父「ピクミン?ほんわかした子供向けのゲームぽいな息子に買ってってやるか…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:34:57.97ID:vha3CNTB0
ガキワイ「ピクミン溺れて全滅した…チャピーに全部食われた…オリマー死んだ…」

なんやこのトラウマゲー

0002名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:35:46.34ID:LbIkNLA00
命の大切さを子供に教えられるじゃないか

0003名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:37:18.89ID:vha3CNTB0
>>2
わざとピクミン溺れさせたりしてすまんな

0004名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:38:29.45ID:SkpFLFtcr
RTSだから兵士を使い捨てするようなゲームよな

0005名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:38:46.45ID:nl8ajJ3PM
そして、たべーられーるー

0006名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:39:32.14ID:BEX5yhZh0
いうて時間切れエンドとキノコ以外はさほど怖くない

0007名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:39:35.09ID:xfXf6W4E0
知らずに十字キー押したときの恐怖たるや

0008名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:40:05.67ID:xfXf6W4E0
>>7
「十字キー下」

0009名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:40:27.39ID:vha3CNTB0
>>4
ゲームのコンセプトがそれやからな

0010名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:41:38.80ID:UMNtOanb0
ビジュアルとゲーム内容が隔離しすぎなんだよなほんと

0011名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:45:22.15ID:evoPmtoS0
はい嘘松

0012名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:46:08.47ID:NJ5Ug5sd0
heyピクミンが爆死したのによくこういうスレが立てられるなあ

0013名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:48:04.85ID:5RRti12Va
>>10
乖離と書くつもりで剥離と書く人は割とよく見かけるけど隔離は初めて見た

0014名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:20:35.21ID:7n8wjuUN0
GCの1と2を遊んだことあるけど
映画「ミクロの決死隊」に入り込んだ気分だった

特に2はグロかった

0015名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:23:48.49ID:Umu2ror/0
ピクミンの歌だけ流行ってたよな

0016名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:40:37.68ID:yn7gFocL0
>>4
兵士というより奴隷

0017名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:51:45.05ID:QVUJpRWDM
頼まれてもいないのにゲーム買い与える親は糞親

0018名無しさん必死だな2018/09/10(月) 17:07:02.47ID:mygEW7HOd
>>12
散々ヨッシーの顔に泥を塗った報いじゃん
アーゼストざまぁねえな

0019名無しさん必死だな2018/09/10(月) 18:20:57.20ID:13S+ymHw0
>>13
かいり
はくり
かくり

まぁたぶん起こらない事もない

0020名無しさん必死だな2018/09/10(月) 20:45:12.64ID:fpzTGwuKd
ボケナメコ絶対許さんからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています