PS4のクラッシュ問題は本当に解決したのか!?対策済の発表後もクラッシュする人が続出している模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/27(土) 08:31:20.38ID:w6IqnMIg0
PS4クラッシュしてた草
https://twitter.com/tomachin5472/status/1055915933561118720

PS4クラッシュしたんご
https://twitter.com/Pikachu_8050/status/1055898377995542528

BO4やってたらエラー落ちして 黄色い線が画面に写ってそのままPS4がクラッシュしたんだが!?!?
https://twitter.com/Penseur8/status/1055868622151667718

PS4クラッシュしたんだけど 今噂のウィルスかな
https://twitter.com/rouken1010/status/1055816613146972161

PS4で招待通知が来なくなりました。
いままで来てたのに急に来なくなりました。
謎のメッセージでPS4がクラッシュしたときから招待来なくなりました。
https://twitter.com/chqmp_/status/1055812553392046081

Ps4クラッシュしたんだけど、、、
https://twitter.com/simple_clord/status/1055445539439833088

配信やるゾォからのps4クラッシュwww 起動中です笑笑
https://twitter.com/TV58402937/status/1055416075628687360

ps4いきなりクラッシュしてびびった
https://twitter.com/def_td/status/1055414968877670400

え、ウイイレアプデして起動したらPS4クラッシュしたんだが
https://twitter.com/buriojp/status/1055320586677714944

まってPS4クラッシュしたんだけど。は?
https://twitter.com/montine04/status/1055287113501958144

くそがぁぁぁぁ! PS4クラッシュメールくらっちまったァァァァ!
https://twitter.com/notti_games/status/1055280000067239937

PS4クラッシュしたまま放置したら直るかと期待したが駄目っぽい… もうこのまま引退かな〜
https://twitter.com/pso2rena/status/1055161521662124032

ワイのPS4クラッシュして 初期化しないといけなくなった為 フレンドの方消えます。 さらば!!セーブデータ!!!
https://twitter.com/hokage4645/status/1054792523460182016

いきなりps4がクラッシュした。
https://twitter.com/scarletRemiy398/status/1054738616642023424

興奮してたらps4がクラッシュしたww
https://twitter.com/Kanono_n9190/status/1054715988061544448

例のジェスチャーやったらps4本体がクラッシュしたんだが。マジでヤバイ。
https://twitter.com/recon_ngamnl/status/1054696351101931521

すいません、ps4クラッシュしました。。
https://twitter.com/YuuyuuNext2/status/1054321760621842432

いきなりps4クラッシュしたんやけど
https://twitter.com/shirorinu/status/1053962259427282946
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0060名無しさん必死だな2018/10/28(日) 10:01:17.02ID:rI4MLLJZ0
結構前のシステムアプデだから 今回の件とは関係ないけど 強制的にやらないといけないやつでフリーズしてHDD壊れたことならある

0061名無しさん必死だな2018/10/28(日) 10:39:38.11ID:7WfVbZ9A0
Sonyがコッソリ対策した(つもり)のアプデが毒入りだったんじゃない?
拙速な対応のせいで
 

0062名無しさん必死だな2018/10/28(日) 11:47:00.95ID:jvEOE2M60
>>58
否定するならきちんと反論しろや
ちなみに俺はクラッシュしてないからな

0063名無しさん必死だな2018/10/28(日) 11:47:43.78ID:Ua95Ai2m0
>>62
最悪でも初期化してシステム再インストールしたらいいだけだ
バカがいい加減なレスするな

0064名無しさん必死だな2018/10/28(日) 11:51:45.78ID:jvEOE2M60
>>63
は?セーフモードも出来ない状態ならどうやって初期化するんだよアホ

0065名無しさん必死だな2018/10/28(日) 13:54:22.14ID:Ua95Ai2m0
>>64
もしかしてそうかなと思ってたがやっぱりPCも使えないド素人でしたw

0066名無しさん必死だな2018/10/28(日) 14:00:42.10ID:m05UfvRgp
>>36
ここ数ヶ月起動すらしてなかった俺みたいなやつらにはちょうどいい売るきっかけだったからなあ
下手に起動してクラッシュしたら直すのも面倒いし売れなくなりそうだし

0067名無しさん必死だな2018/10/28(日) 14:26:15.61ID:Oq+TILZZd
ソニーが嘘つきだって事はすでに日本では常識だからな...

0068名無しさん必死だな2018/10/28(日) 14:58:10.88ID:8yefZ4oZa
>>65
ググってからの書き込みはさすがに草

0069名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:01:44.01ID:Ua95Ai2m0
>>68
アホかお前常識だ

0070名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:13:36.42ID:ROzy/y1C0
未だに再現性あるとか明日は我が身だな…

0071名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:15:54.15ID:Ua95Ai2m0
しかしPC使えないとなると再インストール用のUSBメモリも作れないが
頭弱いとなにかと大変だなw

0072名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:18:16.92ID:8yefZ4oZa
>>69
常識ならすぐ方法書き込んでみて
ググったとか疑いかけられる前にねw
ググッたであろうレス以外はかなり返事早いんだよなぁ

0073名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:22:28.99ID:8yefZ4oZa
今ググってる最中ですw

0074名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:23:14.45ID:Ua95Ai2m0
>>72
単にパーティション削除したら良いだけだが何をイキってんだお前w

0075名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:23:40.66ID:8yefZ4oZa
いいからきちんと説明しろよ

0076名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:24:15.06ID:8yefZ4oZa
一から手順書けよw

0077名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:25:12.37ID:Ua95Ai2m0
>>75
今日のピエロくんw

0078名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:26:01.76ID:8yefZ4oZa
>>77
やっぱすぐには書けないよねーww

0079名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:27:20.40ID:Ua95Ai2m0
>>78
これ以上の説明は必要ないからなw

0080名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:29:02.35ID:8yefZ4oZa
>>79
ソフト何使うのー?

0081名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:34:13.37ID:i2PUOxb6d
すぐ直せるからじゃくて、そんな状況にならないようにして初めて対策したと言えるのでは

0082名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:36:48.04ID:Ua95Ai2m0
>>80
物を知らないってのは本当にミジメだな

0083名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:38:04.79ID:8yefZ4oZa
>>82
早く教えてよーw
ps4 のHDDはどうやってPCに認識させるのー?
すぐ答えてーww

0084名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:39:17.46ID:Ua95Ai2m0
>>83
ダメだこりゃw

0085名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:39:51.00ID:8yefZ4oZa
>>84
知らないから答えれないんだよねーw

0086名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:41:21.69ID:nUJYfe8T0
気違い同士の対戦は見ごたえがあるなあ(´・ω・`)

0087名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:42:30.18ID:8yefZ4oZa
>>84
ねーまだー?w

0088名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:42:47.89ID:Ua95Ai2m0
そもそもPS4のシステム再インストールにはPC必須なんだが、>>54はPC無しでどうするつもりだったんだろうなw

>システムソフトウェアの再インストールに必要なもの
>PS4
>インターネットに接続できるパソコン
>USBメモリなど、USBストレージ機器 ※1.1GB以上の空き容量が必要です。
https://www.jp.playstation.com/ps4/system-update/

0089名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:44:38.66ID:8yefZ4oZa
>>88
俺54じゃないからw
早く>>83の質問に答えてよーw

0090名無しさん必死だな2018/10/28(日) 15:46:47.52ID:8yefZ4oZa
>>88
まさか外付けHDDケースに入れてUSBで繋ぐだけでPCですぐ認識されると思ってるわけじゃないよねー?笑笑

0091名無しさん必死だな2018/10/28(日) 16:06:36.66ID:8yefZ4oZa
>>88
こんな簡単なこともすぐ答えられないヤツがドヤ顔しててマジウケる
システム再インストールもps4が起動出来るようになった後だろw
偉そうなこと言って最後は逃亡w
んじゃ俺も消えるわーww

0092名無しさん必死だな2018/10/28(日) 16:37:03.14ID:NXP4PZmUr
アホな末尾a発狂して連投の末逃走w

0093名無しさん必死だな2018/10/28(日) 16:39:49.85ID:DPQJNJFt0
Juegas  ♥

0094名無しさん必死だな2018/10/28(日) 16:41:43.09ID:8yefZ4oZa
>>92
消えてないよw
自演乙

0095名無しさん必死だな2018/10/28(日) 16:49:08.07ID:NXP4PZmUr
本当に消えたかどうかなんて興味ねーよ
ただ自分で言ったことも覚えてないあたり相当頭が悪いことは察した

0096名無しさん必死だな2018/10/29(月) 03:12:21.53ID:gJ9i6VcmM
またソニーの低品質

0097名無しさん必死だな2018/10/29(月) 03:43:14.75ID:lYun0be70
んでどうせこの騒ぎそのものもクソニーの仕業なんだろw

話題作りかまってちゃん乙。
購入履歴もぶっ飛ばして「また金出して買ってくれや」作戦ですね。
解ります。

だって天下のクソニー様だものw
やる事がちげーぜw

0098名無しさん必死だな2018/10/29(月) 08:02:32.58ID:q9PlMdgW0
チカニシもうこれ諦めたのか
フォートナイトの垢もダンボールも
諦めるのはっや

0099名無しさん必死だな2018/10/29(月) 08:27:49.70ID:KrF20vveH
段ボールは年末商戦が近づいてきたんで工作員が黙り込んだだけじゃねーの
アンチスレに対して反論してた連中はアンチスレが無くなったら黙るの当たり前だと思うけどな

0100名無しさん必死だな2018/10/29(月) 12:21:13.49ID:ybCW5RhQdNIKU
え、君かうの?あのゴミを

0101名無しさん必死だな2018/10/29(月) 21:31:11.80ID:PUHXjtw70NIKU
ひどいね

0102名無しさん必死だな2018/10/30(火) 09:28:57.18ID:9FB+4KJUM
まだ解決しないのか

0103名無しさん必死だな2018/10/30(火) 21:26:34.80ID:9FB+4KJUM
ろくなことねえなソニーの製品は

0104名無しさん必死だな2018/10/31(水) 04:50:33.63ID:4eTWa8RK0
まだ直ってないの!?
ねぇ!?

どうなってんの!?

まぁ頑張れやw

0105名無しさん必死だな2018/10/31(水) 05:01:07.31ID:aA0aluMZ0
ios更新で絵文字70種追加

はい

0106名無しさん必死だな2018/10/31(水) 08:51:41.64ID:kIvfDcwcp
Apple「俺は悪くねぇwww」

マジレスすると短期間で同じ不具合はまずいから
慎重になってると思いたいが
ソニーだから期待できないんだよなぁ

0107名無しさん必死だな2018/10/31(水) 09:08:26.64ID:V32rHk7C0
PS4川柳

クラッシュは クラッシュ・バンディクー だけでいい

0108名無しさん必死だな2018/10/31(水) 21:04:19.54ID:+ptWx023M
ソニーと故障はセット

0109名無しさん必死だな2018/11/01(木) 08:53:41.43ID:21JU2VY7M
ひどいなあ

0110名無しさん必死だな2018/11/01(木) 20:46:42.81ID:21JU2VY7M
ソニータイマー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています