【朗報】ゴンじろー、子供たちに大人気!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/25(月) 15:16:24.45ID:q+VMR48m0

0042名無しさん必死だな2018/06/25(月) 18:52:39.56ID:DyakQTgzd
>>15
>>40
まあ漫画家次第だな
しばらくゴリ押しは続くだろうからすぐ打ち切りもないだろうし

0043名無しさん必死だな2018/06/25(月) 18:58:20.71ID:pKFeB3LT0
>>41
まさに仕組まれた子供って感じだなw

0044名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:09:08.42ID:7JOfWpvB0
>>41
よく見たら三人ともイカT着とるやんけ!
ソニー的にそれでいいのか!?

0045名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:09:17.21ID:zCfpWNLGp
子供達が空気読まず「ピカチュウの方に行きたい」って泣きだしたらどうなるの?

0046名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:10:23.11ID:Dh4OgOlP0
子供はこういう時に「ごんじろーはすいっちであそべるのぉ?」とか
わりとデカい声で聞いちゃったりするんだよな。

0047名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:12:17.99ID:g1Ygx5Fi0
このいかにもやらせましたな写真を公式でドヤれるのはなかなかの神経だな

0048名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:24:00.60ID:YPEkLrKH0
>>44
これソニーの広報気付いてないんだろうな
あいつらマジでゲームに興味ないから・・・

0049名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:38:56.05ID:pa8wCT7x0
>>44
草々ノ草

0050名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:41:46.34ID:+CLs3tjF0
>>1
画像保存したww

0051名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:45:28.77ID:pxQjun3A0
ガキにクソステ4本体与えて集合写真撮ったんだろう

0052名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:45:53.23ID:UYQ/PQjYa
で、連載は誰が書くの?
原哲夫?

0053名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:46:04.54ID:bBTWdwma0
>>44
イカの宣伝とかソニーは優しいなぁ()

0054名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:47:54.49ID:2TPhsJK10
>>44
イカTワロタwww

0055名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:50:33.41ID:DEtr37DF0
>>41
あんま嬉しくなさそうで草

0056名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:51:55.59ID:xbH9kLw90
うおおおおお、急げ!
https://i.imgur.com/AkeeC9n.png

0057名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:54:19.66ID:bBTWdwma0
>>56
売り切れてて草

0058名無しさん必死だな2018/06/25(月) 19:56:36.57ID:2TPhsJK10
>>56
黒は買い占めろ!
超レア物だぞ!

0059名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:01:51.60ID:3xHlZT1J0
ゴンじろーとか子供達にバイキン扱いされそうイジメの対象だ逃げて〜

0060名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:02:35.53ID:SlPEqNvz0
>>1
どうするの?っていわれてもおめでとうとしかいえんが

0061名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:08:25.47ID:HQ2e08RCd
ニシ君はエア子持ちだから分からんのだろうけど
当然親子で来てるしこういう時は記念撮影タイムだから
親もカメラとかスマホ向けて撮ってるわけで
視線が分散するのは至極当然なんだよ

0062名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:14:05.55ID:Dh4OgOlP0
>>56
凄いな。
グッズってのは作っとくもんだな。
買う人いるんだ。

0063名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:17:10.55ID:oR+vI4kEa
>>56
500円以下じゃないと売れないのな

0064名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:21:11.92ID:1q8GOaTH0
>>44

0065名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:23:34.59ID:684c/Pvna
>>44
共にゲーム業界を盛り上げようとするなんて
ソニーは優しいなぁ…

0066名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:25:40.21ID:eQ216JBq0
完全にピカチュウ超えたな

0067名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:28:44.01ID:TwcEg/jT0
おお。ゴキもゴンじろーを持ち上げる気になったかw
めでたいめでたい

これまでは完全に幽霊のような存在だったというのに

0068名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:32:00.91ID:idwvPeRX0
一度走り出したら死ぬまで止められんのか

0069名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:37:03.34ID:DF47CkyCa
「ゴンじろーサイコー!」って言わされてそう

0070名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:40:30.49ID:TwcEg/jT0
いいからゴンじろーゲームを出せよ
マリオポケモンスプラトゥーンと直接対決させろ

0071名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:42:27.25ID:7XLhm1zk0
このイベントに参加してくれた子の中から
抽選で1名にスイッチ本体プレゼントー!
ってやってかき集めたんだろ

0072名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:45:37.74ID:2TPhsJK10
>>71
ゴンじろーについて話したあとに
今月号はスイッチプレゼントだよ!
って言った編集長を思い出した

https://ddnavi.com/column/406096/a/

0073名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:48:27.63ID:evGot3bB0
>>56
思ったより売れたな

0074名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:51:18.18ID:x6fPnGjD0
>>56
これ海外で持ってたら黒人に殴られるだろwww

0075名無しさん必死だな2018/06/25(月) 20:56:15.33ID:Qzs6IyiK0
ゴンじろーはのんかジワジワ好きになってきた
キャラクターとしてまけかっちー先輩を超えるだろこれ。やるオプーナ超えもあるで

0076名無しさん必死だな2018/06/25(月) 21:30:15.23ID:X5ymLtnK0
ゴンじろーのトートちょっと欲しいわw

0077名無しさん必死だな2018/06/25(月) 21:37:06.89ID:UzNOn9j00
漫画が始まってからが問題だわな
ソニーはすぐに責任転嫁してトンヅラするから

0078名無しさん必死だな2018/06/25(月) 21:38:11.83ID:lM5C0wVx0
ヅラちゃうわゴンジローだ!

0079名無しさん必死だな2018/06/25(月) 21:52:57.43ID:MNEWoRuCM
漫画始まるのか。ソニー血迷いすぎ

0080名無しさん必死だな2018/06/25(月) 21:55:32.14ID:2TsCarNQd
>>44
……あっw

0081名無しさん必死だな2018/06/25(月) 21:55:33.11ID:sU0KRXYU0
たったの45いいねで草

アカウント買えよ、ソニーなんだから(笑)

0082名無しさん必死だな2018/06/25(月) 21:55:40.18ID:SlPEqNvz0
案外しぶとく生き残りそう

0083名無しさん必死だな2018/06/25(月) 22:11:24.83ID:gx9F/6o0d
グッズは黒ゴンじろーの方がさまになるな

0084名無しさん必死だな2018/06/25(月) 22:15:40.16ID:QiqOqX1p0
まあいまだに漫画もアニメもゲームもきっちりしたもの出せてないコンテンツの
キャラクターがこういうイベントに出たからといって人気出るかというと無理だろ
普通なら子供達だって人気あるコンテンツのブースまわりたいはずさ

0085名無しさん必死だな2018/06/25(月) 22:20:50.34ID:6tCgi+rA0
くれくれゴンじろー

0086名無しさん必死だな2018/06/25(月) 22:34:52.21ID:+7DJcUlB0
ソニーにマッチしたゴンジローソフトが出る気配しないわ

0087名無しさん必死だな2018/06/25(月) 22:47:24.89ID:Dh4OgOlP0
マンガは1ページ使ってゴンジローが一発ギャグかまして、
ツッコミ役が「ゴンジローが○○○○になってるーっ!」ってツッコミつつ説明するだけの
単純なギャグマンガだろうなあ。

大人が読むと単純すぎて逆に難解なんだよな。

0088名無しさん必死だな2018/06/25(月) 22:57:38.24ID:IApLNow50
そもそもゴンじろー以外にキャラが出てくるのか

0089名無しさん必死だな2018/06/25(月) 23:00:14.05ID:Ovw+WFzY0
まぁ俺だって小学生のころピョコタンの漫画で笑ってたからな
今考えると恐ろしい・・・

0090名無しさん必死だな2018/06/25(月) 23:26:57.08ID:EMv35vN50
アドベンチャータイムみたいな謎のアニメが謎の世界的ヒットに倣うってのもあり
マイクラとコラボとか謎の展開もやってるし

0091名無しさん必死だな2018/06/26(火) 05:19:13.36ID:fyGEkqFz0
>>10
これどういうことなんだろ

0092名無しさん必死だな2018/06/26(火) 08:57:35.81ID:OOPMWJNmM
そのうちFGOに出そうだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています