XBOXで起きてる不具合を真剣に相談に乗って解決するスレpart1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/11/05(月) 03:08:37.88ID:hgO/3MKH0
XBOXで起こってるクラッシュやフリーズ、その他諸々議論するスレです。真剣にトラブルある方には解決するまでご相談してください。

0378名無しさん必死だな2018/11/06(火) 20:56:09.03ID:B7XLERjJ0
ソフトバンク光使ってる他のユーザーからの報告ないのか?

0379名無しさん必死だな2018/11/06(火) 20:56:35.80ID:HLmtpdFA0
よくわからんが
ipv6とか本体設定でオフに出来ないの?

0380名無しさん必死だな2018/11/06(火) 20:56:58.53ID:pyOZnwzoa
>>370
お前はここまで人の話聞かないし、無知晒してんだから、ちゃんとブリッジ設定できてるかすら怪しいんだよ

0381名無しさん必死だな2018/11/06(火) 20:58:21.96ID:ia9CwTlH0
>>375
アホかお前
本当にそうならもっと大騒ぎになってるわw

0382名無しさん必死だな2018/11/06(火) 20:58:40.93ID:FQONxLNI0
ネットワークとか電圧とか指摘するってことは言い換えればプロバイダと電気気にしないと扱えない敷居の高いハードってことになるだけで誰も得しないんだから今回相性が出たってこと分かっただけでも全員にメリットはあるだろ

0383名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:00:00.22ID:B7XLERjJ0
結局ONEは問題ありと言いたいだけのようだな
ほんと、ゴキって迷惑以外の何者でもない

0384名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:07:11.67ID:WlA1a/ej0
んで他は具体的に何が問題なの?
フリーズの問題と電源落ちる問題って言われても、どのゲームで何してる時くらいは抑えてくれないとなんも言えん
ゲーム内フリーズなんてゲームによって当たり前だし、現状も電源落ちるのかもわからんしな

0385名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:09:57.83ID:FQONxLNI0
>>384
フリーズはBBユニットのせいだったかもしれないからまだ検証必要。とりあえずfallout4の起動時のフリーズは解消した。あとはほとんどのタイトルでいきなりフリーズして落ちるのが解決して電源落ちるのも治れば解決

0386名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:11:46.90ID:V2ByW8ZF0
こんなの相手にするんだからサポートも大変だな

0387名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:13:21.48ID:FQONxLNI0
>>386
まあな40回は電話してるしな

0388名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:16:44.40ID:WlA1a/ej0
”あとはほとんどのタイトルでいきなりフリーズして落ちる”
軽くタイトル上げてくれー クラウドセーブデータへの同期でおかしくなって落ちてるとかとすればBBユニットなんだろうが
あと落ちるってのはホームへ戻るって解釈でいいのか、電源落ちるのか

0389名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:18:21.21ID:FQONxLNI0
>>388
いやどのタイトルでも起きるからタイトル限定出来ないのよ。機械との相性だったならそれらも解消に向かえばいいとは思うけど。こればかりは長く使わないとわからんね

0390名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:20:52.64ID:WlA1a/ej0
じゃあBBユニット外した現状でも起こるか、結果待ちか?

0391名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:22:43.33ID:+3VQsb3Za
光BBユニットは回線がかなり遅くなるらしいな
取って正解

0392名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:26:37.52ID:8fc2j8bC0
40回連絡してて昨日初めてクイック起動止めてみたとか
今までサポセンとどんなやりとりしてたんだろ?w

0393名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:29:34.52ID:FQONxLNI0
クラウドのセーブデータは消して治らなかったからBBユニットの兼ね合いで間違いないと思う。BBユニットっていうのはBBIXの技術入ってるから市販のルータとは全く違う作りかと思うし。それにソフトバンク光はスマホ割引で入ってるから家族の絡みあるし、
辞めるにしてもその割引なくなるからねスマホの割引1500円だし。値段的なデメリットが大きいわ。ドコモから変えたせいってのもあるが

0394名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:29:38.65ID:eRog5mA70
>>392
サポ「とりあえずクイック止めてみてください」
ガイジ「なんでやめないといけないんですか?本体にある機能を使って不具合とか普通ありえませんよね
     普通だったらそんなの使えなくします。使えるってことは問題ないってことです。なのでry」
サポ「・・・」

たぶんこんなん

で、なんでこのガイジはNECルーター使ってたんだ?
要約したら光電話のルーターとソフバンBBユニットだけで完結してると思うんだが

0395名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:32:42.03ID:FQONxLNI0
>>391
いや逆だよ。半分速度落ちた。元々100MのVDSLだが、90Mが45Mになった。BBユニットの速度恩恵はデカイのは間違いない

0396名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:40:10.83ID:ab0a547Ba
「改行」って知らない?

0397名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:55:03.85ID:a1wkyCbJ0
こいつキチガイ過ぎてやべぇな

0398名無しさん必死だな2018/11/06(火) 21:58:38.67ID:FQONxLNI0
キチガイは何の役にも経ってない煽ってるアホだろ

0399名無しさん必死だな2018/11/06(火) 22:06:01.97ID:+3VQsb3Za

0400名無しさん必死だな2018/11/06(火) 22:07:28.17ID:tsWy2L4s0
>>375
ソフトバンクはフレッツ光もやってるし
ビジネス回線はダークファイバー使ったサービスもある
適当なことは言わないようにな!

0401名無しさん必死だな2018/11/06(火) 22:19:41.31ID:SkIOoeXd0
PS4からは頭をおかしくする電波が出てるんだよ

0402名無しさん必死だな2018/11/06(火) 22:21:15.78ID:edI4coT3p
PSファンボーイのオカシイのは
PS4未所持だからね
本体から変なのは出てないよ
信仰心が強すて頭がおかしくなってる

0403名無しさん必死だな2018/11/06(火) 22:38:50.53ID:FQONxLNI0
今日は疲れたからまた明日以降報告するよ。じゃあ皆さんお疲れ様でした。また明日以降もよろしくお願いします。

0404名無しさん必死だな2018/11/06(火) 22:39:38.63ID:B7XLERjJ0
完全に病気やな

0405名無しさん必死だな2018/11/06(火) 22:43:24.84ID:SkIOoeXd0
>>404
PS4が劣化にクラッシュに規約締め付けにと問題続きだから当たり散らしたくなる気持ちは分からんでもない

0406名無しさん必死だな2018/11/06(火) 22:49:36.92ID:cJEFogDX0
>>404
ああ!だから頑なに「治る」って言ってるんだ!
納得した!

0407名無しさん必死だな2018/11/07(水) 01:40:57.13ID:ivrLet9P0
不具合多いな
ブラックアウト フリーズ クラッシュ オンエラー コントローラー接続切れ
米アマざらっとみたかんじ

0408名無しさん必死だな2018/11/07(水) 01:56:34.92ID:CWHm5QX60
不具合ないなら発言しない人も多いだろうし
ユーザーが多いならその報告も多くなるでしょ
ちなみに俺のは問題ない

0409名無しさん必死だな2018/11/07(水) 03:44:10.08ID:HZTkZ0510
自分の体験じゃなくて米尼みて不具合多いなってよく馬鹿って言われない?w

0410名無しさん必死だな2018/11/07(水) 05:03:59.36ID:uFwWeJwXH
日本ではほとんど情報が無いに等しい箱関連のリアル情報仕入れるのに米尼は有益だよ。俺のエリコンもあっさり潰れたと思ったらやっぱり評価良くなかった。

0411名無しさん必死だな2018/11/07(水) 07:34:43.31ID:65qgZguxp
>>409
だって馬鹿以下のゴミだもの

0412名無しさん必死だな2018/11/07(水) 07:42:15.48ID:XwR6EZLtp
もうこのスレあげんなよ。
やってることゴキブリと変わらないぞ
痴漢

0413名無しさん必死だな2018/11/07(水) 07:45:49.52ID:tMCTVGh7a
痴漢=PSW

0414名無しさん必死だな2018/11/07(水) 08:02:27.98ID:OZVbNC9B0
エリコン使って1年半だけど潰れる気配がない俺には全く有益な情報じゃなかった
正しく>>411

0415名無しさん必死だな2018/11/07(水) 08:14:18.51ID:HZTkZ0510
コントローラーに関しては箱スレとかずっと見てると壊す奴は同じ壊し方して何回も壊すって印象だな
ちなみにエリート本体発売から使い始めた俺のエリコンもまだ現役だ。裏のラバーグリップは取れたけどw

0416名無しさん必死だな2018/11/07(水) 08:44:48.46ID:OZVbNC9B0
ラバグリも全然取れる気配が無いウチのは当たり前だったのかね
てか当たりというより普通か

0417名無しさん必死だな2018/11/07(水) 16:48:20.70ID:M0EbRFHY0
スレ主です。現在のところBBユニット外してからゲームやハード共にかなり安定してますので当分様子したいと思います。不具合出た際はコメントしますが、ひとまず様子見たいと思います。
たくさんのご意見ありがとうございました。
この後のスレはそのまま不具合相談スレとして皆様でご利用ください。なおスレ落ちした際は私自身で立てませんので立てるかは皆様のご判断にお任せします。では失礼します。

0418名無しさん必死だな2018/11/07(水) 17:33:19.11ID:PGDuqK7Ta
おま環wwwwww

0419名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:12:37.46ID:EIhVtPxja
立てた本人が相談に乗って貰う立場なのにこのスレタイじゃなあ

0420名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:14:15.73ID:HZTkZ0510
一年位サポートとやり取りして壊れてない本体2回交換してこのオチ

0421名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:48:20.50ID:7zS3aTIo0
サポートセンターにはちゃんと報告したのかな?

0422名無しさん必死だな2018/11/07(水) 19:22:56.84ID:EIhVtPxja
今後、同じトラブルに合う人のためにもサポセンに情報を提供すべきだな

0423名無しさん必死だな2018/11/07(水) 19:47:31.47ID:HUAhziJya
このスレの>>1
さんざん本スレでわめき散らして追い出され
別にスレ立ててまで、XboxOneが壊れてると騒いだのに、結局自分の無知によるおま環というオチ

しかもスレ立て当初は、不具合の解決や情報共有言ってたのに、都合が悪くなって退散&放置宣言


マジで基地外だったな

0424名無しさん必死だな2018/11/07(水) 20:24:39.79ID:Ozn2fLj6d
>>417おま環かよ
完全にキチガイクレーマーじゃねーか
マジでゴミ屑野郎だったな

0425名無しさん必死だな2018/11/07(水) 20:26:32.14ID:ivrLet9P0
https://www.amazon.com/gp/aw/cr/B074WPGYRF/ref=cm_cr_arp_mb_viewopt_srt?sortBy=recent&;pageNumber=1


不具合出過ぎてて笑うw

いくらなんでも出過ぎだろ

他のハードに比べてスコアもどんどん下がってるな

0426名無しさん必死だな2018/11/07(水) 20:26:53.05ID:EIhVtPxja
原因はBBエニットじゃなくてLANケーブルだったりして

0427名無しさん必死だな2018/11/07(水) 20:39:30.18ID:CUN+SSDza
40回以上もサポートに問い合わせたんだから、ちゃんと謝らないとね

0428名無しさん必死だな2018/11/07(水) 23:38:29.17ID:amd6OM/Z0
よくこんなキチガイに付き合ってるのな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています