2018年世界販売 1位PS4 1520万台

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/12/30(日) 10:17:16.15ID:b83nRs670
1位 PS4 1520万台
2位 スイッチ 1180万
3位 XBOX 610万
http://www.vgchartz.com/embeds/worldwide_ytd.png

結構差がついたな 
ゲハにいると真実が捻じ曲げられてしまう

0121名無しさん必死だな2018/12/30(日) 16:05:58.91ID:H6Yku6nI0
>>120
2000万は年度目標な
あと販売台数じゃなくて出荷

0122名無しさん必死だな2018/12/30(日) 16:19:51.52ID:m/AHkHcT0
100カ国近い年収5万以下の国
関税含めると日本でPS4が600万円で売られてるような感覚
そんなその他、で3千万台も売れてる事になってるのが凄いよな

0123名無しさん必死だな2018/12/30(日) 16:24:13.67ID:NJ84BVPP0
npdも11月スイッチは負けたんだよなぁ
値下げしたからだーとか負け惜しみ言ってたけど
普通に考えて6年目ハードに勝てない3年目ハードとか終わってる

0124名無しさん必死だな2018/12/30(日) 16:29:40.16ID:PQHsb9EO0
任天堂ハードが普及勢いあるからって何って話だ
Wiiみたいなレベルまで行ってもソフトなんてハブばっかり低スペばっかり

0125名無しさん必死だな2018/12/30(日) 16:34:10.62ID:X4K7Vp3M0
ラボが当たらなかったのが痛い

0126名無しさん必死だな2018/12/30(日) 16:40:53.85ID:9lzoMAtPp
>>123
NPD11月は売上高でスイッチが一位を獲得したと発表されたんだけど?
公表されていない販売台数ではたぶんPS4が一位だろうけど公式発表は「売上高でスイッチが一位」

0127名無しさん必死だな2018/12/30(日) 16:42:41.59ID:al9Z23Ofp
国内で負けてるから海外頼みなのかw
雑魚

0128名無しさん必死だな2018/12/30(日) 16:47:37.12ID:NJ84BVPP0
>>126
だってここ台数のスレじゃん

0129名無しさん必死だな2018/12/30(日) 16:51:15.37ID:0Yz4vntf0
>>121
ふーむ、無理そう

0130名無しさん必死だな2018/12/30(日) 17:04:00.94ID:iYXGOXKdd
これ中国に流れているswitchも国内売上に含まれてるだろw

0131名無しさん必死だな2018/12/30(日) 17:19:45.38ID:ZLVRTtK30
>>128
そもそも限定的な話を膨らませた豚の妄想だぞ。

11月はRDR2とCoD:BO4のPS4だけでスイッチの売り上げ超えてる。
まあ、アメリカのPS4ソフトがswitchの8分の1以下の価格で売られてるなら
2タイトルだけでは超えてないかもしれんけど。

0132名無しさん必死だな2018/12/30(日) 17:23:01.12ID:X50uXOgt0
世界全体では 追いつくどころか差が開いてるんだな

0133名無しさん必死だな2018/12/30(日) 17:25:44.50ID:J3qvXCY00
生産出荷ステーションにはVG占いの数字がお似合い
架空の数字を誇っても任天堂は潰れないしサードは脱Pして任天堂にソフト出すだけ

0134名無しさん必死だな2018/12/30(日) 17:37:34.70ID:59vzRJbSd
生産出荷と販売国数増し増しつええな

0135名無しさん必死だな2018/12/30(日) 17:40:22.10ID:ywAEDmFP0
そもそも国内で売れないとローカライズされなくなるんですが?

0136名無しさん必死だな2018/12/30(日) 17:46:14.50ID:ATurO00ma
生産出荷ステーションは半分くらいだよ
世界4000万台

0137名無しさん必死だな2018/12/30(日) 17:51:04.60ID:ful3+qZSa
>>135
売れてる地域に引っ越せばいいだけの話



【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part2498
http://dubai.2ch.net.../ghard/1235060867/59

59 :名無しさん必死だな:2009/02/20(金) 02:13:20 ID:GpKFCQHf0
>>52
同感。

世界世界連呼してるやつは、
売れてる地域に引っ越せw

0138名無しさん必死だな2018/12/30(日) 17:51:15.22ID:eyBEiwZXd
各国の倉庫に出荷し続けるだけのお仕事

0139名無しさん必死だな2018/12/30(日) 18:02:26.74ID:FXB6eG6JM
>>123
2年目な

0140名無しさん必死だな2018/12/30(日) 18:07:30.90ID:YYgciBPt0
生産出荷だと売上にならないからなぁ
今年も官報で任天堂に完敗報告するんでしょ?

0141名無しさん必死だな2018/12/30(日) 18:56:32.47ID:0AY6gMAk0
粉飾の効かないSIEの官報見ると死んでるし
生産出荷で見えな地方で売れたニダ

0142名無しさん必死だな2018/12/30(日) 18:56:35.96ID:0Yz4vntf0
盛り返したよなぁ
新型が出たらすぐスイッチが抜くよこれ

0143名無しさん必死だな2018/12/30(日) 19:07:10.77ID:1kHEw0Ttr
任天堂はロシア、中国、南米、アフリカにソニー系列程の販路を広げられていないから
世界売上で負けるの当然なんだよな。

0144名無しさん必死だな2018/12/30(日) 19:08:17.25ID:JQZvm5FuM
海外様様だわPS4は
国内は力になってあげれないSwitchが強すぎて

0145名無しさん必死だな2018/12/30(日) 19:12:39.60ID:mThudFeu0
>>135
WiiってPS3よりローカライズされたの?

0146名無しさん必死だな2018/12/30(日) 20:20:44.05ID:JeJSkknN0
>>131
ゴキちゃんこれは頭悪いwww

0147名無しさん必死だな2018/12/30(日) 20:25:30.95ID:R98Wlx2k0
PS3以前はとにかく売り上げにこだわって累計いくら売れてますアピール凄かったけど、最近はあんまり大々的にアピールしなくなったのは何でなんだろう

PS4はアジア込みの生産出荷台数をコソコソ発表するだけだからなぁ

全世界でこれだけ売れてるってアピールしても国内市場で死んでるから逆に異世界の話みたいだなとマイナスイメージになっちゃうから?

0148名無しさん必死だな2018/12/30(日) 20:45:47.77ID:YYgciBPt0
官報で任天堂に完敗してるのに、こういうところだけはウレテルウレテルアピールなんて、ステマ全開企業ですと声高に宣言してるだけなんだよな

0149名無しさん必死だな2018/12/30(日) 20:51:16.83ID:d4PDByPwr
生産出荷では圧倒的

0150名無しさん必死だな2018/12/30(日) 20:51:33.48ID:al9Z23Ofp
勝ち誇ってるけど敗北感でいっぱいな
気持ちがこちらに伝わってくる。
日本で勝ちたかったよな?日本人だもんな

0151名無しさん必死だな2018/12/30(日) 21:34:47.72ID:Kzb7IaG80
>>1
このグラフが掲載されているVGのHPトップのすぐ下に12月1日の世界週販の数字が乗っているのでこれも12月1日までだと思うよ

それでも結構差があるからここから1ヶ月で逆転できるか疑問だけど

0152名無しさん必死だな2018/12/30(日) 23:44:02.72ID:ZLVRTtK30
11月の商戦機五日間で任天堂アメリカ史上最高の売り上げ達成して
負けてるから無理だと思うぞ。

0153名無しさん必死だな2018/12/30(日) 23:46:10.33ID:JjVrXzIyd
PSも箱みたいにどんどん海外志向になって行くのかね
PS5が出たとしたらまた日本は発売が数ヶ月遅れそうだ

0154名無しさん必死だな2018/12/31(月) 00:04:38.18ID:667/KOmA0
PS4は1750万台目標でSwitchは2000万台目標だっけ?
もしも逆だったら両方達成出来ただろうにね笑

0155名無しさん必死だな2018/12/31(月) 01:13:52.41ID:Z1xca5KI0
ソニーはCS人気復興のために任天堂が目標販売数超えて
シェア回復するの織り込んでたっぽいんだよな。

相撲人気回復のために、休場したり☆譲ったりして何度もチャンスやってる白鵬と
それでもチャンス生かせない稀勢の里みたいなことになってる。

0156名無しさん必死だな2018/12/31(月) 01:17:29.85ID:sI8A1zlB0
ソースがVGの時点で語るに値しない

0157名無しさん必死だな2018/12/31(月) 03:29:04.11ID:dgTWQaIg0
生産出荷だしなぁ

0158名無しさん必死だな2018/12/31(月) 03:49:15.40ID:Tltw+9Mm0
>>58
これ面白いな
なんで誰も触れないの

0159名無しさん必死だな2018/12/31(月) 03:53:50.69ID:IslEvk3E0
アメリカすげーな1台買うともう一台くれるとかか

0160名無しさん必死だな2018/12/31(月) 07:54:21.15ID:f/FmHocg0
あんなにスイッチ売れてるを連呼してたチカニシ
終わってみたら1だもんなー
まいっちゃうよw

0161名無しさん必死だな2018/12/31(月) 09:46:06.95ID:9ix7l+1da
>>25
99%成功が約束されていたps3

0162名無しさん必死だな2018/12/31(月) 09:55:36.13ID:c20hCu4F0
>>25
各国で売れてるのになあSwitch
世界市場に対する日本市場はハードシェアは25%ソフトシェアは20%だから世界中でバランス良く売れてる。

PS4はどっちも10%以下だから国内はPS4が売れてないの方が適切な表現になる。

0163名無しさん必死だな2018/12/31(月) 10:13:38.52ID:WiQ7MyS+0
>>162
寧ろ何処でどれだけ売れているのか集計出せない所に流して、流通ルートを確保したと言えるのかね。

0164名無しさん必死だな2018/12/31(月) 10:25:24.23ID:lZkR2Uzjp
>>163
質問の意味が読み取れないのでもう少しちゃんとした文章でお願いする。

0165名無しさん必死だな2018/12/31(月) 20:10:51.84ID:T5XlQxcv0
ジャングルの奥地へ生産出荷して売れたって叫べばいいだけだしな

0166名無しさん必死だな2019/01/01(火) 03:12:13.02ID:A3vVH9GF0
>>1
お前は11,12月にSwitchが500万しか売れないと思ってるのか?
さすがにアホだろ

0167名無しさん必死だな2019/01/01(火) 03:16:15.75ID:A3vVH9GF0
>>66
任天堂の出す数字はいつも出荷だ
実売は調査機関の数字であるという注意書き付きで決算説明会などで参照されるだけ

0168名無しさん必死だな2019/01/01(火) 06:19:54.66ID:RE+YzFFmM
>>166
バカオペだから仕方がない

0169名無しさん必死だな2019/01/01(火) 07:48:14.73ID:yIdAfm4b0
1位と2位の差がこんなにも開いていたとは
驚きやねー

0170名無しさん必死だな2019/01/01(火) 16:37:29.60ID:B+QffaPA0
生産出荷のカラクリが分からん

2006年3QのPSPが世界生産出荷1万台になって
ソニーが慌てて通常出荷(約150万台)に直したことあったけど

0171名無しさん必死だな2019/01/01(火) 18:04:21.19ID:I34i93tx0
PS4はね下げ余地もコストカット余地も残されてるからな。
そして1台の利益削っても売れればps+だとかのリターン見込めるわけだ。
だから最終的にソニーはぎりぎりまで長く売ってロングランしたほうが儲かる。PS2みたいにね
対し成功したPS2と4に対して3と5のコンセプトは完全に原価とコスト上昇して利益死ぬからどうなのってね。

PS4/proの完成度にたいして4k60fpsでもたいしてクオリティ上がらないことがわかってる。
ならproをカスタムしてプリセット強化したほうがいい。
ユーザー的にも描画プリセットが強化されれば買うやついるやんって話になる。
そしてカスタムPS4proを作っても対してコストふえない。しかしPS5は完全にコストが上がる。ソニーにはPS4のほうが美味しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています