EVO Japan、スタッフに聞いたテーブルで待っていたら不戦敗 スタッフ「どうしようもない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/16(土) 17:40:27.92ID:rUV3J0qjd
そで@ClsodeR_TH
EvoJapanストV、不戦敗しました。
事前にスタッフに尋ねて「対戦テーブルを聞いてこのテーブルでやるので待機しておいてください」と言われて待っていたけど、いつまで経っても始まらないので、
もう一回聞きに行ったら「違うテーブルで対戦でした、すみません」で不戦敗扱いになっていました。

改めて他のスタッフさんに確認しましたが、やはりもうトナメが進行してしまってるので、どうしようもないそうです。
これ以上、進行を妨げるのも悪いので、諦めます。
上へ報告はする、と仰っていたので、次のイベントに活かして頂けたら良いですね。

https://twitter.com/clsoder_th/status/1096644486665523200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0187名無しさん必死だな2019/02/16(土) 22:39:37.13ID:C1MkTk2v0
バイトじゃなくて指揮する奴が馬鹿だから混乱起きるんじゃねえの

0188名無しさん必死だな2019/02/16(土) 22:59:10.96ID:IVTTToqX0
これを普通に揉み消させていいのか
ちゃんと当局と然るべき報道関連にタレ込まないと

0189名無しさん必死だな2019/02/16(土) 23:01:40.25ID:Uw3CGfX+0
>>1
敬語で告発できるのは偉いわ
俺なら腸煮えくり返ってるだろう
被害者に非がないから

0190名無しさん必死だな2019/02/16(土) 23:03:55.17ID:jHRa6wB10
やばすぎて笑ったwww

0191名無しさん必死だな2019/02/16(土) 23:13:56.27ID:a+yEoRbd0
時間管理とか別室待機とかさせときゃいいのに

>>141
VRは、先見の明というよりもバーチャルボーイで経験済みだからw

0192名無しさん必死だな2019/02/16(土) 23:17:51.54ID:HrhTK3r80
>>171
マジか・・・

0193名無しさん必死だな2019/02/16(土) 23:19:54.54ID:mjI8Hue20
任天堂参加せんで良かったな

0194名無しさん必死だな2019/02/16(土) 23:33:03.50ID:WGQ+JLvm0
任天堂はゴミ痛の奴らのグループが撤退したら本腰入れると思う

0195名無しさん必死だな2019/02/16(土) 23:43:14.50ID:dID1L2nv0
任天堂は今後も基本は独自イベントでやってくんじゃないかな
NintendoLIVEは普通に成功してたし

0196名無しさん必死だな2019/02/16(土) 23:51:06.80ID:jwpzYkQd0
>>193
そりゃあこんなボランティア運営の大会に貸し出さないでしょ

0197名無しさん必死だな2019/02/16(土) 23:53:14.06ID:rvLcpctn0
まぁ
遊び
キニシナイキニシナイ

0198名無しさん必死だな2019/02/17(日) 00:02:33.91ID:2lIbhWlf0
>>191
VBとVRの違いをソニーは必死に唱えていたけど
任天堂の主張はVBの失敗の一つにHMDあることで
その点を全く克服できてなかったからなPSVRは

0199名無しさん必死だな2019/02/17(日) 01:32:10.94ID:pXqWyINVp

0200名無しさん必死だな2019/02/17(日) 01:33:25.13ID:OJxVUcZD0
>>199
こんな素人がブレインとかそりゃ手足は麻痺するわ

0201名無しさん必死だな2019/02/17(日) 02:05:57.27ID:26vC47aQd
>>13
つぶやきなんだし

0202名無しさん必死だな2019/02/17(日) 02:59:19.17ID:bo00oS0u0
賞金出るんでしょ ひどすぎる

0203名無しさん必死だな2019/02/17(日) 03:14:36.02ID:6XhAVINw0
呼びかけって大声で呼ぶの?wwwwwwww

0204名無しさん必死だな2019/02/17(日) 03:42:40.33ID:6Ta3WA0Cp
>>3
ニダの本拠地フクオカだからだろ

0205名無しさん必死だな2019/02/17(日) 03:43:47.10ID:crgkbnq6p
>>12
なんで東京や大阪でやらずにわざわざクソ田舎な修羅の国で開催しちゃったんだろうな

0206名無しさん必死だな2019/02/17(日) 04:29:58.91ID:KK61JfXz0

0207名無しさん必死だな2019/02/17(日) 06:02:03.30ID:Vv4quhxY0
何これ…

0208名無しさん必死だな2019/02/17(日) 06:06:32.73ID:Ln3SS1ikd
今年のEVOjapanは去年関わってたゲームコミュニティ側の人間がかなり消えてるっぽいからな
実際開催することが無茶だったわけよ

0209名無しさん必死だな2019/02/17(日) 06:16:49.37ID:QDg9qVTSd
イカもスマブラも単独で客もプレイヤーも呼べるからつえぇわ

0210びー太 ◆VITALev1GY 2019/02/17(日) 07:38:32.32ID:MW8w3AiB0
ファミ通の浜村が悪いわ

0211名無しさん必死だな2019/02/17(日) 08:00:23.82ID:im7OYlRY0
DOA6が本家EVOの種目になる可能性が完全に死んだな。
結局6も5と同じエロコス路線で売れるしかない

0212名無しさん必死だな2019/02/17(日) 08:02:57.97ID:wE7b2Warp
やっぱクーペレーションカップって奇跡の産物なんだな

0213名無しさん必死だな2019/02/17(日) 08:04:26.09ID:aLSzmipP0
成田でやった闘劇からなんの進歩もしてないんだな

0214名無しさん必死だな2019/02/17(日) 08:06:20.71ID:Ub2k6zYC0
>>84
素晴らしい人格者だなあ

0215名無しさん必死だな2019/02/17(日) 08:14:44.86ID:im7OYlRY0
Evo Japanが悪いのに、
関係ないJESUとかファミ通とかを
叩いている連中はなんなんだろうな

0216びー太 ◆VITALev1GY 2019/02/17(日) 08:33:37.93ID:MW8w3AiB0
>>215
Evo JapanはJESUが運営してて
JESUの代表は、元ファミ通編集長の浜村だからね

0217名無しさん必死だな2019/02/17(日) 08:40:40.35ID:/cCzOdeQ0
運営からしてこれじゃ競技化なんて夢のまた夢だな

0218名無しさん必死だな2019/02/17(日) 08:43:09.78ID:/cCzOdeQ0
>>106
闘劇ってこれが最後?
全部で何回やったの?

0219名無しさん必死だな2019/02/17(日) 08:44:46.08ID:8RhtwCIb0
>>106
リハくらいやれよ・・・

0220名無しさん必死だな2019/02/17(日) 08:45:27.87ID:im7OYlRY0
>>216
Evo JapanはJESU運営じゃないぞ?
EVO Japanのスポンサーはdocomo
JESUのスポンサーはau

浜村はJESUの副会長だぞ?
会長は岡村秀樹
(株式会社セガホールディングス代表取締役社長、コンピュータエンターテインメント協会特別顧問)

アンタ何言ってるんだ??

0221名無しさん必死だな2019/02/17(日) 09:19:21.66ID:wUGzxTG40
>>189
むしろ相当怒っていると見るべき

0222名無しさん必死だな2019/02/17(日) 09:24:00.02ID:faLq7hPVp
EVO japan2019の運営会社は発表されてないけど
一人だけ発表会の時に登壇した人でググったら…

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20190121100/
>発表会では始めにEVO Japan 2019実行委員会の藤澤孝史氏が登壇。

https://dictionary.goo.ne.jp/word/藤澤孝史/
>元SCEのゲームプロデューサー。

コレは…

0223名無しさん必死だな2019/02/17(日) 09:33:56.40ID:DkkIL5SI0
これ不戦敗になった人がプロだったらどうするんだろうね?

0224名無しさん必死だな2019/02/17(日) 09:44:31.05ID:t4CFJqgH0
前回も英語話せるスタッフいなくて海外勢がゲームに出られないトラブルあったし
何も学んでないな

0225名無しさん必死だな2019/02/17(日) 09:46:29.02ID:FCciJh9+0
闘劇を食いつぶした連中が何の反省もせずにまたやらかしてる

0226名無しさん必死だな2019/02/17(日) 10:07:52.95ID:slh/CjXh0
こんな有様で、EVOJは来年も「EVO」を名乗ることができるのだろうか

0227名無しさん必死だな2019/02/17(日) 10:22:01.22ID:L1fQuqEIx
所詮ゲームじゃん?って意識があるんだろ

0228名無しさん必死だな2019/02/17(日) 10:22:41.18ID:im7OYlRY0
>>222
少なくとも、JESUの大会スケジュールには
EVOのEの字も無いな
https://jesu.or.jp/contents/tournament_events/

むしろEVOとJESUはライバル関係なんじゃないのかな
スポンサー関係から見ると

JESUは
au
サントリー
ガレリア(ドスパラ)
ビックカメラ

EVOは
docomo
日清
Gtune(マウスコンピュータ)
ベスト電器
など

indeedだけは両方のスポンサーだけどね

0229名無しさん必死だな2019/02/17(日) 13:22:50.23ID:wUGzxTG40
https://twilog.org/cero_t

Twitterで呼びかけてたみたいだが、それも何かおかしいわな。

0230名無しさん必死だな2019/02/17(日) 13:26:33.73ID:eM+UDgQFa
>>229
SNS使うならちゃんと専用ルームなり作って
「参加者は全員ここを見ておくこと」と話を通さなきゃいかんし
それができてればむしろ効率よく人のやりとりできたんじゃね

0231名無しさん必死だな2019/02/17(日) 16:58:45.69ID:FFa6qqxh0
>>205
福岡がゲームハリウッド構想とかの関係で
ゲーム産業に力入れてるから
福岡サイドからアプローチがあった

0232名無しさん必死だな2019/02/17(日) 17:20:43.06ID:Wzt8WzO8d
というかゲームのプロを集めるんなら、運営もプロというか商業的にカッチリやるべきだよな
ボランティアをスタッフに入れるんなら参加者もアマチュアにして賞金商品なしにするべきでは

0233名無しさん必死だな2019/02/17(日) 18:10:01.90ID:MMZG3a5z0
>>52
前もやらかしたのかよw

0234名無しさん必死だな2019/02/18(月) 01:36:18.13ID:OQ4ZkFXI0
>>216
こいつデマ製造機なの?

0235名無しさん必死だな2019/02/18(月) 01:44:31.62ID:xfEOZovu0
>>234
製造機兼拡散機だろう

0236名無しさん必死だな2019/02/18(月) 08:57:39.21ID:crZadpJId
もう次回からドコモと日清の支援はなくなりそうやな

0237名無しさん必死だな2019/02/18(月) 16:10:27.04ID:m5vNSGbK0
代わりにDMMやホラレモンが入るじゃろ(適当

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています