どうしてスマブラダイレクトはしてくれるのに、マリパダイレクトはしてくれないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/09/12(水) 14:55:20.30ID:Lq8417TY0
マリパもミリオンタイトルじゃないの?
何でこんなに任天堂はマリパを不遇するの?
E3でもスマブラと全然扱いが違かったし、独自ダイレクトもなし
どういうことなの?

0002名無しさん必死だな2018/09/12(水) 14:56:47.20ID:Lq8417TY0
ゼルダ、マリカ、スプラ、マリオデ等の他のミリオンタイトルと比べても明らかにプッシュが弱いし

0003名無しさん必死だな2018/09/12(水) 14:57:25.54ID:0w96t846d
ダイレクトを見ない層がメインの顧客だから

0004名無しさん必死だな2018/09/12(水) 14:57:36.29ID:QeYqf0e6a
スマブラは新規キャラとか盛り上がる要素あるけどマリパはやってるかと変わらんし

0005名無しさん必死だな2018/09/12(水) 14:57:36.36ID:mxDTDluqp
公式サイトスッカスカだし何かしらで特集組む気はあるんじゃない?

0006名無しさん必死だな2018/09/12(水) 14:58:26.71ID:QeYqf0e6a
てかよゐこの〇〇生活やってるしそれでいいんじゃないの

0007名無しさん必死だな2018/09/12(水) 14:59:50.32ID:fFilI2EQ0
マリパはよゐこがやってるしな
アップアップガールズ(仮)の娘がいい感じだった

0008名無しさん必死だな2018/09/12(水) 14:59:57.62ID:0ZKTi9Kwd
マリパに関してはダイレクトよりよゐこの方が適切だろう

0009名無しさん必死だな2018/09/12(水) 15:00:17.79ID:FSAolyfB0
マリパダイレクトをしてまで出す内容があんまない
別に悪口じゃないが

0010名無しさん必死だな2018/09/12(水) 15:00:21.25ID:hnUx2Aa+0
こういうのはダイレクトではなくよゐこ担当だから

パーティ系のゲームなんて淡々とPVで説明しても面白さ伝わらんから
ダイレクトで初報PVは流しても個別でやることは無いな

0011名無しさん必死だな2018/09/12(水) 15:00:55.80ID:BU5hvB+Na
外伝マリオに単独ダイレクトなんてやらんだろ

0012名無しさん必死だな2018/09/12(水) 15:01:19.94ID:UjSm2jXka
マリパみたいなジャンルは確実にダイレクトよりよゐこのほうが訴求力があるから

0013名無しさん必死だな2018/09/12(水) 15:01:40.07ID:+gTlu4jzr
オンライン要素の説明だけして後はよゐこに任せればいいよ

0014名無しさん必死だな2018/09/12(水) 15:03:09.82ID:Lq8417TY0
>>3
ダイレクトだけでなく、E3のPVも初公開、発売日決定の割りに短かったし、そもそも任天堂公式のマリパの関する動画自体が少ない印象

0015名無しさん必死だな2018/09/12(水) 15:05:30.27ID:Lq8417TY0
>>9
今回はオンラインもあるし、従来よりはあるような
しかもキャラも結構多い印象だったし

0016名無しさん必死だな2018/09/12(水) 15:06:57.05ID:TEHl1v3K0
>>1
スマブラだけのダイレクトも糞だと思ってるがマリパだけのダイレクトしてもしょうがねえだろ
E3やダイレクトで紹介されてもガッカリタイトルなんだよマリパは
今後一切出すなとは言わねえが、ハードごとに1作だけにしろよ

0017名無しさん必死だな2018/09/12(水) 15:10:03.49ID:CDU1z1jZ0
よゐこマリパ前回の配信から1週間以上経ってるのな
ダイレクトの延期と関係あるのかしら

0018名無しさん必死だな2018/09/12(水) 15:11:27.53ID:3lAJdPCl0
>>17
案外ネット配信関連の事務所・下請が北海道にあったのかもな

0019名無しさん必死だな2018/09/12(水) 15:20:03.33ID:ZVRGbDQU0
 プル /妊_娠 \ ::.
  .::. |-O-O-ヽ | プル
    ::|. : )'e'( : . 9   < 体が求める・・・
    . `‐-=-‐ ':ヽ     マリオという快楽を・・・
 ィオ二ノ}`  幺ィi'´: プル
 ´  . :( ..::... ..::.):
  : /゙,,、_  ..:! :
   : ! 、/ `ヽ、_,゙、 :
    ン_,i    `メ_)

0020名無しさん必死だな2018/09/12(水) 15:22:27.24ID:NMGC/y4Da
>>16
個人的には2年後くらいにもう1作出て欲スィ
ゲーム上手い下手に関わらず、リア友とやってて一番盛り上がるのはやっぱマリパだなぁ
次点でNewマリオ

0021名無しさん必死だな2018/09/12(水) 15:44:57.17ID:AvgvboAca
ダイレクトはネットで情報集める層相手だからな
ゼノブレ2は単独やったけどカービィはなかったし

0022名無しさん必死だな2018/09/12(水) 16:10:21.30ID:UPl4aZDl0
マリパの開発が北海道じゃなかったっけ

0023名無しさん必死だな2018/09/12(水) 16:12:48.26ID:HloBSlSvd
マリパはアミボ関連でクソゲ連発しまイメージ

0024名無しさん必死だな2018/09/12(水) 16:13:08.87ID:exrPOEK70
>>1
よゐこ番組めちゃ再生されてるやん

0025名無しさん必死だな2018/09/12(水) 16:15:42.79ID:8qK6znIVM
>>22
https://www.ndcube.co.jp/
社名 エヌディーキューブ株式会社
設立年月日 2000年3月1日
資本金 4億8,375万円(任天堂株式会社97%出資)
主要株主 任天堂株式会社
https://www.ndcube.co.jp/company/
札幌本社 札幌市中央区南一条西

0026名無しさん必死だな2018/09/12(水) 16:53:35.91ID:IA6XrCW10
見せすぎても飽きるだろうし
よゐこで十分だろ

0027名無しさん必死だな2018/09/12(水) 22:59:49.51ID:5SJNuF7rd
>>20
黙れ、マリパは要らねえよ

0028名無しさん必死だな2018/09/12(水) 23:59:57.73ID:uSKEwdivM
マリオパーティは、この前よゐこ+2で4人プレイ配信してるぞ
スイッチ持ってる奴は本体にニュースが入るので誰でも知ってる

0029名無しさん必死だな2018/09/13(木) 00:12:48.72ID:ngvBi25w0
スマブラは任天堂にとっての広告塔という側面もある(と遂に認めた)からなあ

0030名無しさん必死だな2018/09/13(木) 00:23:37.16ID:FCFVVcyJ0
マスターアップとっくに終わってるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています