ソニー「クソゲー対策でダウンロード版の返品が出来るようにしました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/04/01(月) 23:50:49.41ID:GpxIPn9a0
Sony’s new PlayStation Store refund policy allows for refunds within 14 days
https://www.vg247.com/2019/04/01/sony-new-playstation-store-refund-policy-terms/

Sonyの新しいPlayStation Storeの払い戻し方針により、14日以内の払い戻しが可能になります

PlayStation Storeで購入したデジタルコンテンツには、14日間の返金ポリシーが付属しています。
これにより、特定の条件下で、プレーヤーは自分のお金を取り戻すことができます。
すべての場合において、払い戻しは、使用される支払い方法に関係なく、PlayStationウォレットの残高に追加されます。

0571名無しさん必死だな2019/04/03(水) 01:22:43.74ID:oy8qbhFTa
既にスチームである制度を何を今更

0572名無しさん必死だな2019/04/03(水) 01:25:30.09ID:JVYpGPnX0
スチーム 遊んでも返品できる
ソニー  遊んだらどころかダウンロード開始したら返金できない

大違いですよ

0573名無しさん必死だな2019/04/03(水) 01:41:14.71ID:peF8Lfp60
なるほど・・・返金できる事にしておけば、「購入した」という経歴は残る。
その後返金すれば、金の増減無くカウントだけは増えると言う仕組みか・・・
なるほどなぁ〜良く考えたな〜w

0574名無しさん必死だな2019/04/03(水) 03:43:43.72ID:DbpiIgu00
メリケンの小売でやってる事をDL版でもやろうって事か?

0575名無しさん必死だな2019/04/03(水) 03:50:08.13ID:61AgiaXs0
ソニー「クソゲー対策でダウンロード版の返品が出来るようにしました」

0576名無しさん必死だな2019/04/03(水) 03:52:15.18ID:61AgiaXs0

0577名無しさん必死だな2019/04/03(水) 03:54:41.98ID:kGh9LcB00
実際やってみなきゃクソかどうかわかんないじゃん…

0578名無しさん必死だな2019/04/03(水) 04:18:10.78ID:yz17tcRP0
>>1
おおお、これは凄い。
デイズゴーン買うか悩んでたけどこれならダウンロード版買ってみようかな。
あ、でも特定の条件下ってのが引っかかるな。
そこ詳しく

0579名無しさん必死だな2019/04/03(水) 04:33:16.75ID:2LRm+RJdr
現実的に返金可能なケースって予約の早期キャンセルと欠陥ソフト掴まされたときくらいだな

0580名無しさん必死だな2019/04/03(水) 04:39:58.14ID:qqHcO52m0
これだとDL版が売れなくなってしまうクソゲーメーカーは都合悪い部分を余計に隠したり 体験版すら出さなくなるだろうね

0581名無しさん必死だな2019/04/03(水) 05:12:42.58ID:uiwUkcWVd
>>77
できるかやってみなよ

0582名無しさん必死だな2019/04/03(水) 05:14:43.74ID:uiwUkcWVd
>>577
わかるよ
やれないんだから少しましになった程度

0583名無しさん必死だな2019/04/03(水) 06:21:04.19ID:BBv17Lav0
>>7
通販で物買うときもそうじゃん
箱開けちゃったら不良品のとき以外は返品不可ってことだろ

0584名無しさん必死だな2019/04/03(水) 06:48:21.46ID:Bj9nqUbp0
>>578
インストールした時点で返金不可って書いてあるだろ
14日間遊びまくっても返金してもらえる訳じゃねーんだぞバカ

0585名無しさん必死だな2019/04/03(水) 06:55:34.30ID:W5Wby3pWa
>>584
またクレーマーが喜びそうな仕様だなこれ

0586名無しさん必死だな2019/04/03(水) 07:00:30.07ID:CTAuELnXp
>>585
返り討ちにあいやすいだけじゃないだろうか?

0587名無しさん必死だな2019/04/03(水) 07:16:34.33ID:tFbipxt20
予約特典があるものをとりあえず購入
発売日から数日、情報集め
クソゲーのようなら返金要求
って使い方ができるのでは

0588名無しさん必死だな2019/04/03(水) 07:30:46.57ID:oiqmM17Da
>>587
PS4「発売日になったから自動ダウンロードしておくぞ」

0589名無しさん必死だな2019/04/03(水) 07:40:35.70ID:jvBJp46Rp
SENの履歴みてみよう
何気にありそう、ポチって落としてすらないソフト

箱はインサイダープレビュー向けに
Steamと同じような返金システムやってるのに
なかなか正式にリリースしないな

0590名無しさん必死だな2019/04/03(水) 07:43:51.08ID:dY70iRaH0
これ意味があるのか
今までとあまり変わらんな
予約のキャンセルとか誤購入に対しての返金とか
DLしたら却下ねえ

0591名無しさん必死だな2019/04/03(水) 07:50:44.43ID:lOl4S4Mm0
どうせsteamに比べられるから
申し訳程度にうちもやってますアピールだろ
いつもの事

0592名無しさん必死だな2019/04/03(水) 07:56:50.63ID:YNKO6Opc0
まっ今後は発売日に買ってはけないわな

0593名無しさん必死だな2019/04/03(水) 07:57:59.43ID:5+Kv2R9H0
予約して買ったら勝手にダウンロードされなかったっけ?
普段DL版買わないからわからん
発売日から評判がやばいソフトの返品できるだけってことかね

0594名無しさん必死だな2019/04/03(水) 08:27:56.44ID:D1DSPctFp
既にGTSでやった手口
DL版予約してたら発売延期したのでキャンセル
ウォレットにだが一応返金

PSNへの入金は確定ユーザーは販売延期でする事ない所、他で使える

クソゲーつかまされて返金と言うわけではない

0595名無しさん必死だな2019/04/03(水) 08:59:37.42ID:B5ZqqNa1p
払い戻しは、使用される支払い方法に関係なく、PlayStationウォレットの残高に追加されます。

ソニーだけは儲かるシステム?

0596名無しさん必死だな2019/04/03(水) 09:09:07.88ID:NG12j2xy0
現在のゲームツクーレナイはコンテンツに問題ありと言っても良いだろうな

0597名無しさん必死だな2019/04/03(水) 09:24:18.33ID:oiqmM17Da
SIE「問題があれば返金する(問題を認めるとは言ってない)」

0598名無しさん必死だな2019/04/03(水) 09:24:38.07ID:RwocCsNla
箱も同じ仕組み有るんだっけ?
箱は返金の扱いはどうなってるの?

0599名無しさん必死だな2019/04/03(水) 09:50:53.11ID:RfyKZK750
箱ではDL終わってても、プレイしてなければ返金できるけどな
プレイしたかどうかはMS側で確認できるし
予約購入を確定させててDLが終わってても、やっぱりやめたかったらMSアカウントのページからキャンセルできるし
その場合はDLしたのは起動できないのでHDDの肥やしにしかならんのでおいといても無駄なので消すしかない

0600名無しさん必死だな2019/04/03(水) 10:17:46.99ID:OlusbDoH0
DLCでおまとめパックに気づかず単品買いとかやらかしたことあるからありがたいなぁと一瞬思ったがだいたい即DLされてるし無意味か

0601名無しさん必死だな2019/04/03(水) 11:24:05.60ID:RwocCsNla
>>599
丁寧な回答ありがとう。
MSの方がより良い感じですな。
ダウンロード後オンラインにしないとプレイ出来ないようになってるのかな。

0602名無しさん必死だな2019/04/03(水) 11:30:42.75ID:Kf+O19uVx
>ダウンロード、インストール、またはストリーミングのプロセスを開始しなかった場合に限ります

すげー微妙じゃねえかこれw
購入→キャンセルで見かけ上の数字を増やすのはやり易くなるなw

0603名無しさん必死だな2019/04/03(水) 11:59:24.49ID:RwocCsNla
>>602
キャンセルしたらプラマイゼロでは?

0604名無しさん必死だな2019/04/03(水) 12:15:20.63ID:mHXvvNqFa
セール品買ったら返金はセール額なのか?
定価なのか?
但し、セール終了後に解約する

0605名無しさん必死だな2019/04/03(水) 12:16:33.33ID:CF832/XVM
普通に考えたらsteamの遊んで返品が異常なだけだよな

0606名無しさん必死だな2019/04/03(水) 12:19:30.61ID:RwocCsNla
>>604
セール額でしょ。支払額を戻すのが普通かと。

0607名無しさん必死だな2019/04/03(水) 12:32:45.95ID:33SeWmYYd
メリケンの商習慣の違いとしか

プレゼントでもらった代物でも
レシートとセットなら返品可能だし
割引クーポンは率表記じゃなく金額
表記だから、利用枚数制限なければ
$0で入手も可能な物もある

0608名無しさん必死だな2019/04/03(水) 13:25:08.34ID:8xTfO+8V0
>>604
さすがゴキ
頭悪すぎる

0609名無しさん必死だな2019/04/03(水) 14:25:50.24ID:maEhtfHy0
どういう人が得する制度なの?

0610名無しさん必死だな2019/04/03(水) 14:33:30.99ID:ZP/McA7od
3日以内なら返品可能にしろよ
こちとらその為に年パス買ってんだぞ

0611名無しさん必死だな2019/04/03(水) 14:50:33.02ID:TA56tAyDa
>>609
予約購入を止めたい人
予約したバージョンを変えたい人
かな?まあ益を受けられる人は限定的だけど改善の一歩で良いじゃないですかね。

0612名無しさん必死だな2019/04/03(水) 15:13:18.03ID:dfDOW1zWa
いままで予約キャンセルできなかった事に驚き

0613名無しさん必死だな2019/04/03(水) 15:21:37.66ID:Re6fHI7j0
これは神対応
任天堂も見習ったら?www

0614名無しさん必死だな2019/04/03(水) 15:24:06.56ID:a4bXp46Ld
たぶん任天堂側のユーザーは購入だけしてダウンロードしないおバカさんはいないんじゃないかな?
必要ないでしょ
プレステユーザーのこういうとこは本当情け無い
普通フォロー要らない所でしょ

0615名無しさん必死だな2019/04/03(水) 15:44:22.29ID:dXiIznYhM
Switchだと発売前購入=あらかじめDL開始だよね

0616名無しさん必死だな2019/04/03(水) 18:27:23.96ID:D1DSPctFp
DL版予約したら評価入れられるんだっけPS4

0617名無しさん必死だな2019/04/03(水) 19:50:00.89ID:3z93/AiZd
Amazonで評価しないと意味ないだろ
psnで評価しても誰もが見ない

0618名無しさん必死だな2019/04/03(水) 20:07:15.61ID:FBEFxftS0
むかしVITAのボダランをフラゲしたら致命的なバグでプレイすら出来なくて
発売日の0時に売りに行った事あるんで
こういうのはスゲェ嬉しい

0619名無しさん必死だな2019/04/03(水) 20:29:47.94ID:oiqmM17Da
>>618
DLしたらキャンセル不可だけど大丈夫か

0620名無しさん必死だな2019/04/03(水) 21:08:07.12ID:kAHSlwVDH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D3OUPLfUEAY8r-y.jpg     
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD]    
    
これでコードを入力した方に500円もらえます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 

0621名無しさん必死だな2019/04/03(水) 21:20:05.80ID:tZ6kDC720
>>620
これからメジャーになりそう
試してみる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています