外人「PS4とSwitchが最高のコンボ」「XboxとSwitchがもっと良いね」「PCとSwitchがもっと良いよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/19(火) 16:03:37.91ID:dmPlu97i0
ゴキブリどうすんのこれ?
https://i.imgur.com/9bCJT0V.jpg

0347名無しさん必死だな2019/02/20(水) 12:15:25.18ID:SSUSv/04r
switchもPS4もいるだろ
つーか安いんだから普通はswitchとPS4はセットで考えるでしょうに
これだから片方しか買えない貧困層はw

0348名無しさん必死だな2019/02/20(水) 12:27:26.01ID:W7o64WkIa
>>347
switchとPS4持ちだが、セットで考えるという意見はなんとも。
自分の好きなゲームが出ている機種を優先で買っていくだけじゃないのかな。
独身の洋ゲーファンのCSユーザーなら、xboxだけでもいいと思うし。

その持ってないから貧困層だろうっていうオツムのあなたが、
年収400万あるかないかのヤツに見えるけど。

0349名無しさん必死だな2019/02/20(水) 12:29:27.74ID:6x/CVYhq0
PSか箱かPCかは完全に自由だからPSを推す理由はかけらもないな
強いて言うならPSはクロス拒否してるからフレンドのハードによっては一緒に遊べない可能性が高い

0350名無しさん必死だな2019/02/20(水) 12:56:49.04ID:MKXBX/OMa
>>121
定食にゴキブリ入ってたぞ!
どう落とし前つけるんじゃこら!

0351名無しさん必死だな2019/02/20(水) 12:56:59.74ID:39QhfdLa0
>>327
PS持ってるとキモいは同意
パンツ、銃、犯罪等のネガティブなゲームばかりでsteamにあるようなバカゲーインディー等を見下してるユーザーばかりだからな
switchと PCがマストで価値あるとして、箱はCS最高スペックだから好きな人は買うのは理解できるがPS4持ってるのキモい自覚あるんだろうな
性能も低いし独占タイトル弱い
知り合いでドラクエ11のために買ってた人もクリアしたら本体ごと売ってるし今持ってるのは根暗系しかいないしな

0352名無しさん必死だな2019/02/20(水) 13:05:08.21ID:5OH3Y2Q80
>>351
steam でゲームやってて、ps4叩きに必死のお前さんはキモくないとかマジで思っているのか。お前さんのいる世界は優しいな。

0353名無しさん必死だな2019/02/20(水) 14:08:41.92ID:mmoH+2Yw0
それなら海外でバカ売れ確定じゃん!
良かったねぶーちゃん!
あ、でも世界売上関係ないんだもんね?

0354名無しさん必死だな2019/02/20(水) 14:46:28.72ID:C2aeOIMVM
ゴキさんそんなにイライラしないで…w

0355名無しさん必死だな2019/02/20(水) 15:11:21.57ID:vWsLMVBjM
2070でもFHD最高画質60fps出ないのって現状BFVとアンセムだな
2080でようやく条件達成、2080tiで2kがやっと

ただしレイトレとDLSSオンにしての状態ね

0356名無しさん必死だな2019/02/20(水) 15:21:43.45ID:HWX9fPJDa
>>352
自分で自分をネガティブに肯定感を否定するとゴキブリみたいな全方位攻撃の虫になるんだよ
当然キモい要素ないよ
お前さんの考えてる世界がむしろ気持ち悪いとは思わないのかね

0357名無しさん必死だな2019/02/20(水) 15:31:48.20ID:gOxM9yLDd
気になるならPC含めて全機種持ち になればいいだけw

0358名無しさん必死だな2019/02/20(水) 17:00:10.92ID:mApdvmPDr
>>347
必死で煽ってる奴は貧乏人が多いしな
>>348
即レス返してると図星突かれたのが丸出しで恥ずかしいぞ
アホみたいに連投して何がお前を駆り立てるんだよw
マジでキモいわ

0359名無しさん必死だな2019/02/20(水) 17:12:06.52ID:gKJPt8ga0
>>321
最初はコントローラー分割出来ますってCM見て不安だったが、実際持ってみたらダブル、フォーゼ、ビルドドライバーみたいな合体が快感になったわw
今も思うが1-2SwitchはNSOのおまけにした方が良かったな

0360名無しさん必死だな2019/02/20(水) 17:14:28.16ID:gKJPt8ga0
PCゲーマーは売れてようが売れてなかろうが自分の気に入ったゲーム延々とやるから充実はしてる、飽きたらMOD入れれば拡張出来たりするし、それ前提のもあるし

0361名無しさん必死だな2019/02/20(水) 17:31:43.87ID:Ruk9pRqW0
下手したら何年も同じ気に入ったマイナーゲーやり続け、合間に他のゲームつまみ食いして戻る感じだもんな

オンに人が居なくなるか、同じような感じでもっと面白いのが出ないと移行しない

その頃にはスペックが時代遅れになってマザボごと変える羽目になるのもありがちな罠

0362名無しさん必死だな2019/02/20(水) 17:40:50.60ID:6x/CVYhq0
確かに売上は比較どうでもいいがPS4が国内絶不調になった途端に
おま語、おま国だったメーカーが手の平返してPC対応し始めたからな

だからPS4版の爆死は強く願ってるぞ

0363名無しさん必死だな2019/02/20(水) 17:42:31.99ID:mETCEI7d0
まあSwitchは唯一の携帯機だから
組み合わせるなら当然スレタイのような話になってくる

0364名無しさん必死だな2019/02/20(水) 17:44:49.67ID:EfStL6Bl0
というか任天堂がいるからこそだな
switchという形態のハードに任天堂いなかったら見向きもされない

0365名無しさん必死だな2019/02/20(水) 17:45:17.82ID:tK4Anyy6a
>>358
おまえも自分がキモくないとか思ってんのか。こんなクソスレにわざわざ書き込んで。おまえを駆り立ててるのはなんだw

0366名無しさん必死だな2019/02/20(水) 17:49:00.22ID:tK4Anyy6a
>>356
ゲームなんてオタク趣味、全部キモいと思っているけど。一部のスマホゲーとswitch の子供向けゲームを子供がやってるやつ以外、等しくキモい。
オタク趣味と思っていないことに頭の悪さと嫌悪感を感じるのだが。

0367名無しさん必死だな2019/02/20(水) 17:49:59.48ID:M8FUebHLr
PS4への愛が溢れちゃっただけだよ
温かい目で見守ろう

0368名無しさん必死だな2019/02/20(水) 17:51:14.89ID:HWX9fPJDa
>>366
自分の趣味を自分でキモいと思ってるのは根暗オタクの典型的特徴だな
一緒にしないで勝手に殻に篭ってれば?

0369名無しさん必死だな2019/02/20(水) 18:04:02.89ID:tK4Anyy6a
>>368
ゲームとかのオタク趣味ってそんなもんじゃねえの。お前のようなニートオタクが、ゲーム趣味を良いものだと主張しても、周りの評価は変わんないぞ。いい加減、自分を知って大人になれよクソニート。

0370名無しさん必死だな2019/02/20(水) 18:23:43.63ID:tK4Anyy6a
>>367
ps4持ってたら全員信者と思っているのか。お前のアホさ加減というかゲハ脳にはびっくりだわ。0か1かでしか物事を判断できない時点でいかにお前が社会で使えないか分かるわ。

0371名無しさん必死だな2019/02/20(水) 18:31:45.01ID:Ruk9pRqW0
>>370
一言も信者なんて書いてないんですけど…。
PS4持ってるかどうかなんて知らないし。
どこからその妄想が出てきたのか不思議。

人って大体自分が普段されてる罵倒を他人にもしがちらしいから、貴方の置かれてる生きづらさみたいなのは想像がつくけれど、こんなところですらそうやって人を罵ってるんじゃ、残念だけど当然かなとも思う。

まぁなんと言うか、頑張ってね

0372名無しさん必死だな2019/02/20(水) 18:34:22.78ID:gc0mpZJ1M
>>363
海外だし携帯できるからってワケじゃないだろ
簡単に任天堂ソフトや独占ソフトがあるからだよ
PC・ps4・箱はマルチばっかだから正直どれか1個あれば済む。ただそれだけ
なのでSwitchには代わりがないのでSwitch、それから3マルチの中から1個ってなるわけ
ゲハでよくマルチを自慢げに言って煽ってるアホ居るけどハードの個性やそのハードだけの魅力になってないんだよね(特に性能負けてるのにマルチ自慢してるの脳みそ無いのかな?って思う)

0373名無しさん必死だな2019/02/20(水) 18:46:06.49ID:tK4Anyy6a
>>371
ps4への愛が とかいってる時点で言ってるようなもんだろう。

お前のような馬鹿が人生生きづらいのは分かるけど、人にもなすりつけんなよ。
底辺は底辺で折り合いつけてやってけ。

0374名無しさん必死だな2019/02/20(水) 19:09:03.55ID:HWX9fPJDa
>>373
君は普通にキモいな
ステレオタイプな典型的オタクはめんどくさそうで大変だね
PS4そこまで必死に擁護しようとするとことかほんとアホやね

0375名無しさん必死だな2019/02/20(水) 19:18:59.06ID:Vf5cUMpAd
>>374
自分は型にハマってないオタクというつもりかw どの辺が?
俺はps4もswitch も持ってるし。
ps4ってキーワードでたら、必死に擁護とかいいだすのでお前はキモいの。
俺はオタクなんて総じてキモいもんだよと言ってるだけ。周りのやつらはお前のことキモいと思ってるから。ちゃんと現実みようね。

0376名無しさん必死だな2019/02/20(水) 19:28:36.93ID:HWX9fPJDa
>>375
ほら型にはまった返ししかできない典型的な根暗オタクじゃん
気持ち悪いので一緒にしないでね
両機種持ちアピールもゲハでは意味ないよPS4にお熱なオタクさん
ほかのゲームユーザーにも失礼だしプロゲーマーやYouTuberにも同じこと言ってきなよ

0377名無しさん必死だな2019/02/20(水) 19:36:51.57ID:Vf5cUMpAd
>>376
お前の返しかたも根暗オタクだけっすねw
そして相変わらずのps信者扱い。ps叩きたいだけのお馬鹿ってわかんだよ。switch 持ってると言おうが何を言おうがお前はお前の中で、決めつけるだけ。
そういう信者的なところが最高にキモいの。わかんないのかな。馬鹿だからしゃーないか。プロゲーマーの社会的位置からみたら失礼でもなんでもない。
本人たちもある程度引け目はあるだろう。ないのはお前のような豚の信者だけ。

0378名無しさん必死だな2019/02/20(水) 19:52:59.77ID:HWX9fPJDa
>>377
ゴキちゃんもう少し考えて?
自分の文章もう一度読んでみようか決めつけてるのは誰かなぁ
これだからオタクはめんどくさいし気持ち悪い

0379名無しさん必死だな2019/02/20(水) 19:58:59.92ID:Vf5cUMpAd
>>378
自分がps信者と決めつけているのは棚にあげるんですねw
2chで書き込みしてるようなオタクが、気持ち悪いとか凄いブーメランですね。
客観的な視野持って社会に貢献しなさい。無理なら、お前のような底辺は税金に寄生しないでさっさと日本から出ていってね。

0380名無しさん必死だな2019/02/20(水) 20:01:34.21ID:gc0mpZJ1M
お?喧嘩装ってのスレ潰しか?お?お?
って言いたくなるレベル
両方もう書き込まずにスレNGに入れて忘れろや

0381名無しさん必死だな2019/02/20(水) 20:10:11.82ID:Vf5cUMpAd
>>380
すまんね。実を言うと書き込みするの今日が初めてなんだ。実際に信者といわれる奴と絡むとついつい。不快にさせてすまんかった。

0382名無しさん必死だな2019/02/20(水) 20:33:59.36ID:HWX9fPJDa
>>381
おいおい
お前みたいなのが1番迷惑なんだよな
これに懲りてオタクは隅っこで生きていきな
ゲハですら馬鹿にされるんだから大したもんだよ

0383名無しさん必死だな2019/02/20(水) 20:40:43.51ID:gc0mpZJ1M
どっちがしょーもないガキか分かったらもう良いよ

0384名無しさん必死だな2019/02/20(水) 20:46:34.00ID:HWX9fPJDa
>>383
お前が1番ガキってことでok?
ここはお前の日記帳だ

0385名無しさん必死だな2019/02/20(水) 20:57:26.44ID:5OH3Y2Q80
>>384
貴方が一番迷惑がられてて、馬鹿にされているのが分からないのか。
ここは俺の日記帳の間違いじゃないのか。

0386名無しさん必死だな2019/02/20(水) 21:01:10.01ID:HWX9fPJDa
>>385
よう優しくない世界で辛く生きてる人
今更しゃしゃり出てきて何言ってんの
ここはお前の日記帳でもあるなw

0387名無しさん必死だな2019/02/20(水) 21:05:56.16ID:5OH3Y2Q80
本当のガキっぽいので触らない方が良さそうか。

0388名無しさん必死だな2019/02/20(水) 21:14:32.73ID:HWX9fPJDa
>>387
ここはお前の日記帳だ

0389名無しさん必死だな2019/02/20(水) 21:28:12.89ID:OBqQyfTg0
>>5
外人って携帯機として使ってるのかね?

0390名無しさん必死だな2019/02/20(水) 21:39:33.69ID:WK+dqgzgd
スイッチ&PCユーザーだけど箱のスレで
箱君と一緒になってゴキ攻撃してるといつのまにか箱君が
こっちに攻撃してくるのどんな心理なの?
お前はPC持っていない!!とか絡んでくるんだよね
自分より性能いいの持ってる人は例えゴキの敵でも自分の敵みたいに見えるの?

0391名無しさん必死だな2019/02/20(水) 21:41:32.10ID:nK9W1ZhTa
2019年、PS4に出ないスイッチ用和ゲー中心にピックアップ
・ポケモン本編新作
・どうぶつの森新作
・アストラルチェイン New
・ルンファク4SP New
・のび太の牧場物語 New
・マリオメーカー2 New
・ゼルダ夢を見る島 New
・ハコボーイ&ハコガール New
・ドラゴンクエストライバルズ New
・ツムツムフェスティバル New
・テトリス99(配信済) New
・スチームワールドクエスト New
・Hollow Knight: Silksong New
・ハコボーイ&ハコガール New
・FE風花雪月
・TOWN(ゲーフリ新作RPG)
・ヨッシークラフトワールド
・ルイージマンション3
・MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3:
・デモンエクスマキナ
・妖怪ウォッチ4
・ゾイドワイルド
・ドラゴンクエスト11S
・Dragon Marked For Death(発売済)
・Warhammer Age of Sigmar: Champions
・DIABOLIK LOVERS CHAOS LINEAGE
・スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
・スターリンク(スタ―フォックスコラボ)
・Ninjala
・Dusk Diver
・ニンジャボックス
・My Friend Pedro
・ドラえもん のび太の月面探査記
・オメガラビリンス ライフ
・Cytus α
・釣り★スタ!
・オメガヴァンパイア
・Shironeko New Project
・ダライアスコズミックコレクション
・ノーモアヒーローズ(発売済)
・newマリオU(発売済)  等々
ちなみに、リーク情報が真実なら、任天堂の未発表タイトルがさらに+6〜12?

さらに、開発中のswitch専用ソフトが、
・メトロイドプライム4
・ゼルダの伝説新作
・モノリスのファンタジー系アクション新作
・モノリスのSF系新作
・ベヨネッタ3
・ピクミン4
・真女神転生5
・牧場物語
・ルンファク5(2020年発売予定) New
・うしろ
・遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ
・グランディアT・II リマスター
・マリソニ
・世界樹の迷宮
・スケイルバウンド?(噂) New

0392名無しさん必死だな2019/02/20(水) 21:45:14.71ID:5OH3Y2Q80
>>390
単純に箱スレで箱持ってないのに参加してたから違和感あっただけでは。

0393名無しさん必死だな2019/02/20(水) 21:54:09.71ID:gKJPt8ga0
>>378
ゴキちゃんはオタクというよりは日陰の者

0394名無しさん必死だな2019/02/20(水) 22:24:13.28ID:5OH3Y2Q80
>>391
夢島とかグランディアのリマスターとか、嬉しいね。ラングリッサーもでるんだっけ。リメイク、リマスター嫌いな人もいるかもしれんけど、過去のゲーム機手放した自分としては懐かしい名作できるの嬉しいですわ。

0395名無しさん必死だな2019/02/21(木) 03:59:29.89ID:ITTJD3ei0
>>389
スマホやタブレットがCSの数十倍ゲーム売れる世界だぞ
海外だって携帯需要は強い

過去の携帯機が弱かった理由は単純にショボかったからだ

0396名無しさん必死だな2019/02/21(木) 05:09:03.22ID:ghHFxz9P0
ショボかったというより規制したからじゃ

0397名無しさん必死だな2019/02/21(木) 09:30:54.87ID:QmhJe12AM
>>1
PS3はエミュでできるとか言ってるし割れ厨じゃねーか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています