【悲報】Switchさん、新型報道による買い控えの影響をモロに受け、前週より2,805台上昇してしまう……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:36:21.23ID:1El93BUp0
スイッチ終わったな……ってあれ?


Switch: 42,957→45,762 (+6.53%)

0009名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:39:03.02ID:od+IJaPC0
>>4
PS4民は情強だからな。
もうPS5に備えているから、PS4なんてゴミ買わねえよ

0010名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:40:29.63ID:D8VEEsZOa
ゴミステ値下げかwwwwwwwwwww
2万台キープしてたほうが良かったんじゃない?wwwwwwww

0011名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:41:01.64ID:AnH9OS3s0
話題に出しまくった結果購買意欲を煽ってしまったという

0012名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:44:38.80ID:udw5DKY8M
>>3
キチガイがよ、なぜそうののかをかんがえてみたら?

0013名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:46:24.94ID:mtVA8VmVa
【悲報】スイッチ、オンライン化の影響でPS4にトリプルスコア…

0014名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:47:19.69ID:f/FZKTJBM
なぜかPS4の台数が激下がりwwwwwwww

0015名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:49:44.43ID:Dgaj5rLaK
この新型が廉価版の可能性があるわけだからな

0016名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:50:32.19ID:zxX7K8cBd
>>14
バッサー効果が切れたのだろうな
来週は爆上げだぞ

0017名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:52:10.94ID:oXQ0Majsd
【悲報】【悲報】

0018名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:56:47.69ID:Qtb6iQAlM
PS5の事、明言したってことは2020には出そう

0019名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:57:32.32ID:/pmf+AvW0
買い控え効果がなかったらどれだけ売れてたんだよ…

0020名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:58:33.80ID:wIBMbI0Q0
switchオンライン有料でPS4買い控えは草

0021名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:58:58.21ID:HS53TKC70
>>9
巧妙なPSディスで草

0022名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:01:19.00ID:1oFhGOIi0
PS4: 20,406→14,065 (-31.07%)

なぜかこっちが大ダメージ受けてて草

0023名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:03:19.41ID:IILyIJ8Ea
ミニファミコンも大ヒットしたし結局みんなファミコンやりたいんじゃないか?だから伸びた

0024名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:03:26.49ID:hyKIda+Y0
>>12
まあまあ落ち着きなよ

0025名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:04:19.23ID:HSQWBzMR0
ジョーシン行ったら孫の日とかやってたけど影響あったんかな?

0026名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:06:54.98ID:oziFqvrk0
>>25
孫の日といえば孫と一緒にサイコブレイクを思い出す

0027名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:10:32.20ID:Aqmz63qud
>>26
せっかく忘れてたのに

0028名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:14:58.43ID:StKFcqwE0
>>22
「新型Switchの性能はPS4を超えるらしいからPS4を買うのはやめておこう」
ということだな

PS4pro値下げ直前だからというのもある

0029名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:16:13.62ID:3uhq/zub0
>>26

0030名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:18:33.87ID:tUlqn1W10
欲しいならすぐに買わないと損するからね

0031名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:22:41.66ID:gHpbuZq7M
任豚グループの倉庫がきっつきつでもう限界だろ?マイナス出荷で解放するしかないな

0032名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:23:01.43ID:9Cc0nZa90
>>14
SIEのステマに嫌気さして買わない人が増えたとか?

0033名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:25:39.30ID:JobIGRqJ0
PigStation4ケタン、トリプルスコア負け糞雑魚wwwwwwwwwwwwww
switchに勝て「ない」PS死wwwwwwwwwwwwww

0034名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:30:09.30ID:N/VSlG5h0
>>32
ゲハ脳過ぎるでしょ
単にPS4遊びたいと思ってる人間が減ってるだけだよ

0035名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:32:01.21ID:dGR2AxLC0

0036名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:36:18.37ID:wbxge35d0
PROが34800円+税
まで安くなったからノーマル買う人が減りそうだな

0037名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:44:47.88ID:vhdsVseta
スイッチオンライン有料化するのでPS4買うの止めます

wwwww

0038名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:48:38.43ID:m7G5rgbP0
仕様すら決まってないのにリークってことはかなりコアなところに非常識な輩がいるんだな

0039名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:34:57.48ID:z3iRYzHx0
PS5にPS4互換あるからね
PS4は今買ったら完全に無駄になっちゃう

0040名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:42:07.90ID:2kxIh3Z30
>>39
PS5なんて早くても3年後とかだろ

0041名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:40:46.84ID:Z8asUjcqM
>>9
前々から備えとかなきゃ買えないほど貧乏なのか
(´;ω;`)カワイソス

0042名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:56:39.69ID:BwJ8Mj5v0
どのハードも軒並み売上の増える10月だからな
箱なんて十倍だろ?
ここで二千台しか増えないのは端的に言ってヤバイ

0043名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:59:31.53ID:T/oZI0+J0
>>42
減ってるハードあるんだから馬鹿は黙ってろ

0044名無しさん必死だな2018/10/11(木) 04:15:18.55ID:7lTSV03ya
端的に言わなくてもヤバイPS4わろた

0045名無しさん必死だな2018/10/11(木) 04:32:51.07ID:roJQpPoq0
次のPS、出すかどうかは別問題だろ

0046名無しさん必死だな2018/10/11(木) 09:16:01.05ID:N2n3LXxNM
買い控えが無ければ5万超えてたな
効果覿面だったな

0047名無しさん必死だな2018/10/11(木) 09:41:30.07ID:BwJ8Mj5v0
>>43
わざと触れてないし、十月に増えるなんてことはないし、ジョークなのだが…

0048名無しさん必死だな2018/10/11(木) 10:38:27.87ID:3XFaRwmcd
お分りいただけただろうか

0049名無しさん必死だな2018/10/11(木) 10:55:22.02ID:E8Jhjo7y0
新型って言うても増税のタイミングで新モデルってだけでしょ

0050名無しさん必死だな2018/10/11(木) 22:51:41.92ID:QKC8BrgOM
新モデルも何も根拠ないよ

0051名無しさん必死だな2018/10/11(木) 22:54:30.69ID:LA1J1Opl0
どちらかというとオン有料の影響じゃね?

0052名無しさん必死だな2018/10/11(木) 22:54:51.30ID:RWEkisdr0
>>7
望月って捏造ライター筆頭で有名なのに
知らない人多いのかな

0053名無しさん必死だな2018/10/11(木) 23:01:37.48ID:yVK/r0Mm0
>>26
パワーワードで草

0054名無しさん必死だな2018/10/11(木) 23:02:07.70ID:+yJuygmyp
>>51
Switchオンライン有料の影響を受けたのはps4だったの巻

0055名無しさん必死だな2018/10/11(木) 23:13:00.15ID:jfxRxXHy0
>>9
さては酢飯だな?
もっとやれ

0056名無しさん必死だな2018/10/12(金) 01:29:13.28ID:IEZKRLfK0
Switchの更なる普及を具体的に可能にするには、現在の税込32,000円は高すぎる。
半額で提供できるドック部分だけの形状版を期待したいところだ。
ジョイコンは左右に設置充電できる。ゲームカードはスーファミ同様の蓋付きスロットに。
USB機器接続やHDMI、マイクロSDXCスロットは背面に。内蔵バッテリーは互換の都合上アリ。
つまんない仕様だけどnew3DSLLとnew2DSLLの関係みたいなものだよ。

0057名無しさん必死だな2018/10/12(金) 01:49:52.62ID:FmJg/CaW0
>>56
来年の10月の消費税増税の頃に値下げあるかもね。
でも値段が下がったとしても、今よりそう売上上がるとも思わないなあ

0058名無しさん必死だな2018/10/12(金) 13:30:27.95ID:NzRPqAyrM
マジかよトリプルスコアしか差がつけられなかったなんて

0059名無しさん必死だな2018/10/12(金) 13:37:30.68ID:6z4JPSZx0
PS5が発表されたらPS4は確実に買い控えられるというのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています