【TSUTAYA】1位ルイマン 2位COD 3位RDR2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/11/12(月) 10:18:19.05

0123名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:04:00.71ID:njvAeKwGd
>>2
ランキングより4桁から1万本以上に復帰してるかの方が大事やろ

0124名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:04:20.18ID:r+wBHXU10
しかしアマランも任天堂のハードに出ているソフトに関してはあてにならんあ
先週のランキングでルイマンはずっと低かった

0125名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:04:31.87ID:LynAASyD0
>>122
ルイマンは恐らく初週5万本くらい売れるだろうけど、予約ランキング圏外だったからな
これじゃ参考になる以前の問題や
あそこはあそこで、どこまで客の層が偏っとんねん

0126名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:04:42.87ID:Gwcj706R0
>>119
元からハード、シリーズごとに見なきゃいけない指標だったけど、アホが全てのゲームでのptの絶対数でしか比較しないから当てにならないとか言われとるんだわ
全てのゲームでの傾向で係数を考えるから外れたーとかバカを見る

0127名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:07:23.52ID:jUXCKrCi0
ミートピアとかなんで今

0128名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:08:31.24ID:LynAASyD0
>>124
今見たらアマラン18位や
やっぱ大手家電量販店とかで買う人が多いからかなり乖離するんやろうな

0129名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:10:06.65ID:oOf05ZDbd
>>95
ゲハもうやめた方がいいだろ

0130名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:15:14.04ID:njvAeKwGd
今週発表のランキングは何位から4桁だと思いますか?
先週は7位からは5000本未満とウンコランキングだったけど

0131名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:17:52.85ID:jcC3vLbQd
来年も任天堂は移植ばっかだろうな

0132名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:19:06.15ID:sueRnPT60
その移植がランキングにぎわす感じか
やってない人にとっては移植も関係ないしな

0133名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:20:12.47ID:AyAXtkM+0
移植っていえばマリオUはどれだけ売れるか?
まさかKH3より上なんてことはねーよな

0134名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:22:32.38ID:A9LFwjj00
>>101
スイッチは持ってても、クリパ用にまだ買ってない人もいるんじゃないかな。
俺がそうだし。

0135名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:23:10.53ID:HfIjBrhhd
>>133
キンハー50万本くらいだろ多分
普通にマリオUのが上だと思うよ

0136名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:23:19.06ID:njvAeKwGd
>>133
WiiUなんて誰も買ってないからマリオ完全新作として考えたほうがええやろ

0137名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:32:41.05ID:mcT4IoIBd
>>3
はあ

0138名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:32:54.71ID:8f8UTXnad
ピカちんは無事死亡やな。まあ元のアニメが糞つまらないから当然だけど

0139名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:38:01.24ID:jcC3vLbQd
>>136
ニシくんWiiU買ってなかったのか?
あんだけ「岩田様! 岩田様!」と崇拝してたのにwww

0140名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:39:12.80ID:jcC3vLbQd
すでにマリオUやルイージ持ってる人は何買ってんの?

0141名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:40:46.01ID:U5AcEkzB0
ルイマン!1位!ファーと思ったけどルイージマンションか。アクションの方かと思った

思ったけどあれ、レイマンでしたわ

0142名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:45:54.18ID:TXFZjXCQa
今週は影響ないだろうが
週末のポケモンでSwitch1人1台がどれだけ響くかが注目点だな

0143名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:46:08.79
RDR2がSwitchダクソに負けててワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0144名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:48:00.30ID:AJ/9E4xd0
>>14
まあ基本ゴキの言ってることはスルーするもんだけどな

0145名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:48:38.10ID:HNKObZcEM
>>3でいきなりゴキッチオンしててワロタ

0146名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:49:07.41ID:f95h8+bda
すぐ中古下がりそうだったからrdr2様子見してたがオクでまだ7000円くらいするんだな
結構頑張ってるな

0147名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:51:08.55ID:TXFZjXCQa
個人的には13位、16位、20位の同着が複数ある時点で
どれだけ販売の絶対数が少ないんだTSUTAYA…って思った
https://dotup.org/uploda/dotup.org1690342.jpg

0148名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:51:47.52ID:ZxQmOwkd0
>>143
16位のRDR2は
スペシャル・エディション> (初回限定盤)
通常版のRDR2は3位

0149名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:52:47.03ID:uadllBrIa
3DS ルイージマンション2 初週3万本

0150名無しさん必死だな2018/11/12(月) 12:57:14.08ID:r+wBHXU10
>>147
もうほとんどゲーム売ってない店舗ばかりだし
店舗数自体がかなり減ったからな

0151名無しさん必死だな2018/11/12(月) 13:05:27.85ID:JQxm4FDK0
ゴキブリ発狂イライラ絶頂wwwwwwwwwwwwww

0152名無しさん必死だな2018/11/12(月) 13:10:31.37ID:QwjYtRUW0
さすが緑

0153名無しさん必死だな2018/11/12(月) 13:40:36.43ID:M0ZOgKd10
>>152
世界最強の緑だから当然よ

0154名無しさん必死だな2018/11/12(月) 15:15:05.39ID:DmGQhjWa0
ゲオが11月5日〜11月11日の新品ゲームソフト週間売上ランキングを発表! 先週に引き続き『コール オブ デューティ ブラックオプス 4』が1位を獲得
https://www.famitsu.com/news/201811/12167433.html
 PS4「コール オブ デューティ ブラックオプス 4」が1 位をキープしております。
ブラックオプスの世界観をそのままバトルロイヤルモードにした"BLACKOUT"が人気の要因のひとつで、発売5週目で1位を4度獲得するなど、なお高い販売数を維持しています。
2位の3DS「ルイージマンション」は、リメイク作ながらTVCMの効果もあり、販売数を伸ばしております。
3DSソフトはタイトル数が不足しているため、年末まで長いスパンで売れることに期待しています。
2013 年に発売された3DS「ルイージマンション2」も同時展開しており、過去作ながらこちらも販売好調です。
(株式会社ゲオ メディア商品部 メディア商品2課 バイヤー 武藤 崇史)

0155名無しさん必死だな2018/11/12(月) 15:38:35.35ID:k0H3xKwD0
これスパイダーマンは年末まで売れ続けるだろうな

0156名無しさん必死だな2018/11/12(月) 15:51:02.83ID:BoV1CNrg0
ソウルキャリバージワってんのエロ目的だろうな
これが規制されていくのは勿体ないな

0157名無しさん必死だな2018/11/12(月) 16:08:22.09ID:kDWdQ+5v0
緑の時代が来たな

0158名無しさん必死だな2018/11/12(月) 16:51:25.89ID:yZVDeSWg0
ゴキブリって
疑問文大好きだよな

0159名無しさん必死だな2018/11/12(月) 17:17:59.92ID:Ovf8Ypsap
psソフトが人気でツタヤ嬉しそう

0160名無しさん必死だな2018/11/12(月) 17:19:02.35ID:9wI0dfks0
>>1
スレタイが1位レイマンに見えて焦ったわ

0161名無しさん必死だな2018/11/12(月) 18:12:11.01ID:Bz36hOb/a
>>154
この武藤ってやつが今年ゲオの投げ売りの元凶か

0162名無しさん必死だな2018/11/12(月) 18:27:13.03ID:Ze5zu6SmM
またゴキブリが共有NG食らったか

0163名無しさん必死だな2018/11/12(月) 18:52:01.88ID:5wL+5f0N0
>>161
マーヤが辞めるときに今までマーヤの真似をして発注してた大手のバイヤーが
今後できなくなって困ってるという話が出てたけどこいつかな

0164名無しさん必死だな2018/11/12(月) 19:01:53.64ID:i6awpU0b0
マーヤ激おこ

0165名無しさん必死だな2018/11/12(月) 19:03:32.33ID:c8aM0qwta
下の方でドラゴンボールとFIFAがじわ売れ中だからまた年末年始でハード売れたら伸びるなこれ

0166名無しさん必死だな2018/11/12(月) 21:33:41.04ID:lK1Y19EF0

0167名無しさん必死だな2018/11/12(月) 22:24:08.01ID:1Wizd2wI0
TSUTAYAスレがこんなに伸びないとはなw

0168名無しさん必死だな2018/11/12(月) 22:27:46.60ID:3Ba1nFXy0
スパイダーマンジワ売れしてんなあ

0169名無しさん必死だな2018/11/12(月) 22:37:24.50ID:Yn3RWDbK0
>>146
工作下手だなぁ
オクは落札までに1週間とかあるから
1週間前に出品したRDR2は高値になるのは当然
しかもそれ、出品者が即決7000円にしてるってオチだろ
現実を見せてあげるね

中古の出品が急増してて今6200円やね
https://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B07F1BTYSQ/ref=sr_1_1_olp?ie=UTF8&;qid=1542029784&sr=8-1&keywords=レッド・デッド・リデンプション2

0170名無しさん必死だな2018/11/13(火) 01:06:07.45ID:kueM1JfZ0
ゴキブリは国内はもう見えない聞こえないか?

0171名無しさん必死だな2018/11/13(火) 01:13:56.18ID:EtMC/94c0
週販スレといいこれといいPSが劣勢だと伸びないあたり
やっぱゲハってゴキブリの巣窟だわ

0172名無しさん必死だな2018/11/13(火) 06:27:03.64ID:uW0ySjK60
コングも>>13の結果なためかスレ立たなかったしな


まだ年末の前哨戦だというのにこれじゃ年末はどうなるんだ?
1Qのあたりでゴキが年末商戦が遠いから「年末ガーw」とか煽ってたけど
いざ年末になるとあっという間に消えるな 先月なんかはワサワサしてたのに

0173名無しさん必死だな2018/11/13(火) 07:06:08.65ID:iA0risRE0
ゴキちゃんが神ゲーと持ち上げまくってたRDR2さんは
ゴキちゃんがディスりまくってたルイマンに負けてしまうのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています