コンパイルの名作、魔導物語がフリープレイに!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/07/04(水) 11:32:42.86ID:QrMhPAuPd

0044名無しさん必死だな2018/07/04(水) 12:29:29.13ID:+FUER3B50
>>43
これ今こんな安いのか
プレミア狙って買わなくて良かった

0045名無しさん必死だな2018/07/04(水) 12:30:19.24ID:SoSzlFuaM
>>42
小島のメタルギアとサバイブの関係

0046名無しさん必死だな2018/07/04(水) 12:30:19.54ID:rMHtu8A7M
信者のキチガイ率が異常に高いメーカーの印象しかないわ。もう新規も寄り付かないしもう終わりだろう。

0047名無しさん必死だな2018/07/04(水) 12:34:55.77ID:1S0xPmEt0
1-2-3とA・R・Sはよくある3Dダンジョンもの
ステータスなどで「数字の表示は一切ない」という違いはあるがね
これらはキャラクターの表情やBGM、文章などで表現される

0048名無しさん必死だな2018/07/04(水) 12:37:44.66ID:ub49WXbhr
>>36
そもそも元祖の魔導物語は出てないしな

0049名無しさん必死だな2018/07/04(水) 12:53:08.42ID:tX5oPqe40
>>42
魔導物語のキャラの版権はSEGA側が持ってて
魔導物語自体の版権はD4Eが持ってる

で、旧コンパイルタイトルの版権をCSで使える権利を持ってるコンパイルハートが魔導物語の新作作ろうと画策したけど
旧キャラは使えないので、当時の絵師を採用て旧キャラの設定を転用したコンパチキャラを大量に作り出し更にクソゲーだったのが聖魔導物語

0050名無しさん必死だな2018/07/04(水) 12:54:30.75ID:SZb6t9Bu0
聖魔道物語は意外と面白い

0051ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2018/07/04(水) 12:55:35.88ID:nPHFASIOd
セガはもっと従来のデザインのアルルで、なんか新作出せよ…
変に頭身落としたりとかの改悪をしないで

0052名無しさん必死だな2018/07/04(水) 12:56:12.43ID:L/fYA/mcr
ここ潰れても誰も困らんだろ
むしろさっさと無くなれっていうのが共通認識

0053名無しさん必死だな2018/07/04(水) 12:57:39.52ID:CCJH+h/I0
ゴミスレたてんな

0054名無しさん必死だな2018/07/04(水) 13:05:27.33ID:IaBr+XFOd
>>1
ゴミ捨て場かよ!

0055名無しさん必死だな2018/07/04(水) 13:05:47.37ID:48TfkhY60
vitaのみやん...

0056名無しさん必死だな2018/07/04(水) 13:08:50.29ID:kZK2LGfW0
ホモゲーっていうから期待したからオトメゲーじゃん。
男主人公+ハーレムゲーを、女キャラ多いから百合ゲーとかいうくらいの冒涜やぞ

0057名無しさん必死だな2018/07/04(水) 13:57:07.64ID:wIJ8e3AC0
パチもんはタダでもいらね

0058名無しさん必死だな2018/07/04(水) 14:07:34.55ID:VrKK11aid
こりゃ倒産してばたんきゅ〜やな

0059名無しさん必死だな2018/07/04(水) 14:11:05.35ID:w+WunJ3b0
>>24
完全に異族だろ
コンパイル丸はあんなねぷねぷしてねぇよ

0060名無しさん必死だな2018/07/04(水) 14:23:32.11ID:nI+Jkh9ld
限定版を予約して新品で買った俺に謝れ

0061名無しさん必死だな2018/07/04(水) 14:58:19.52ID:L0J4NB/fa
案の定じゃん
死ね(直球)

0062名無しさん必死だな2018/07/04(水) 20:30:18.89ID:tPsUWw200
だからわくぷよ出せと

0063名無しさん必死だな2018/07/04(水) 20:55:58.96ID:HuITCPsOd
>>62
ほんこれ

0064名無しさん必死だな2018/07/04(水) 21:05:03.08ID:N/xwSC/T0
日本一はPSを裏切ったからな
今後はコンパが実質的な後継者になるぞ

0065名無しさん必死だな2018/07/04(水) 21:06:17.65ID:mMmdXQWH0
そういえば昔メガドライブの魔導物語買ったけど遊んでなかった
おもしろいのか?

0066名無しさん必死だな2018/07/04(水) 21:12:30.39ID:PaNBvyuo0
コンパイルはいままで一切フリプにソフト提供してこなかったのになんで2ヶ月連続でフリプ落ちさせたの?

0067名無しさん必死だな2018/07/04(水) 21:20:50.50ID:QrMhPAuPd
>>66
連続じゃないぞ
一月で二本だ

0068名無しさん必死だな2018/07/04(水) 21:52:14.62ID:+2J7QraJ0
任豚「フリプ落ち」←wwwwwwwwwwwwwwwwww

0069名無しさん必死だな2018/07/04(水) 21:52:29.74ID:hWytF71n0
セガサターンの魔道物語じゃないじゃん!
これが一番名作だろうに

魔導物語はサターンの3大RPGの1つだよ
アゼル、マリカ、魔導

0070名無しさん必死だな2018/07/04(水) 21:53:56.70ID:ata4B4w60
>聖魔導物語

クソゲーの方じゃねえか!!(´・ω・`)

しかもVitaなんか持ってねーよアホwwww

0071名無しさん必死だな2018/07/04(水) 22:24:16.71ID:2CY/MzIHa
エアプでクソゲー判断とはなかなかやりますね

0072名無しさん必死だな2018/07/04(水) 22:28:43.07ID:wIJ8e3AC0
織田が出張ってきて魔導はサターンの頃にはおかしくなってた
原作者の米光さんはオウガバトルサーガのような
全10章ぐらいの構成にする予定だったらしい

0073名無しさん必死だな2018/07/04(水) 22:45:24.28ID:JNoWnsW90
>>29
魔導物語の版権はコンパイルハートが、魔導物語のキャラの版権はセガが持ってるから。

0074名無しさん必死だな2018/07/04(水) 22:54:33.37ID:mkiOUeMyp
コンパイルハートは持ってねえよ

0075名無しさん必死だな2018/07/04(水) 23:49:31.68ID:J7gQYTj80
コンパがフリプ出すのって珍しいな
聖魔導は初めて買ったvitaソフトだわ

0076名無しさん必死だな2018/07/05(木) 01:07:15.91ID:mgRtKeL80
>>73
D4Eから版権借りてる状態だね
旧コンパイルタイトルの版権使ったゲームを「コンシューマ機で出す権利」は一応コンパイルハートが持ってるのは確かだから完全な間違いでもないけども

0077名無しさん必死だな2018/07/05(木) 03:33:48.21ID:byUwOa8i0
聖ってバグだらけなんじゃなかったっけ
ちゃんと修正あったのか

0078名無しさん必死だな2018/07/05(木) 11:24:04.45ID:x5u1Sl2a0
びっくりするくらい面白くないな
そらフリーになるわ

0079名無しさん必死だな2018/07/05(木) 11:29:24.69ID:O1r+bd680
>>78
むしろVITA黎明期に出たソフトだから超今更でもある

0080名無しさん必死だな2018/07/05(木) 11:37:45.48ID:B+nOyLYV0
というかVITAクラッシャーだろw
聖魔導

0081名無しさん必死だな2018/07/05(木) 11:39:25.30ID:B+nOyLYV0
C2エラー
アプリケーションエラーで強制終了するバグ。
再開後は、金と全所持品(装備品含む)を失って町に戻される。
四章イナホーヤ荒野のクリオラ戦で報告多数。その他、どこでも発生する。
発生頻度は人によってまちまち。対策としては、こまめにPCやPS3にバックアップを取るしかない。
アップデート後も修正されていないが、仕様変更により、金と所持品はダンジョンに入る前の状態で復帰する。

アップデート後も修正されていないが
アップデート後も修正されていないが
アップデート後も修正されていないが

これちゃんと直ってるんだよな?

0082名無しさん必死だな2018/07/05(木) 11:51:59.66ID:UgqxNKdqa
羨ましい!と思ったら思ってたのと違った

0083名無しさん必死だな2018/07/05(木) 14:10:58.16ID:DdEDxaAn0
聖魔導かよ!てかコンハは旧コンパイルのゲームどんどん出すとか言ってたのに・・・

0084名無しさん必死だな2018/07/05(木) 19:26:57.79ID:vS0wKi8SM
ブブブブレインダムド!

0085名無しさん必死だな2018/07/05(木) 19:30:05.22ID:GMxV24+80
1-2-3とA・R・Sは伝説のままでいた方がいい
下手にリメイクされても不幸を生むだけだ
復刻EGG扱いとはいえ、プレイ自体はできるのだから

0086名無しさん必死だな2018/07/05(木) 19:51:09.06ID:1xPOFYw30
まあPCあるならEGGの復刻版一択だわな

0087名無しさん必死だな2018/07/05(木) 19:55:23.22ID:An+eXiqG0
オメガクインテット、チュートリアルで現れたプレイヤーキャラがあまりに性格ブスだったんで
こんな奴につきあいたくないから徹底的にモモカ殺し続ける道選んだよ

0088名無しさん必死だな2018/07/05(木) 19:58:50.28ID:An+eXiqG0
んで、確信したわ
こんな腸煮えくり返るようなうんざりキャラを使ってチュートリアルを乗り越えられる奴は信者か社員しかいねえ

チュートリアルの時点で先へ進ませる気力を奪ってる本格的な「駄目ゲー」だとな
開発がゲハ脳どころじゃねえ。センスがねえ
プレイヤーキャラをいじめ抜く方がすっきりする作りにしてるって何考えてやがる

0089名無しさん必死だな2018/07/05(木) 20:08:14.09ID:An+eXiqG0
コンパイルハートは人間の俗な部分を見せるのが面白いってスタンスなら
俺はそれが大嫌いなので絶対にやらん
より明確に嫌いになったね

ゲームを作る根本的なスタンスから真っ向否定するわ

0090名無しさん必死だな2018/07/05(木) 21:46:57.39ID:ZS2Ed4Sx0
>>88
チュートリアルの段階でふるいにかけてんだよ。

0091名無しさん必死だな2018/07/05(木) 21:50:38.75ID:x5u1Sl2a0
>>87
タクトの方がウザい
声消したかったけどつまんないからどうでも良くなった

0092名無しさん必死だな2018/07/05(木) 22:39:22.27ID:MHymSZJS0
聖魔導
メインのローグライクはなんでこの程度で処理落ちするんだ?ってくらいテンポ悪いけどまぁまぁ楽しめてる
それよりちょっと進めるたびに挟まれるクッソ低レベルでクッソ長いだけのテキスト劇が無理

0093名無しさん必死だな2018/07/06(金) 03:32:02.04ID:dOu5y6RF0
昔のは復刻買ったけどSSとかよ〜ん久しぶりにやりてーなぁ

0094名無しさん必死だな2018/07/06(金) 10:09:01.65ID:L66PUOCo0
ロープレ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています