ドラマ刑事「犯罪には全て理由がある。だが殺人だけはいかなる理由があっても許してはならない」←は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/01/10(木) 19:55:48.54ID:uJq6ZOYR0
その根拠ってあるの?

0002名無しさん必死だな2019/01/10(木) 19:56:54.88ID:r6He1sDda
根拠なんてないよ

0003名無しさん必死だな2019/01/10(木) 19:57:21.67ID:wXL5g0jV0
知らんけど日本で一番重い罪は殺人じゃなくて日本に戦争させるよう他国を嗾ける事らしいよ

0004名無しさん必死だな2019/01/10(木) 19:57:29.76ID:3kF1gQa70
一応法治国家だししょうがないね

0005名無しさん必死だな2019/01/10(木) 20:01:11.87ID:eyOohDT70
んなモン脚本家による
どこぞの杉下右京なんざ軽犯罪も徹底的に追求する時もあれば(主に政治家相手)
見逃す時もあるし凶悪事件解決の為自ら法を犯す時もある

0006名無しさん必死だな2019/01/10(木) 20:01:22.92ID:ZdintpSL0
殺人以外は許すのかよw

0007名無しさん必死だな2019/01/10(木) 20:04:12.08ID:HY0rIFqa0
情状酌量で減刑はあっても無罪にはならんからな

0008名無しさん必死だな2019/01/10(木) 20:07:50.22ID:3kF1gQa70
>>6
許すかもしれないが許すとはいってない

0009名無しさん必死だな2019/01/10(木) 20:16:10.17ID:1UR53Luj0
レイプだけはいかなる理由があっても許してはならない

0010名無しさん必死だな2019/01/10(木) 20:29:35.36ID:NMSE9jr00
なんで殺人以外はOKやねんw

0011名無しさん必死だな2019/01/10(木) 20:33:03.02ID:5WZnbC/T0
韓国人は死ね

0012名無しさん必死だな2019/01/10(木) 20:33:59.15ID:zT8jFuqk0
右京さんが犯人に一瞬だけ理解示すのはなんなの?まあ、そこから決して許されることではありません………!!(プルプル)
で毎回終わるんだけどさ

0013名無しさん必死だな2019/01/10(木) 20:36:36.95ID:tQTTiqB/M
全ての犯罪に理由はあるが許される事は基本的にないってだけの話

0014名無しさん必死だな2019/01/10(木) 20:48:40.41ID:zT8jFuqk0
>>13
サンクス

0015名無しさん必死だな2019/01/10(木) 21:16:41.69ID:+VrR+Pxx0
いじめられるやつにも理由があるという論は賛成するが、理由があるからといっていじめていいわけではない

0016名無しさん必死だな2019/01/10(木) 21:41:46.07ID:4f6EZWFg0
死刑はどうすんのよ
根拠は考慮しろよ

0017名無しさん必死だな2019/01/10(木) 22:14:20.70ID:JgW4cKJU0
根拠は聖書とかじゃねーかな

0018名無しさん必死だな2019/01/11(金) 02:26:33.90ID:/ObTc6fbM
ピピピ

0019名無しさん必死だな2019/01/11(金) 04:39:21.59ID:7n4tMvIL0
メリケンの刑事ドラマは犯人を捕まえる、すぐ日常パート(落ち)、そしてエンディングだ
日本の刑事ドラマは説教で尺稼ぐから嫌いだ

0020名無しさん必死だな2019/01/11(金) 08:15:18.09ID:Aohhg4XDa
罪を憎んで人を憎まずがもうただの綺麗事になってるよね

0021名無しさん必死だな2019/01/11(金) 08:37:47.52ID:liKbsHqMM
それによって悲しむ人がいるかどうかが大事らしい
かといってそれを決めるのが難しいという側面もあるが

0022名無しさん必死だな2019/01/11(金) 11:04:08.94ID:gNyRk9650
>>16
死刑は犯罪じゃないだろバカ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています