【悲報】安倍マリオさん、恐喝される、トランプ氏「真珠湾攻撃を忘れていない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/08/30(木) 07:32:26.80ID:ptIDRNAKM
アメリカのトランプ大統領が、「真珠湾攻撃を忘れていない」と述べて、安倍首相に対し、対日貿易赤字への不満を示していたことがわかった。

6月にアメリカで行われた日米首脳会談で、トランプ大統領は「アメリカが日本の防衛費を負担して、対日貿易赤字も解消されなければ、ダブルパンチになる」と不満を表明した。

そのうえで、「真珠湾攻撃を忘れていない。日本も昔はもっと戦っていただろう。日本も周辺国ともっと戦うべきだ」と述べた。



トランプ氏「真珠湾」発言 安倍首相に“不満”
https://www.fnn.jp/posts/00399751CX

0002名無しさん必死だな2018/08/30(木) 07:33:59.26ID:xmyoPmuAK
ガースーがフェイクニュースだって言ってた(´・ω・`)

0003名無しさん必死だな2018/08/30(木) 07:40:32.34ID:n5T9BBdBM
うゎぁぁぁ
日本オワタ

0004名無しさん必死だな2018/08/30(木) 07:42:50.95ID:M66cOo51d
俺以外にもっと攻撃しろよっていう事やね

0005名無しさん必死だな2018/08/30(木) 07:42:56.52ID:roYZLKgl0
今のトレンドは安倍とヤクザと火炎瓶の方じゃないの?

0006名無しさん必死だな2018/08/30(木) 07:46:08.17ID:StV2nk22a
> 「真珠湾攻撃を忘れていない。日本も、昔はもっと戦っていただろう。日本もアメリカと同じように、周辺国ともっと戦うべきだ」

0007名無しさん必死だな2018/08/30(木) 07:48:29.28ID:Z1mkREx2a
原爆なんて真珠湾どころじゃないのに

0008名無しさん必死だな2018/08/30(木) 07:48:57.55ID:74V/KiLA0
>>5
マスゴミが報道しないから嘘松やぞぉ?

0009名無しさん必死だな2018/08/30(木) 07:53:25.10ID:3UOCQiOM0
フェイクニュースに騙されて変なこと書いちゃうニシさんはチョンモメンじゃなさそうで安心する

0010名無しさん必死だな2018/08/30(木) 07:55:00.93ID:HtD3TJiR0
ゲハさんは全てネタリアクションするからな
真実なんかどうでもいいのよ

0011名無しさん必死だな2018/08/30(木) 07:57:18.38ID:NtAy5R0CM
アメリカ「真珠湾!」日本「原爆」
・・・

0012名無しさん必死だな2018/08/30(木) 07:59:46.01ID:HtD3TJiR0
ガチででうだうだいうけんもとかヴァカでしょ

0013名無しさん必死だな2018/08/30(木) 08:02:24.31ID:a7mq3h1zM
トランプは、アメリカという国の社長として交渉してる時点で、経済も交渉力もない安倍さんでは太刀打ち出来るわけがない。

交渉力あるビジネスマン思考ある政治家でないと、対等にさえ交渉出来んよ。

0014名無しさん必死だな2018/08/30(木) 08:05:06.63ID:6HydypRD0
>>5
総裁選を前に、カビの生えたネタとか、分かりやすいよね。

0015名無しさん必死だな2018/08/30(木) 08:16:54.87ID:0W5FC5AMd
じゃアメリカはいいや、でEUと自由貿易結んだんだろ
結構、安倍はしたたかな気がした

0016名無しさん必死だな2018/08/30(木) 08:16:56.91ID:9mb6R7FnM
トランプってその時もう生まれてたん?

0017名無しさん必死だな2018/08/30(木) 08:24:22.30ID:oZpO3z5XM
もっと>>6は注目されていい

0018名無しさん必死だな2018/08/30(木) 08:26:04.22ID:T7OTdxGF0
わかってて素通りさせたくせに

0019名無しさん必死だな2018/08/30(木) 09:10:09.69ID:ybeWkb8w0
>>1
意図的な誤訳鵜呑みにしてワロタ

0020名無しさん必死だな2018/08/30(木) 10:43:53.44ID:ytDuhaayM
火炎瓶の方がオモロイ

0021名無しさん必死だな2018/08/30(木) 11:19:58.27ID:7eu8QNnsa
日本も中国人を攻めたからあまり大きくは言えないけど
アメリカによる空襲爆撃は民間人の大量虐殺だからな

0022名無しさん必死だな2018/08/30(木) 11:30:54.76ID:FZbaKHTK0
安倍「美しいくに日本はアメリカと完全に一致!」

0023名無しさん必死だな2018/08/30(木) 11:37:48.55ID:+37+RIBF0
人体実験にした原爆テロ2回は忘れないぞって言い返せよ

0024名無しさん必死だな2018/08/30(木) 20:14:06.57ID:B1XPmYnfa
市民虐殺した戦争犯罪のアメリカの原爆投下を忘れていないって言えよ

もう日本が戦えなくて降伏間近だってのに
せっかく作った原爆だから今後の戦争を考える上で
人がどうなるのか試してみたくなっただけ
戦後アメリカが被爆者を調査したのはそのためで
責任を感じたとかでは全然ない

真珠湾なんか来るのわかってて古い戦艦並べておいて
戦争参加を国民に納得させるために被害をわざと出したんで
本当は戦争に参加したい人たちがアメリカを支配していた

世界では戦争で金を儲けることがかなり昔から繰り返されている

0025名無しさん必死だな2018/08/30(木) 21:58:01.29ID:EFJlJWb/0
改憲して戦争する国にしたい安倍は
米国から援護射撃してもらって大喜びーって記事じゃね?

と思ったら、やっぱりフジ産経だったw

0026名無しさん必死だな2018/08/31(金) 07:52:42.55ID:6IsJib7B0
戦争しない国がいい国だからという理由で
日本の周囲の国に戦力増強をするなという奴を見たことがない

0027名無しさん必死だな2018/08/31(金) 15:02:37.83ID:RMixPdBb0
お前、どこの世界に住んでんだ?w
北の核保有を皆がニコニコ笑って見てる世界か?
少なくともこの世界じゃなさそうだなw

0028名無しさん必死だな2018/08/31(金) 21:27:05.34ID:usZ0I8w90
>>26
未来志向の戦略的互恵関係で経済協力とか
そんなのばっかりだよなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています