田畑先生の退社よりDLC中止のほうが不味くない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/11/08(木) 14:45:12.19ID:JpplLeHsr
シーズンパス売っておいてさぁ…

0126名無しさん必死だな2018/11/08(木) 18:22:11.57ID:mnIh7P2t0
それよりなにより結局田畑氏が居なくなるだけでFF15DLCがつくれなくなるっていうほうがヤバいわな
どんだけ全体を見て組織を動かせる人材が居ないんだよ、スクエニは…
名ばかりのプロデューサー、ディレクターばかりなんだろうな

0127名無しさん必死だな2018/11/08(木) 18:22:44.88ID:4pKNSBUz0
パスはさておき、
・Episode 外伝 アラネア「終わりの始まり」
・Episode II ルナフレーナ「自由という選択」
・Episode III ノクティス「最後の剣」
これが全部削除って凄いな
タイトル見てるとこれ込みで売っててもおかしくないくらいなのに

0128名無しさん必死だな2018/11/08(木) 18:35:13.58ID:Q9c9YE1dd
退職の始まり
退職という選択
最後の退職

0129名無しさん必死だな2018/11/08(木) 18:43:47.13ID:8rIS7V1SM
売らないで持っておくといいことがある詐欺連続でやっちゃったー

0130名無しさん必死だな2018/11/08(木) 18:57:18.54ID:3zvfnHsYa
エピソードゴリラ外して
ルーナ入れときゃ良かったんや

0131名無しさん必死だな2018/11/08(木) 19:29:30.65ID:zrFQdsq4d
虫の息だったブランドが本当にファイナルになっただけやな
FF7リメイクも忘れた頃に中止発表するだろうし

0132名無しさん必死だな2018/11/08(木) 19:32:41.02ID:1tR4TF5e0
世界は常に変化する…DLC中止だ

0133名無しさん必死だな2018/11/08(木) 19:35:01.67ID:TQqyefhn0
FF15の広告ってジャロとかに訴えられないの

0134名無しさん必死だな2018/11/08(木) 19:35:36.45ID:g02LZVeBp
必要なことはやり尽くしたんだから仕方ないね

0135名無しさん必死だな2018/11/08(木) 19:38:10.79ID:gec6Bw3c0
中止にしたDLCをFF16として売るんだろ

0136名無しさん必死だな2018/11/08(木) 19:39:39.99ID:pvtzc0xfM
DLC、想定より全然売れてないんだろうな

0137名無しさん必死だな2018/11/08(木) 19:40:40.21ID:Z1vbD9Uv0
女が書いてるから、ゴリラの性格がヒス女そのものになったって聞いた

0138名無しさん必死だな2018/11/08(木) 19:48:21.75ID:0F2JnCo90
>>113
それはもう実装済みだが?
買ってもいないしプレイもしてないのになんでネガキャンすんの?

0139名無しさん必死だな2018/11/08(木) 19:48:48.99ID:Cftl2rK/0
動画のコメント欄開放してるのは評価する
FF7Rもフォトリアルなんかに拘らず
オープンエアでも構わないから身の丈にあったスケールに戻すべき
FFに区切りのないマップなんていらないんだよ

0140名無しさん必死だな2018/11/08(木) 19:53:23.84ID:gVsEKunw0
エピソード田畑〜FF15を作った男〜
田畑がファイナルファンタジーを終わらせるストーリー最後はクビ

0141名無しさん必死だな2018/11/08(木) 19:59:12.68ID:c3QYdhSZ0
作ってないものを作ってたことにして、中止したことによる赤の計上でFF15本編の負債を減らすというアクロバティック経理凄い

0142名無しさん必死だな2018/11/08(木) 20:11:52.96ID:Cftl2rK/0
FFの日本人好みの魅力的な世界観はナンバリングでも外伝でも使い回しやすいはずだが
その素材を何年無駄にしてきたんだ
日本のRPGでは三番手四番手だったゼルダが今トップにいることが
スクエ二の開発力の無さをあらわしている
DQも舵取りミスると危ないがな

0143名無しさん必死だな2018/11/08(木) 20:21:52.73ID:K+66fy8KF
一番楽しそうなDLCを削除しやがって(´・ω・`)
にしてもルミナス会社だけ畳めばいいのに別案件のFF15開発まで畳むなんて何かワケアリだろうね

0144名無しさん必死だな2018/11/08(木) 20:24:44.43ID:oZ6MX6P40
FF15の女キャラ人気みてるとアラネア編はやりたい人いただろうな
なんつーのかFF15ファンにもすごい半端なことしたねスクエニ

0145名無しさん必死だな2018/11/08(木) 20:33:09.97ID:Bbj/L7S/0
ノクティスはやっぱりつれぇわENDなんですねwwwww

0146名無しさん必死だな2018/11/08(木) 21:21:08.49ID:fIa3EUxgd
大団円エンディングとかいる?
アンパンマンじゃないんだからさ
重要キャラが不幸になる方がストーリーとしては面白いと思うよ

0147名無しさん必死だな2018/11/08(木) 21:44:13.73ID:y/9EZ2JO0
FF15は永遠になったのだ

0148名無しさん必死だな2018/11/08(木) 23:45:24.16ID:leK94EOQ0
田畑が不憫に思えてきた

0149名無しさん必死だな2018/11/09(金) 01:04:56.50ID:5yTgqOGYd
>>146
別に死ぬ落ち自体は嫌いじゃねえけど流れがねえ
全然感動できないから腹立つ

0150名無しさん必死だな2018/11/09(金) 01:06:57.15ID:3G6Vfkvk0
>>146
俺はバッドエンドも好きだけどそれ以前にあのストーリーは面白くないでしょ
バッド、ハッピーの問題じゃない

0151名無しさん必死だな2018/11/09(金) 01:17:35.35ID:JwZV9c1C0
>>139
オープンエアーエアプ

0152名無しさん必死だな2018/11/09(金) 01:20:32.05ID:Wuqg6gie0
>>146
ハッピーエンドじゃないとダメな人がいるからあの妄想結婚式首折りロゴエンドがあったんでしょ
どうにかして不幸なままのイメージで終わらせないために

0153名無しさん必死だな2018/11/09(金) 01:31:13.60ID:OD3Q0zYk0
こんな偉そうなこと言ってたのに


松田社長(EDGE 2018年3月・316号より)

「『サービスとしてのゲーム』という言葉を聞くと、課金にまつわる問題点ばかりに注目する人が多いかと思います。課金だからというだけの理由で、その言葉の意味をシャットアウトする人も多いでしょう。

我々は大局的な視野に立ってこれを見ています。真新しさや刺激をプレイヤーに与え続け、長期的にプレイしてもらえるよう、ゲームのリリース後に様々な要素を追加していくことが可能になります。
これにより、遥かに多くのことを表現できるようになるのです。みなさん問題点ばかりに気を取られすぎなのです」

全文
https://wccftech.com/matsuda-gaas-more-than-microtransactions/

0154名無しさん必死だな2018/11/09(金) 01:55:10.81ID:zj/mJomHr
TBTってクビじゃなくて 子会社の偉いさんになっただけなんだろ?

0155名無しさん必死だな2018/11/09(金) 02:03:27.92ID:1SqJ/XKt0
ぶっちゃけロイヤルエディションも次のズンパスも売れなかったんでしょ?
その責任でしょ?

0156名無しさん必死だな2018/11/09(金) 03:59:29.04ID:aojbGIroa
>>96
そういうこと
改革しようと声あげたヤツが放逐され、黙殺された
スクエニはまた振り出しに戻った

0157名無しさん必死だな2018/11/09(金) 05:22:25.57ID:WyJdwo6v0
すっかり減ってしまったFFファンまで敵に回すんだな
スクエニの看板のFFで中止とかだとだいぶ信用無くすよな

0158名無しさん必死だな2018/11/09(金) 09:07:04.84ID:8xt4Y9N6M
スクエニ嫌いだわ

0159名無しさん必死だな2018/11/09(金) 09:15:37.95ID:ibvFrF+GK
あれがffナンバリングを名乗ってるのが一番マズい

0160名無しさん必死だな2018/11/09(金) 09:24:27.31ID:YUaBzslhH
なんだかんだで9章以降のリニアな展開が好きだった
ゴリさんの罵声も含めて

0161名無しさん必死だな2018/11/09(金) 09:25:46.51ID:2yu20S1N0
かなり不味い
クソみたいなコラボイベントは合間合間でやってたのに肝心のDLCは中止
FF15じゃなかったら怨嗟の声で溢れかえってるな

0162名無しさん必死だな2018/11/09(金) 09:43:36.68ID:U5EacA3Ca
ズンパス!詐欺!金返せ!ズンパスガー!って言ってる奴結構見かける辺りほんとにエアプで叩いてる奴多かったんだな
ズンパス分なんかとっくにアプデ終わっててロイヤルすら有料アプデだったのに

0163名無しさん必死だな2018/11/09(金) 09:46:34.55ID:cXhA+uFMM
ぶっちゃけ田端はどーでもいいけど続きを作れる作る気ある人いなかったのはアレだよね
もう黒歴史化で終わらせていいよって判断か

0164名無しさん必死だな2018/11/09(金) 09:57:19.90ID:/NMadi2Vp
シーズンパスの分は出し終わってるならシーズンパスじゃなくて本編の方の問題になるんじゃない?
中止になったDLCが発表されてから本編買った人は当然そのDLCがある事を前提として買ってるんだろ
だったらその人達にその分返金なりの対応をするべきじゃないの?
これとこれが含まれたこう言う商品です、に対して
ではそれを買います、で成り立ってるんだからさ

0165名無しさん必死だな2018/11/09(金) 10:09:45.99ID:q8l8fa880
FFシリーズ最大の汚点
未完成の失敗作FF15wwww

0166名無しさん必死だな2018/11/09(金) 12:53:48.05ID:LJFZ6Fvkd
2年もたってるゲームのDLCなんか作っても誰もやらんでしょ
1回クリアしてから一切触ってないしやる気もない

0167名無しさん必死だな2018/11/09(金) 13:40:50.98ID:WT31Htaop
レベルエディタは中止?どうなった?

0168名無しさん必死だな2018/11/09(金) 13:45:03.42ID:O2DxMI8s0
さすがにシーズンパスは返金すべきだろww

0169名無しさん必死だな2018/11/09(金) 13:48:24.67ID:LJFZ6Fvkd
発売日に新品で買ったんだけど返金されるの?
レシート無いけど大丈夫??

0170名無しさん必死だな2018/11/09(金) 13:50:08.83ID:pL+ZQuHYp
>>169
西友元町店で受け付けてるよ

0171名無しさん必死だな2018/11/09(金) 13:55:29.66ID:XjE9Qeyx0
続きはFF16に持ち越しで

もともとFF15も13の外伝扱いだったしOKだろ

0172名無しさん必死だな2018/11/09(金) 15:57:16.86ID:6/jYbP20K
>>152
大衆向けRPGがハッピーエンドやらなくなったら終わりだよ
それでも10は納得できる(元々霊体みたいなもん)から許されてただけ

0173名無しさん必死だな2018/11/09(金) 17:04:13.38ID:V1mbROOw0
FF12→FF7リメイク→FF13→FF14→FF15の順番で良かったのになあ

0174名無しさん必死だな2018/11/09(金) 18:03:18.34ID:HGBJky+Gp
ID:OY+F6znB0
田畑に粘着し田畑を叩けば野村の評価が上がると信じている哀れな知的障害者

http://hissi.org/read.php/ghard/20181109/T1krRjZ6bkIw.html

0175名無しさん必死だな2018/11/09(金) 18:27:16.64ID:7bbWPiEEp
野村信者に乗っ取られている本スレ

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-LPI4) [sage] :2017/05/29(月) 23:46:15.90 ID:nz9FZNAzMNIKU
ff10とKHは野村だろ
てかff7も実質野村って聞いたけど

184 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d619-V70P [153.142.101.90]) [sage] :2017/06/09(金) 08:15:30.55 ID:YCsd/tx20
>>183
海外行くなら田畑殺されねぇかな
松田と馬場もついでにやってくれたら完璧なんだが

808 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-APpe [182.250.250.231]) [sage] :2017/08/02(水) 18:39:12.19 ID:Amwm5gdga
野村は主人公だな
田畑と松田に追いやられるも、自力で這い上がってくるとは

その野村に旧スクの人間が協力しようとする様がまじ美しい

961 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Y1F3 [1.66.105.100]) [sage] :2017/10/27(金) 07:54:29.75 ID:NNryYLiWd
野村
賢さ ★★★★☆ 常にユーザー目線、本人が書くストーリーも好評 ゲームデザインも最新のものを意識している
素早さ★★★☆☆ こだわりが強く部下へのリテイクが多い しかし多数の作品を同時進行でサポートし本人の作業量は凄まじく多い
器用さ★★☆☆☆ 世渡り上手とは言い難い
センス★★★★★ 抜群
技術力★★★☆☆ 本人が描くイラストはとても好評 しかしプログラミング等の知識は無い
知名度★★★★★海外に名が知られている数少ないゲームクリエーターの一人

621 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-KKz/ [49.98.136.127]) [sage] :2018/06/09(土) 14:24:46.82 ID:MLmPdOOEd
>>619
こないだテレビで絵画の鑑定家(?)が言ってたんだけど
風景画を描くとき完璧に模写すれば良いかというとそうではない
あえてデフォルメすることでより本物らしく見える事もある
って言ってた
野村はまさにその路線だろうな

0176名無しさん必死だな2018/11/09(金) 20:58:19.91ID:yQ+CvV7Bd
>>175
ヤバイなこりゃw
お子ちゃまの巣窟だわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています