2009年ゲハ民「wii終わったwこれからはHDの時代!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/11/17(土) 16:53:57.32ID:qzFIV7NF0
1 :名無しさん必死だな[]:2009/06/02(火) 04:08:37 ID:oYT4sKRq0
Wii終わったな、マジで
これからはHDの時代だよwww

0002名無しさん必死だな2018/11/17(土) 16:55:14.64ID:0mo5pXMo0
その通りでしたね

0003名無しさん必死だな2018/11/17(土) 16:56:15.39ID:qzFIV7NF0
ちなみにE3を見た感想な模様

0004名無しさん必死だな2018/11/17(土) 16:58:54.44ID:QL6g0vZH0
wiiは短命だったな

0005名無しさん必死だな2018/11/17(土) 17:00:19.33ID:qzFIV7NF0
スイッチの寿命はどのくらいだろうね

0006名無しさん必死だな2018/11/17(土) 17:04:54.85ID:DiTK4Dt30
1998年
ドリキャス「PS終わったな、マジで。これからはインターネットの時代だよwww」

0007名無しさん必死だな2018/11/17(土) 17:07:57.38ID:2/lmJuGbM
実際急失速したやん

0008名無しさん必死だな2018/11/17(土) 17:11:30.34ID:1vLTP8SGa
とりあえず4Kの時代は来ない
それだけは間違いない

0009名無しさん必死だな2018/11/17(土) 17:14:47.50ID:iWbSvYica
その集大成がRDR2なのはちょっとな

0010名無しさん必死だな2018/11/17(土) 17:17:03.96ID:1vLTP8SGa
今はテレビがいらないゲーム機が求められてる
だからスイッチが売れている

0011名無しさん必死だな2018/11/17(土) 17:17:54.77ID:r4zffUqsa
スイッチ終わったな、マジで
これからは4Kの時代だよwww

0012名無しさん必死だな2018/11/17(土) 17:18:31.98ID:1vLTP8SGa
>>11
そんな時代は来ません

0013名無しさん必死だな2018/11/17(土) 17:19:48.79ID:PiPyeGOvd
歴史は繰り返される

0014名無しさん必死だな2018/11/17(土) 17:20:04.76ID:1R7lu0C/M
2009年は年末WiiとニュマリWiiバカ売れだったけどね
2010年に死んだ

0015名無しさん必死だな2018/11/17(土) 17:23:46.69ID:zAPkWao70
ホライゾンが神ゲーすぎるw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

0016名無しさん必死だな2018/11/17(土) 17:25:53.86ID:ggkq/ckw0
>>5
スイッチが今の性能のまま7年続くなんて微塵も想像できない

0017名無しさん必死だな2018/11/17(土) 17:53:36.26ID:9qB3oq250
実際Wiiは中盤くらいから失速しまくってソフトも全くなくなったしなぁ
ちょうどHDテレビへの買い替えが進んだくらいから潮目が変わってったね
最終的な勝ちハードはPS3みたいになってたし
世界累計では一応Wii>>>>PS3>360だけど

0018名無しさん必死だな2018/11/17(土) 18:05:58.92ID:0mo5pXMo0
>>14
2008Wiiミュージックとどうぶつの森がクソゲーで致命傷負ってたんだよなあ

0019名無しさん必死だな2018/11/17(土) 21:38:50.34ID:TuVbblx90
>>11
4kとか8kのディスプレイ(テレビ含む)ってそれほど売れてるか?

0020名無しさん必死だな2018/11/18(日) 06:53:02.23ID:BIhc8A98a
見る目無かったな

0021名無しさん必死だな2018/11/18(日) 07:10:42.04ID:nKvo/OVMr
>>20 ゲハなんて昔から希望的観測を書いてるだけやで

2009年ゲハ「携帯電話のソシャゲの人気は一過性 すぐに終わる」

2013年ゲハ「スマホゲームの人気はガラパゴスで一過性。ユーザーはすぐに飽きてCSに回帰する」

0022名無しさん必死だな2018/11/18(日) 07:39:57.63ID:0TUH4YhW0
携帯機の失速もぱないぞこれ
DS 1,5億
  ↓
3DS 7200万
  ↓
  0

0023名無しさん必死だな2018/11/18(日) 07:46:14.01ID:g7A2OsHOa
未だにUでwiiのゲーム遊んでるし
ソフト一番あるな〜
この手は唯一無二だから貴重。
リモコンハードなんてもう出ないだろうし。

0024名無しさん必死だな2018/11/18(日) 07:48:12.20ID:g7A2OsHOa
>>17
PS3って長くやってただけで事実上
完全な負けハードだよ。

0025名無しさん必死だな2018/11/18(日) 07:54:37.61ID:53aJ48ok0
2010年から日本ではPS3が追い上げ北米ではKinectブーストで360が爆発的に売れ出し欧州ではWiiの失速でPS3が首位に躍り出た

0026名無しさん必死だな2018/11/18(日) 08:02:38.29ID:fyB0Hq7Fa
>>24
DC好きな人には悪いし自分もDCのソフトで「おっ」となったものがある以上から言いたかないんだけど、
「DCは今でも新作がたまに出てる!だから勝っている!」って言い張るようなものだよな

0027名無しさん必死だな2018/11/18(日) 08:06:26.41ID:IFdupOuY0
テレビじゃ40インチ以上じゃないとほとんど対応してなかったFHDはともかくハーフHDは結構普及早かった気がするな
4KはアメリカンサイズのテレビでもFHDと見分けるの難しいし買い替えサイクルの10年後くらいでも厳しそうな印象あるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています