捕鯨のせいで世界中で日本製品不買運動が展開!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/12/28(金) 11:32:51.83ID:IXYTNYy+0
switchも売れなくなりそうだね

0119名無しさん必死だな2018/12/28(金) 14:46:11.05ID:KU4irrvV0
この世界は食う食われるがある偽の神の作った物質世界だししゃーない

0120名無しさん必死だな2018/12/28(金) 14:49:22.11ID:83KLs36I0
>>117
多分うわっつらのきれい事を鵜呑みにするお花畑のゆとりなんだろ
何故アフリカやアラブを始めとした地域を執拗に監視化しているのか
第3世界の発展が遅れていたり軍事力を持てないのかも分かってない

0121名無しさん必死だな2018/12/28(金) 14:58:30.50ID:6Ik7+3uT0

0122名無しさん必死だな2018/12/28(金) 15:02:29.34ID:NkuQOcKZa
>>65
残念ながらなんか知らんが犬猫には好かれるのよ

0123名無しさん必死だな2018/12/28(金) 15:16:30.83ID:USMHVCWoM
知能高いので可哀想なので捕鯨反対
知能低いから牛豚鳥その他魚や食用動物は可哀想じゃない

という謎の理論

0124名無しさん必死だな2018/12/28(金) 15:31:46.08ID:xJ6CLUtjM
>>123
こういう上から目線の線引きほんまキモいわ
全ての食べ物に感謝しろクズども
神に感謝するなお前が食うために死んだ生き物たちに感謝しろ

0125名無しさん必死だな2018/12/28(金) 15:32:38.82ID:IPlHP/USr
>>106
ローマ帝国がノルウェーに攻め込んだ? ゲルマニアも全土の制服なんてやってないのに、スカンジナビアまで征服していたとは、ローマ帝国も大きくなったもんだ。

そのストーリー興味が出てきたので、もしウェブサイトとかで紹介されてるのなら教えてくださいまし。

0126名無しさん必死だな2018/12/28(金) 15:43:35.35ID:pjDgws72a
>>30
いや、そこが大事なんだよ

オーストラリアやアイスランド等の反捕鯨国の掲げる捕鯨禁止の最大の理由はそこであり

過去にIWC(国際捕鯨協会)で日本とオーストラリアの問答で
「日本ではクジラは狩猟しますがウサギを狩猟はしません。ウサギも保護すべきですか?」
との問いに
オーストラリアは「いいえ、ウサギは絶滅危惧種ではないので。」と解答し
日本が「我々の獲るクジラの品種も絶滅危惧種ではないですよ。」と返すと
オーストラリアは「クジラそのものが絶滅危惧種だから駄目なのです。」と答えた

ってのがあったんだよ
だから「鯨は絶滅危惧種」ってのは捕鯨禁止に於いては不可欠な話なの

0127名無しさん必死だな2018/12/28(金) 15:56:33.25ID:oFOA9IFQ0
クジラの養殖ができるようになれば別にクジラ絶滅させることも無いんだよな。養鯨って可能なんだろうか

0128名無しさん必死だな2018/12/28(金) 16:00:12.50ID:+/m6CZpG0
いちばんダメなのは「犬食を叩くのはわかるけど、」って奴な

0129名無しさん必死だな2018/12/28(金) 17:14:54.82ID:voYtkdxwa
>>9
美味いぞ鯨ベーコン

0130名無しさん必死だな2018/12/28(金) 17:20:53.24ID:thlRdWLD0
>>33
それな
カンガルーのステーキ食いながらクジラガー批判は何かおかしい
カンガルーは日本人には観賞用にしか見えないのでカンガルー食べる国の方が野蛮なイメージ
単に食文化の違いだろうな
じゃあ、よそはよそ、うちはうちで良くね?
クジラとか食べた事ないし食べたいとも思わん

0131名無しさん必死だな2018/12/28(金) 17:21:26.71ID:y5zMFPg6d
>>128
奴ら自体がそういう人種だから嫌われるのもしゃあない
犬食い批判されると日本人もクジラ食うだろいうて巻き込んでくる

0132名無しさん必死だな2018/12/28(金) 17:43:09.03ID:fGA6ISps0
クジラの数も知能も関係ない
批判する理由なんて全部後付けだし、逆に正当性を熱心に説くのも見当違い
だって根底にあるのは「気持ち悪い。理解できないしたくない」ただそれだけなんだもん
二次元エロを規制したがる連中と一緒

0133名無しさん必死だな2018/12/28(金) 18:01:32.91ID:vs5P/vRqd
ノンケシェパード

0134名無しさん必死だな2018/12/28(金) 18:51:36.89ID:R663Pyicd
単に白人様に逆らったのが気に食わないだけだろ

0135名無しさん必死だな2018/12/28(金) 18:52:51.00ID:KDGCN/pr0
>>124
俺はベジタリアンだからコンボで無敵()の謎理論も追加で

0136名無しさん必死だな2018/12/28(金) 19:08:32.69ID:35Fp6cg1d
解禁したらしたで捨てるくらい捕まえそうだわ
ちゃんと水揚げ量管理できるのか?

0137名無しさん必死だな2018/12/28(金) 20:06:29.67ID:PdjhpOes0
>>132
なるほどそう言う見方をすれば
捕鯨反対派の言うことも頷けるって事か

0138転載禁止2018/12/28(金) 20:41:20.72ID:v5gMP63Xp
ゴキブリも保護しないと

0139名無しさん必死だな2018/12/28(金) 20:45:13.81ID:JQm3mkLQd
>>136
クジラが減れば魚増えるしいいことじゃん

0140名無しさん必死だな2018/12/28(金) 20:45:51.85ID:lQB7WOpRa
日本ってそんなにとってるの?

0141名無しさん必死だな2018/12/28(金) 21:37:35.18ID:D8ouzmYIa
>>139
そんなことしたらオージービーフ
売れねぇじゃねぇかよ

0142転載禁止2018/12/28(金) 21:40:12.69ID:D7ZEXrZZ0
クジラ肉とか誰が食うねん
あんなん畜産が弱かった時代の産物やろ
過去の栄光にすがる老害が跋扈しとるなあ

0143名無しさん必死だな2018/12/28(金) 21:42:20.59ID:dn/V+YvX0
クジラの缶詰たまに貰うけど旨いよ

0144名無しさん必死だな2018/12/28(金) 21:45:27.58ID:/I9rmYToa
鯨をとるせいで日本が世界から嫌われたら
どうしよう
俺は何も悪いことしてないのに歯痒いわ

0145名無しさん必死だな2018/12/28(金) 21:58:25.60ID:RHsUAeXYa
日本だけが獲ってると思ってるバカ

0146名無しさん必死だな2018/12/29(土) 01:46:08.56ID:MZ1ixUXw0
日本が抜けて追従されて困るの反捕鯨国ちゃうの?
反捕鯨を旗印に金集めてるだろうし
日本だって金やらねーよって意思表示だから

0147名無しさん必死だな2018/12/29(土) 02:06:53.21ID:NgpDrQU90
元々クジラを乱獲していたのはアングロサクソン
数が激減したので計画捕鯨のために日本を中心にIWCを立ち上げ
しかし反捕鯨の加盟国が捕鯨とは一切無関係のアフリカ諸国を引き入れ反捕鯨勢力に加えた
もはや立ち上げ当初の理念もクソもなくなりただの反捕鯨団体へ
日本脱退で南氷洋での調査捕鯨はできなくなるものの、領海及びEEZでの捕鯨は可能となった
日本が抜けたIWCに最早存在意義はなく、反捕鯨国が発狂して日本叩きしてるのが今
ちなみに反捕鯨には科学的見地も合理的理由も一切ない
極めて情緒的な理由のみで反対を叫んでいるだけ

0148名無しさん必死だな2018/12/29(土) 02:16:02.22ID:6smJ9VBN0
元々油取るためにクジラ乱獲してたような連中が何いってんだって話で

0149名無しさん必死だな2018/12/29(土) 02:35:03.59ID:4SyxwVQp0
>>142
別に鯨食うために捕鯨にこだわってんじゃねーよ
ここで捕鯨禁止に同意すれば次はマグロまで禁止と騒ぎ出すのが分かってるから
捕鯨にこだわってるだけ

0150名無しさん必死だな2018/12/29(土) 03:59:21.54ID:ayZPhjBO0
ベーコンとかかなり高いぞ

0151名無しさん必死だな2018/12/29(土) 04:41:39.38ID:6tknb8s/0
知能云々言い出すなら豚の知能は犬と同等以上と言われている
犬買ってるやつは自分の食ってるポークステーキは愛犬と同レベルの脳みそだったと
思いながら食え、犬が家畜じゃなくて豚が家畜なのは豚にしてみりゃ不満だろうな

0152名無しさん必死だな2018/12/29(土) 04:42:54.44ID:6tknb8s/0
>>149
そうそれ、クジラは前哨戦にすぎない
下手すりゃ養殖じゃない魚は全部
アウトにされかねない

0153名無しさん必死だな2018/12/29(土) 04:46:27.43ID:xgkw7K5x0
「ほ、ほげー」

0154名無しさん必死だな2018/12/29(土) 05:11:29.96ID:Y+6iTSer0
鯨は捨てるところがなくあますところなく利用できる。
IWCは存在自体が無駄。

0155名無しさん必死だな2018/12/29(土) 07:17:00.69ID:p4ZHS5GR0
クジラは人間の次に賢い動物だからな

0156名無しさん必死だな2018/12/29(土) 07:23:12.71ID:OhZTYmBe0
クジラが食べる魚で、日本近海の魚が減る
日本人が食べる魚も減る、値段も上がる
日本近海のクジラだけを取る、名案かもしれん

0157名無しさん必死だな2018/12/29(土) 07:38:46.22ID:LniH1h5Ya
フォアグラなんてガチョウの口に無理矢理餌を流し込んでブクブク太らせてから美味しく頂く鬼畜の所業だしな
でもなんやかんやで良しとされる食べ物なのはヨーロッパ人がアホなのかブランドなのか
可愛そうなんて言い出したら線引きは国ごとに違うとしか
まあペットとしてのブランドが絶大な犬はどうかと思うが

0158名無しさん必死だな2018/12/29(土) 08:00:02.24ID:+D0QKnAba
>>155
動物の頭の良さってのはどんな認識能力があるか
どんな行動するかとか様々な解釈あるけど
総合的に見て
オランウータンやゴリラ、チンパンジーの方が遥かに賢いぞ
クジラはイルカと比べてもだいぶ劣るし
そもそも賢さで言うならカラスも大切にしないと

0159名無しさん必死だな2018/12/29(土) 09:34:42.17ID:IWQlGSEs0
家畜の豚も牛より遥かに賢いからな
他国にくじら漁云々言う資格はない

0160名無しさん必死だな2018/12/29(土) 09:36:00.03ID:hjm8IS330
>>158
だってイルカは地球で人間よりも賢い生命体だし。
ヒッチハイクガイドにも書いてあるよ。

0161名無しさん必死だな2018/12/29(土) 10:04:47.99ID:M1+JDlSaa
>>160
なわけねーだろ
そんなヒッピー御用達みたいな本をソースにすんな

0162名無しさん必死だな2018/12/29(土) 10:16:52.16ID:0ZJ7kzdHd
そろそろイルカが攻めてきたぞの画像を貼るべき

0163名無しさん必死だな2018/12/29(土) 10:19:34.62ID:XhXDHyeD0

0164名無しさん必死だな2018/12/29(土) 10:28:33.55ID:rzQNX+9V0
Vitaのイルカも

0165名無しさん必死だな2018/12/29(土) 10:39:03.72ID:Msg65X5O0
なんかメッチャクジラ食いたくなったから
朝御飯お粥に塩クジラにするわ
うまうまー

0166名無しさん必死だな2018/12/29(土) 12:06:00.77ID:n2fF+PSG0NIKU
>>1
ゴキチョンて妄想しないと死ぬの?

0167名無しさん必死だな2018/12/29(土) 13:15:23.78ID:m+8my7nzpNIKU
>>102
醤油なんてバグソースって言われてたらしいしなw

0168名無しさん必死だな2018/12/29(土) 13:19:29.76ID:k90ZUHQ/0NIKU
>>163
それじゃないw

0169名無しさん必死だな2018/12/29(土) 13:21:01.96ID:m+8my7nzpNIKU
>>102
醤油なんてバグソースって言われてたらしいしなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています