【速報】SwitchにSDガンダムゲーがきたああああああああああああああああああ!!!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/12/07(金) 22:53:44.08ID:UtL02LsF0
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000005701
スーパーガチャポンワールド SDガンダムX

ダウンロード版 918円 (税込)

あの懐かしのガンダムゲームを
Nintendo Switchでプレイ!
「ジージェネレーション」シリーズと同じく「SDガンダム」を題材にしたウォー・シミュレーションゲーム。
スーパーファミコン用ソフトとして1992年に発売されたあの懐かしのソフトをNintendo Switchでのプレイを出来るように移植!

0070名無しさん必死だな2018/12/08(土) 00:27:13.84ID:D8U0ijBD0
突然バンナム何考えてんだ
スイッチオンラインには関わる気ねーぞって意思表明か

0071名無しさん必死だな2018/12/08(土) 00:28:31.98ID:IBSp+V4Q0
シリーズ復活させる前の種蒔きだろ

0072名無しさん必死だな2018/12/08(土) 00:29:38.05ID:YKrqHGi40
>>68
ハンマーの新作ほしいよね

0073Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/12/08(土) 00:34:21.64ID:i22Ehsia0
株主総会でGNEXT復活を
直談判した甲斐があった。

んな訳ないか。

0074名無しさん必死だな2018/12/08(土) 00:43:30.93ID:03Quz6I9d
これアクション部分の出来はどうなん?
マップ部分の好き嫌いはありそうだけどアクション部分はガシャポンウォーズが最高に面白かった

>>28
ガンダム系が基本グーなんで属性偏ってたのが惜しい

0075名無しさん必死だな2018/12/08(土) 00:50:49.62ID:9xjwfB5R0
GBガンダムアームズは今でも神ゲーだよ

0076名無しさん必死だな2018/12/08(土) 00:57:47.79ID:AqSOzuws0
ハイパービームナギナタが強かったな。

0077名無しさん必死だな2018/12/08(土) 00:59:46.79ID:gxZgHgtya
思い出補正だが、カプセル戦記が一番欲しい

0078名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:07:23.60ID:xafqDfFya
アクションはそれなりに楽しいよ
あくまでもシミュレーションのおまけだが

0079名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:16:30.73ID:ROkHCcAZ0
>>44
正確にはDSP-3というマリオカートとかにも搭載されてたDSPシリーズね
ただ-1や-2みたいに回転処理補完機能はない
SNESエミュ開発にめっちゃ情熱かけてる個人のbyuuという人が
DSPチップの解析をウン十万かけて解析業者に依頼して
チップ自体をバイナリデータ化してはじめてエミュレーションに成功した
2010年末頃の話

0080名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:20:29.52ID:MlkN5HFR0
これってGBの国盗り物語とかみたいなゲーム?

0081名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:20:41.37ID:6+E/72uW0
昔武者ガンダムのSRPGあったよな?アレやりたい

0082名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:44:35.96ID:HT7+QnPf0
SDガンダムそんなに遊んだことないけどサイコロガンダムに笑った思いで

0083名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:31:00.95ID:Q8It3P9Up
敵が普通に強いから、ゼータで変形して逃げながら攻撃してたな

0084名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:33:05.52ID:IBSp+V4Q0
大将で単騎駆するのが最適解なのはGXだっけ?

0085名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:46:08.94ID:RlgwDoSsd
>>4
スーファミ風に言えば304Mビット、凄え大容量の大作SFCソフトだ!

0086名無しさん必死だな2018/12/08(土) 03:39:32.25ID:rY+RfyNF0
>>41
いいね
第四次スパロボとかかなりやりこんだよ
あと魔装機神とか面白かったな
自分は声なしのほうが楽しめるんだよなあ…
SFC時代のスパロボが一番好きだ

0087名無しさん必死だな2018/12/08(土) 04:02:18.02ID:QSyOJhB0M
ディスクシステムのやつは来ないの?

0088名無しさん必死だな2018/12/08(土) 04:41:27.97ID:9rl5abio0
3DSで特典だったSDヒーロー総決戦とヒーロー戦記も頼む
3DSで単品販売してくれるだけでも嬉しいけど今からならできればSwitchで

0089名無しさん必死だな2018/12/08(土) 04:42:15.63ID:9rl5abio0
>>80
まあまあ近い
どちらも元はファミコンのガチャポンウォーズから発展したシリーズ

0090名無しさん必死だな2018/12/08(土) 04:49:04.84ID:PTb1WKeo0
あーヒーロー戦記おもしろかったな

0091名無しさん必死だな2018/12/08(土) 04:54:30.57ID:riUKJ4JQ0
カプセル戦記だっけ?あれはもう出てるの?

0092名無しさん必死だな2018/12/08(土) 04:56:20.57ID:N6jzb8LC0
>>38
あれをツーコンと呼ぶのはスーファミに失礼だわ
セミ的な位置付けにするべき

0093名無しさん必死だな2018/12/08(土) 05:06:30.75ID:NiPyw9Kn0
何故GXじゃないのか
あれが一番面白かった

0094名無しさん必死だな2018/12/08(土) 05:19:49.15ID:XL61Mvlj0
ファミコンのやつはやりこんだなー
Gジェネの特典付き版はぷちプレミア価格になってるからアリやな(´・ω・`)

0095名無しさん必死だな2018/12/08(土) 05:21:35.37ID:QfgM1RUU0
俺もファミコンの奴はめっちゃやった

スーファミのやつってなんかAIがバカなのがあるって聞いたけど
これは大丈夫なやつけ?

0096名無しさん必死だな2018/12/08(土) 06:30:56.40ID:hfrwloCs0
これ地味に嬉しい
即買ったしGXも頼むわ

0097名無しさん必死だな2018/12/08(土) 06:56:14.05ID:v9kguEkc0
階級が上がるとMSが変わるのは何だったか
ジオンが異様に弱かったなあ

0098名無しさん必死だな2018/12/08(土) 07:35:30.31ID:osb86EWP0
これが来るって事は超武闘伝も出すのか
あれはBGM差し替えてるけど

0099名無しさん必死だな2018/12/08(土) 07:39:10.61ID:c9U1eCQ/M
ネット対戦できたら面白いだろうなあと昔から思ってたが
長すぎてやってらんねえなw

0100名無しさん必死だな2018/12/08(土) 07:40:18.09ID:owUBR6Rz0
GNEXTは既に経験値制になってた気がする
GXは覚えてないな

0101名無しさん必死だな2018/12/08(土) 07:56:17.69ID:0pA6Nt2X0
やってないけど
ファンネルとか反則みたいなもんだろうし
落ちたら体力減るのはむしろ良調整ではないの?

0102名無しさん必死だな2018/12/08(土) 08:03:49.21ID:F3ZUvNit0
>>68
それ、名作だから多くの人に知って欲しい

0103名無しさん必死だな2018/12/08(土) 08:30:44.20ID:TaICZYlh0
今のボタン連打ゲーより面白いじゃん

0104名無しさん必死だな2018/12/08(土) 08:35:11.13ID:lp+47hFV0
うおおお。これ神ゲーのやつじゃん

0105名無しさん必死だな2018/12/08(土) 09:17:34.94ID:3O+y+4WV0
接近戦だと最大3対3のACTのやつだっけ
当時やりたかったけど買いそびれたんだよな…

0106名無しさん必死だな2018/12/08(土) 09:19:55.30ID:SHK6MePY0
ナギナタ系の格闘がクソ強かったイメージ

トルネードガンダムはこの作品からだよな

0107名無しさん必死だな2018/12/08(土) 09:22:14.37ID:MdIqq3Tn0
ナイトガンダム物語をだせ
1と2セットで

0108名無しさん必死だな2018/12/08(土) 10:23:35.13ID:QF69z73eM
スカッドハンマーもだけどMS戦線0079もお願い

0109名無しさん必死だな2018/12/08(土) 11:29:22.10ID:1zGuphN80
でも最近のガンダムゲーやスマホガンダムゲーより面白いっていうね

0110名無しさん必死だな2018/12/08(土) 12:05:17.31ID:VorKHsdn0
まあこれもいいけど、ギレン移植してくれないかな

0111名無しさん必死だな2018/12/08(土) 12:09:52.73ID:BLm11JKEd
>>110
ん?レギンだとな?

0112名無しさん必死だな2018/12/08(土) 12:20:39.82ID:XEZjF9zF0
神ゲー

0113名無しさん必死だな2018/12/08(土) 13:23:34.47ID:K/asvtZ8a
>>109
ストーリーもクソも無くてCOMとひたすら対戦してるだけでも面白かった時代

0114名無しさん必死だな2018/12/08(土) 14:16:55.53ID:7tS6sXd0d
>>113
カプセル戦記とかも面白かったよね

0115名無しさん必死だな2018/12/08(土) 14:26:09.02ID:om7fbnHip
>>108
MS戦線0079を望む奴なんて俺とお前だけだろう

0116名無しさん必死だな2018/12/08(土) 14:51:51.82ID:HaYtaN+P0
MS戦線はFAガンダムが降ってくるとこはゾクゾクした
あれもいいゲームだった

0117名無しさん必死だな2018/12/08(土) 15:21:08.60ID:03Quz6I9d
>>115
ここにもいます

0118名無しさん必死だな2018/12/08(土) 21:56:49.36ID:pXFCoENba
マジで神ゲーだからみんなやってなガンダムX

0119名無しさん必死だな2018/12/08(土) 21:59:26.75ID:0ORrV7Z90
ザクで障害物にハマリながらトルネード投げた思い出
あと水中戦でも水陸両用機にそんなアドバンテージ無い

0120名無しさん必死だな2018/12/08(土) 22:04:47.82ID:7JZLHaZz0
俺も欲しいぞMS戦線、水陸両用にHSしにくいの直して
歴代再現シナリオ増量しつつオン付けてくれれば良し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています