“NPB スプラトゥーン2 ドラフト会議”12球団の指名結果が判明!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/03/03(日) 17:59:43.71
したのに任豚が話題にしない



“NPB スプラトゥーン2 ドラフト会議”。GGBOYZは3球団重複で福岡ソフトバンクホークスが指名! オリックスがカラマリなど、12球団の指名結果を速報で一挙公開
https://www.famitsu.com/news/201903/03172756.html

0113名無しさん必死だな2019/03/04(月) 00:38:29.05ID:rUrnzoE+a
GGはたいじがパワプロで巨人だったから巨人の指名は当然

0114名無しさん必死だな2019/03/04(月) 01:12:26.40ID:7M7b5YAjK
我がバファローズのカラマリとやらはどんな奴等よ
この界隈まるでわからん

0115名無しさん必死だな2019/03/04(月) 01:23:02.69ID:BVHKPyiC0
>>114
本番に弱いオンライン番長

0116名無しさん必死だな2019/03/04(月) 01:31:28.22ID:7M7b5YAjK
>>115
ありがとう
我が軍にぴったりじゃないか

0117名無しさん必死だな2019/03/04(月) 01:48:01.08ID:+bZ/wE1Yd
>>111
そりゃ、ゲームとはいえ、プロ野球球団の看板背負うんだから、徹底的に過去の行い調査してるよ
危なさそうなのは排除ってのはある意味で当然だが、選ばれたやつの中にも過去には荒れてたやつはいるね

0118名無しさん必死だな2019/03/04(月) 01:54:46.44
>>108はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様
ID:HNhKxEiu00303
http://hissi.org/read.php/ghard/20190303/SE5oS3hFaXUwMDMwMw.html?thread=all

ID:HNhKxEiu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190303/SE5oS3hFaXUw.html

0119名無しさん必死だな2019/03/04(月) 01:57:46.04ID:qwu/Tnn3a
>>116
変に期待してるオリックスファンが居たら可哀想だから
溜まり場があるのなら帰って教えてやれ

>>117
そういうところも見る、って最初から言ってたもんね。
その辺はさすがプロスポーツ興行最大手のNPBというか
どこぞのライセンスビジネス屋との違い

0120名無しさん必死だな2019/03/04(月) 02:00:39.90ID:/KFMvIak0
基本的にJeSUの絡まないところでe-sportsが盛り上がるのは全ゲームプレイヤーにとって有益やろ

0121名無しさん必死だな2019/03/04(月) 02:35:28.90ID:KGY9lJxq0
>>106
というか個人単位の大会がスプラトゥーンに無いからな事実上
ボイスチャットでチームで団結していくって感じのゲームにはあんまり思えないんだがな
そういう遊び方もあるだろうけど

0122名無しさん必死だな2019/03/04(月) 02:54:12.55ID:pshR9xpJ0
>>81
これは残当

0123名無しさん必死だな2019/03/04(月) 03:08:31.37ID:WcfzWJn60
>>81
そらこんな痛々しいネット脳当選できるわけがないな…

0124名無しさん必死だな2019/03/04(月) 06:13:15.35ID:CzcU6Ncwa
えふわんどこも取らなかったんやな
kuもみりんも良い噂聞かないし

0125名無しさん必死だな2019/03/04(月) 06:38:28.78ID:RKVStYio0
野球はクリーンなイメージがあると昔は思われていたからな
今はプロや元プロが問題起こしてるけど

0126名無しさん必死だな2019/03/04(月) 06:51:19.86ID:YOhGtFta0
>>81
「まんことこども」が選ばれたことに発狂しながら
「まんこでこどものアニメアイコン」を使うという矛盾

0127名無しさん必死だな2019/03/04(月) 07:14:46.78ID:rUrnzoE+a
>>124
れんたなが出られなくて実質辞退だぞ

0128名無しさん必死だな2019/03/04(月) 07:31:58.43ID:d42hbycZ0
>>24
それは思った
でも仮にもプロ野球選手がゲームに時間費やして本業疎かにしたら
それこそ文句言われるから仕方なす

0129名無しさん必死だな2019/03/04(月) 07:38:39.05ID:WVEc81zfa
ほんと浜村のとこと絡みたくないんだな、任天堂

0130名無しさん必死だな2019/03/04(月) 09:01:09.33ID:WcfzWJn60
>>81
鍵かけてて草

0131名無しさん必死だな2019/03/04(月) 09:46:10.20ID:5kJNE0Lf0
>>81
やっぱツイッターとかも見て品の無い奴は弾いてるのかな

0132名無しさん必死だな2019/03/04(月) 09:52:46.36ID:TX1NLXnna
強けりゃ何でも許されるなんていう幼稚な思考を後悔するレベルくらいには
この機会に少しでも成長につなげられればいいんだけどな
まぁ馬鹿に付ける薬はないから可能性は低いだろうなw(´・ω・`)

0133名無しさん必死だな2019/03/04(月) 12:39:49.04ID:nfBz+0AQd
ボールド半端ないっての奴が何かやらかしたの?

0134名無しさん必死だな2019/03/04(月) 18:00:37.42ID:+bZ/wE1Yd
>>131
参加者いわく、過去の行ないとか細かくチェックされてるらしいよ、そこまで見てるのかって驚いてた

0135名無しさん必死だな2019/03/04(月) 18:40:39.40ID:3uoTQ1vRa
>>132
そもそも問題になってる奴ら別に強くないからね
実力順で並べて12チーム以内にはなんとか滑り込めるくらい
それで編成もプレイヤーも無個性で無名となれば漏れて何も不思議じゃないし
こいつらより実力上の他のチームの奴らはまともなコメントしてた

0136名無しさん必死だな2019/03/04(月) 18:42:19.99ID:3uoTQ1vRa
× こいつらより実力上の他のチームの奴らはまともなコメントしてた
○ こいつらより実力上で漏れた他のチームの奴らはまともなコメントしてた

0137名無しさん必死だな2019/03/04(月) 18:44:31.17ID:qwu/Tnn3a
>>125
逆に言えば、厳しいからこそ発覚するし
リスクも大きいんだとも言える。

ゲームのプロなんか特に
子供の憧れの職業にして行きたいなら
ますます品行方正さが問われてくだろうよ。

ただゲームが上手いだけじゃなく
ゲームのし過ぎは良くないとか、勉強もした方がいいとか
ちゃんと啓蒙できる存在にしていかないと
世間や親には認められないし、業界の発展にも繋がらない。

浜村のところはそれが全く分かってないので
賞金稼ぎとパチプロに免許与えてるだけ。

0138名無しさん必死だな2019/03/04(月) 18:48:39.19ID:rJzOSx1vd
「みんなマスク」みたいなのとは別方向だな

甲子園からのドラフトってよくまあここまで綺麗に繋げられるものだ

0139名無しさん必死だな2019/03/04(月) 19:00:47.81ID:qgDbWg3r0
福岡ソフトバンクホークス:GGBOYZ(関東地区大会)
読売ジャイアンツ:SpRush!!(九州地区大会)
九州のホークスファンはとりあえずジャイアンツと仲良くすればいいのか
まぁ元々仲がいいけど結果が出てるよね
カープと勝負するか

0140名無しさん必死だな2019/03/04(月) 19:02:34.15ID:1uzEO9VAM
>>131
ネットどころか普通にリアルの身辺調査もされてるっぽい
中学生の子は親兄弟は当然としてクラスメイトや担任の先生まで手が伸びてた
ネット関連も応募した時に暴言ツイートとか生放送のアーカイブ全消しした奴が面接で消したはずの言動について半分冗談気味に突っ込まれたそうな

0141名無しさん必死だな2019/03/04(月) 19:43:21.70ID:rriyBZkw0
>>80
今知ったけど、今日限定ギア追加したんだってな
甲子園応援ギア

0142名無しさん必死だな2019/03/04(月) 20:04:05.06ID:UbOt8eB+0
浜村が居る天下り団体よりもNPB、任天堂の方が出る側、見てる側も安心だからな

0143名無しさん必死だな2019/03/04(月) 20:26:54.06ID:k9DD804f0
スプラ界隈ってゲームが上手ければエライと思ってるやつ多すぎるからな、仕方ない。

0144名無しさん必死だな2019/03/05(火) 00:13:20.62ID:4lOUuHj20
>>143
スプラは賞金付き大会が無いゲームだから、現実は人気商売。
1番人気が下手くそたいじなのがその証左。

0145名無しさん必死だな2019/03/05(火) 00:47:56.80ID:y38eRbOc0
>>133
最後まで指名されなかったからか、
ドラフト会議中に、Twitterで色々書いてしまったみたい

0146名無しさん必死だな2019/03/05(火) 02:19:25.75ID:bKz2uJMTa
指名受けた女子小学生をこどもまんこ呼ばわりする暴言ツイート&インタビューで悪態

0147名無しさん必死だな2019/03/05(火) 06:55:02.10ID:ix91FWFK0
>>97
部下が結果出してるのにその上司を老害とか言ってるのなんてゲハくらいだろ

0148名無しさん必死だな2019/03/05(火) 06:58:09.04ID:1FNV88Fl0
>>140
へーやっぱちゃんとしてんだな

0149名無しさん必死だな2019/03/05(火) 08:09:36.72ID:H4C1zO330
>>146
こいつが指名されたら指名した人の品性が問われるからな
むしろ社会的に抹殺して良いレベルの害悪じゃん

0150名無しさん必死だな2019/03/05(火) 08:27:59.73ID:E0rf9A2s0
>>146
ネットスラングを普通に使うような奴そりゃ出せんわな

0151名無しさん必死だな2019/03/05(火) 09:14:46.75ID:miXd1ZRFa
野球側もゲーム側も、広く認知されたいが為のイベントだし、
コンプライアンス徹底は考えたら当然だよな

0152名無しさん必死だな2019/03/05(火) 11:37:06.68ID:tW5PSHz40
メロンくんはsengokuが空中分解したから繰り上がり当選なん?

0153名無しさん必死だな2019/03/05(火) 12:49:45.77ID:g/R1nThQ0
地区優勝してないとこ他にもいくつもあるし
戦国関係ないっしょ
マスクなしで若くてかわいくて実力ありだから
NPBの狙いにぴったりのチームだよ

0154名無しさん必死だな2019/03/05(火) 13:10:31.53ID:MdUZcx1DM
>>152
小中学生いるから戦国いてもイメージ勝ちやろ
アラサーのおっさんとマスクマンの集団やぞ戦国

0155名無しさん必死だな2019/03/05(火) 14:21:50.39ID:c4xcchSEa
>>152
あそこはむらりんが変態だからなー

0156名無しさん必死だな2019/03/05(火) 19:56:27.34ID:yzWeyIXea
女性チームが指名を受け周りが拍手をする中ふてくされる
https://i.imgur.com/SoQRF0n.jpg

その後ドラフト会議中にツイート
https://i.imgur.com/nvsaLre.jpg
https://i.imgur.com/jaQ6dFM.jpg
https://i.imgur.com/h7k16oK.jpg

その後落選者インタビューでコメント拒否(他チームは悔しがりながらも真面目なコメント)
https://i.imgur.com/A98bR4R.jpg

0157名無しさん必死だな2019/03/05(火) 20:07:29.83ID:KuLvuOko0
>>156
こら申し訳無いけど例え実力があったとしても選ばんやろうん

0158名無しさん必死だな2019/03/05(火) 20:09:54.31ID:duwEU47GM
陰キャは悲しいな

0159名無しさん必死だな2019/03/05(火) 20:55:32.46ID:8zVM5Jnud
>>157
一応全国ベスト4だな

0160名無しさん必死だな2019/03/05(火) 22:12:05.60ID:a0hHIbNKM
>>156
体引いてる眼鏡のやつすき
毎回カメラが来るたびに選ばれたチームを立てるように動いてた

0161名無しさん必死だな2019/03/06(水) 00:34:25.99ID:KOK70X3Ed
>>160
もちくんのことかな?

0162名無しさん必死だな2019/03/06(水) 01:43:05.83ID:fRiv3wUjM
>>161
これ望月もちなの?
ずいぶん印象変わったな

0163名無しさん必死だな2019/03/06(水) 01:46:34.39ID:2KAeOebJ0
>>157
相手の選択が正しかったことを自ら追認するような態度だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています