テレビ32型から43型に変えたら感動するレベル?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/06(水) 15:04:19.32ID:1IBN5KWW0
かなり違うもん?

0116名無しさん必死だな2019/02/06(水) 18:48:42.90ID:uYaqYDK90
>>114
テレビ全然観ないなー
まあそんなfpsそんなしないからゲームモードで充分だわ

0117名無しさん必死だな2019/02/06(水) 18:49:37.50ID:x+VCnDTj0
最近はでかいTV用にあわせてフォント小さくしてるからデカいほうがいい
昔は文字でかかったけどね

0118名無しさん必死だな2019/02/06(水) 18:50:21.23ID:OCFsr/Wt0
>>1
一回り以上だと結構違う
買う前に置き場を考えないと駄目よ

0119名無しさん必死だな2019/02/06(水) 18:51:53.48ID:Ghqp8/kjp
わざわざこんなスレにやって来てテレビ観ない俺カッコいいアピールは猛烈にカッコ悪いなw

0120名無しさん必死だな2019/02/06(水) 18:56:27.25ID:IyBx3Uj30
144hz出せるテレビって無いの?

0121名無しさん必死だな2019/02/06(水) 19:10:27.25ID:za4Ufor+0
>>1
今のテレビで距離3/4にして遊んでみれば?

0122名無しさん必死だな2019/02/06(水) 19:26:54.41ID:OCFsr/Wt0
ネットの時代になってテレビを評価し直したぞ
みんながネットを使う時代になったら
日本人の民度低いのがバレた

ネットニュースも実際はテレビや新聞とか
古いメディアに寄生してるだけだし
ネットの方は有益な情報を伝えるというより
炎上狙いや刺激的な見出しで広告収入狙うのが多すぎる

0123名無しさん必死だな2019/02/06(水) 19:28:55.89ID:DllJHwl20
慣れると43だと小さいから50以上を勧めるんだけどね
枠が細いから全然いいよ

0124名無しさん必死だな2019/02/06(水) 19:32:22.78ID:OCFsr/Wt0
遊ぶゲームの傾向にもよる
ソニーの映画的な演出重視のゲームや
任天堂のパーティーゲームはバカでかいテレビが映える

格ゲーとかオンラインFPSは視線の移動が増えるので駄目だな

0125名無しさん必死だな2019/02/06(水) 19:46:45.56ID:243tNJhPd
画面と目の距離が3mあるから50でも小さく感じる
ゲームには丁度いいと思ってる

0126名無しさん必死だな2019/02/06(水) 19:53:01.67ID:25XrJg+P0
XBOX360の頃に32型だったけど去年50型に変えた
今の買い得は50型だと思う安いし

0127名無しさん必死だな2019/02/06(水) 20:27:24.99ID:N4Iivo3K0
4KHDRでアンチャ4とかデトロイトやったけど臨場感凄くて感動したわ
1080Pにはもう戻れん

0128名無しさん必死だな2019/02/06(水) 20:37:33.59ID:IVXrgjI20
ゲームと言ってもいろいろだからな
競技性重視のFPSやるのに大画面TVは逆に不向きだろ
世界観を楽しむオープンワールドゲーなら大画面4kHDRと最大限に画質を上げて楽しみたい

0129名無しさん必死だな2019/02/06(水) 20:40:09.28ID:SHara1ZP0
今の液晶テレビスピーカーが小さくなって43型でも余裕で部屋に入るらしいね

0130名無しさん必死だな2019/02/06(水) 20:46:22.67ID:IKIUFdYz0
4kなら感動できそう

0131名無しさん必死だな2019/02/06(水) 20:47:59.20ID:tkqxtcT10
ふすま外せば何インチでも入るでしょ

0132名無しさん必死だな2019/02/06(水) 20:48:39.75ID:EkFBc6epr
HDRって去年HGIGがゲーム用HDRのガイドライン決めたばかりじゃなかったっけ?
積んでるプロファイルによって見え方マチマチだろ

0133名無しさん必死だな2019/02/06(水) 20:53:25.59ID:O6z1dWNAM
今のHDRは各社バラバラ
PS4の場合はソニーのHDRでしかバランスとってないだろうね
まあ当たり前か

0134名無しさん必死だな2019/02/06(水) 21:00:17.11ID:Aakpa43w0
3日で慣れ
1週間で飽きて
1ヶ月で忘れてる

0135名無しさん必死だな2019/02/06(水) 21:01:52.14ID:za4Ufor+0
映画やムービー見るだけならでかくても良いが
ゲームは辺部の情報も大事だから適正視野角内でないと不利だし疲れる

0136名無しさん必死だな2019/02/06(水) 21:04:03.30ID:Ou+BOtHs0
テレビも大事だけど椅子も大事

0137名無しさん必死だな2019/02/06(水) 21:05:33.32ID:kzWlZ3jr0
HDRはディスプレイの表示性能によるとこもあるよね
PCモニターだと表示性能規格もできたけど
TVなんかはカタログスペックに表示性能載せてないし

0138名無しさん必死だな2019/02/06(水) 21:18:49.76ID:EkFBc6epr
あとHDRはその名の通り輝度の表現力上がるからてんかん持ちは気をつけろ

0139名無しさん必死だな2019/02/06(水) 21:35:01.36ID:lMU2uXnK0
4kにするなら50以上にしろ
最初はでかさに違和感あるがすぐ慣れる

0140名無しさん必死だな2019/02/06(水) 21:38:56.75ID:jDr6xJNca
TCLの65型買っとけよ

0141名無しさん必死だな2019/02/06(水) 22:34:02.83ID:IKIUFdYz0
HRDはネクストジャパンのだとテカテカしてキツいって感想みたなやっぱまだ出始めの規格だなと思う

0142名無しさん必死だな2019/02/06(水) 22:35:08.96ID:EMoAS67T0
フナイの55インチ4Kチューナー無しだけど5万弱だからおすすめ

0143名無しさん必死だな2019/02/07(木) 00:08:06.21ID:4kshF+vn0
興味出てきたから電気屋で4K見てくる

0144名無しさん必死だな2019/02/07(木) 01:16:33.93ID:bE1xkUkqM
32からならさほど驚きは無いな

0145名無しさん必死だな2019/02/07(木) 06:05:34.04ID:vcQ24Vxo0
40から4k60型にしたけど感動するレベルだった

0146名無しさん必死だな2019/02/07(木) 06:46:29.50ID:G4dNkRqW0
>>3
うちはこれだが、最初はデカくて失敗したと思った
数日後には慣れた

0147名無しさん必死だな2019/02/07(木) 06:57:23.67ID:ukxzlgtR0
映画とゲームとでは全く違うし 1人で使うなら近づけばいいだけだぞ

0148リーマン2019/02/07(木) 07:16:48.23ID:ZNu4fZZAp
14インチ→40インチ→70インチだけど毎回でけーなって思った

0149名無しさん必死だな2019/02/07(木) 07:21:47.97ID:zcQl0K1q0
一人暮らしだと電気代がなあ
昔のプラズマテレビだから電気代喰らう喰らう
今はコタツの上にモニター置いてゲームやってるわ 快適

0150名無しさん必死だな2019/02/07(木) 08:48:00.43ID:Rb50TTFo0
VIERAはチャンネル切り替えが早いからストレスレスでいいわ
BRAVIAは画質がいいかもしれないがレスポンス遅すぎ

0151名無しさん必死だな2019/02/07(木) 09:38:31.54ID:stIUHK740
>>1
両方持ってる俺が言おう、大して変わらん
距離次第じゃね?まぁ60インチでも感動は3日位だな

0152名無しさん必死だな2019/02/07(木) 09:44:04.46ID:V4vpurvr0
ちょっと失礼だけど、
賃貸の人はあまり物を買わないほうがいいんじゃないの?

バッグ1つで手軽に引っ越しできる準備しておくほうが身の丈にあってると思うよ

0153名無しさん必死だな2019/02/07(木) 09:52:02.71ID:SfF7UXEk0
今比べてみたら
2m離れて見る42型TVよりも
手元で遊ぶスイッチの方が画面がでかい

0154名無しさん必死だな2019/02/07(木) 10:02:08.45ID:KLqF/K3Rd
55インチ使って4Kの最適距離で普段見てると、
映画館行ったときになんか家とそこまで変わらんな
と感じる
距離と視野角の限界がミソ

0155名無しさん必死だな2019/02/07(木) 10:02:55.42ID:+NYuGAIOM
家電屋の32型は小さいのに部屋に持ってくるとでかい

0156名無しさん必死だな2019/02/07(木) 10:03:32.72ID:XJWrGiVa0
それは部屋が狭いからじゃ

0157名無しさん必死だな2019/02/07(木) 11:58:14.93ID:tgHaxsWg0
>>152
賃貸じゃない

0158名無しさん必死だな2019/02/07(木) 12:48:05.11ID:dvUkVg3W0
40型以上だとヒョロガリが1人で持ち運ぶにはきついから
32型の4Kテレビも作ってほしいわ

0159名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:36:36.96ID:mrL0gTes0
>>158
サイズ的にはそんな大きくなくていいのに欲しい機能で選んだらやたらでかいのしかないとかはよくある

0160名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:39:20.10ID:BK4V6YxQ0
26ハーフから40に変えた時には特に感動はなし
家電屋に置いてあるよりでかく見えるなー とは思った

0161名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:53:57.15ID:OxWeZOZJM
昔の縁あり32インチと今の縁うっすい40インチだと
大きさそこまで変わらないから、大きくなったって実感薄いかもね

0162名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:58:48.87ID:exMet5hw0
押し入れ用の巨大メタルラックにレグザとFPS用モニターとゲーム機8台置いてるなw
寝転んでプレイするから高い所にモニター置かないと首痛めるw

0163名無しさん必死だな2019/02/07(木) 16:41:09.86ID:RCVc6PTCd
4Kもピンからキリ
同じ4Kでも撮影機材や環境によっては2Kより汚く見えるし
4Kですらこれだから
今後8Kの時代が来ても
8Kの画素数を最大限に生かす撮影と言うのは敷居が高そうだ

0164名無しさん必死だな2019/02/07(木) 16:44:36.10ID:XJWrGiVa0
家電屋で8K放送観たけど
細部の潰れが目立ってBS放送じゃ駄目そう
4Kの方が綺麗に見える

0165名無しさん必死だな2019/02/07(木) 16:58:26.35ID:exMet5hw0
グラブルとかTONYとかメルが描いた一枚絵を8Kで見ると何か変わるならそれだけでも価値あるw

0166名無しさん必死だな2019/02/07(木) 18:18:04.90ID:ukxzlgtR0
電機屋で デカイのと小さいの並んでて同じ距離から見比べるから 迫力が違うと感じるけど 実際部屋では同じ距離では見ないんだよ
パソコンデスクに60インチとか置いたら見えないよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています