PS5は一旦無理してでも19800円でハイエンド4Kハードにして箱と任天堂ハードを滅亡まで追いやるべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:36:20.67ID:PFnFHpgA0
スペック的には箱Xを上回る物にしよう
逆ザヤでも構わん、いや逆ザヤで結構だ
とにかく箱とブヒッチを今のうちに滅ぼせ
PS5で逆ザヤ攻撃で敵を滅ぼした後PS6を59800円程度で出してPS5で出した赤字を回収すればいい
反ソ主義陣営を潰して独占体制を気付いてしまえば後はやりたい放題だ
誰も俺達に逆らえなくしてPSの世を作って欲しい
問題は女子供は任天堂に洗脳されてるしスペックも理解できないからそこを引っ剥がすのが大切
だからトロやピポサルが水鉄砲で戦うゲームやサルゲッチュ本編を投入しスプラトゥーンやマリオの代替品を用意せよ
ファーストのソフトは2980円で1年でベスト化し1980円せよ
後に任天堂もPS5に耐えきれずPS傘下のサードになるだろう、そうなれば女子供のおもちゃも自動的にPSになる

0146名無しさん必死だな2018/09/10(月) 20:23:40.74ID:nfkTKKrvd
ようするにソニーに債務超過しろって事か

0147名無しさん必死だな2018/09/10(月) 20:24:31.73ID:HxtexA8M0
これをガチでやろうものなら、決算発表の際に
ゲーム&インシュアランスみたいな意味不明なセグメント作る羽目になるぞ

0148名無しさん必死だな2018/09/10(月) 20:33:47.10ID:13S+ymHw0
>>136
客側に「本格的なゲームを遊びこなす性能」がなかったら本格的なゲームなんかつまんなくて売れないから、
特にDQみたいな低性能客と結びついてブランド価値作ってるゲームは機械側が何しようが飽き飽きゲー墜ちだよ

0149名無しさん必死だな2018/09/10(月) 21:12:26.92ID:JBNy2+tQ0
ドリキャスが。

0150名無しさん必死だな2018/09/10(月) 21:15:28.24ID:gx8a/58B0
>>148
客をなんだと思ってるんだw
1からして女子供を愚弄するゴミにもならないやつだし

0151名無しさん必死だな2018/09/10(月) 21:18:42.53ID:7tb8um7ua
>>148
今の日本全体に言えることだな
日本人はゲームを楽しむ能力に乏しいソシャゲは売れるしPC市場は根付かなかった。
CSはパンツゲーで溢れてくしな。

0152名無しさん必死だな2018/09/10(月) 21:21:34.36ID:zx0yzL5v0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

0153名無しさん必死だな2018/09/10(月) 21:23:58.38ID:13S+ymHw0
>>150
性能って表現が機械にしか当てはまらないとでも思ってんの?
人間の視力・反射神経・器用さ・判断力・学習能力etcだって性能だよ
それらが低けりゃ低性能マシンでクソAI動かすのと本質的に同系のバカやらかすのは明白なんだから

0154名無しさん必死だな2018/09/10(月) 22:30:01.86ID:gx8a/58B0
>>153
作る側がそんな態度だからゲームになってないインタラクティブムービーみたいなやつ
ばかりになったんじゃないの

0155名無しさん必死だな2018/09/10(月) 22:32:33.79ID:zMaxdJJeH
>>154
買う奴がそっち望んできたからそうなってんだよ

0156名無しさん必死だな2018/09/10(月) 22:41:44.11ID:gHSjVlk5a
ID:zx0yzL5v0
こう言うのを
毎日書き込む人生って何なんだろね

0157名無しさん必死だな2018/09/10(月) 22:51:11.48ID:emsVV+TRa
>>156
ウンコの臭いを訴えてるより
鼻毛抜いてる時の方がまだ生産性あるねぇ

0158名無しさん必死だな2018/09/10(月) 23:05:55.62ID:T43ybuxV0
>>135
ソニーファーストゲーがコンスタントに
2000万本とか売れてりゃ説得力ある
んだがな…俺含めて無難なハードだから
買ってるやつが大半だろ

0159名無しさん必死だな2018/09/10(月) 23:07:56.46ID:Wo199Y6id
箱はもう滅亡確定じゃねーか
8000万台→3000万台まで減った

0160名無しさん必死だな2018/09/10(月) 23:57:40.78ID:Rq0wolKS0
>>159
箱X持ちだけど月200台くらいしか売れないハードはもう終わってるよ
けど満足はしてる

0161名無しさん必死だな2018/09/11(火) 00:12:32.38ID:ox9cX0IG0
箱は無限のHP持ってるから、戦い続けないといかんぞ。
遠くない将来、SteamやEAやみんな手に入れるでしょ。
任天堂相手にしても、今の状態じゃ戦ってる次元が違うから、
攻めようがない上に、最悪マイクロソフトと組んで
もうどうしようもないことになる。
マイクロソフトは、任天堂に敬意を払ってるからありえるよ。
任天堂と関係強めて将来に備えるほうがいいと思うよ。
業界的には、マイクロソフト対テンセントって図式がぼんやり見えてきて、
PSはテンセント側についていつか吸収される未来が待ってるかも。
任天堂はどっちに入るかな。
アップル、アルファベット、フェイスブック、アリババ、ソフトバンク
スマホゲーム市場も絡むから、この辺も少なからず影響与えるよね。

0162名無しさん必死だな2018/09/11(火) 00:14:24.44ID:aobwcurv0
1はこれぞ純ゲハ戦士!って嫌いじゃないぜ

0163名無しさん必死だな2018/09/11(火) 00:14:25.62ID:isMHseZ70
よーし安くなれば任天堂ハードも買えるな

0164名無しさん必死だな2018/09/11(火) 00:21:42.97ID:NwTiSN3E0
仮にPS5が9800円で売ってても、任天堂ハードは定価で売ってそう

0165名無しさん必死だな2018/09/11(火) 00:22:56.39ID:+njbp8SQp
仮にハイエンドpc並みの性能を3万で売っても任天堂ハードには大した影響ないだろ。性能で劣って海外のAAA出てない現状でさえ自社のコンテンツ力で売ってるのに。

0166名無しさん必死だな2018/09/11(火) 00:28:35.79ID:RndzLoj80
箱Xはハードだけ

起動の早さ メニュー画面 ストア キャプチャ関連
全てPSが勝ってる 

なんであのスペックで箱のOSあんなもっさりしてんだか

0167名無しさん必死だな2018/09/11(火) 00:38:07.07ID:ox9cX0IG0
>>166
ほんと使いにくい、わかりにくい、もっさりだもんな。
Switchはシンプルで使いやすいが、ショップは
さらにひどいもっさりだからな。
PSは、最近どこを選んでるのかわからんくなってないか?

0168名無しさん必死だな2018/09/11(火) 00:45:12.42ID:I83p/wH20
PSに関しては再来年国内で息してるか怪しいから
箱とスイッチの時代が来るだろうな

0169名無しさん必死だな2018/09/11(火) 01:14:14.96ID:FjfIn4hv0
ゴキ「えっ、リエキって何?!売れたらそれだけ儲かるんじゃないの?!」

0170名無しさん必死だな2018/09/11(火) 01:29:47.71ID:JSBQmLez0
まぁ自爆テロ的にソニーが捨て値でPS5
売ったとしても滅びるのは箱だけじゃね?
任天堂はそもそも唯一の携帯機市場という
別次元で戦ってるから影響は少ないし、pc
買うような奴は3万程度の値引きでPC捨てて
PSに全振りなんかしないだろうし…債務
超過覚悟の捨身殺法の割に得るもの少な
すぎるだろ

0171名無しさん必死だな2018/09/11(火) 01:39:12.09ID:FjfIn4hv0
できないことをできるように語るって、楽しいよね!

0172名無しさん必死だな2018/09/11(火) 03:47:40.02ID:DEUtPjmW0
どうして>>1はPS5を超逆鞘で売った後、PS6の高価格販売で赤字分回収できると思ったんだ
PS3の時ですら(最初は)高くて売れなかったのに、安売りで釣ったユーザーがPS6をそんな価格で買ってくれる訳がない、ってちょっと言いたかった
釣りだろうけど

0173名無しさん必死だな2018/09/11(火) 06:42:27.13ID:xc0tzBoz0
>>166
ストアはPSもクソだがな
海外含めていくつかのストア利用してるけど
レイアウト統一してないし分かりづらい

0174名無しさん必死だな2018/09/11(火) 07:24:49.18ID:3/2PgcIQd
>>1が箱大好きだってことはよく分かった
任天堂(スイッチ)には平気で蔑称を使うし
ソニーには自滅してもらいたがってるし

0175名無しさん必死だな2018/09/11(火) 07:30:33.24ID:Aym30sCr0
>>1
あからさま過ぎてつまらん
もっと工夫してくれ

0176名無しさん必死だな2018/09/11(火) 07:32:52.49ID:PzaGiDTl0
Halo5のPC版、噂になってるけど出るのかねえ

0177名無しさん必死だな2018/09/11(火) 07:45:04.35ID:LpzC6Jew0
そもそもゴキブリはゲーム機を買えない無職引きこもりとか無料動画税の気違いなんで
198円でダイソーに並べるぐらいじゃないとダメだろ

0178名無しさん必死だな2018/09/11(火) 07:47:28.18ID:Vg/StLmU0
家ゲはもう無理しないよ
高コストハードはPS360時代にこりた

そのかわり低性能ハードを意図的に作って
オタの劣等感を煽って2,3年で買い替えさせる方針
次世代もProだのXだのが出るのは確実だろう

0179愛国日本人2018/09/11(火) 07:49:00.36ID:9KnCKzDa0
トンスル製造業者ちょん天堂潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ

0180名無しさん必死だな2018/09/11(火) 08:03:32.23ID:Ao+OQItMd
一万ならネット動画再生機で買うわ

0181名無しさん必死だな2018/09/11(火) 08:04:37.14ID:q1Q+h5S60
まぁ本体配ってPS+で回収はあり得そうではある

0182名無しさん必死だな2018/09/11(火) 08:31:09.95ID:SXyfl8wa0
CSじゃ次次世代機で4k可変fpsが関の山
そもそもだ2080rtxの発表とか次世代cpuの発表見てるか?

車とかrecuに改造するバイク好きならわかると思うけど
排気と吸気はイコールでなければならない
4kで動かすためのgpuを電力とcpuがボトルネックにならないよう調整するため
Ps3のようなcellなんていかれたもん作ってたら今度は本当にこの世からソニーが消えるぞ

いいか?いまのハイエンドPCはCSの数世代上をいっている環境を構築できる
さらにソフト側で100%遺憾無くその力を発揮できるが
4k60fpsどころか30fps固定すら怪しいのが現状だ

つうかSwitchなんかもどうだけどさゴミカススペックの癖に焼肉でも焼くのかってくらいの爆熱持つのはどうなんだ?
PS4なんかそれ以上じゃん
次世代機なんか作ってる場合じゃねえから

0183名無しさん必死だな2018/09/11(火) 08:39:29.89ID:cNBqN1wdM
19800でPS5欲しいとも思わない

0184名無しさん必死だな2018/09/11(火) 08:44:43.28ID:5tCpix3p0
PS5 \39800
PS5 Pro \49800
PS+ Basic \40000(8年分)
PS+ Premier \80000(8年分)
互換切り4kリマスター買い直し \6000x(思い入れのあるゲームの本数)

\19800どころかこれくらいは覚悟しておかないと

0185名無しさん必死だな2018/09/11(火) 08:45:05.05ID:ZzuILmSpa
またCPUジャガーとか使ったりして馬鹿にされてそう、コスト縛りと箱の形状や大きさの縛りがある以上良い石使えんしな

0186名無しさん必死だな2018/09/11(火) 09:18:31.07ID:5b2Lr7fr0
ついでにソニーの4kテレビも1万円くらいで付ければ良くね?
どうせ本社がなんとかするんだろ?

あ、ms買った方がいいんじゃね?

0187名無しさん必死だな2018/09/11(火) 10:15:19.77ID:zpekZXWR0
>>148
任天堂は根っこのところでガチ志向だから、「テキトーにやっても気持ちよくなれる」ってところが弱いんだよなぁ
そういう要素はあるけど全体に徹底させることはない(多分。あっても少数派だと思う)
個人的にはそれが特色であり強みでもあると思っているからやめて欲しくないんだが

0188名無しさん必死だな2018/09/11(火) 11:20:12.41ID:WoXE0PAy0
馬鹿 9800円だろ

0189名無しさん必死だな2018/09/11(火) 11:38:56.64ID:/lBaj6z60
>>166
ベースOSとゲームOSとアプリOSでWindows10が3つ同時に稼働してるからな
仮想化してる関係でチートに対しては強固ではあるけど、メニュー周りがもっさり気味になるのは仕方ない

0190名無しさん必死だな2018/09/11(火) 14:27:00.67ID:RKXLLTjs0
馬塲の新作とかサムスピとか持ってこれない箱にPSは倒せない
スペックで勝ってもダメなんだよ
ゲームで勝たなきゃ
後手対応でニーアを移植してもらうとかそんなレベルじゃ無理

0191名無しさん必死だな2018/09/11(火) 16:46:53.68ID:sohPImtld
>>186
なんで本社がなんとかするんだよ
つかソニーばかり損を被るっておかしい
今まで散々中抜きで暴利を貪ってきた小売が恩返しとして逆鞘分を負担するべきでは

0192名無しさん必死だな2018/09/11(火) 16:47:59.08ID:PsCxzUGd0
今まで消費者を騙し、小売を脅し、サードに無理強いさせて来たんだから少しは損くらいしろよ

0193名無しさん必死だな2018/09/11(火) 16:48:20.35ID:yUaX2wJ40
>>190
サムスピは普通にマルチだと思うぞ

0194名無しさん必死だな2018/09/11(火) 16:51:58.77ID:Qt6c4hli0
任天堂が1000万台購入してソニーを倒産に追い込んだらどうするんだよ

馬鹿なんか?

0195名無しさん必死だな2018/09/11(火) 22:57:15.83ID:++RaQMKN0
例えばPS4でダンピングになる値段ってどのへんなんだろ

0196名無しさん必死だな2018/09/12(水) 01:18:21.74ID:ghRm9wfnM
>> 1
それをダンピングという違法行為と言う
日本では独占禁止法違反

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています