【悲報】アトラス「ペルソナ5RはPS4以外での発売予定は無い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/06/07(金) 18:00:11.25ID:3RwpxeCh0
『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』FAQ
http://p-ch.jp/news/3580/

Q.『ペルソナ5』からの引き継ぎ要素はあるのか?
A.『P5R』は『P5』のゲームシステムをベースに、ゲーム序盤から新キャラクターやイベントなど新生した要素を多数追加しています。
オリジナルの『P5』とはプレイ体験が異なるため、パラメータやペルソナ全書などのセーブデータの引き継ぎには対応しておりません。
ただし、『P5』のセーブデータがあれば、序盤のプレイに役立つ特典を受け取ることができます。
※PS4版、PS3版どちらのセーブデータでも特典を受け取ることができます。
※PS3版『P5』の場合、ゲーム内でネットワーク上(クラウド)にセーブをしたデータがあり、かつ同一PSNアカウントで『P5R』をプレイすることで、特典を受け取ることができます。

Q.PlayStation4以外のプラットフォームでの発売はあるのか?
A.現在予定はございません。

Q.DL版の発売はあるのか?
A.ございます。PS Storeでプレオーダー受付中です。
パッケージ版とDL版のゲーム内容は同一です。

Q.店舗別特典はあるのか?
A.現在準備中です。準備出来次第購入ガイドでも店舗別の特典情報を公開する予定です。

Q.『ペルソナ5』で購入したDLCはどうなるのか。
A.商法上の理由により「1コンテンツ10円」で再購入いただくことで、引き続きご使用いただけます。
※PS4版、PS3版どちらのDLCも上記の通り再購入いただければ、引き続きご使用いただけます。

0128名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:13:50.38ID:sBsd7i1Y0
>>124
無双じゃんw

>>127
アトラスは特殊だからね
メガテンが任天堂独占な限りペルソナ本編はマルチは無い

0129名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:15:46.18ID:EAEudtBW0
>>127
そんなに必死になってるキミが言ってもね。

0130名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:17:45.38ID:GBAhbJ2s0
>>129
絶対にないと言い続けてる子に、絶対はないよと言ってるだけだからな
絶対に出ないとか出るとか、そんな時代じゃないよ

0131名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:18:17.99ID:xCbfE3Ds0
何が理由でこのゲームをスマブラで起用したのかいまだにさっぱりわからん

0132名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:19:32.30ID:hOSUuzvR0
まぁ信じるのは勝手だし気を長くしてブヒッチに出るの待ってりゃいいよw
そんな不確かな希望にすがるよりPS4で買ってとっとと遊んじゃう方がかしこいと思うけどな

0133名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:19:44.37ID:sBsd7i1Y0
>>130
絶対とは思わないけどPS独占でペルソナ5が成功してるからね
GE3みたいに爆死したなら理解出来るけど前作越えしてるし

0134名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:19:57.60ID:I84T607o0
スイッチにペルソナ5が出ないのも
PS4にメガテン5が出ないのも
ただ単に面倒くさいとか人的リソースに余裕がないからとかじゃないの

0135名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:22:08.30ID:DmLzMaJ60
だからジョーカーなんて出さずにジャックフロストにすれば良かったんだよ
何度でも言うからな

0136名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:22:33.70ID:sBsd7i1Y0
ペルソナ5がメガテン4の5倍近く売れてるのにメガテンは独占のままでペルソナはマルチなんていう
不義理はセガが許さないと思うよ
ペルソナが任天堂に出るならメガテン5もマルチになるんだろうな

0137名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:25:09.94ID:xCbfE3Ds0
寧ろアトラスとしてはマルチにしたら本格的にメガテンが食われるのを恐れてるからこそこの特殊な販売形態なんじゃねーの。メガテンは3普通にPSだし

0138名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:28:06.56ID:WvNPVGHe0
まぁセガの販売戦略だろ
サクラ大戦もPS4独占だし
下手に下位ハードとマルチにしてクオリティ下げたりするよりPS4独占の方がいいって判断なんだろう

0139名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:28:12.90ID:UNA7PQw10
引き継ぎ無しとかやる気ないわ
無印含め2度もやるには面倒すぎる

0140名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:31:49.73ID:+m744/Zr0
まだ5やってなくて中古で買おう買おうって思ってたんだが
ロイヤルは5の内容は丸々入ってるんだよな?

0141名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:33:53.22ID:JNrzAhM/0
>>41
セガだろうが
アトラスに何も決定権ねえよ

0142名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:37:07.38ID:BZNP0QXZ0
>>27
あれ国内限定だったのか
カプコンも国内Switchには力入れてたんだなあ
過去形だけど…

0143名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:40:19.18ID:xCbfE3Ds0
バンカズとロト噂されてるけど今後このまま無難に任天堂と縁深いキャラが追加されるなら益々槍玉に挙げられちゃうよこの子?
もうやってないから分かんないけど性能面でもどんどん壊れキャラの化けの皮が剥がれてるんでしょ?

0144名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:48:40.73ID:rKnUAAnb0
そうかそうか
そのままゴキステと共に滅びろクソアトラス

0145名無しさん必死だな2019/06/07(金) 23:55:51.33ID:0v2Rnewy0
スマブラ後で結構な商機だと思うんだがセガってこんなことしてる余裕あるんかな

0146名無しさん必死だな2019/06/08(土) 00:00:51.77ID:AIQ4ypWQ0
糞グラなんだからマルチで出せよなもうw
酷いストーリーのP5とかいらんし、メガテンもマルチで出た方が嬉しいからメガテンもマルチでいいし

0147名無しさん必死だな2019/06/08(土) 00:02:32.83ID:J1IeKwwM0
>>140
入ってないぞ
ループ世界の話だから
エヴァのテレビと新劇場版みたいな感じ

0148名無しさん必死だな2019/06/08(土) 00:07:48.22ID:byV5t9750
>>145
余裕がないから出せないんだと思うよ
ソニーがアニメ化等のメディアミックスにお金出してるんでしょう
出資してる以上他所には出せないって理屈

0149名無しさん必死だな2019/06/08(土) 00:24:39.15ID:7KtY1EhM0
P5SやQ2あるからとか言っても上Bでロイヤル初出の技使ってる時点でその言い訳通らないよ。アトラスは完全にロイヤルの宣伝のつもりで出してる

0150名無しさん必死だな2019/06/08(土) 00:28:26.97ID:Zx6b4ASI0
ロイヤルの宣伝で出したらいかんのか?

0151名無しさん必死だな2019/06/08(土) 00:29:03.12ID:P69Z6Rel0
>>147
マジかよw
じゃあ5プレイしてからロイヤルやったほうがいいってことか

0152名無しさん必死だな2019/06/08(土) 00:29:35.69ID:7KtY1EhM0
「このキャラ気になるでしょ?だったらスイッチユーザーのみんな!PS4買ってP5R買おう!」

0153名無しさん必死だな2019/06/08(土) 00:33:51.29ID:jJ837FI+0
相変わらずペルソナの文字を見るだけで豚がもがき苦しみながらのた打ち回って発狂してて糞笑える

0154名無しさん必死だな2019/06/08(土) 00:35:35.25ID:QZvejMR+0
>>153
レスに怨念籠ってて笑う
にじみでてるぞw

0155名無しさん必死だな2019/06/08(土) 00:46:36.49ID:jt3JhO+n0
メガテン5がなぁ
4や4Fが3DSだったのが悪い

0156名無しさん必死だな2019/06/08(土) 00:51:02.91ID:byV5t9750
>>155
そのメガテン5もどうせ4Fみたいなの当然あるだろうし、まぁいつも通りのアトラスだな

0157名無しさん必死だな2019/06/08(土) 01:00:55.61ID:ZtsSC0Od0
Switchで出さないのはわかるが時限独占であってもPCでは出してほしい
3や4とからでもいい

0158名無しさん必死だな2019/06/08(土) 01:08:52.03ID:Mcr2swcLp
>>154
エスパーかな?

0159名無しさん必死だな2019/06/08(土) 01:15:03.17ID:jJ837FI+0
どう見ても気持ち悪い怨念垂れ流してるのは豚の方だろバカ

0160名無しさん必死だな2019/06/08(土) 01:16:26.05ID:DcsoTd4p0
こんな醜態を晒しまくりの豚が自分等のことを「マトモな大人!」って思ってるんだよな 笑

0161名無しさん必死だな2019/06/08(土) 01:23:47.78ID:AIQ4ypWQ0
>>156
それならこれと違って完全版じゃないから問題ないよね
ペルソナもストーリー悪い無印黒歴史にして違うストーリーにしたらいいのに
それなら買う気出てきたのにがっかり

0162名無しさん必死だな2019/06/08(土) 01:45:08.71ID:7KtY1EhM0
出る予定もないソフトを宣伝した任天堂が一番醜態晒してるだろ

0163名無しさん必死だな2019/06/08(土) 01:50:55.52ID:AIQ4ypWQ0
DLC売りたいからってペルソナ使わなければ良かったのになマイナーだし他に海外人気上回るの幾らでもあるだろ

0164名無しさん必死だな2019/06/08(土) 02:29:45.35ID:AzqZvkm30
どうせ本編出ないなら2Bでよかったじゃん
今回は流石に謎チョイス過ぎるわ

0165名無しさん必死だな2019/06/08(土) 02:31:08.83ID:OxJ0ikgh0
発言した現在はありません
その後予定が立つ可能性は否定しません
こんなん社会出たら当たり前だぞ

0166名無しさん必死だな2019/06/08(土) 02:32:17.42ID:DcsoTd4p0
>>164
2Bは普通にこの後参戦しそうじゃね?

0167名無しさん必死だな2019/06/08(土) 03:11:59.92ID:cr2koY8X0
アトラスもクレクレにウンザリしてたみたいだなぁ

0168名無しさん必死だな2019/06/08(土) 03:13:58.38ID:cr2koY8X0
スマブラに出た理由は簡単だろうに
桜井さんがP5にハマってたからだよ

0169名無しさん必死だな2019/06/08(土) 04:16:59.35ID:l2HkeVqW0
Switchのメガテン5いつ出んだよ

0170名無しさん必死だな2019/06/08(土) 04:54:23.37ID:9qj0Am+L0
全く引き継ぎ無しDLC2重
廉価版買った人間が一番馬鹿にされてるわ

0171名無しさん必死だな2019/06/08(土) 05:01:24.33ID:quKnElT00
P5Sがswitch版確定なのだろ?

0172名無しさん必死だな2019/06/08(土) 07:29:42.67ID:mApYOcTjp
ペルソナもメガテンも携帯機と相性いいと思うけどな
メガテン早く出ないかな

0173名無しさん必死だな2019/06/08(土) 09:09:01.95ID:punCAUJC0
ペルソナはソニーにアニメも曲もライブもさせてもらってるから・・・

0174名無しさん必死だな2019/06/08(土) 09:48:22.42ID:HeHF81BQ0
本編ないなら無双も出さなくていいだろ
本編ないのにそのお祭りゲーって誰が買うんだよ

0175名無しさん必死だな2019/06/08(土) 10:01:45.67ID:qxcg0rXA0
>>174
セガとアトラスはもう時代に合ってない一機種縛りが大好きだからなあ

0176名無しさん必死だな2019/06/08(土) 10:09:35.10ID:fFknmUsf0
せめて5Sはスイッチ独占にしろよ

0177名無しさん必死だな2019/06/08(土) 10:18:53.87ID:fEr9lHvcd
switchとかハードはどうでもいい

問題はペルソナの引き継ぎ無しだ
また育て直しはキツい

0178名無しさん必死だな2019/06/08(土) 10:43:40.46ID:kFkTUdrxM
>>175
2018年12月
アトラス「ジョン!(PSロゴ)ペルソナ5ニュープロジェクト!」
??「PS独占なのはCMだけ」

2019年3月 アニメ特番
アトラス「ペルソナ5R!PS4!」
??「スイッチ版はペルソナライブで発表される」

4月 ペルソナスーパーライブ
アトラス「P5SはPS4/Switchの無双外伝!P5RはPS4!」
??「まだE3がある」

6月 E3直前
アトラス「P5RをPS4以外で発売する予定はありません」
??「・・・ま、まだなんとも言えないな」


スイッチングハブが悔しいと正直に言いなよ豚ちゃんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています