ゴキさん「ポポポ! (ただのムービーだ!Switchでは動かない!)」←実機映像でした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/12/22(土) 17:55:21.96ID:prM+bMZt0
『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S』キャラクターボイス入りティザー映像
http://y2u.be/XWFzRPymJ8c


108名無しさん必死だな2018/12/22(土) 16:36:24.34ID:YYTo6YKRd
PS4
https://i.imgur.com/aTNzZ4O.jpg

Switch
https://i.imgur.com/As2wKFh.jpg

PS4
https://i.imgur.com/wMzOSUb.jpg

Switch
https://i.imgur.com/ScZ5lTN.jpg

大して差がなくて外人からも好印象
Switch版が少しトゥーンっぽさ増してる?
ドラクエだとこっちが好きな人も多そうな…
そんなに変わらないけど…

0210名無しさん必死だな2018/12/22(土) 22:02:37.29ID:ql/C/nT+0
ボイスがない
ただのPS版のようだ

0211名無しさん必死だな2018/12/22(土) 22:02:39.01ID:ITNLKUjzd
>>209
1 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/12/22(土) 20:52:38.30 ID:jWz4wzic0
岡本 北斗 @oh0910
海外版は日本版とはエンジンのバージョンも違うので、アップデートというよりはリマスターに近く、期間も要する上にコスト的にも現実的でないと考えております。。すみません。。
https://twitter.com/oh0910/status/982048794916392960

↑↑↑
PS4版アプデ無理だってさw
金かける価値もないってさw
現実的じゃないってさwww

すみません。。wwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0212名無しさん必死だな2018/12/22(土) 22:02:57.33ID:nasl/bAs0
テクスチャの解像度でも違いはわかるが一番下の画像だとポリゴン数の違いもわかりやすい。剣のガードの先端の丸い部分と鎧の肩の部分
でも逆にこれがプリレンダムービーじゃないことの証左だな

0213名無しさん必死だな2018/12/22(土) 22:04:41.82ID:ZlqO5KDd0
>>205
SwitchはNVN、OpenGL ES、VulkanとDX12より良いAPI対応してるよ

0214名無しさん必死だな2018/12/22(土) 22:13:12.60ID:3gIBURe90
>>134
ちゃんと言い返せよガイジwww

0215名無しさん必死だな2018/12/22(土) 22:36:43.06ID:1GTFvBEcd
PS3でがんばって作ったドラクエ11って感じだね

0216名無しさん必死だな2018/12/22(土) 22:38:30.34ID:1GTFvBEcd
これから動いてる画像比べ楽しみ
静止画でこれだけ劣化してれば動かしたらイメージまったく違うから
マジでPS3版だよな

0217名無しさん必死だな2018/12/22(土) 22:39:51.74ID:5RZVylPJa
PSP、vita、PS2に続いてPS3も性能が上がる時代になったか

0218名無しさん必死だな2018/12/22(土) 22:41:23.63ID:1GTFvBEcd
>>200
見せらせない要素に良い期待 よくできるな
フレームレートガクガクだからに決まってんだろw

0219名無しさん必死だな2018/12/22(土) 22:42:41.14ID:1GTFvBEcd
>>217
本当にキャラの質感 PS3のゲームぽいじゃない
メタルギアソリッド5でなく4のキャラみたいだ

0220名無しさん必死だな2018/12/22(土) 22:47:03.88ID:a9J2t1uh0
PS4版も大して変わらんぞ解像度が720p超えてるだけで

0221名無しさん必死だな2018/12/22(土) 22:47:42.39ID:1GTFvBEcd
スイッチしかもってない貧乏ユーザー 期待の星
ドラクエ11S

0222名無しさん必死だな2018/12/22(土) 22:52:55.70ID:U185VGE60
ID:1GTFvBEcd

自分に言い聞かせてて草

0223名無しさん必死だな2018/12/22(土) 22:57:59.29ID:94JQMigm0
ゴキ「ポポポポポポポポポポ!(ここのグラが劣化してる!)」

一般人「声付き豪華で楽しいねー♪」

0224名無しさん必死だな2018/12/22(土) 23:02:24.01ID:a9J2t1uh0
てか凝視しなきゃわからん(一般人なら尚更な)とこまで持ってきてるからなぁ
性能でアドバンテージがあるはずのPS4にとっては相当イメージ悪い
そりゃ叩きにも熱入りますわ
まあPS4でなんでこんな程度だったのかって話でもあるんだが

0225名無しさん必死だな2018/12/22(土) 23:23:04.50ID:EXGOiHWz0
えらい必死なのいて草

0226名無しさん必死だな2018/12/22(土) 23:27:43.70ID:fbSxjwzE0
>>221
ゴキちゃんKH3も不完全版買うの?
ゴキちゃん不完全版大好きだもんね?

0227名無しさん必死だな2018/12/22(土) 23:30:42.41ID:61M7Pmll0
よかったじゃん
合算でスプラ2抜かすかもよ?

0228名無しさん必死だな2018/12/23(日) 00:33:42.75ID:5figQ0Zj0
ぽぽぽぽぽ

0229名無しさん必死だな2018/12/23(日) 01:58:24.03ID:AyhAVhyC0
53 名無しさん必死だな (ワッチョイ 6a5e-ooWn [157.192.106.31]) sage 2018/12/23(日) 01:53:21.59 ID:I8LZjFWQ0
ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ(´・ω・`)

56 名無しさん必死だな (ワッチョイ c54f-q1e7 [116.65.254.29]) sage 2018/12/23(日) 01:54:27.23 ID:NFZszouD0
>>53
ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ(´・ω・`)

0230名無しさん必死だな2018/12/23(日) 01:59:39.80ID:K5qgLJ0/0
ゴキちゃん先に言っておくけどさ、これから先嬉しそうにスイッチ劣化!ってスクショ貼って回ると思うけどそれ見た人は「え?スイッチってこんなに綺麗にいけるんだ」って思われてただの宣伝にしかならんから注意な

0231名無しさん必死だな2018/12/23(日) 02:02:11.89ID:iWcnAFPr0
めっちゃグラ違うじゃん
たいしてってなんだよ

0232名無しさん必死だな2018/12/23(日) 02:02:48.38ID:iWcnAFPr0
>>230
それ言ってる人がスイッチを低スペックハード扱いしてるけどそれはいいのかよw

0233名無しさん必死だな2018/12/23(日) 02:04:07.03ID:AyhAVhyC0
84 名無しさん必死だな (ワッチョイW 955c-Z37j [126.125.62.135]) sage 2018/12/23(日) 02:02:42.69 ID:cvZuCPEK0
ポポポポポポポポポポポポポポポポポ(´・ω・`)

0234名無しさん必死だな2018/12/23(日) 02:04:41.69ID:nsHhVyzea
ポポポポポ!!!

0235名無しさん必死だな2018/12/23(日) 02:05:45.09ID:hQ3zgkps0
ゴキブリですら発表時にPS4のムービーと勘違いするレベルでスクショ切り取ってようやくわかる劣化だもんな

ボイス、追加シナリオ、その他追加要素とかいう誰にでもわかる差異があるからこそPS4は正しく「劣化」なんだよ
わかる?ゴキちゃん

0236名無しさん必死だな2018/12/23(日) 02:07:07.54ID:AyhAVhyC0
99 名無しさん必死だな (ワッチョイ 853d-5YD5 [180.198.186.144]) sage 2018/12/23(日) 02:05:22.74 ID:iWcnAFPr0
>>80
ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ(´・ω・`)

0237名無しさん必死だな2018/12/23(日) 02:07:25.49ID:eLfEtL0W0
ポポポポポポポポポポポポポポポポポ(´・ω・`)ポポポポポポポポポポポポポポポポポ(´・ω・`)

0238名無しさん必死だな2018/12/23(日) 02:12:38.42ID:+55Zxi0Y0
並べて比較するとエフェクト削ってるのわかるけど
そうでもしないと差が見えないな
ここまで最適化してさらに追加要素あるんじゃスイッチが完全版確定だわ

0239名無しさん必死だな2018/12/23(日) 02:31:07.61ID:AyhAVhyC0
189 名無しさん必死だな (ワッチョイ de37-sdP0 [111.216.166.129]) sage 2018/12/23(日) 02:26:52.88 ID:C3S0kvS40
ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ(´・ω・`)
ポポポポポポポ、ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ。

0240名無しさん必死だな2018/12/23(日) 02:35:01.22ID:j3MKx5B3a
>>238
むしろ、PS4版は画像もライティング処理と色調調整がこなれてないβ版だねw

UE4使いなれてないインディーとかが作るとこういう画質になる

[PS4版=DQ11β版の特徴]

・PS4版はボイスが未実装
・PS4版は画像の画質調整がこなれてない
・PS4版は色々な選択要素が未実装
・PS4版は追加要素が未実装

0241名無しさん必死だな2018/12/23(日) 03:12:41.29ID:S5EslTPu0
基本的にPS4の方が現実には近い事を先に言っておくけど
それを踏まえても一枚目は環境の光だけを鎧が反射してて
アニメ調の顔が浮いちゃってる
それに対して二枚目は有り得ないが満遍なく鎧に光が
おそらく真正面から当たっていて胸の紋章も見やすい事で
全体的にアニメ調の印象を与えて統一感がある

0242名無しさん必死だな2018/12/23(日) 06:41:49.07ID:hvjEPZg40
開発間に合ってなかったし本当にギリギリで微調整とか余裕なかったんだろう

0243名無しさん必死だな2018/12/23(日) 07:05:17.38ID:MZDsDfond
ただでさえ3DSの方が先に完成しちゃってたのに更に同発にさせようとしたからね
仕方ないね

0244名無しさん必死だな2018/12/23(日) 07:29:10.81ID:2/KIKPQja
ぺぺぺぺ もょもと

0245名無しさん必死だな2018/12/23(日) 07:46:04.55ID:AfC4++to0
ポポポーポ・ポーポポ

0246名無しさん必死だな2018/12/23(日) 07:52:42.10ID:BuTc08mJa
[PS4版=開発途上のDQ11β版の特徴]

・PS4版はボイスが未実装
・PS4版は画像の画質調整がこなれてない
・PS4版は色々な選択要素が未実装
・PS4版は追加要素が未実装

0247名無しさん必死だな2018/12/23(日) 08:07:44.02ID:YwtAhvzO0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))  ポッポッポーポッポッポポポポポ♪
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

0248名無しさん必死だな2018/12/23(日) 11:43:11.18ID:bzR0TcMm0
ポポポ

0249名無しさん必死だな2018/12/23(日) 11:57:36.63ID:VZYjW+xZ0
K キチガイと
P ポポポを
D 独占

0250名無しさん必死だな2018/12/23(日) 13:44:18.04ID:z103Hbis0
ていうかゼノブレ2クラスのモデルがオープンワールドで動いてるのに
ショボいDQが動かんわけないからな

0251名無しさん必死だな2018/12/23(日) 15:23:11.39ID:j9AzOnE+0
別にゼノブレ2はOWじゃないんですが
モデル云々よりシームレスで戦闘に入れる方が高度な処理してるだろうし

0252名無しさん必死だな2018/12/23(日) 17:09:54.29ID:wG2M5bWd0
ゼノブレ2は箱庭やわな

0253名無しさん必死だな2018/12/23(日) 21:54:58.75ID:Vjh5ZJ+f0
ムービーだろうがなかろうがスイッチが旧世代性能なのは紛れも無い事実だしな

0254名無しさん必死だな2018/12/23(日) 21:58:00.28ID:hQ3zgkps0
>>253
旧世代性能すげーな
現行のPS4よりバージョン上の開発環境持てるとか

0255名無しさん必死だな2018/12/23(日) 22:11:29.08ID:4CmkQkJ+0
switch版には声と新シナリオがある
PS版にはPSユーザーが大好きな実績がある
これで差別化できてるのになんで騒いでるの?

0256名無しさん必死だな2018/12/24(月) 04:56:18.10ID:cbCD0BUKaEVE
>>251
ゼノブレ2がOWじゃないなら、RDR2やスカイリムもOWじゃなくなるよw

地続きじゃないエリアがあってもそれだけでOWじゃないってことはない

0257名無しさん必死だな2018/12/24(月) 07:32:44.18ID:FDgIyeetaEVE
ドックに入れた状態でもPS3よりやや劣るWiiUと同等
携帯モードにすると性能が半分になる
携帯機としてPS3と同等の性能を誇るVITAのが性能自体高いからな
Switchは前世代として見ても、それほど高性能ではない
据え置きとしても、携帯機としてもな

0258名無しさん必死だな2018/12/24(月) 09:30:13.76ID:9rq8ZbfM0EVE
ダークソウルで携帯モードでもps3より高性能なのを証明しちゃったからな、スイッチ

0259名無しさん必死だな2018/12/24(月) 09:51:09.63ID:yjURRIF60EVE
>>256
ゼノブレ2はOWでは無いだろ…
島(巨神獣)単位の箱庭だ

0260名無しさん必死だな2018/12/24(月) 21:10:03.34ID:0i+d/ve10EVE
ゴキちゃんの妄想テクニックって惨めで草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています