30万円の腕時計買った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/18(月) 00:33:30.50ID:wn60Fuhw0
モーリス・ラクロアのやつ
ニシ君はGショック着けてるの?

0157名無しさん必死だな2019/02/18(月) 20:12:29.95ID:FrfeVlwp0
ソーラー電波時計は二次電池が劣化すると充電出来なくなる
二次電池の交換はメーカーに送らないと出来ないので、返ってくるまでの間は時計が使えない

それ考えると普通の電池式で十分かもな
時刻合わせなんてよっぽどずれていない限りやらんし

0158名無しさん必死だな2019/02/18(月) 20:57:02.12ID:+BEEi6l00
あれで十分!これで十分!とか本当アホだと思う
本物の知ってる奴ならこのメーカーのこれが良いってのが出てくるはずなんだがな
俺様は革財布に嵌ってるからそこらへんめちゃくちゃ詳しいぜ?
大手ブランドでも中華産のは作り悪いしそれなら無印良品の方がよっぽどいい
このスレはそういう声が全然出てないから>>1に嫉妬してるだけ

0159名無しさん必死だな2019/02/18(月) 21:02:47.11ID:0R6TLNL90
>>158
だって腕時計というカテゴリにおいて時間を知る以上の要素は時計そのものの価値によるマウンティングくらいしかないじゃん
竜頭が回しやすいとか文字盤が見やすいとかそんなもん比べないだろ

道具として見ない以上はスペックではなくファッションとしての扱いになるから
オサレな連中に勝手にやらせとけって話

0160名無しさん必死だな2019/02/18(月) 21:06:28.58ID:pH91qkR20
ソーラーはまじで無駄 電池なんか滅多に切れないしな

0161名無しさん必死だな2019/02/18(月) 21:11:47.78ID:XqZfDoS20
>>158
まとめると
まわりからナメられてて
女にモテなくて
G-SHOCKを馬鹿にされて
自分が嫌われてるのを時計のせいにして
時計を変えたら変わると思ってるんだろ
ガイジとしか思えない

9 名無しさん必死だな sage 2019/02/18(月) 00:40:52.83 ID:wn60Fuhw0
>>5
社会人なら10万円以上の時計は必須だぞ
営業ならなおさら
14 名無しさん必死だな sage 2019/02/18(月) 00:43:02.52 ID:wn60Fuhw0
>>3
無理。取り寄せ中
早く自慢したいけど

34 名無しさん必死だな sage 2019/02/18(月) 01:10:16.54 ID:wn60Fuhw0
>>29
信頼が得られるし女にもモテる
服と同じだよ
しまむらなんか着てたらナメられるし彼女も一生できない

0162名無しさん必死だな2019/02/18(月) 21:12:53.33ID:XqZfDoS20
このスレの結論は
時計なんて要らない、が正解

0163名無しさん必死だな2019/02/18(月) 21:34:04.24ID:6ht5EYMe0
>>158
そらまあ実際高いステータスには嫉妬したりするよ
でもそれは何か成し遂げた人が「結果として」良いモノを持ってるからであってこのスレの連中みたくただ高い時計だけポンとかって「メーカーが〜、営業の仕事が〜、金に困った時に売れる〜」とか言ってるのを見てもねえw

100万の時計もいいけど車は?家は?仕事のスキルは?
それが伴ってないとそれこそオタクが買う美少女フィギュアとかわらんだろ

0164名無しさん必死だな2019/02/18(月) 22:10:37.82ID:0R6TLNL90
最近のゲハは年齢・健康・社会的地位みたいなスレが伸びるから
それなりの歳の連中が未だに5chにしがみついてるんだろうなって感じる

0165名無しさん必死だな2019/02/18(月) 22:23:15.23ID:1SoXwMssa
ゲハにいるのは8割方30代40代だからな
任天堂やドラクエバカにするとワラワラ沸いてくるw

0166名無しさん必死だな2019/02/18(月) 22:40:42.96ID:pH91qkR20
時計が趣味だと車も買わないといけないとか バブル時代から時が止まってるのかよw

0167名無しさん必死だな2019/02/18(月) 23:26:38.51ID:zRnEsBDb0
>>141
ああ悪りぃ。仕事でMac必須な業種なんでな。
そういうファッションでApple使う層が居るとか考えもしなかったわw

0168名無しさん必死だな2019/02/19(火) 00:49:07.80ID:8/r/RX+c0
時計ってファッションに興味ない人でも、
まず最初に手を出してみようって思う人が多いのか
ビジネスだとスーツや靴が安物なのに時計だけ高級
カジュアルだと全然似合ってないサイズも間違ってるのに時計は高級
なーんてパターンに陥ってる人が多いよね

靴、服、(鞄)、に合っているか、自分のキャラに合っているかが大事で
青山コナカの吊るしスーツに合皮の靴でオメガやロレックスは合わないし
ユニクロのダウンと無印の黒スキニーにタグホやブライトリング着けたらおかしい
そういう人は周囲から見てすごくバランス悪いし、
間違いなく「持ってる時計はそれ1本」の一本君に見られてしまうと思う

0169名無しさん必死だな2019/02/19(火) 01:50:53.64ID:q+9Vffkt0
別に好きならいいんじゃない?
ずっと欲しくて手に入れた人もいるだろうし
一本くん?別にいいんじゃないの?その人にとって大事な一本なら。

そもそもブライトリングもホイヤーもスポーツクロノとして
ブランドがたってるんで、じゃぁふさわしいカッコは
パイロットかドライバーじゃないといけないのか?ってなるよね

靴だってそもそもウイングチップは作業靴だし
モンクストラップもカジュアルだし
それをビジネス用途として売ったり履いたりしてるんだからさ

あんま価値観凝り固まってると損するよ?
 

0170名無しさん必死だな2019/02/19(火) 09:02:10.78ID:pMnYOnw30
他人が気になって仕方がない奴は腕時計から靴からジロジロ見ていちいちブランド特定したりしながら
こいつはこういう人間なのにこんなものを身に付けていると評価してるのか…

なんでそんな層の人間がゲハに入り浸ってるんだ?という素朴な疑問

0171名無しさん必死だな2019/02/19(火) 09:26:49.12ID:UNesJVRka
ヤクザが大好きなロレックスはイメージ悪い
ロクなやついない

0172名無しさん必死だな2019/02/19(火) 09:27:45.18ID:0UPFK+cy0
>>1
それ誰にプレゼントするの?

0173名無しさん必死だな2019/02/19(火) 10:51:00.39ID:ZB3eHjTdM
>>171
最近はそうでも無いけどね
暴対法でしのげなくなったヤクザ達のロレックス離れ
儲かってる土建屋は分かりやすく金デイデイトだけど
普通のロレユーザーはSSスポロレってのが90年代以降の流れ
https://i.imgur.com/Up95WH5.jpg

0174名無しさん必死だな2019/02/19(火) 10:58:17.15ID:ZB3eHjTdM
おっとキャラぶれてもうたがな

>>155
ワイは研磨する・せんはケースバイケースやな
サブやエク1・2みたいな道具感が魅力のモデルは小キズがかっこええ
DJやDD、ヨットマみたいなんは傷は無いほうが望ましい
日ロレは研磨技術が日本有数の腕前やから頼む気になるけど
よそのオバホで研磨サービスはちょっと、ノーサンキューやね

0175名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:06:32.30ID:ZB3eHjTdM
>>167
そういう人はカッコええわ
私服の刑事が革靴やのうてスニーカー履いとるのと同じで、職業上の理由からくるチョイス、痺れるで
しゃけど普通のリーマンがスニーカー履いとったら滑稽やからな
ヒエラルキー逃れと分かってしまった人のAppleWatchは滑稽に見えんねん
まだ順当にクォーツのオメガでもしとった方がええわ、変にセンス良く見せようとする欲が無くて

0176名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:48:07.98ID:Gp05y8At0
おじさん腕に何つけてるの?
時計?????

え・・

何で腕につけるの?

0177名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:55:45.46ID:Q7iNBawE0
>>173
16622?116622?

0178名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:59:50.85ID:ZB3eHjTdM
>>177
フラッシュフィットで分かるやろ

安いほうや

0179名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:09:46.76ID:jfIBsvCRp
>>135
一週遅れの40代のおっさんが書いてる説

0180名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:27:01.66ID:Q7iNBawE0
>>178
ヨットマスター出た当時は話題になったのにいまいち人気無いよな

0181名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:41:04.34ID:ZB3eHjTdM
>>180
理由はだいたい分かるわ

0182名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:54:49.22ID:Q7iNBawE0
>>181
その理由とは?

0183名無しさん必死だな2019/02/19(火) 13:06:54.04ID:ZB3eHjTdM
>>182
1.2000年ロレジ発売後、2・3年でベゼルの脆弱さが広く知れ渡った
(当時はまだネット使ってない人も多く情報がリアルの口コミで遅かった)
2.ラフに使って様になるサブやエク系などスポロレ特有のカッコ良さは無い
3.当時すでに台頭していたノーチラス・ROのラグスポに対向だったのかも知れんが
まあ富裕層はロレには目もくれず普通に雲上ラグスポ買うし
当時のスポロレ購買層には値段が高杉(デイトナはまた別次元なので除く)

要するにモロい、ださい、高い

0184名無しさん必死だな2019/02/19(火) 13:21:19.18ID:Q7iNBawE0
>>183
俺は他のスポロレとは違うラグジュアリー感が好きなんだがな

ま、当時高いは同意だわ
でも今のスポロレも軒並み価格上がってヨットが特別に高いと感じなくなってる

0185名無しさん必死だな2019/02/19(火) 22:51:11.15ID:B34uUho5a
>>148
恥ずかしくない?

0186名無しさん必死だな2019/02/20(水) 01:45:05.89ID:/LsTDx2T0
30万の腕輪してる人は洋服とかいくらくらいの身につけてるもんなの?

0187名無しさん必死だな2019/02/20(水) 01:48:02.99ID:e4nvi4i20
上下ユニクロw

0188名無しさん必死だな2019/02/20(水) 02:59:09.20ID:3AihRCHE0
30万てのが中途半端なんじゃないの? ブランド料みたいなので終わるから

0189名無しさん必死だな2019/02/20(水) 03:54:52.87ID:V7sOCyFc0
高級時計なんてほとんどブランド料じゃないの?

0190名無しさん必死だな2019/02/20(水) 08:12:06.78ID:YN9UDbBp0
時計なんて今時付けてるバカおらんやろ

0191名無しさん必死だな2019/02/20(水) 08:33:53.20ID:ZQSCz1oRM
でも時間をわざわざスマホで確認するのに比べたらチープカシオの方が100倍カッコいい印象
なんか懐中時計の時代まで退化した感じがしてな

0192名無しさん必死だな2019/02/20(水) 08:44:43.11ID:C8GPYB9vd
お前のレベルの低い感性とかどーでもいい

0193名無しさん必死だな2019/02/20(水) 08:49:31.81ID:ZQSCz1oRM
どうでもいいなら反応しなければいいのに
体は正直だな

0194名無しさん必死だな2019/02/20(水) 08:54:10.51ID:e4nvi4i20
当時38万で買ったのが今中古で100万とかになってる

0195名無しさん必死だな2019/02/20(水) 10:44:56.94ID:XDnxiSmnM
時計でマウントとるなら中古のオメガが一番コスパいいぞ

0196名無しさん必死だな2019/02/20(水) 11:26:18.95ID:jVTO5q8j0
高級腕時計がいい意味で効果発揮するのは、
キャバクラだけ。

0197名無しさん必死だな2019/02/20(水) 11:56:05.23ID:Z+4GUL890
服や靴と一緒で、他人(特に初対面)に「この人は服装に最低限の気は使っているんだな」
と判断させてその後のコミュニケーションを円滑にする役割がある物だわ
その最低限のラインってのが、自分の属する年齢層や収入層、組織、あるいはTPOによって
ボンヤリとだが規定される場合がほとんど

0198名無しさん必死だな2019/02/20(水) 12:27:36.10ID:C8GPYB9vd
どんな旧体制の底辺企業で働いてんの?
もう業界業種によっては実力主義何でTシャツジーパンでも
きっちりクオリティ高い仕事こなせるところと取引してるけど
下町の工場とかはまだお前のところみたいに見た目だけ爽やかで着飾ってりゃいくらでも飛び込みさせてくれんの?

ラクそうな業界でシゴトしてんのなww

0199名無しさん必死だな2019/02/20(水) 14:23:14.07ID:jVTO5q8j0
>>197
働いたことないのかな?
腕時計なんてキャバ嬢しか気にしてないわ。

0200名無しさん必死だな2019/02/20(水) 15:11:56.04ID:sUCDShK70
時計興味ない人時計持ってない人とはコミュニケーションとれないのかな?

0201名無しさん必死だな2019/02/20(水) 15:28:54.30ID:dwsPBs4p0
田舎だから時計の価値がわかるキャストがいる飲み屋行ったことないわ
だいたい高級時計持ってる人の自己申告からの自慢

0202名無しさん必死だな2019/02/20(水) 17:04:31.63ID:XDnxiSmnM
そもそもゲーミングPCごときが高級品やらゲーム機すら両機種揃えられいようなゲハ民が食いつくネタではない
時計板やファ板で語ってくれ

0203名無しさん必死だな2019/02/20(水) 19:40:37.97ID:HG/GWOYad
飲み屋の女にウケる時計は、ロレックス、カルティエ、ブルガリ、シャネル、フランクミュラーとか、
誰でも知ってる有名ステイタス時計だけ

0204名無しさん必死だな2019/02/20(水) 21:33:26.80ID:lBhFxaYZa
全部ロクでもない奴がしてる時計だな

0205名無しさん必死だな2019/02/20(水) 21:37:03.17ID:I8/CYuJy0
飲み屋に受けるって時点で頭悪そう
飲み屋の商売女に価値見出してるから
飲み屋の女に受けるかどうか、が気になるんだろうね

0206名無しさん必死だな2019/02/21(木) 06:49:56.01ID:ih6czYjr0
田舎は飲み屋の女が全てだからな

0207名無しさん必死だな2019/02/21(木) 08:29:17.71ID:+LMdAfFSM
酒と女とギャンブルが娯楽だからな
スーツ着るよう職種でないなら時計の話題になんてならないだろうし疎くもなるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています