲームもソシャゲも楽しめる俺にとっては
遊びたいゲームがありすぎて辛すぎる

0061名無しさん必死だな2018/06/20(水) 18:15:53.75ID:Ffhpt8ZzM
普通に向こうの俳優も女優もイケメン、美女なのになんでゲームになるとああなるんだろう‥かといって和ゲーのフォトリアルもツルツルでなんかイヤだ

0062名無しさん必死だな2018/06/20(水) 18:21:28.98ID:L4J5mKMUp
UBIゲーは日本でも結構受け入れられてきたよね

0063名無しさん必死だな2018/06/20(水) 18:27:25.76ID:kTypWARO0
前世代はアサクリがちょっと売れてたくらいだったけど
今じゃそれを越えるのがいくつもあるからなぁ

0064名無しさん必死だな2018/06/20(水) 18:32:44.01ID:3ZwUElyVx
和ゲーが好きな奴って
キャラとストーリーの話ばっかだからなあ・・・
連中からしたら洋ゲー遊ばないからって勿体ないとは露ほども思わないだろ。

0065名無しさん必死だな2018/06/20(水) 18:33:26.78ID:WBratmHl0
>>59
steamでカーマゲドンあるからまたやろうぜ

0066名無しさん必死だな2018/06/20(水) 18:34:58.33ID:5nfGld/k0
>>65
やってるんだけど、コレジャナイ感が強くてね…

0067名無しさん必死だな2018/06/20(水) 18:38:34.94ID:WBratmHl0
>>66
確かに
voodooには世話になったゲームだなあ

0068名無しさん必死だな2018/06/20(水) 18:41:11.50ID:unwOQXHg0
>>7
これ
こんなん入れたらやる層限られるわ

0069名無しさん必死だな2018/06/20(水) 18:42:04.44ID:unwOQXHg0
FGOみたいな一年に800億売り上げるゲーム作れるの?

0070名無しさん必死だな2018/06/20(水) 18:52:00.53ID:r6iDN7QF0
カメラの左右反転無い時点で
無理ぃ〜

0071名無しさん必死だな2018/06/20(水) 19:01:12.81ID:T716HGD10
「〇〇が嫌いな人って人生の半分くらい損してるよね〜🎵」

0072名無しさん必死だな2018/06/20(水) 19:16:55.12ID:IRlJ/LkHa
洋ゲーでもシューティングとアクションとrpg以外は好き

0073名無しさん必死だな2018/06/20(水) 19:22:32.50ID:n+3gI5va0
>>71
進撃が嫌〜

0074名無しさん必死だな2018/06/20(水) 19:22:52.75ID:lcyFvwIQd
>>54
君の中でイメージが固定化されてしまっているから
実際には結構違うのに同じものに見えてるのさ
固定観念を覆すのは並大抵ではないのだよ

0075名無しさん必死だな2018/06/20(水) 19:24:08.03ID:wUJ8wjULa
FPSやアクションゲーばかりなのどうにかならないの?
インディだといろいろジャンルあるけど

0076名無しさん必死だな2018/06/20(水) 19:43:10.31ID:lcyFvwIQd
>>75
divinityとかドラゴンエイジみたいなRPGもあるし
PCではシミュレーションが大手分野だろ
知らんだけや

0077名無しさん必死だな2018/06/20(水) 19:50:14.67ID:D2h9bwoPd
まずpcを買います

0078名無しさん必死だな2018/06/20(水) 19:51:36.07ID:wUJ8wjULa
>>76
そのあたりとかoriginal sinやpoeやスカイラインとかPCで持ってる
全部がそうとは言ってないよ家庭用ゲーム機でFPSやアクションばかりじゃね?ってだけで

0079名無しさん必死だな2018/06/20(水) 19:52:16.03ID:58nXp9cZ0
FPSは気持ち悪くて無理。洋RPGはつまらん。シミュとかは好き。

0080名無しさん必死だな2018/06/20(水) 19:53:14.94ID:unwOQXHg0
>>49
たかがゲームで変わる君の人生w
現実がメインでゲームは息抜きなんだよ

0081名無しさん必死だな2018/06/20(水) 19:53:56.22ID:qlhOxl9q0
ウィッチャーがダメて言う奴はオープンワールドゲーそのものが向いてないと思う

0082名無しさん必死だな2018/06/20(水) 19:55:32.48ID:lCf5Vc1Id
一時は洋ゲーにハマったけど今はRDR2しか興味ない

0083名無しさん必死だな2018/06/20(水) 20:10:40.36ID:W7hZRYvu0
>>68
コミカルなゲームでもブリュウみたいな音で血を吐きだしたり血だまり作ったりうんこ出すの勘弁してほしい

びしーじとかでいらんだろ!血の描写!って思う

0084名無しさん必死だな2018/06/20(水) 20:29:40.25ID:7dQvrabm0
洋ゲーは顔グラがなぁ…

0085名無しさん必死だな2018/06/20(水) 21:09:19.55ID:WUdcsFw80
ヘイローブームからアンチャ3辺りまでの洋ゲーを
当時やってないのは勿体無いなぁとは思ってたかな
最近の洋ゲーは何とも言えない

0086名無しさん必死だな2018/06/20(水) 21:33:59.92ID:vJyAPolR0
絶命異次元デッドスペースの1作目を遊べば数年は「洋ゲーはグロいけどすごい親切」
っていう考えを自分のなかで保っていられる

0087名無しさん必死だな2018/06/20(水) 21:35:57.42ID:uEgoTkFW0
>>54
すごく分かる
バイオ、メタルギアは楽しめるのにアンチャ、アサクリは苦手だわ

0088名無しさん必死だな2018/06/20(水) 21:39:56.62ID:3WE16Q5I0
好きなゲームやればいいじゃん

0089名無しさん必死だな2018/06/20(水) 21:40:03.84ID:vJyAPolR0
コナミのリアルな人間モデルは
サッカー選手でも顔と体型隠した軍人でもなんかひと目でコナミ製ってわかる

0090名無しさん必死だな2018/06/20(水) 21:40:10.99ID:MvsD3Gwd0
どっかで聞いたが、
和ゲーに出てくるリアルCG白人キャラは、外国人から見ると
日本人に見えるそうだ。
なかなか面白いなあと思ったよ。

0091名無しさん必死だな2018/06/20(水) 21:44:33.58ID:WUdcsFw80
レオンとかスネークみたいな奴沖縄やアイヌ辺りにいるもんね
本土でも所謂同和地区とかは顔濃いのいるし

0092名無しさん必死だな2018/06/20(水) 21:49:01.89ID:WmZ1wh2Y0
言うてピンキリだぞ
洋ゲーってだけで持ち上げる奴は
ローカライズされるようなAAAタイトルしかプレイしたことないニワカか
もしくは雑誌やネットの評価だけで判断してるんじゃね?w

0093名無しさん必死だな2018/06/20(水) 21:51:57.21ID:Tqu6cr3ba
たまに洋物AVが見たくなるが
ずっとは見れない。
やはり日本人だから日本のゲームが
合うんだわ
とは言えギャルゲー萌えゲーは論外。

0094名無しさん必死だな2018/06/20(水) 22:01:07.37ID:UxcT/Kqq0
>>1
単純に洋ゲーの面白いゲームが出来ないから損てのなら分かるけどそれはねぇよ
洋ゲーがゲームの全てじゃあるまいし

0095名無しさん必死だな2018/06/20(水) 22:05:08.67ID:MvsD3Gwd0
ファイナルファンタジーのリアル風CGキャラなんかは、
言われてみると全然欧米系の顔立ちじゃないんだよ。
月並みな悪口だが、整形しまくった日本人ホストキャバ嬢ってところ。

0096名無しさん必死だな2018/06/20(水) 22:08:01.50ID:WUdcsFw80
ピンキリなんて当たり前じゃん
和ゲーが世界中で持ち上げられてた時代の方が
むしろピンキリ凄かったぞ

0097名無しさん必死だな2018/06/20(水) 23:18:46.43ID:WBratmHl0
>>92
くらいブバーカーズ アンダイイングとか知らない世代ばかりだろう

0098名無しさん必死だな2018/06/21(木) 06:32:11.85ID:8Q4bfnttH
洋ゲーを楽しむためにはキーボードとマウスの操作もセットでついてくるからな
敷居が高い、コントローラも使えるけどそれを知らない情弱だらけだし

0099名無しさん必死だな2018/06/21(木) 07:52:04.96ID:/g8nv1g80
敷居が高い
不義理や面目のないことがあって、その人の家へ行きにくい。

てか家庭用ゲームなんてほとんどパッドに最適化されとるやん
ゲハで話題になるゲームなんてほとんど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています