そろそろPCエンジンミニを発表するべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/04/01(月) 22:16:16.22ID:1SRxUU2K0
ハドソン関係の権利ってコナミが持ってんの?
NEC?

0117名無しさん必死だな2019/04/03(水) 00:17:17.65ID:kFj+GUMh0
邪聖剣ネクロマンサー
ネクロスの要塞
のダブルネクロは入れて欲しいところだ

0118名無しさん必死だな2019/04/03(水) 00:20:08.41ID:kFj+GUMh0
任天堂に頼んで
PCエンジンを遊ぶマリオの絵を入れてくれる粋な計らいなんてのもやってくれないかな

0119名無しさん必死だな2019/04/03(水) 02:07:35.81ID:FHwfUNPHM
>>1
2016年からコナミ所有らしい

0120名無しさん必死だな2019/04/03(水) 02:08:35.77ID:FHwfUNPHM
PCエンジンミニ出すとしても確実にHuカードのみでしょ

0121名無しさん必死だな2019/04/03(水) 02:15:17.67ID:4CxU4m2m0
他のミニハードと違ってPCエンジンはCD-ROM2のソフト網羅してくんないとだめでしょ
代表作ほとんどROM2なわけだし

0122名無しさん必死だな2019/04/03(水) 02:31:46.00ID:b2uNF5Zl0
2016年のは米国の商標の話でゲーム機自体の版権とは関係ないだろう
米国での商標は期限が切れててNECもハドソンも放置してたのを
思い出したかのようにコナミが取り直しただけ
国内のはハドソン解体の直後に一度更新されてて2022年まで有効
今はコナミデジタルエンタテインメントとビックローブで持ってることになってる

0123名無しさん必死だな2019/04/03(水) 02:34:57.22ID:PuyJ1jk7a
PCエンジンはそもそも最初からミニだったけどな
更に小さくするとタバコの箱ぐらいになるぞw

0124名無しさん必死だな2019/04/03(水) 03:11:06.49ID:4CxU4m2m0
やるとしたら縮小後のサイズ的にもDuoですかね

0125名無しさん必死だな2019/04/03(水) 03:20:18.56ID:NwkD2v+30
割りとカード時代も名作が有るけどメジャー感が無いもんなあ

0126名無しさん必死だな2019/04/03(水) 03:59:37.98ID:w0yaT0s5d
PCエンジンのソフトはよく買ったな。先にGTから買ったけど、やはり画面が小さすぎてすぐに遊ばなくなったからDuoは買った。

壊れて遊べなくなったのが残念だが、ソフトは買い取り不可のアダルト以外全部売り飛ばしたな。

0127名無しさん必死だな2019/04/03(水) 04:03:58.20ID:ZL5PUb2t0
ガンヘッドと本体借りパクされた俺には厳しいスレになりそうだな…

0128名無しさん必死だな2019/04/03(水) 04:05:05.45ID:4CxU4m2m0
カードとROM2で半々くらいで全部で50本くらい入れてくれたらいいな

0129名無しさん必死だな2019/04/03(水) 05:52:49.46ID:lPzp/eS4d
先発のファミコン、スーファミ、プレステ、セガ、他メーカーのミニ
全部主導のソフトホルダーメーカーがある

PCエンジンなら旧ハドソンな訳で
コナミがやる気があるかどうか
なっ無理筋だろ?

0130名無しさん必死だな2019/04/03(水) 06:48:02.10ID:5ZbPcb9p0
Huカードたくさん残ってるからGTを今の技術で作って安価で出してほしい

0131名無しさん必死だな2019/04/03(水) 06:50:45.59ID:yz6Re4gjF
今の圧縮技術ならCD-ROMのゲームも内臓で出せないかな?

0132名無しさん必死だな2019/04/03(水) 08:23:34.57ID:6tBFzJWod
>>131
もういいから、そういうの

0133名無しさん必死だな2019/04/03(水) 12:04:00.13ID:KnX2Jxq60
結論:コナミとビッグローブが足並み揃えない限り実現は不可能。

0134名無しさん必死だな2019/04/03(水) 12:23:58.95ID:7xaLAwAra
>>133
ハドソン表記のスタソルきたからワンチャン(´・ω・`)

0135名無しさん必死だな2019/04/03(水) 13:10:13.14ID:EfLJEcs1M
ミニシリーズなんて飾りコレクションなんだからいきなりHuカードを飛ばしてロムロム搭載なんて死んでもないだろ
しかもコナミだし

0136名無しさん必死だな2019/04/03(水) 13:28:05.20ID:4CxU4m2m0
>>131
PSCは全部CDのゲームを内蔵してるわけだから容量的にはなんの問題もない

0137名無しさん必死だな2019/04/03(水) 14:53:34.32ID:vq6qAyC/0
>>131
もちろん出せるよ
圧縮しなくてもUSBメモリにいくつも入るサイズだ

0138名無しさん必死だな2019/04/03(水) 14:56:03.15ID:5NiW8jcZM
VCではCD-DA部分圧縮してたな

0139名無しさん必死だな2019/04/03(水) 16:18:21.32ID:KnX2Jxq60
>>134
ねーよ。ここまでの書込み見てワンチャンあるって脳みそお花畑もいいところだな。
DL配信とは勝手が違うってわかんねーのかバカが。

0140名無しさん必死だな2019/04/03(水) 19:04:17.28ID:4iq3gTVtH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D3IjhHcXcAU9ad0.jpg    
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。          
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
 
これでコードを入力した方に500円もらえます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい

0141名無しさん必死だな2019/04/03(水) 20:23:47.20ID:TP5buQNJH
>>140
ありがとー
既に500円ゲット済みだが

0142名無しさん必死だな2019/04/03(水) 20:36:27.21ID:7xaLAwAra
>>140
>>141
自作自演はおやめなさい(´・ω・`)

0143名無しさん必死だな2019/04/03(水) 20:42:28.20ID:OF2kt4xM0
うっかりしそうだが

TATSUJIN

これはぜひ入れるべきだろう
ほとんどのPCエンジンユーザーが買ったことないはずなのに
入っていても何の違和感も無い

0144名無しさん必死だな2019/04/03(水) 22:40:38.28ID:L88iQf6Y0
名前忘れたけど同梱の専用システムカードで動かす脱衣麻雀がよく出来てて感心した記憶
正式なソフトじゃなさそうだったがw

0145名無しさん必死だな2019/04/04(木) 00:36:34.44ID:rsV3yTvH0
精霊戦士スプリガン

主人公とヒロインがベジータとブルマ
これだけでも入れる価値はある

0146名無しさん必死だな2019/04/04(木) 00:40:26.88ID:wKeBfJGZ0
50本入り
3980円でいいよな

0147名無しさん必死だな2019/04/04(木) 00:51:05.42ID:JQhvtpnI0
そのままでも十分小さいっていう

0148名無しさん必死だな2019/04/04(木) 01:00:50.98ID:fFVrZj/b0
ネオジオミニ宜しくPCEGTミニでw

0149名無しさん必死だな2019/04/04(木) 01:23:28.82ID:Ez+6o8Yb0
LTミニのほうがいいな

0150名無しさん必死だな2019/04/04(木) 02:03:39.38ID:rsV3yTvH0
どうせならSGのも入れないと勿体無いよな
メガドラミニで大魔界村は確実言われてるし大魔界村はぜひ入れてせっかくだから差を見せ付けて欲しいw

0151名無しさん必死だな2019/04/04(木) 02:06:06.59ID:A6OLe1DHd
>>109
ブレイジングレーザーズやれば聞けるんじゃない

0152名無しさん必死だな2019/04/04(木) 02:18:23.30ID:j28ZWtLh0
>>10
モトローダー2かモトローダーMC
F1サーカス
桃太郎伝説2
スーパー桃太郎電鉄
スターパロジャー
ファイヤープロレスリング

ここら辺もお願いします

0153名無しさん必死だな2019/04/04(木) 02:21:44.44ID:j28ZWtLh0
>>41
5人じゃなかったっけ?

0154名無しさん必死だな2019/04/04(木) 03:05:49.87ID:r6YdiVW70
necがゲーム出してないんだから出る訳ねーだろ

0155名無しさん必死だな2019/04/04(木) 04:01:45.49ID:pd0i1FDC00404
これは欲しい

0156名無しさん必死だな2019/04/04(木) 06:25:23.17ID:LVWLEjYQ00404
完全に要らない

0157名無しさん必死だな2019/04/04(木) 12:00:34.10ID:52rNqqF6a0404
PCエンジンミニじゃなくてナムココレクションforPCエンジンがいい

0158名無しさん必死だな2019/04/04(木) 12:05:44.11ID:ZsVnfw4sM0404
海外需要がないだろう

0159名無しさん必死だな2019/04/04(木) 15:20:11.82ID:aRMwSvb900404
ハドソンが存在しない
コナミがゲームやる気なし
NEC子会社存在しない

PCエンジン
としては無理だろ・・・w

0160名無しさん必死だな2019/04/04(木) 16:02:50.84ID:eUrBYXsF00404
売れない
ぶっちゃけ今やりたいゲームがPCEには無く、ノスタルジーに浸ることができない

CDロム時代の版権紙芝居てんこ盛りなら価値はあるかもしれないね(藁

0161名無しさん必死だな2019/04/04(木) 16:14:52.13ID:PDNNKOir00404
NECもコナミ(ハドソン)もゲームやる気無し
wiiのVCはどこが主導だったんだろう

0162名無しさん必死だな2019/04/04(木) 17:05:28.12ID:EFA/tg1m00404
コズミックファンタジーもよかったなぁエロくて

0163名無しさん必死だな2019/04/04(木) 17:09:14.77ID:QnL9pesc00404
桃太郎活劇がもう一度やりたい

0164名無しさん必死だな2019/04/04(木) 19:41:07.97ID:vH184qe/00404
マジカルチェイスとかいう伝説級ソフト

0165名無しさん必死だな2019/04/04(木) 21:40:34.84ID:H6vTYxy500404
>>161
Wii時代はまだハドソン存在してた
それにハード関係なく各ソフトは発売元のソフトメーカーが版権持ってる

ストUはAC、SFC、PCE、MD全部カプコンが出すかどうか決める

0166名無しさん必死だな2019/04/04(木) 21:51:38.07ID:/i0DGPU300404
仮に出すとしてもコズミックファンタジーとかその他多くの乳首出してたゲームはやっぱアウトなんかね

0167名無しさん必死だな2019/04/04(木) 22:40:41.53ID:4uusLX7Sa
>>10
お前はよく分かってる
ガンヘッドの名前がよく上がるし俺も好きだけど、ソルジャーブレイドの方が面白いんだよな
グラ、BGM、演出、どれもいーんだわ
あと適度な難易度なのもGOOD

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています