【速報】『街』の影響を受ける高評価ADV 『WILL: 素晴らしき世界』、Switchで11/15発売決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/11/01(木) 15:36:43.66ID:sEkoO1rza
やったー😭

https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20181101-78884/
「手紙の文章」を入れ替え、運命を変える『WILL: 素晴らしき世界』Nintendo Switch版は11月15日発売へ。『街』などの影響を受ける高評価ADV

本作では複数の主人公の視点で物語が展開されていくザッピングシステムが採用されている。
ゲーム内に存在するフローチャートは、徐々に複雑化していく。こうしたシステムからみてもわかるように、
本作は『街 〜運命の交差点〜』や『428 〜封鎖された渋谷で〜』から影響を受け、作られた作品。
ただしこうした作品の影響を受けつつも、手紙を入れ替えるというアイディアをベースに、独自のシステムの形成に成功している。
発売されているSteam版のレビューステータスも「非常に好評」となっているように、高い評価を獲得している。

0036名無しさん必死だな2018/11/05(月) 01:42:20.96ID:BKL0z0TbM
steamの評価ってのは割とあてになるかな

0037名無しさん必死だな2018/11/05(月) 01:52:55.82ID:Lvctu63jM
800円ならワンチャンあるよ
それ以上ならない

0038名無しさん必死だな2018/11/05(月) 01:54:49.44ID:zhg3h5Nz0
ダクソに影響受けたとかメトロヴァニア系はハッキリ言って全部元よりはるかにゴミなのでやる価値なし

0039名無しさん必死だな2018/11/05(月) 13:54:22.57ID:BKL0z0TbM
今更平凡紙芝居ADVなんてやりたくないのはその通りだが
買いたたかれすぎだな

0040名無しさん必死だな2018/11/05(月) 20:45:56.90ID:OFn4Jct+0
>>36
馬鹿かお前

0041名無しさん必死だな2018/11/06(火) 03:26:12.24ID:/LcQ2gca0
おーこれ面白そうじゃない

0042名無しさん必死だな2018/11/06(火) 04:32:45.83ID:DCZavygS0
街ってそんなに面白かったか?
ゲハ民は好きそうだけど俺はあわなかった

0043名無しさん必死だな2018/11/06(火) 07:53:54.33ID:uezkqCPG0
>>42
街はあの雰囲気を楽しむゲームかなぁ
シナリオ自体は強引にザッピングさせたり無理やりな展開が多かったな

0044名無しさん必死だな2018/11/06(火) 11:49:07.33ID:/LcQ2gca0
>>42
まあかまいたちの夜に評価を引っ張られてるとこはあるかなって感じ

0045名無しさん必死だな2018/11/06(火) 11:52:00.59ID:Uvzdt3/t0
428のシナリオが酷すぎたけど街も同じような感じなん?

0046名無しさん必死だな2018/11/06(火) 11:53:51.82ID:Ser/8AB20
街は落ち着いて考えるとロックかけられた複数の一本道シナリオ
読むだけなのが合わん人には合わんかと
バッドエンドに分岐すると言っても爆発やギャグで整合性考えてないパターン多いし

0047名無しさん必死だな2018/11/06(火) 12:30:56.28ID:+ISpT7q10
PLAYISMだしインディーだな

0048名無しさん必死だな2018/11/06(火) 14:39:53.86ID:6g1xG4bua
>>45
428合わんかったら合わんと思うわ
ただ、街のほうが圧倒的に変態性が高い

0049名無しさん必死だな2018/11/06(火) 20:04:23.92ID:73md2uIZ0
ええやん買うわ実写のほうがいいけどな

0050名無しさん必死だな2018/11/06(火) 20:23:48.57ID:/LcQ2gca0
あと実在の人物ってのがいまいち受け入れられなかったねぇ
かまいたちの夜みたいなんじゃないんかいって

0051名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:08:20.44ID:eNXscgba0
かまいたちのヒット後二番煎じのクソゲー乱発したのと同じやん
まあワンコンなら買っても良いかな

0052名無しさん必死だな2018/11/07(水) 05:42:35.19ID:OKdarKLo0
かまいたちは23と糞になっていったしな

0053名無しさん必死だな2018/11/07(水) 15:03:44.26ID:KNEwY3qUK
>>52
約30スレしか保守してないのに時間調整か
今のスレ数なら1日6周はしてほしいもんだがね

0054名無しさん必死だな2018/11/07(水) 15:05:57.22ID:OKdarKLo0
ただなんか生ぬるい題材になってそうな

0055名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:20:55.06ID:w0Mw5KCE0
街と428にはこれっぽっちも似てない
ただシステムパクっただけ
出来はリアルで30分の一のレベル
テキスト量からもうその感じ

0056名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:35:17.73ID:+P2TWSCW0
>>55
クリア時間どのくらい?

0057名無しさん必死だな2018/11/07(水) 20:49:19.49ID:GfZ4Ir3q0
10ありゃいけんじゃね

0058名無しさん必死だな2018/11/07(水) 20:51:34.07ID:GfZ4Ir3q0
基本的に文の組み合わせ全部試して全パターンのルート回収してかなきゃいけないんだよなあ
正直ギミックは楽しめないよ

エアプんや何言ってるのかわからねえだろうけど

0059名無しさん必死だな2018/11/07(水) 20:52:40.31ID:GfZ4Ir3q0
たしかホモルートなきゃ先進めなかったはず

0060名無しさん必死だな2018/11/07(水) 22:18:28.31ID:WqwakAdX0
>>56
最長で3時間だね

0061名無しさん必死だな2018/11/07(水) 23:23:16.08ID:3z3520cI0
昔あったゲームブックに画像が付いたようなもんだし何も変わらないからなぁ
選択肢によってストーリーが自動生成されていく1000回遊べるサウンドノベルみたいなの出ないかな

0062名無しさん必死だな2018/11/08(木) 00:26:40.97ID:2743xnTp0
かまいたちは糞になってしまった

0063名無しさん必死だな2018/11/08(木) 00:29:45.20ID:v9m63SKx0
>>1
中国ゲームか…

0064名無しさん必死だな2018/11/08(木) 01:19:46.21ID:5OcUFj9F0
お前が糞みたあい

0065名無しさん必死だな2018/11/08(木) 10:44:21.03ID:2743xnTp0
>>61
ストーリーの自動作成とかあったら廃業するとこいっぱいありそう

0066名無しさん必死だな2018/11/08(木) 18:50:21.93ID:2743xnTp0
サウンドノベルっていっぱい可能性ありそうなのにな

0067名無しさん必死だな2018/11/08(木) 20:44:28.62ID:Sd39mmOm0
お前に可能性がねーし

0068名無しさん必死だな2018/11/09(金) 04:20:59.35ID:l6Ca+TLu0
弟切草はエポックメイキングだったなぁ

0069名無しさん必死だな2018/11/09(金) 12:56:19.57ID:cO8IKAo00
>>68
お前がなんか作れよ非生産人生の糞

0070名無しさん必死だな2018/11/09(金) 15:05:19.84ID:l6Ca+TLu0
なんか虫がうるさいな
暑かったからか

0071名無しさん必死だな2018/11/09(金) 15:21:50.17ID:zKWhTtHwr
また街やりたくなってしまった
iOS版とか出してくれんかな

0072名無しさん必死だな2018/11/09(金) 15:31:25.89ID:oHrBviad0
will かぁ懐かしいなぁ X1turbo でやったわ

0073名無しさん必死だな2018/11/09(金) 15:55:10.32ID:E2zn02V50
>>42
全ての登場人物に愛着がわくし、最後は大団円で風呂敷もちゃんとたためてる
その後に隠しシナリオの花火ってやつがマジで涙腺ヤバい
まじでスイッチに移植して欲しい 片手で操作できるようにして

0074名無しさん必死だな2018/11/09(金) 19:20:22.88ID:zKWhTtHwr
>>73
傭兵の話のラストが良かったな

0075名無しさん必死だな2018/11/09(金) 20:10:26.53ID:pZc8Pdbja
>>74
キモオタがパブリックイメージ通りに発狂して発砲した弾に当たって死ぬあたりとか感動したわ

0076名無しさん必死だな2018/11/10(土) 01:04:42.94ID:kU82cpXf0
北陽の片割れが出てたなそういえば街

0077名無しさん必死だな2018/11/10(土) 07:29:34.87ID:dzfnJYzW0
牛と馬は後の藤岡弘探検隊の副隊長である

0078名無しさん必死だな2018/11/10(土) 11:59:25.96ID:GadpJWKAp
街のEDムービーはゲーム史ベスト3に入るレベル。

いや他のベストタイトルは思い浮かばないが。

0079名無しさん必死だな2018/11/10(土) 12:08:27.58ID:kU82cpXf0
チュンはどうしてしまったんだ

0080名無しさん必死だな2018/11/10(土) 17:24:53.42ID:UqxOC/F0r
willはつまらないけどなあ、、、街の20分の一だとさ

0081名無しさん必死だな2018/11/10(土) 22:52:56.73ID:kU82cpXf0
まあそんなもんだよね

0082名無しさん必死だな2018/11/11(日) 10:52:06.12ID:K56QzuRXM
まあ劣化コピーだろうな

0083名無しさん必死だな2018/11/11(日) 11:42:52.10ID:3ixn/34U01111
>>32
ザッピングはEve、フローチャートはYunoが最初だろうからそれ言い出したら街も同じだけどな…

0084名無しさん必死だな2018/11/11(日) 23:38:37.42ID:H7CFCP6vM
sage

0085名無しさん必死だな2018/11/12(月) 10:34:40.11ID:Gr5p8EI/M
sage

0086名無しさん必死だな2018/11/12(月) 22:16:50.34ID:apnLU205M
sage

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています