[5/8]Switch 42,108 PS4 14,167 3DS 4,580 Vita 536 XboxOne 155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (4段)2019/05/08(水) 22:01:25.65
https://www.famitsu.com/news/201905/08175913.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0789名無しさん必死だな (ワッチョイ 372b-y0Vo)2019/05/10(金) 03:11:16.17ID:Pe4fx9hB0
普通はそんな統計の取り方しねーだろww
そうやって数値化するなら、若者の数とか、男女差、マーケティング人口分布率

しかし、そんな計算をしたところで出てくるのは大都市にしか集中しない

0790名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f25-oWYU)2019/05/10(金) 03:13:07.20ID:YJxgQXCD0
>>784
つーか今更それ思うんか?

0791名無しさん必死だな (ワッチョイWW d78a-/TB2)2019/05/10(金) 05:16:42.75ID:BAOOec8l0
>>784
有るだろうけど単純に都道府県数の約3倍はあるんですがそれは

0792名無しさん必死だな (アウアウクー MM8b-Fjsy)2019/05/10(金) 05:23:45.10ID:cafWhZB4M
まずすべての都道府県で箱が売ってるとは思えないが

0793名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp8b-Ydqg)2019/05/10(金) 06:21:25.44ID:d5eTOxRtp
少なくとも箱売ってる市はわずかだろうな
155もないと思う

0794名無しさん必死だな (オッペケ Sr8b-H9vL)2019/05/10(金) 06:47:44.14ID:3nFk+WYir
起きたら単発AAいて草
敗北宣言お疲れ様でーす

0795名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-ZqUh)2019/05/10(金) 06:47:55.37ID:S/BhyX5G0
群馬県にゲームなんていう未来の技術あるわけないからな

0796名無しさん必死だな (ワッチョイWW 57aa-bYlD)2019/05/10(金) 08:22:29.19ID:oMjVXnjL0
PS4も盛らなければそれくらいだろ

0797名無しさん必死だな (アークセー Sx8b-Fjsy)2019/05/10(金) 09:48:50.89ID:l4065O5hx
初週3000本強なもんをイオンだけで半分弱の在庫を抱えてたのかwwww
そりゃ980円にもするわwwwwww

0798名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-yEgv)2019/05/10(金) 11:55:22.45ID:nGSPur79d
PS4の安売りモデル発表されたししばらくヨンケタンチャンスになるな

0799名無しさん必死だな (ブーイモ MMbb-Npbz)2019/05/10(金) 12:24:25.59ID:kycsBYxCM
>>776
いやこの伸び凄くね?
初週からは予想できんわ

0800名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-WY5X)2019/05/10(金) 12:29:45.47ID:XY7hFj3Bd
>>799
消化率悪すぎるから赤字ワゴンで消化やし

0801名無しさん必死だな (ワッチョイ d741-vVMj)2019/05/10(金) 13:18:03.76ID:w80fQE780
>>799
ttps://i.imgur.com/fyVUF0T.jpg

0802名無しさん必死だな (ブーイモ MMbb-Npbz)2019/05/10(金) 13:24:42.64ID:kycsBYxCM
>>800
それだけなら、すぐに値段下がって投げ売り状態になるPSソフトは初週の何倍も売れてていい筈なんだよね

0803名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-5Cz3)2019/05/10(金) 13:32:33.17ID:qoLowMsua
ビリオンは遊んだら面白いんだけど
世間からパチもん認識されてしまったのが不運だな

0804名無しさん必死だな (アークセー Sx8b-Fjsy)2019/05/10(金) 14:08:23.17ID:l4065O5hx
>>802
末尾Mらしい頭の悪さでワロタ

0805名無しさん必死だな (ブーイモ MMbb-Npbz)2019/05/10(金) 14:50:10.76ID:kycsBYxCM
>>804
じゃあなんでPSソフトは投げ売りで伸びないの
レフトアライブとか

0806名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfee-oKQ2)2019/05/10(金) 16:27:39.47ID:nuZN4Ndg0
元が低すぎて何倍にも売れてるってだけでリピートかからないから市場在庫掃ききったら終わりなのはお前さんが言ってるPSソフトどもと変わらんよ

0807名無しさん必死だな (ワッチョイWW 37ee-7DOq)2019/05/10(金) 16:47:56.80ID:RGPr2woO0
>>791
そうは言っても鳥取で1台売れたなら東京では20台以上売れるわけで

0808名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f35-NMZ3)2019/05/10(金) 16:55:13.30ID:Kxu6r2zZ0
箱は地方だと公式通販かKONOZAMA以外販路ないような気しかしない

0809名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-RiOk)2019/05/10(金) 17:21:44.41ID:L+b5anAla
>>661
祖父祖母の家に行った子供がオネダリして買ってもらうケースや暇な人が買うケースは多いと思うぞ

0810名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-v706)2019/05/10(金) 18:01:26.04ID:JMLlqfPqa
レフトアライブはファミ通の前々回のランキングでは久々にランクインした
GEOで999円でセール

0811名無しさん必死だな (エムゾネW FFbf-oWYU)2019/05/10(金) 18:27:29.86ID:x19e45arF
>>87
アプデも無かったしあんなに人選ぶソフトがのびるわきゃねー

だいたい各所でステマしすぎなんだよ
普通に買う奴が怪しむわアホ

0812名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-IYGa)2019/05/10(金) 18:31:33.56ID:d6SSChrda
電撃きたああああ

0813名無しさん必死だな (ワッチョイ d721-vM1y)2019/05/10(金) 18:32:16.37ID:uXWTYCW70
https://dengekionline.com/articles/592/


誰かスレ立てろ先週だぞ

0814名無しさん必死だな (ワッチョイ d741-vVMj)2019/05/10(金) 18:32:56.72ID:w80fQE780
電撃記事の期間間違えてる

0815名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-FPaC)2019/05/10(金) 18:34:02.86ID:maCVEZipa
2〜12までスイッチww

0816名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-FPaC)2019/05/10(金) 18:38:21.02ID:maCVEZipa
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアックエイジ 24,432
ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-DELUXE EDITION 22,814
ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 28,686

ここら辺の対決が面白い
どれが勝つかなw

0817名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-IYGa)2019/05/10(金) 18:39:40.64ID:d6SSChrda
電撃でもスプラ2 300万おめ

0818名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-IYGa)2019/05/10(金) 18:40:07.46ID:d6SSChrda
マイクラ80万おめ

0819名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-v706)2019/05/10(金) 18:48:11.20ID:JMLlqfPqa
ラボ01、ゴーバケ、ぶつ森(3DS)、FIFA19(Switch)
キノピオ隊長、ラボ03、Fit boxing、ポッ拳、ファミスタ復活
SIEはGTAVがランク外から復活



ゴーバケ7.4万、FIFA19が8.2万か、FIFAはPS4に近づいてきたかな

0820名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-5Cz3)2019/05/10(金) 19:06:00.55ID:qoLowMsua
FIFAのswitch版は後の伸びが凄まじいな
正直18はワールドカップ効果だとおもってたけど
19も売れてるなら純粋にサッカーファンに売れてんだな

0821名無しさん必死だな (ワッチョイ bf74-NMZ3)2019/05/10(金) 19:08:53.67ID:uOjxw9Hi0
サッカーゲームがFIFAぐらいしかないこれしかない需要もあると思うけどね
ウイイレださねーし

0822名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-WY5X)2019/05/10(金) 19:11:12.83ID:+68PF9hgd
FIFA18はこの1.5倍売れてたから伸びは前作より鈍いけどね

0823名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-v706)2019/05/10(金) 19:13:53.62ID:JMLlqfPqa
サッカーと野球は今のところこれしかない需要か
パワプロでどうなるか

0824名無しさん必死だな (ワッチョイ 97b9-NS0m)2019/05/10(金) 19:19:14.10ID:OWlyepcr0
FIFAはJリーグが入っているから、Jのサポーターなら、スタジアムにSwitchを持ってって
試合前に予習と言う使い方もあるんだよね。

野球ならファミスタがその役目だけど、パワプロが出てくる事でさて、どうなるかね。
(ちなみにウイイレではJリーグは無い。)

0825名無しさん必死だな (ワッチョイ d721-vM1y)2019/05/10(金) 19:19:45.89ID:uXWTYCW70
>>820
パッケージのロナウドがCLでハットトリックしたの今年だからな
来年はソンフンミンにでもなったら下がるけど誰にすんだろ

0826名無しさん必死だな (ワッチョイ d741-vVMj)2019/05/10(金) 19:22:51.77ID:w80fQE780
ファミ通は22時?

0827名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa1b-kNB2)2019/05/10(金) 19:27:47.47ID:e3zRiiV/a
イカちゃん300万突破とかもうハンパねーな

0828名無しさん必死だな (ワッチョイ 9739-ESYi)2019/05/10(金) 19:28:32.19ID:dnQrdqHx0

0829名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fee-gMth)2019/05/10(金) 19:54:48.06ID:63lWFNpB0
>>822
FIFA18は累計12万3000本(ファミ通)のうち、発売翌年(18年)に65695本売ってるからね
19もこれからさ

0830名無しさん必死だな (ワッチョイW 37f3-/wMj)2019/05/10(金) 20:24:42.00ID:zbqxMX900
ゴキブリくやちいwww

0831名無しさん必死だな (ワイモマー MMdf-vVMj)2019/05/10(金) 20:40:52.97ID:wQn2BOM2M
今度からスレタイにファミ通って入れてくれんかな
ファミ通の数字どうでもいいわ

0832名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-+mkG)2019/05/10(金) 21:05:11.46ID:pBZcUB7+a
黙って電撃にでも行けばいい

0833名無しさん必死だな (ワッチョイWW bf43-Fjsy)2019/05/10(金) 22:29:00.65ID:d3OF5n2F0
>>831
箱の売上があったらファミ通
箱の売上がなくてETCって書いてあったら電撃
メディクリはもうないよ

0834名無しさん必死だな (ワッチョイ 57aa-NMZ3)2019/05/10(金) 23:14:16.34ID:itwE6cdQ0
つか、ファミ通の年号またぎ週はまだ未発表だよね?
日割り計算で抜けるかどうか確認してみたいな

0835名無しさん必死だな (ワッチョイ d741-vVMj)2019/05/10(金) 23:16:24.41ID:w80fQE780
ファミ通はやっぱ数字いじってたのか?
何でGW中の数字まだ出さないの?

0836名無しさん必死だな (ブーイモ MMbb-Npbz)2019/05/10(金) 23:39:09.52ID:kycsBYxCM
>>806
じゃあ初週4桁で爆死したタイトルは実は圏外で投げ売りされて伸びてるのか?

0837名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfee-oKQ2)2019/05/11(土) 00:21:54.63ID:qKLDVxYR0
>>836
最初の出荷で万単位で小売りに押し付けたタイトルならね

0838名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-351A)2019/05/11(土) 01:14:19.03ID:y3sNd3QWM
あんだけガン積みされてたレディレイトンとか何処に捌けてったんだろうな

0839名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-mZdh)2019/05/11(土) 05:16:12.78ID:GuSxH+aUp
>>820
新しいデータが欲しくて毎年買わなきゃ!と思うほど濃い層が少ないんだろうね
ワールドカップ観たりして単に「サッカーゲーム」が欲しくて買ったくらいの層には18があれば十分なんだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています