ぶーちゃんがテイルズオブヴェスペリアの売上に全く触れなくなった件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/01/29(火) 11:43:23.05ID:cIS2hwnT0
発売直後ヨドバシ等で在庫切れが発生して「スイッチ版大勝利」と狂喜乱舞
        ↓
第1週売上が発表されて若干意気消沈するも、「Switchのソフトはジワ売れする」と希望は捨てず
        ↓
第2週売上が発表されて完全に意気消沈し沈黙を決め込む


PS3で40万本近く売っているんだからPS4で大して売れるわけないと言ったら、
「同じソニーでも別ハードなんだから関係ないだろ、ビビってんのかwww」
と煽られたんだがなwww

0047名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:06:01.87ID:32GZyOHvaNIKU
>>1
ゴキブーちゃんのオナラップ見せてよ〜

0048ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2019/01/29(火) 12:07:24.99ID:DnDsQitZdNIKU
>>1
なんて触れればいいんだ?

0049名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:07:42.01ID:it+EItd5aNIKU
RPGみたいなのはダウンロードでは買わんだろ

0050名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:07:43.91ID:69TtZ2Dm0NIKU
VITAみたいなぼったくり低性能メモカ使ってるハードとSwitchは違うんだよなあ

0051名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:09:19.53ID:IwtCZXhhdNIKU
まあDL比率が同じになるとは思わんが、>>20の言ったパッケージ買う人のほうが少ないってのは、>>35で完全に論破されちゃったなww

0052名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:09:48.01ID:uKEXrLnK0NIKU
重要ソフトのビルダーズ2で負けちゃったからなあ…
今年他に有力な同発マルチあったっけ?
しかもサード20万本ってPS4のおもうれラインだしな

0053名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:11:35.29ID:xks/YZDcdNIKU
>>6
これマジ?

0054名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:11:51.07ID:xDfNaN960NIKU
>>52
アトリエ、ウイポ9,スパロボ

0055名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:11:53.47ID:tl/7kfvYaNIKU
まだ子供向けじゃないソフトはギリPSが勝ってるんやない?
そもそういうソフトは売上自体低かったりするけど

0056転載禁止2019/01/29(火) 12:13:14.50ID:45uaBcs7pNIKU
おならぶーちゃん

0057名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:15:14.36ID:kCaABPYJaNIKU
>>19
処理落ちはヴェスペリアあったっけ?
戦闘と町でFPSが違うから違和感あるとは言われてたが
それは発売前にバンナムが言ってたし
DBファイターズと勘違いしてない?
あっちは一部のキャラのコンボ中処理落ちするし

0058名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:15:41.08ID:xks/YZDcdNIKU
スイッチ版は品切れみたいだけど

0059名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:15:44.61ID:ytPCswk/0NIKU
ヤマダもノジマも売ってねーのな

0060名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:15:47.64ID:xDfNaN960NIKU
スイッチ版はエラーで落ちまくるってのはツイッターで見たな

0061名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:17:45.89ID:x4sKvb7VdNIKU
発売週売り切れてからずっと入荷なしwww

0062名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:18:42.77ID:4i390B7MdNIKU
>>54
スパロボってXの時点で20万以下、PS4単体だと3DSのBX12万以下だぞ…

0063名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:19:05.48ID:x4sKvb7VdNIKU
>>60
これ以上悪評広まらないようにswitch版製造してないんやろww

0064名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:19:29.95ID:EKfgzRdQpNIKU
Switch版はゲームカードの生産がやっぱ金かかるのか出荷数少ないんでしょ
だからほとんどが売り上げあんまり...なんでしょ

0065名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:20:42.85ID:x4sKvb7VdNIKU
amazonさん
出荷まで1〜2ヶ月www
ある程度の数購入予約されたら生産開始やなこれ

0066名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:20:59.53ID:tl/7kfvYaNIKU
その線で行くならDL版に流れるのを狙ってるのかもな

0067名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:21:36.64ID:x4sKvb7VdNIKU
今はDLあるから誰も困らん

0068名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:23:17.79ID:hi6oUMDyMNIKU
>>40
PS4も外付けHDDが追加できますが?www

0069名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:24:40.82ID:x4sKvb7VdNIKU
定価同じでもBDとカートリッジじゃあコスト違うからな
まあ販売時にBD版は値下げ幅大きいから1本辺りの利益はそこで調整されとるんやろ

0070名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:25:22.13ID:69TtZ2Dm0NIKU
そら動かせない3kg漬物石ハードにHDD付けられたらなんだってはなしw

0071名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:29:44.86ID:IwtCZXhhdNIKU
>>68
Switchの容量があーだこーだの話からいきなりPS4のHDDがどうだとか、話の流れがん無視のド無能w

0072名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:37:38.91ID:Bg5iPYhadNIKU
ドラクエが売れる客層がswitchでテイルズが売れる客槽がPSってことだな。
テイルズ、スターオーシャン、アイマスの箱○民がPS4の母体になってるってことだね。

0073名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:40:05.27ID:P+Ogng+kdNIKU
PS4売れてるのは閃の軌跡(4作)・キンハ3・アトリエ(PS4>switch)が影響してるじゃないかな?
Amazonだと閃軌跡・アトリエ・KHが購入者結構いるみたいだし、KH3とTOVは両ソフトの購入者が多いし。

0074名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:47:13.40ID:ZrYnCZPS0NIKU
>>37
PS2以前から続いてるタイトルはPS4の方が圧倒的に売れてるな。

ドラゴンボールFとか進撃見たいな最近のタイトルは大差ないが

0075名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:49:32.52ID:kCaABPYJaNIKU
売り切れが最大の理由だろうけど在庫あったところでスイッチ版がPS版の売上抜くイメージがないなぁ

0076名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:49:55.70ID:m4QdUrxg0NIKU
テイルズの家庭用ゲーム機向け新作もPS4/switch同発なのかな

0077名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:53:36.17ID:M/Tcio4U0NIKU
そんなに差ついてたっけ
テイルズは今までpsで出てるからps4版の方が売れるのはわかってたろ

0078名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:56:02.85ID:hi6oUMDyMNIKU
>>71
会話できないやつなんだね、君wwww

0079名無しさん必死だな2019/01/29(火) 12:56:29.90ID:Rv7Qw3qv0NIKU
>>1
喜べば喜んだで残飯扱いするくせに本当このダブスタ野郎は叩いた気になれれば何でもいいのなw

0080名無しさん必死だな2019/01/29(火) 13:13:19.64ID:2HPpxU130NIKU
毎度ながらアマゾンを筆頭にオワステだけ値引きされていることははひた隠しのゴキちゃん

0081名無しさん必死だな2019/01/29(火) 13:31:26.36ID:lPtrHPqB0NIKU
任天堂的にはテイルズとか腐臭がするの
全くいらんから
どうぞ勝手に持っていって下さい

0082名無しさん必死だな2019/01/29(火) 13:51:25.76ID:orJAXjVK0
>>6
なってないから

0083名無しさん必死だな2019/01/29(火) 13:54:31.56ID:lQSIU5sc0NIKU
なお売り切れ連呼で乗り切ろうとするもDL版も大して売れてないもよう

0084名無しさん必死だな2019/01/29(火) 14:06:22.30ID:4DzrA1wP0NIKU
売り上げ出るまでマウントに使ってたのに

0085名無しさん必死だな2019/01/29(火) 14:08:43.84ID:hSsgll/+aNIKU
>>83
いや売れてるやん
eshopではDQB2より上、PSストアではDQB2より下だぞ

0086名無しさん必死だな2019/01/29(火) 14:18:29.30ID:4DzrA1wP0NIKU
いまどきDQなんて誰も買ってないから

0087名無しさん必死だな2019/01/29(火) 14:19:48.39ID:qBwVPF2HdNIKU
>>83
見てみたら売れてるじゃん

0088名無しさん必死だな2019/01/29(火) 15:31:13.01ID:IrdlYs/7aNIKU
>>80
ps4版は利益出たから値下げ出来るけどswitch版はそれ以下で利益出てないからだろうなあ、可哀想

0089名無しさん必死だな2019/01/29(火) 15:42:39.63ID:69TtZ2Dm0NIKU
売れないから値下げしてるだけだぞ無能ゴキw

0090名無しさん必死だな2019/01/29(火) 18:24:40.09ID:0aKl130t0NIKU
初週7千本くらいの差だったような
それでこの状況なら普通に逆転だろ…

0091名無しさん必死だな2019/01/29(火) 18:43:51.74ID:YMiaZpJ5KNIKU
>>14
公式シナリオリーダーが
テーマが違う、ファンサービスにしかならない
と断言してたフレン仲間入り版なんて出すからだよ
キモオタスタッフは反省しとけ

0092名無しさん必死だな2019/01/30(水) 05:26:32.57ID:QVu65ACl0
>>64
PSユーザーみたいに予約して初動で需要満たすハードじゃなく、予約なしで店頭に出向いて買うユーザが大半だから需要予測難しいんだよ
需要予測難しいからこそ品切れ起こして予想外に売れたという印象になる
長年ゲオタ相手の商売ばかりしてきた専門店とかではこれからも機会ロスを避けるのは難しいだろな

0093名無しさん必死だな2019/01/30(水) 05:30:43.93ID:QVu65ACl0
売り切れてなかったとしてもたぶん5万は行ってないよな
その場合でもPS4:Switchは6:4くらいになるかと思う

メーカーにとっては安心してマルチ出せるし、小売りは安定して長く売れるし、Switchユーザーはソフト出続けるし、ゴキブリは初動で煽れるからみんなWln-Wlnやん

0094名無しさん必死だな2019/01/30(水) 07:03:20.82ID:I8MnzHhC0
ないな
もうテイルズ程度のRPGは据え置きでやる時代じゃない。もっと言えばJRPG全部

0095名無しさん必死だな2019/01/30(水) 07:15:41.61ID:DZjCsgb40
(´;ω;`)

0096名無しさん必死だな2019/01/30(水) 07:29:46.27ID:mSdeo/Je0
君が売上に触れないRPG

0097名無しさん必死だな2019/01/30(水) 07:32:27.18ID:vICL1Htz0
TOVのフレン襲撃は狂言騒動なのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548798365/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています