ゴキブリ「もうNewガンダムブレイカーの話はしないでくれ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/21(木) 04:40:47.27ID:wXAWBPFY0
・PS4版のロンチまでに「多くのことに手を入れる」調整が必要だが、
バンナム氏とクルーはこれがいつ出来上がるのか話さなかった。
実際、バンナム氏は翻訳者を通じてPS4版New ガンダムブレイカーについての質問をやめるように頼んできた

【PS4】New ガンダムブレイカー
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B07BQXMG1N/
カスタマーレビュー
5つ星のうち1.3

0036名無しさん必死だな2018/06/21(木) 05:49:31.79ID:JPhLcAuG0
>>1
「良アプデに期待して☆2」って正直納得いかない
今の感想を書けや
良アプデで神ゲーになったらそのときに評価やり直せばいいだろ

0037名無しさん必死だな2018/06/21(木) 05:52:31.78ID:c+JOf5tca
これ開発始めたのが去年の頭らしいぞw
不慣れなUE4に突貫で開発期間約1年とは…w

https://www.famitsu.com/news/201802/27152699.html

──本作の開発はいつごろ始まったのですか?

薄井 2017年初頭からです。『ガンダムブレイカー』1作目が2013年発売で、今年で5年目ですが、5年で4作というハイペースなシリーズですね(笑)。

──『ガンダムブレイカー4』ではなく『New ガンダムブレイカー』とした意図は?

薄井 じつは、『ガンダムブレイカー』はアジアでも人気があり、昨今のガンダムゲームの中ではアジアでいちばん売れているほどです。
さらに今回は、欧米も含めた世界で売り出そうということも考えています。まず、そういう意味での“New”です。

福川 また本作では、遊びかたがかなり変わりました。
『ガンダムブレイカー』と言えば“共闘”をうたっていますが、これまではひとりプレイがメインで、そこに友だちが入ってくればいっしょに遊ぶというスタイルでした。
本作も“共闘”という点は変わらないのですが、3対3のチームバトルも可能にしています。
もちろん、ひとりでも遊べますが、最大6人が参加することで、バトルがより白熱する作りになっています。

薄井 バトルや対戦と言うと、ほかのガンダムゲームを連想されるかもしれませんが、それらとは一線を画しています。すごく簡単に言うと、運動会のような感じ。
テーマ(お題)が提示されて、そのお題に沿ったミッションをこなすことでチームにポイントが入る。そのポイント数を競うというものです。

0038名無しさん必死だな2018/06/21(木) 05:53:26.34ID:nrDXr1Nh0
今回悲惨なのはこれが6月の目玉…というか他にPS4何も無い事なんだよな
というかこれ出るまでもこれ出てからもしばらく何も無い
本当にコレシカナイな状況でこの数年に一度の大物掴ませるんだからヤバさが通常の比ではないw

0039名無しさん必死だな2018/06/21(木) 05:57:50.53ID:c+JOf5tca
KOTYかな?

0040名無しさん必死だな2018/06/21(木) 05:59:21.25ID:DlMOT0/f0
ガンダムというだけで一定数売り上げが見込めるからな
なんでもかんでもホイホイ買うガンヲタも馬鹿なんだよな

0041名無しさん必死だな2018/06/21(木) 06:30:16.57ID:PDVj9PnL0
一発目からクソゲだったのによく続いてるな

0042名無しさん必死だな2018/06/21(木) 06:45:57.28ID:YFrh4Db10
小売りはたまったものではないだろうねえ

0043名無しさん必死だな2018/06/21(木) 06:48:40.81ID:vxUr2I4Wp
限定版のガンプラ目当てに買う奴もいるんですよ!

0044名無しさん必死だな2018/06/21(木) 06:48:58.96ID:bfi0HApfM
ACERよりもシリーズブレイカーになりそうで震える

0045名無しさん必死だな2018/06/21(木) 06:49:58.71ID:EI50ugbr0
>>17

0046名無しさん必死だな2018/06/21(木) 06:53:24.04ID:zRAqL65z0
>>41
シリーズ重ねるごとに改善されて良作になっていったよ3までは

0047名無しさん必死だな2018/06/21(木) 06:56:47.34ID:VSvvLQkwa
>>5
>>4マウント取ってるやん
思いっきり高いところからの物言い

0048名無しさん必死だな2018/06/21(木) 06:57:02.55ID:/SH6XdCja
ガンダムは一番売れそうな動物園がCSに来ない
アプリがことごとくクソ
おかげで飢餓状態

0049名無しさん必死だな2018/06/21(木) 06:58:48.59ID:PQmFv23B0
>>41
確かに初代は糞微妙だったけど2〜3でなんぼか遊べるようにはなった
パーツ外れたりくっつくのが糞ショボイってのがアレだけどな

0050名無しさん必死だな2018/06/21(木) 06:59:52.39ID:Gg2DdsVZ0
やはりこうなってしまったね

0051名無しさん必死だな2018/06/21(木) 07:09:54.04ID:tRwcgcLUa
もしかしてガンダムバーサスの爆死こえる?

0052名無しさん必死だな2018/06/21(木) 07:12:50.82ID:7kiQVZbq0
アマゾンレビューやばすぎwこれ速攻値下がりコースだろ

0053名無しさん必死だな2018/06/21(木) 07:28:17.45ID:98uPcEzfd
満場一致でクソゲーだし誰も止めないと思う

0054名無しさん必死だな2018/06/21(木) 07:53:02.25ID:wUGRliLjd
>>39
多分推しても誰も反論しないだろうなw

0055名無しさん必死だな2018/06/21(木) 07:53:59.38ID:pi+fgX6za
バーサスは一応遊べないことはない、と思ってたやってたけどブレイカーは操作感自体悪いみたいじゃん
どうしてそうなった

0056名無しさん必死だな2018/06/21(木) 08:19:23.14ID:uEo8Pqqqa
ゴキブリ擁護パターン
アプデ良くなる!
アプデ良くなる!

0057名無しさん必死だな2018/06/21(木) 08:23:22.51ID:98uPcEzfd
誰も擁護なんかしてないし何故か豚が持ち上げてる

0058名無しさん必死だな2018/06/21(木) 08:24:52.89ID:hwE67SMX0
アマゾンレビュー肯定的な意見でフィルターかけても該当はありませんで草

0059名無しさん必死だな2018/06/21(木) 08:31:07.32ID:C32t0oPm0
ついこの間までやっていたCMでは作るモテル作るモテルって盛んに言ってたのに先週だったかのCMではギャルゲ要素の宣伝無くなったのはよっぽど不評だったのかね?w

0060名無しさん必死だな2018/06/21(木) 08:45:29.91ID:ciUiL732a
ゲテガン作ってモテるとか最高ですやん

0061名無しさん必死だな2018/06/21(木) 08:49:20.21ID:OTlY/D7BM
もうとっとと戦場の絆をCSに移植しろよ。
専用コントローラー付にすりゃ売れるだろ。

0062名無しさん必死だな2018/06/21(木) 09:02:05.29ID:nZnpn8Rn0
ゴキブレイカー

0063名無しさん必死だな2018/06/21(木) 09:29:27.38ID:SRoNBsaCM
今後のPSの行方を占う大事なソフトである
ガンダムがコケるようではPSはかなりヤバい

0064名無しさん必死だな2018/06/21(木) 10:02:44.07ID:H8aEqdeH0
俺も買わねぇからよ…

0065名無しさん必死だな2018/06/21(木) 10:10:48.97ID:blWWT4ef0
体験版なんて出さなきゃ売り逃げできたろうに
しくじったなバンナム

0066名無しさん必死だな2018/06/21(木) 10:12:45.08ID:LFhYu1250
星2切るだけでも大概だが1.5以下ってなかなかないな…

0067名無しさん必死だな2018/06/21(木) 10:21:48.76ID:JQ2epKVMd
>>35
ここ最近ガンダム新作本編がこけてばっかりでもうブレイクされてる

>>18
戦士たちの軌跡2マダー?

まあ角川版ベースの出現Ms数増加PS4の性能で大規模戦場有りくらいの俺のイメージの斜め下になりそう

0068名無しさん必死だな2018/06/21(木) 10:44:44.43ID:Dfn/aHSZ0
おい
☆一になったぞww

0069名無しさん必死だな2018/06/21(木) 11:38:33.58ID:tuBhu20E0
これのおかげで今年のKOTY平和になりそうなレベルだな

0070名無しさん必死だな2018/06/21(木) 12:57:38.38ID:3qrif/wc0
クソゲーは何時もバンナムから

0071名無しさん必死だな2018/06/21(木) 13:03:30.51ID:C32t0oPm0
バグノサージュというその年一番の問題作にして話題作を無理矢理除外したスレでもあるからなーあそこw

0072名無しさん必死だな2018/06/21(木) 15:18:28.33ID:qWtlkDUwp
>>15
だったらなんでそんなイライラしてんのゴキちゃん

0073名無しさん必死だな2018/06/21(木) 15:30:53.74ID:JMP5dMot0
>>56
ゼノブレ2初回アプデ前の仕様に文句言い続けてる人もいるというのに

0074名無しさん必死だな2018/06/21(木) 17:15:02.93ID:obP6A/X0H
KOTY最有力候補かよw

0075名無しさん必死だな2018/06/21(木) 17:49:28.32ID:QsBJmwjq0
こっからウイイレまでの2ヶ月間ロクなソフトが出ないんだから、これを禁止したらPS4の話題は皆無になるぞ?

0076名無しさん必死だな2018/06/21(木) 18:00:27.94ID:hzMk4WNM0
クソゲーの売れるPS4にガンダムゲーム
最高の組み合わせだけに初週5万本は売れそう
後は下り最速投げ売りワゴン980円のジワ売れで累計8万本は行くかな
万が一にでも初週10万本なんて行ったらバンナム調子に乗って続編出して来そう
いやはやスイッチングハブだけどこればかりはPS4にしておいて正解だったな

0077名無しさん必死だな2018/06/21(木) 18:43:20.09ID:SBPFe5wS0
>>5
スイッチに出ないことのほうが重要なんだ

0078名無しさん必死だな2018/06/21(木) 18:48:34.04ID:UC67ntjAd
体験版やれば10人中10人が糞ゲー評価するから豚ちゃんもどんどん叩いていいぞ!

0079名無しさん必死だな2018/06/21(木) 18:53:31.60ID:fRgEixKQ0
KOTY確定だな

0080名無しさん必死だな2018/06/21(木) 18:53:56.20ID:P06Dh0GV0
まぁnewだしな
newガンダムブレイカー4くらいになれば良ゲーになるんじゃないか
3の次はNEOだろうけど

0081名無しさん必死だな2018/06/21(木) 18:54:58.50ID:GC/x0hHra
ガンダムゲーム発売の度に繰り返される風物詩

0082名無しさん必死だな2018/06/21(木) 18:55:38.09ID:T6MYwZ8Cd
これは不評箇所を改善してSwitchで完全版かな

0083名無しさん必死だな2018/06/21(木) 18:56:45.15ID:DCooQDD90
通常の3倍 相部屋で部屋代2分の1倍 もうそろそろ三十路で30

0084名無しさん必死だな2018/06/21(木) 18:59:07.92ID:xPgqQ/ob0
これで「4」とか出させてもらえると考えるのは、そうとうお花畑

ガンダム無双コースだろ

0085名無しさん必死だな2018/06/21(木) 19:37:49.98ID:HYuXi30jE
ドグマのポーンみたいなキャラ貸し出しシステムあるんだっけ?

0086名無しさん必死だな2018/06/21(木) 20:22:23.53ID:zRAqL65z0
>>82
3の完全版出した方がいいわ
Newは根元から腐ってるから改善の見込みが無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています