今年のクソゲーオブ・ザ・イヤーは絶体絶命都市4かNEWガンダムブレイカーに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/11/26(月) 23:28:46.33ID:aVpPI7VI0
長い間期待させた分、絶体絶命都市4のが罪は大きいので大賞にすべき

0089名無しさん必死だな2018/11/27(火) 18:00:37.00ID:UloZkRwhd
ガノタでも乳癌は笑えないやろ。
粗削りながらも少しずつマシになってた幕の内弁当が、いきなりバードカフェのおせちがになったようなもんだぞ。

0090名無しさん必死だな2018/11/27(火) 18:48:02.72ID:yk9KphBIp
>>89
3は普通に出来よかったものねえ

0091名無しさん必死だな2018/11/27(火) 18:53:06.29ID:5VZCqVS30
絶体絶命都市4で良い
これほど期待させといて裏切られた続編は天外魔境3以来

0092名無しさん必死だな2018/11/27(火) 18:58:22.88ID:5gn92byDd
ファイプロはスタッフとレスラーとの謝罪対談が面白かったのであれ込みなら上位

0093名無しさん必死だな2018/11/27(火) 19:05:17.45ID:4NKScfO90
シーズンパス売っといてまだ何一つ配信してないファイプロが地味にくる

0094名無しさん必死だな2018/11/27(火) 19:15:39.02ID:UloZkRwhd
>>90
ほんまそれ。パーツ、装着数と機体増やすだけで十分やったのに。

0095名無しさん必死だな2018/11/27(火) 20:54:37.04ID:87HUmksh0
7年間何してたんだって出来

0096名無しさん必死だな2018/11/27(火) 21:02:10.23ID:P6OHAnfd0
>>34
バンダイナムコの凄さ

0097名無しさん必死だな2018/11/27(火) 21:22:25.15ID:Ygscvnsa0
>>94
外注がコツコツとシリーズ重ねて改善していったゲームを
何故かバンナムの人間が横取りして作った挙句の大失敗
っていう舞台裏も十分面白い

0098名無しさん必死だな2018/11/27(火) 21:22:47.11ID:mfjdCMyYa
あの体験版やって買ったアホが悪い。
ゲームを撰ぶセンスまったくねーw

0099名無しさん必死だな2018/11/27(火) 21:36:19.19ID:nJxFjjv+0
クソゲーが基本な中で珍しく上昇傾向だったのが墜落
ってイメージだからなガンブレw

0100名無しさん必死だな2018/11/27(火) 21:43:28.73ID:AP8/SIzi0
アートディンクのガンバトシリーズはガンダムゲーには珍しく良くできてたのに
何であれ切るんだろ

0101名無しさん必死だな2018/11/27(火) 21:48:54.85ID:Ygr3U6Nc0
>>1
魔物は年末に出て来るんだぞ...多分

0102名無しさん必死だな2018/11/27(火) 21:51:56.36ID:t9p2bd2N0
絶対絶命は蓋を開け切るまではクソと気づかない
例えば先生は実は救えないとかレイプ魔を懲らしめる事は出来ないとか善悪ポイント意味ないとか

だからこのラインナップの中ではまだマシだと思う

0103名無しさん必死だな2018/11/27(火) 21:57:53.31ID:B9Vup/DMa
>>33
面白いしRDR2だけしか興味なくてよかった
そういや最近プレステのリスト貼って威張るヤツ消えたよな
あの和ゲーのクソゲーリストなんなんだろうな

0104名無しさん必死だな2018/11/27(火) 22:05:02.35ID:LU2IthGc0
>>97
マジかよ
ヒューやるじゃねーかバンナム

0105名無しさん必死だな2018/11/28(水) 00:07:58.93ID:7cMhlhMF0
>>97
なんか昔話に出てくるいじわる爺さんみたいだな

0106名無しさん必死だな2018/11/28(水) 07:56:01.98ID:AR+DdvaVd
>>67
普通選評を公平に見るならやるべきだよなぁ

0107名無しさん必死だな2018/11/28(水) 07:57:16.49ID:AR+DdvaVd
>>70
ねじ込みたいんじゃなくてあれ以上のインパクトのあるクソゲーが出てこねぇんだよバカ

0108名無しさん必死だな2018/11/28(水) 08:48:02.61ID:jfw3d04Y0
やっぱりPSってKPDを産む下地があるんだな

0109名無しさん必死だな2018/11/28(水) 15:16:23.12ID:hH+Z2cry0
>97
連ジシリーズも確かそんなだったよな
バンナムチームにしたら大幅劣化っていう
そこから何作か重ねてまた評価されるようにはなったけれど

0110名無しさん必死だな2018/11/28(水) 15:20:42.43ID:pkzMSysf0
ファイプロはいいのか?
データクラッシュはかなりのもんだと思うが

それでも人気シリーズをぶっ壊した方が罪が大きいか

0111名無しさん必死だな2018/11/28(水) 16:21:52.21ID:lk4G8j2E0
ファイプロはそもそもsteam版では何の問題もなかったからな
PS4になってバグりまくりクラッシュしまくりって言うのはハードの問題なんじゃねぇの?

0112名無しさん必死だな2018/11/28(水) 16:22:57.54ID:lk4G8j2E0
ttps://www.famitsu.com/news/201811/09167231.html

PS4版『ファイプロW』の不具合にキレたプロレスラー・タイチ選手と
松本朋幸総監督との対談が実現。不具合の真相に迫る。緊急会見も決定!

身内でプロレスはじめてしまってるしなw

0113名無しさん必死だな2018/11/29(木) 03:34:14.23ID:C4COxaaLM
falloutと聖剣伝説もね

0114名無しさん必死だな2018/11/29(木) 06:39:53.54ID:j9SyyzVb0
遅れて来た怪物「PSクラシック」が圧倒的にヤバめな感じ

0115名無しさん必死だな2018/11/29(木) 07:30:20.13ID:3YDTZpSH0
KOTYはnewガンブレしかない
ストロングスタイルに勝るものはない

0116名無しさん必死だな2018/11/29(木) 07:48:17.92ID:Iw7XFXlhd
>>64
クソゲーと聞いてその日のうちに本体ごと限定版買ってきて
やったら期待以上のクソゲーで喜び勇んで選評書いて持っていって
一晩かけて語りつくしたら朝には勝手なことするな、なかったことにされててのはがっくりきた
最終的には選評などこなかったで済まされちゃうし

もうあそこはそういう場ではない

0117名無しさん必死だな2018/11/29(木) 07:48:58.66ID:2yA6bjjaa
ゴキブリ的には何としてもRPGツクールを押しこみたい所だよな

0118名無しさん必死だな2018/11/29(木) 07:51:19.79ID:Iw7XFXlhd
そもそもシェルノサージュを選外にした時点で
同じようなゲーム未満のタイプのツクールも除外だと思うんだけどな

0119名無しさん必死だな2018/11/29(木) 08:08:12.77ID:nwC56UfX0
ちょっと前にいるクソコテみたいに「低性能Switchのツクールはクソ!
PS4のツクールは綺麗なツクール!」ってレス爆撃すれば一瞬でツクールは候補から外れるさ
あそこはゲハで騒がれるソフトは意地でも受賞させないからな

0120名無しさん必死だな2018/11/29(木) 08:24:06.41ID:KDGMpLSEM
聖剣2は結局放置のまま?

0121名無しさん必死だな2018/11/29(木) 08:34:32.44ID:Iw7XFXlhd
これまで見た感じ大作とハードで大々的に宣伝したもの、
ハードにとってクソゲーであってはならないものは除外って感じだな

0122名無しさん必死だな2018/11/29(木) 08:41:03.92ID:jGoX7Tiqp
>>118
初期のエラー連発にはVita本体が原因もあったのをわかってた連中がいたんだろうなw

0123名無しさん必死だな2018/11/29(木) 10:44:31.30ID:CNuZQ/hFa
ガンブレと絶命都市とツクールを魏呉蜀にして三国志風味でやってくれ

0124名無しさん必死だな2018/11/29(木) 11:33:41.89ID:m0IjCzma0
Newガンブレ【魏】
ガンダムブレイカーという伝統あるタイトルを壮大な別ゲー(糞)に仕上げた
パッチを何度も当てたがリアルタイムカスタマイズという名の公式バグを削除しない限りどうしようもない巨糞

RPGツクールMVトリニティ【蜀】
桃園によって誓いによってPS4 XboxOne switchという英傑が集まった
しかしバグまみれによりRPGツクレーヘン(KOTY発祥)と呼ばれる
最近は「魏」を勝利させまいと劉備役のPS4が人徳も糞もなくこのタイトルをKOTYにしようと必死だ

絶体絶命都市4+【呉】
何をやっても中途半端、2018年の荒波に飲まれながら登場するも
絶体絶命都市だし…巨影都市のところでしょ?と最初から全く期待されず
案の定、一度開発が止まった作品の末路程度のものであった

0125名無しさん必死だな2018/11/29(木) 11:36:18.45ID:m0IjCzma0
「桃園の誓いによって」だな

0126名無しさん必死だな2018/11/29(木) 19:01:04.61ID:Mmp7m5sxaNIKU
絶体絶命都市を買った被災者の皆様を救いたい!
まだ3000円以上で売れると思います!
そのお金あればシェンムー1&2が買えます!

20歳女性がシェンムー1&2にトライ
やる前 「ちょwww私と同じ年齢のゲーム大丈夫?wwww」
やった後「なるほど、意味がよくわかった。これは待ちますわ。続きが気になってしかたがない」
https://www.famitsu.com/news/201811/28168139.html

松風雅也:当時の開発スタッフは僕に限らず、
みんな「シェンムー」に人生を賭けていました。
なかには人生を賭け過ぎちゃった人もいるので。
だから僕は、20年ぶりのリベンジだと思っています。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7927/20181128-shenmue.html

当時開発費70億のボリューム豊富なソフトが2本もついて!!
なんと3000円!! アマゾンレビューもなんと星5が57%!!

違います!1本のボリュームもないソフトを
6000円フルプライスで売るようなソフトとは真逆!!

0127名無しさん必死だな2018/11/29(木) 20:46:39.85ID:9uqCeiArdNIKU
ガンダムブレイカーは絶体絶命

0128名無しさん必死だな2018/11/30(金) 02:41:21.88ID:cU/kMasX0
ツクールみたいな動作に支障をきたすバグならアップデートで修正すれば済む
絶対絶命都市みたいなメーカーの技術力や開発力による低クオリティも理解できる
ガンブレは前作が良かったのに超絶劣化して何度アップデートしても根本的につまらないから救いようがない

0129名無しさん必死だな2018/11/30(金) 10:29:12.08ID:vy8D2I3fM
ツクールがバグだらけ、絶体絶命都市が低クオリティなんて当たり前過ぎる
過去作知ってる人はもう去ったのか、それとも変に持ち上げられて意味不明な期待感があるのか
最近のkotyはようわからん

0130名無しさん必死だな2018/11/30(金) 11:37:57.82ID:yjLRzoRA0
>>126
シェンムーは思い出補正有る人間でも古臭過ぎるゲーム過ぎて苦戦してるのに
今の時代で初めてやるようなユーザーに進めるものではない

0131名無しさん必死だな2018/11/30(金) 11:38:53.34ID:yjLRzoRA0
>>129
おま豚以降ゴキブリが触覚隠して潜んでるあんな糞スレでは決まるもんも決まらんだろ

0132名無しさん必死だな2018/11/30(金) 14:56:39.15ID:SvbsQwSJ0
それなりに大きい弾であるガンダムブレイカーだけはなんとしても阻止したい勢力がいるんじゃないかね
これが取ったら本当にPS4の恥だもんw

0133名無しさん必死だな2018/11/30(金) 21:08:36.89ID:npglwt4w0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

0134名無しさん必死だな2018/11/30(金) 21:27:22.06ID:mT8y6U5K0
Newガンブレじゃないのか?

まあただただ糞なだけでネタにもならないから、ゲハとしての面白味すらないが

0135名無しさん必死だな2018/11/30(金) 21:31:19.24ID:B9oTx48g0
ツクレーヘンはゲーム以前の問題で選外か

0136名無しさん必死だな2018/11/30(金) 21:37:40.33ID:Ss+gQjJO0
絶体絶命都市はシナリオをまともにすればまだ救いがある
Newガンブレはシステムとシナリオ両方が終わってる
発売後からの対応も糞の極みだった

0137名無しさん必死だな2018/11/30(金) 22:21:47.90ID:w2WC3ky20
期待度や発売後の盛り上がりから考えてもガンブレだろー

0138名無しさん必死だな2018/11/30(金) 23:06:36.83ID:pqwR7zzs0
まぁNewガンブレの発売日当日に予約キャンセルの電話された小売が、
キャンセルされないなら当初のお値段よりもっとお安くできますがどうですか?と言ってきたってエピソードは初めて聞いたわ

0139名無しさん必死だな2018/11/30(金) 23:49:18.31ID:TDnqMg3v0
>>130
宣伝ピペにマジレスするな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています