ただいま〜、買取保証の仕事を終えて帰宅。今日の小売りはなかなか手強かったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/11(木) 16:11:35.41ID:o0Ln8JTK0
言うこと聞かないから小売りの妻をまず目の前で裸にして、小売り本人の首筋にナイフつきたてて帳簿を書き換えてもらったわ...
でもこうしてマリオパーティの架空の初週売上が保たれるんだと思うとやりがいを感じるよね

0301名無しさん必死だな2018/10/12(金) 04:16:50.90ID:YA5UWfkz0
買取保証とは
1. サードが販売したソフトを、任天堂が直接買い取ること
2. サードが販売したソフトを、任天堂が小売経由で買い取ること
3. サードが販売したソフトの売れ残りを、任天堂が業者に依頼して買い取らせること
4. サードが開発して任天堂が販売したソフトを、任天堂が小売から買い取ること
5. 任天堂が開発して任天堂が発売したソフトを、任天堂が小売から買い取ること
6. サードが開発したソフトを任天堂が買い取って、それを任天堂が販売すること

これらすべてを合わせて、買取保証と言います(キリッ

0302名無しさん必死だな2018/10/12(金) 05:57:47.77ID:n4Tdzo9Gd
ゲハでも買い取り保証のスレは別格
ガチ糖質みたいなの湧いてくるから怖いな…

0303名無しさん必死だな2018/10/12(金) 06:25:15.35ID:tKnGL44B0
>>292
クソまみれにされるからな

0304名無しさん必死だな2018/10/12(金) 07:10:21.93ID:FDvY+ENe0
>>301
これだね。

0305名無しさん必死だな2018/10/12(金) 07:29:15.99ID:JsEyk3ki0
>>1
しつこい同じようなスレ建てなくてもいいぞ

0306名無しさん必死だな2018/10/12(金) 07:51:54.15ID:TPjsTREM0
>>56
ソニーでやっているから、他でもやっていると思いたいのかw
どこかの民族かよw

0307名無しさん必死だな2018/10/12(金) 08:08:10.85ID:4IkuaMlQd
いちおつ

0308名無しさん必死だな2018/10/12(金) 08:44:11.92ID:p6yyzGxOr
>>301
6は普通の商取引やん

0309名無しさん必死だな2018/10/12(金) 10:29:02.59ID:OFqQSSm9a
>>308
>>301を二度見して笑ったわ

0310名無しさん必死だな2018/10/12(金) 14:25:40.89ID:yLpmxQ9V0
PS4が合算でもSwitchの3分の1しか売れてない現実に一時沈静化していた買取保証を持ち出してきたソニーハードファン

「PS4完全ピークアウトしましたがどうしますか?」
PS独占のキチガイ達「全力で任天堂を叩きます」

やる事がお隣の民族みたいだな

0311名無しさん必死だな2018/10/12(金) 14:39:16.98ID:wq8Zr0aM0
こうでしょ

「任天堂が殺人アプリに加担&買い取り保証していましたがどうしますか?」
天任教のキチガイ豚「全力でソニーを叩きます」

0312名無しさん必死だな2018/10/12(金) 15:45:12.90ID:ySVwkd2H0
買取保障=殺し屋と考えると
「今日の小売りはなかなか手強かったわ」がちょっと面白い

0313名無しさん必死だな2018/10/12(金) 17:03:38.41ID:V7tOioUHM
>>311
前提条件が偽だから、結論が成り立つことは示せていないですね

0314名無しさん必死だな2018/10/12(金) 17:07:26.86ID:5/HRy0CE0
「天任教」と書く人間は一人しかいない

それは・・・


    ニ ッ ダ ー ヤ

0315名無しさん必死だな2018/10/12(金) 17:49:47.04ID:9Otg/mevM
>>312
この調子で勝ったり負けたりするとなお面白い

0316名無しさん必死だな2018/10/12(金) 22:14:28.88ID:qUBdslcz0
天任教

0317名無しさん必死だな2018/10/12(金) 23:22:46.99ID:VrGpNgvN0
>>311
突き付けられた現実から目を逸らして虚言で返すスタイル、割と嫌いじゃないぞ

0318名無しさん必死だな2018/10/13(土) 01:37:18.78ID:oui8z0Nr0
げろ

0319名無しさん必死だな2018/10/13(土) 04:02:45.22ID:yjQkL/H70
うおっうぉうおっ!!

0320名無しさん必死だな2018/10/13(土) 04:41:06.46ID:0gaGyAy7r
>>312
ほんとそれ
俺たちゲーマーやゲーム業界の未来を実際に殺してるわけ

0321名無しさん必死だな2018/10/13(土) 13:44:16.74ID:yjQkL/H70
アォオーーーッ!!

0322名無しさん必死だな2018/10/13(土) 20:24:20.24ID:yjQkL/H70
岩田恥。

0323名無しさん必死だな2018/10/14(日) 05:25:56.32ID:mIYeqUEl0
岩田豚長。

0324名無しさん必死だな2018/10/14(日) 05:28:41.32ID:afYT/p550
ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)
久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明
「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。
会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、
PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。
かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
突然へんな事いいだしてすまそ…
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)
https://pbs.twimg.com/media/DjVCQZAUcAAT2Yo.jpg

0325名無しさん必死だな2018/10/14(日) 12:12:42.54ID:mIYeqUEl0
げろげろ

0326名無しさん必死だな2018/10/14(日) 20:06:08.96ID:mIYeqUEl0
殺すぞ!!!!

0327名無しさん必死だな2018/10/14(日) 20:14:33.72ID:g+I+pS2j0
遠回しに某S社のイメージを下げているだけだな

0328名無しさん必死だな2018/10/14(日) 20:15:39.42ID:cdHvS3zU0

0329名無しさん必死だな2018/10/15(月) 00:27:26.57ID:dGCcQkPx0
N社

0330名無しさん必死だな2018/10/15(月) 07:41:42.32ID:dGCcQkPx0
ピンク髪

0331名無しさん必死だな2018/10/15(月) 13:40:28.26ID:jnVIivXyM
ケジメってやつか…

0332名無しさん必死だな2018/10/15(月) 19:11:14.53ID:dGCcQkPx0
チンポカス

0333名無しさん必死だな2018/10/15(月) 23:56:07.95ID:dGCcQkPx0
私が岩田恥をポアしました。

0334名無しさん必死だな2018/10/16(火) 00:01:53.94ID:lfq/9ZoD0
クラッシュ版の買い取り補償はしてますか?

0335安徳天皇@土曜日のカタワ ◆D8fu7ao.mc 2018/10/16(火) 04:44:18.13ID:cGaAIOATM
ネタとして面白いからゆるす
これくらいの面白さがないと滑ってるだけだからな
滑るを通り越して爆笑できる名作

0336名無しさん必死だな2018/10/16(火) 11:44:46.58ID:1jt7/Os0M
岩田を死刑にされたことが、そんなに悔しいかよ!?

0337名無しさん必死だな2018/10/16(火) 14:20:19.96ID:VjM1eKA60
面白いかぁ、これ…

0338名無しさん必死だな2018/10/16(火) 19:02:54.39ID:VjM1eKA60
ううむ…まだある

0339名無しさん必死だな2018/10/16(火) 20:56:39.57ID:lMwREGEs0
イワッチを馬鹿にするな!!

0340名無しさん必死だな2018/10/17(水) 04:08:37.26ID:Id60TExi0
おっつおっつ

0341名無しさん必死だな2018/10/17(水) 06:50:26.43ID:cQR5NvmI0
岩田恥、ここに眠る

0342名無しさん必死だな2018/10/17(水) 13:21:12.58ID:O0GNNcNCM
豚の丸焼きを食べるという意味です。

0343名無しさん必死だな2018/10/17(水) 17:08:47.18ID:Id60TExi0
おいやめろ

0344名無しさん必死だな2018/10/18(木) 02:49:00.64ID:9GEM0gXh0
PS4も買取保証すればいいのに…

0345名無しさん必死だな2018/10/18(木) 05:30:24.26ID:dZX6QD93r
ソニーはそうゆう悪質な事はしないから

0346名無しさん必死だな2018/10/18(木) 05:53:42.43ID:oAE3O76/0
想像力が豊かなゴキブリだな
ブログでやっとけ

0347名無しさん必死だな2018/10/18(木) 06:09:28.97ID:f3I+A0cZ0
悪質な事をしないソニーは社員使って掲示板荒らすし
クソブログと会食するし倉庫の出し入れで台数カウントするし
情報クソ漏らしするし事業債務超過しても続けるし優良会社だぜ

0348名無しさん必死だな2018/10/18(木) 13:37:26.99ID:1I3RX00BM
岩田豚長のガン細胞を、
わざと一部【取り残す】ように指示したのは私です。

0349名無しさん必死だな2018/10/18(木) 16:41:04.60ID:9GEM0gXh0
結局ソニーが悪いってこと?

0350名無しさん必死だな2018/10/18(木) 22:31:45.61ID:f3I+A0cZ0
枕が動物は基地外

0351名無しさん必死だな2018/10/19(金) 03:38:23.67ID:Sgjz8lOc0
任天堂信者って
頭オカシイから菌移るよ!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています