【モノリス死亡】ゲームオブスローンズ作者とフロムソフトの新作がE3公開か!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:58:12.67ID:1p8X46Bvp
https://gamerant.com/from-software-new-game-e3-2019/
Dark Souls Dev May Be Announcing New Game at E3 2019

フロムソフトがゲームオブスローンズの作者と共同で開発した新作が
E3で発表されるかもしれないと海外で話題になってる
これがもし発表されたら中世ファンタジーゲームを作ってるモノリス新作が確実に比較対象にされて潰される…
本物を作れる会社と所詮二流デベの大きな差を見せつけられることになるだろうね…
もう先に言っておく
RIPモノリス…

0067名無しさん必死だな2019/05/20(月) 20:58:54.77ID:IjxzQV6J0
ある程度のんびりフラフラ出来るなら買いたい

0068名無しさん必死だな2019/05/20(月) 20:59:37.93ID:0HoZxFni0
まあいいんだけどイージーモード付けてくんないかな、もうちょっと気楽にやりたいんだよね

0069名無しさん必死だな2019/05/20(月) 21:08:01.42ID:YBlI4pZJ0
なんで2ヶ月前の話題を今更

フロムの新作、オープンワールドかつ脚本にゲームオブスローンズ原作者との噂
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553733405/

0070名無しさん必死だな2019/05/20(月) 21:10:54.02ID:o5Q0uE0V0
>>63
原作自体内容ハードや

0071名無しさん必死だな2019/05/20(月) 21:14:23.34ID:RqDAkk1k0
>>1
とりあえずモノリスってつけとけばコンプ持ちが伸ばすだろうって発想

0072名無しさん必死だな2019/05/20(月) 21:24:21.32ID:1C3qt5HU0
モノリスがつくる中世ファンタジーって
途中からSFでしたってなりそう

0073名無しさん必死だな2019/05/20(月) 21:27:05.19ID:PCI/r3bqM
あれ政治ドラマだろ

0074名無しさん必死だな2019/05/20(月) 21:29:18.96ID:J5Q3AQ5R0
Netflixでくるか

0075名無しさん必死だな2019/05/20(月) 21:41:56.31ID:zsNz2+AK0
セックスを描けるのかフロムに

0076名無しさん必死だな2019/05/20(月) 21:45:01.07ID:mfX9PzMr0
統一ハードになれば、和ゲーメーカーにとってチャンス広がる最良の結果じゃん
洋ゲーメーカーはますますピンチになるけど

異常に洋ゲー推しに拘っていたSIEが馬鹿なんだよ
なんとかゴーンってゾンビの洋ゲーもコケたし洋ゲーなんて終わってるのに
対馬も大コケだよ

0077名無しさん必死だな2019/05/20(月) 21:48:00.51ID:uizN5lc50
スイッチにも
出るの??

0078名無しさん必死だな2019/05/20(月) 22:00:59.10ID:HeAyzVrE0
GoTの原作者が関わっているかについては言及してないけど、
E3でフロムの新作ARPGが発表されるっていってるリーカーが他にもいるな
あと数週間後には映像見れるのかと思うと楽しみだ

0079名無しさん必死だな2019/05/20(月) 22:04:33.45ID:KlpLTKj0d
モノリス絡めないと話が出来ない時点で負けだよなぁ

0080名無しさん必死だな2019/05/20(月) 22:05:35.75ID:itMjgvYXa
モノリスと何の関係が?

0081名無しさん必死だな2019/05/20(月) 22:19:57.88ID:f7WwwozF0
なんかモノリス関係あんのこれ??

0082名無しさん必死だな2019/05/20(月) 22:49:45.53ID:2DWqJaMQ0
ゴキブリが寝ても覚めてもモノリスを目の敵にしてるからじゃない?

0083名無しさん必死だな2019/05/20(月) 23:03:00.03ID:Blj0IRJJ0
せめてアストラルチェインみたく動画公開されてるもの同士で比べてくれよ
一瞬アストラルチェインってモノリスだっけ?って勘違いしちゃったじゃないか

0084名無しさん必死だな2019/05/20(月) 23:20:26.63ID:WCW2uEro0
>>49
映像にスタバだかのコーヒーカップ(片付け忘れ)が映り込んでて世界観ブチ壊した模様

0085びー太 ◆VITALev1GY 2019/05/20(月) 23:25:53.33ID:neaTf3ll0
>>80
>>81
ファンタジー世界のゲームといえばモノリスソフトが最高だからね

0086名無しさん必死だな2019/05/20(月) 23:31:28.16ID:pIakD37k0
>>6
ノータッチなの?見る意味ないじゃん

0087名無しさん必死だな2019/05/20(月) 23:31:34.09ID:h8SRpSHm0
>>6
何?原作者がシナリオ書くって話なの?

0088名無しさん必死だな2019/05/20(月) 23:33:09.88ID:pIakD37k0
>>6
ちなみに知ってて聞いてるから答えはいらないよ��

0089名無しさん必死だな2019/05/20(月) 23:35:04.69ID:K7h8Z0AA0
作者って原作者?氷と炎の歌を最後まで書く方が先じゃないのか

0090名無しさん必死だな2019/05/20(月) 23:46:14.39ID:2wWujYgR0
フロムの新作の話ができるスレと思ったらモノリスがどーとかいう対立スレかよ
1はマジモンのでゴミだな

0091名無しさん必死だな2019/05/20(月) 23:47:50.16ID:Wk2z00fJ0
なんか近頃またゼノコンプ再発してんのよね、ゴキブリども

0092名無しさん必死だな2019/05/20(月) 23:49:59.78ID:7LxlWUKD0
フロムを神格化しすぎ

0093名無しさん必死だな2019/05/20(月) 23:53:55.75ID:tKL5V4XBK
ワイルドカードシリーズはどうなったんだ

0094名無しさん必死だな2019/05/21(火) 00:04:11.79ID:ckIWHdELa
フロムとかはっきり言って二流なのに期待しすぎでは?

0095名無しさん必死だな2019/05/21(火) 00:18:24.16ID:83SJcp5G0
豚が息してない
まじでどうすんだこれ

0096名無しさん必死だな2019/05/21(火) 01:27:32.30ID:M6TIErF20
ゲームオブスローンズってエロがあるから見てられるだけじゃねぇか

0097名無しさん必死だな2019/05/21(火) 01:41:51.63ID:+Jnktzhq0
そもそもなんでSIEは本社をアメリカに移したの?
アメ豚なんて偉大な日本人の奴隷でしかないのに
劣等で無価値で無能な英米豚に絶対に権限を与えちゃダメだよ

英米豚は糞コンテンツしか作れない分際で、途方もなく思いあがってる

劣等な英米豚は日本企業から金を奪う事しか考えてない

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-24055946-bloom_st-bus_all

SIEがソニー本体から嫌われているのはSIEは劣等な英米豚が支配しているからだよ
早くSIEから劣等な英米豚を追い出さないと

劣等な英米豚ごときが一丁前にコンテンツ作ろうと思うなよ
世界で優秀なコンテンツ作れるのは世界一優秀な日本人だけ

0098名無しさん必死だな2019/05/21(火) 02:04:51.75ID:yYKb9Wmtd
>>11
大体アトラスも中世ファンタジー作ってんじゃなかったっけ?
Switchみたいなユーザー食い会わないのよりPS陣営で食い会うのはソッチなのに
発売時期被るかは知らんけど

0099名無しさん必死だな2019/05/21(火) 02:11:00.34ID:ou1SLm970
くそスレ

0100名無しさん必死だな2019/05/21(火) 04:18:03.70ID:keNJ5XgX0
でたとしてもどうせswitchででないしモノリスの方はどうせswitch独占だし関係なさそう

0101名無しさん必死だな2019/05/21(火) 10:29:17.74ID:1KW1k+8P0
藤澤が関わってるのか?

0102名無しさん必死だな2019/05/21(火) 12:44:56.19ID:zwvfUJ5z0
原作者がブログで日本のゲームについて相談を受けたと書いてるぞ
ほぼ確定じゃないか?
http://georgerrmartin.com/notablog/2019/05/20/an-ending/?fbclid=IwAR2g9TJ-NczcuV3UOgNRGdDwXJcMlriS7mTJw2p_hEGPS8AnexBMnXG3UUY

0103名無しさん必死だな2019/05/21(火) 12:53:02.31ID:Sx0fIB/Y0
モノリスがSwitch独占で頑張ってソフト出しても世界的に大して売れんやろ

0104名無しさん必死だな2019/05/21(火) 13:00:09.66ID:EAOMzWg80
ウェスタロスの世界を体験できるオープンワールドゲームなら買う

0105名無しさん必死だな2019/05/21(火) 13:06:31.26ID:zstF9kpd0
Rumor: Dark Souls Dev’s New Game Has Three Playable Characters, Is Set During ‘100 Year Civil War’
https://gamerant.com/from-software-new-game-leak-characters-story-e3-2019/

It is important to mention that this From Software rumor originates from 4chan, and
must thus be approached with extreme skepticism.


こっちの記事の方が面白い

0106名無しさん必死だな2019/05/21(火) 15:37:20.70ID:QXZ8B1HC0
ありえんだろう
作者まだゲームオブスローンズ書き終わってないんだし

0107名無しさん必死だな2019/05/21(火) 15:43:18.48ID:KMYhw4cC0
FF16って事にして出した方がいいんじゃね?
召喚獣がバイクになったり車が飛んだりすんのはもう勘弁。

0108名無しさん必死だな2019/05/21(火) 15:54:51.24ID:QXZ8B1HC0
仮にジョージRRマーティンががっつりフロムのゲーム開発に関わってるとしたら
あの最終章の糞っぷりの戦犯扱いされそう

0109名無しさん必死だな2019/05/21(火) 16:31:05.64ID:dxrQv/Yap
そんなんがあるならE3で発表するんじゃなかろか

0110名無しさん必死だな2019/05/21(火) 17:47:58.18ID:70lR0kie0
何でモノリス?

0111名無しさん必死だな2019/05/21(火) 17:52:19.34ID:ZWOJX4sR0
>>106
マーティン先生は書き終わってないのにいろいろ他の仕事してファンをヤキモキさせる人やで

0112名無しさん必死だな2019/05/21(火) 18:41:43.18ID:0a2eSmH10
死にゲーはやろうと思わないけど普通のオープンワールドのならやりたい

0113名無しさん必死だな2019/05/21(火) 20:02:52.53ID:nAhdDtcXd
>>111
CLAMPみたいな人か
マイナーだけどHolic再開してくれんかねぇ

0114名無しさん必死だな2019/05/21(火) 22:53:00.31ID:aNjWvtcO0
I’ve consulted on a video game out of Japan.
って日本以外ってことじゃないの?

0115名無しさん必死だな2019/05/21(火) 23:22:01.50ID:8bn4H7qa0
>>69
原作者が日本のゲームに取り組んでいるとコメントして噂に信憑性が俄然増したから(今回はフロムとは言ってない)

0116名無しさん必死だな2019/05/21(火) 23:38:55.32ID:ColYpO2F0
>>114
out of Japan で日本からの〜とか日本発の〜みたいな意味になるよ
そもそも「日本以外のゲーム」だと文章的におかしいし、海外で話題にならないでしょ

0117名無しさん必死だな2019/05/21(火) 23:44:08.80ID:vONaRCfea
プロジェクトGRってのはマジなのか?
ソウルの精神的続編で騎乗あり、オープンワールド、宮崎とマーティンの合作ってファンタジーとしてはこれ以上ないくらい上質だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています