Nintendo Switch総合スレ★1178

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1177
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559993604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

まあ今夜のダイレクト見れば分かる事だ

>>948
いつまでSwitchが海外で売れてない無理設定で行くんだ?
頭の悪さアピールにしかなってないぞ

E3ダイレクトは別にE3期間にやるだけで
E3だからとか縛りは無いだろ

今夜のダイレクト用のおやつ何にするか悩む。
安定のカラムーチョか、サワークリームか

値下げor新型の噂でてるな

俺が流した

>>956
そんなのず〜っと前からあるじゃん
ずっと言ってりゃいつかは当たるだろ
このSwitchスレでもSwitch発売直後から新型新型言ってるキチガイいたし

>>956
一昨年からでてるきがする

>>954
さすがにE3と名売ってるのにE3に出さないのを紹介するのはブーイングだろ

>>959
発売当初からあるぞ

バリエーションについては発売前のNXの頃に岩田社長がわざわざ増えるかもしれないって言ってるから

UBI以外にもスイッチマルチあったみたいだな(ジャストダンス以外で)
さて次はスクエニだ

今から仕事行って帰ってきたらダイレクトかぁ
途中で寝そうだな

>>962
リーカーは岩っちだったか

白菜がブログでわざとらしく縦読みしやがったからな>新型が値下げ

あっちの人達にとっては都合良いのだろうか

帰ってきたらダイレクトまで仮眠

>>947
日本人ウケするのはTGSとかを待ってるとか
任天堂が時期を見計らって今は情報をあまり出さないように頼んでるとかはあるのかね

https://twitter.com/New_WabiSabi/status/1138220459504222208
FF8リマスター、ラスレムなどこれはスクエニカンファレンスなのかダイレクトかわからないとかすごくギリギリなことしてて草
任天堂タイトルじゃないからいいのか?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0970名無しさん必死だな (ラクッペ MMeb-bmem [202.176.16.65])2019/06/11(火) 08:39:41.74ID:UTig2ey2M
E3で新型発表はないって公式アナウンスしてなかった?

>>970
してた

>>947
単純に携帯ゲーム機が実質なくなって据え置きに絞ると開発期間が伸びてるのはあると思うよ
Switchの場合特に携帯モードと据え置きモード2つの事を考えないといけないだろうし

新型出る出ないは公式が発表しないアナウンスしてる時点で不毛だからせめて新型にはこういう感じはどうだろうみたいな話にしてくれ

予算ないなら携帯モードだけ考えて、据え置きは微調整でいけそうなもんだが。

和サードは、家電メーカと同じような、
「付加価値で勝負、あれもこれも盛り込んで」をやり過ぎて、落としどころがわかんなくなってるんだ
インディのような「面白さのエッセンス」の抽出が出来なくなってる

日本の高速道路イタリアにすら負けてるんだって
ETS2でイタリアの高速走ってくるか

>>974
解像度を変えようとする限り、携帯モードで動けばドックなら確実に動くってもんでもない

スクエニはカンファレンスこれからだけど
他の和サードはもうE3終わりなんかな

サードもそんな面倒な話じゃないでしょ
性能足りてる奴はやるし足りてない奴はやらん、やれんっていうシンプルな話

>>977
解像度なんかPCゲーは結構変えられるんだけどな

スクエニカンファはニコ生放送されないのね
Youtubeの見ようかな・・・

>>977
解像度そのままで、リフレッシュレートだけが変わるのも多いぞ。
もちろん何も変わらないのも。

0983名無しさん必死だな (アウアウカー Saca-wkJX [182.251.248.15])2019/06/11(火) 08:54:53.16ID:/iG6u0tDa
>>975
こうやって全てを見て知っているかのような
発言するヤツのレスは総じて話にならん

0984名無しさん必死だな (アウアウカー Saca-wkJX [182.251.248.15])2019/06/11(火) 09:01:26.61ID:/iG6u0tDa
アメリカ人は全員コーラとハンバーガーが
すきな奴しかいないと発言したら
バカだと思われるだろ
一を見て十を知った気になってる奴な
ちゃんと面白さだけで勝負出来てるサード
普通にいますから

ネルケは追加ストーリー後あおかなの真白化まったなしである

>>984
一般論に対して、「〜〜もいます」みたいな少数の反例を挙げる人もどうなのかと思うけど、、、

例えば「ちゃんと面白さだけで勝負出来てるサード」ってどこをイメージしてんの?
ソフトじゃなくメーカだよね

待ってても誰も建てないぞ安地ちゃん

>>980
コンシューマはメモリとGPUかつかつだから解像度変えたら負荷の影響がでかいのよ

たとえば携帯モード720pでドックモード1080pなら2.25倍の負荷があるため
ドックモードのクロックアップ2.0倍よりも負荷の増加の方が大きい

喧嘩してないで次スレお願いします🙇

0990名無しさん必死だな (ラクッペ MMeb-bmem [202.176.16.65])2019/06/11(火) 09:08:15.90ID:UTig2ey2M
>>971
レスありがとう‼︎
水差すみたいで悪いけど公式で否定してるから無いよなって思ってね。

0991名無しさん必死だな (ワッチョイW 394e-y+gD [180.92.25.218])2019/06/11(火) 09:13:41.36ID:Ha4qCzj70
ドラクエ11sの発売日発表して

>>991
それは8月頃のドラクエ発表でやるんじゃないかな?

0993名無しさん必死だな (ワッチョイW 22c9-WBCi [59.147.250.38])2019/06/11(火) 09:22:43.65ID:cE6POupk0
値下げかね
てこ入れ時期だし

ドラクエ11Sはアメリカでは任天堂から発売されるから発表される可能性はある

ネルケはいいものだ(´・ω・`)


0997名無しさん必死だな (ワッチョイW 73ee-B27u [106.156.220.247])2019/06/11(火) 09:54:02.39ID:dFkPx0WQ0


質問いいですか?

いいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 29分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。